Август VS Эйлин
|
|
|
|
Retard | Дата: Среда, 2017-03-15, 20:37 | Сообщение # 226 |
 Джоуннин
Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2015-06-20
| Хотя как по неизвестной. Вероятно после уничтожения метеорита Эйлин уже просто made up her mind to die
|
|
|
|
Dargor | Дата: Среда, 2017-03-15, 20:38 | Сообщение # 227 |
шары в Быково
Награды: 199
Дата регистрации: 2010-02-05
| Цитата Retard (  ) Ну дак и Эйлин в 100500 раз сильнее Эрзы.
Сила Эрзы - это фактическое поражение Азиру.
Даже против Эйлин в человеческой форме Эрза держалась лишь благодаря помощи Лоли и то даже ударом мечом в жбан могла тогда лишь поцарапать её. Пробивать они её начали лишь после того как та кучу силу потратила на получение более слабого тела и битву в нём. А после превращения в дракона Эйлин ей просто взмахом лапы переломала все кости (как минимум руку и две ноги, но по всему гораздо больше) То что после включения накамапавера Эрза начала с переломанным телом прыгать рукой, уничтожать метеориты и левитировать к её силе имеет примерно никакое отношение. Это из той же серии, что слепая и глухая Эрза с кулака пришибает Кьёку.
Ну так я говорю про защиту дракона от магии ДС + физухи. То что слабачка Эрза такое таки смогла, конечно, можно смахнуть на рояль, но учитывая физуху Августа ~ Гилдартса, плюс магию ДС + саму силу августа которая больше чем Эрзы, умудрившей сделать такое, то исход довольно очевиден и не в пользу Эйлин.
Цитата Retard (  ) Одна из немногих его собственных магий например.
А метеор Жоры? Учитывая пройденное время врятли можно говорить об ограниченном времени запоминания августа. К тому же он сам говорил, что он уже является мастером всех заклинаний в мире.
Цитата Retard (  ) Ну вот и объясни почему он его не демонстрировал.
3-й вариант: Машима уже опередил уровень Кубы ). Ну и, конечно, махач от короля магии намного полезнее лазера, ага ).
Цитата Retard (  ) Этот один из топов не смог скопировать магию гилдартса только потому что тот её пропустил через кусок металлолома.
А где было сказано, что он её пропустил? А вариант того, что эта магия уже была зашита в эту перчатку? К тому же сам август обладает этой магией, а если не считать её "одной из немногих его уникальных способностей", то он явно скопировал это у кого-то.
|
|
|
|
Retard | Дата: Среда, 2017-03-15, 21:26 | Сообщение # 228 |
 Джоуннин
Награды: 0
Дата регистрации: 2015-06-20
| Цитата Dargor (  ) учитывая физуху Августа ~ Гилдартса, плюс магию ДС + саму силу августа которая больше чем Эрзы, умудрившей сделать такое, то исход довольно очевиден и не в пользу Эйлин.
Боюсь ты просто не понимаешь, что Эрза там чего-то добилась исключительно вопреки логике и по-показанному соло она даже не сможет довести Эйлин до формы дракона. Ясно.
Цитата Dargor (  ) 3-й вариант: Машима уже опередил уровень Кубы ). Он уже давно Кубу опередил. Но пока есть логичное объяснение, разумно пользоваться логичным объяснением, а не объяснять всё тем, что "это же Масима", "это же Фейри Тейл"
Цитата Dargor (  ) Ну и, конечно, махач от короля магии намного полезнее лазера, ага ).
Полезность лазера, который смог продамаджить полумёртвую Миру, против здорового Гилдартса под большим вопросом, да. А Махач от боевого мага с кучей маны, который умеет заряжать свои удары этой маной, эффективен всегда.
Цитата Dargor (  ) А где было сказано, что он её пропустил? А вариант того, что эта магия уже была зашита в эту перчатку? Ага. Перед походом в город такой думает "а вошью ка я себе в протез свою магию, вдруг мне попадётся копирующий маг, который именно из протеза её скопировать не сможет" Кроме того, это не меняет вообще ничего. Называй как хочешь. Вшил он, сможет вшить и любой другой маг. Более того такое вшивание существуй оно это энчант в чистом виде, т.е. для Эйлин подобное своротить опять намного проще.
Сообщение отредактировал Retard - Среда, 2017-03-15, 21:28 |
|
|
|
Dargor | Дата: Среда, 2017-03-15, 22:23 | Сообщение # 229 |
шары в Быково
| Цитата Retard (  ) Боюсь ты просто не понимаешь, что Эрза там чего-то добилась исключительно вопреки логике и по-показанному соло она даже не сможет довести Эйлин до формы дракона. Ясно.
Что там Машима придумал, это тоже факт, просто другого плана. Эмоции, рояли, все дела. Но рубанула она таки знатно, и это тоже факт. Август и поболее сможет.
Цитата Retard (  ) Он уже давно Кубу опередил. Но пока есть логичное объяснение, разумно пользоваться логичным объяснением, а не объяснять всё тем, что "это же Масима", "это же Фейри Тейл"
То что он просто всё забыл совсем не логично, и я даже привёл пример.
Цитата Retard (  ) Полезность лазера, который смог продамаджить полумёртвую Миру, против здорового Гилдартса под большим вопросом, да. А Махач от боевого мага с кучей маны, который умеет заряжать свои удары этой маной, эффективен всегда.
Так я говорю лазер нужен против Каны, которая по сути ничем от Миры не отличается. На Гилдартса хватает всё то, что уже было показано Августом. На здорового Гилдартса вполне бы хватило его же расщепления ).
Цитата Retard (  ) Ага. Перед походом в город такой думает "а вошью ка я себе в протез свою магию, вдруг мне попадётся копирующий маг, который именно из протеза её скопировать не сможет"
Ну вообще всё так и пишется. Вон Нацу с рукой против Зерефа почти под это определение подходил ).
Цитата Retard (  ) Называй как хочешь. Вшил он, сможет вшить и любой другой маг. Более того такое вшивание существуй оно это энчант в чистом виде, т.е. для Эйлин подобное своротить опять намного проще.
А какой энчант у Эйлин дамажащий? Кроме деус семы в драконьем исполнении? Все то толковое что она показала - хекс, юниверс ван и это дело. Как ей это всё поможет против августа? Тем более что у него тоже есть посох, через которые он может проделывать всё тоже самое, что и она ).
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Среда, 2017-03-15, 22:58 | Сообщение # 230 |
Награды: 329
Дата регистрации: 2015-01-18
| Цитата Dargor (  ) конечно, можно смахнуть на рояль, но учитывая физуху Августа ~ Гилдартса, плюс магию ДС + саму силу августа которая больше чем Эрзы, умудрившей сделать такое,
Цитата Dargor (  ) можно смахнуть на рояль,
Цитата Dargor (  ) умудрившей сделать такое
Давайте искать ошибку в рассуждениях вместе!
|
|
|
|
Dargor | Дата: Среда, 2017-03-15, 23:10 | Сообщение # 231 |
шары в Быково
| Цитата Bernseizer (  ) Давайте искать ошибку в рассуждениях вместе!
Факт - меч накаченный магией ДС рубит дракона как нож масло. Рояль тут в том, что в полуубитом состоянии Эрза смогла то, что практически не может даже находясь в отличном состоянии при нормальных условиях. Тут всё дело в уровне сил, а Август таки по физухе один из топов манги, следовательно вероятность провернуть такое событие у него даже повыше, чем у Эрзы.
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Среда, 2017-03-15, 23:20 | Сообщение # 232 |
| Цитата Dargor (  ) Факт - меч накаченный магией ДС рубит дракона как нож масло. Рояль тут в том, что в полуубитом состоянии Эрза смогла то, что практически не может даже находясь в отличном состоянии при нормальных условиях. Тут всё дело в уровне сил, а Август таки по физухе один из топов манги, следовательно вероятность провернуть такое событие у него даже повыше, чем у Эрзы.
Ну т.е тебя не особо смущает, что никакие Лаксусы и другие ДСы не смогли толком навредить ни одному дракону на ВМИ, имея силу ДС, а тут полудохлая Эрза режет дракона на изи, просто потому что её зачаровали этой магией. Апнулись? - Окей, предположим. Только вот в форме дракона Эйлин одним ударом переломала Эрзу, что как бы... ЧУТОЧКУ намекает на разницу в силе. Более того, Эйлин почему-то еще и резко сменила форму обратно ( почему? Она не человек, она дракон. Облик человека - всего лишь результат чар. Это в манге сказано прямым текстом )
И отсюда лишь один вопрос следует: какого хрена?
|
|
|
|
Dargor | Дата: Среда, 2017-03-15, 23:49 | Сообщение # 233 |
шары в Быково
| Цитата Bernseizer (  ) Ну т.е тебя не особо смущает, что никакие Лаксусы и другие ДСы не смогли толком навредить ни одному дракону на ВМИ, имея силу ДС, а тут полудохлая Эрза режет дракона на изи, просто потому что её зачаровали этой магией. Апнулись? - Окей, предположим. Только вот в форме дракона Эйлин одним ударом переломала Эрзу, что как бы... ЧУТОЧКУ намекает на разницу в силе. Более того, Эйлин почему-то еще и резко сменила форму обратно ( почему? Она не человек, она дракон. Облик человека - всего лишь результат чар. Это в манге сказано прямым текстом )
И отсюда лишь один вопрос следует: какого хрена?
Ну тут нам как бы показывают в этой манге, что разница в силе не всегда решает. Решают козыри аля антидраконовская магия, антидемоновская и т.д. Лаксус вообше вроде как отличается от остальной команды ДС, не помню конкретно чем (по правде говоря я не всю мангу от корки до корки читал), но на форуме мангахелперс его-то и за полноценного ДС не считают, в отличие от остальной пятёрки ). А что насчёт формы, то ИМХО Эйлин не могла уже жить в облике дракона, т.к. по показанному её там чуть не располовинили, а в человеческой форме всего лишь наподобие царапины показали. Может это было вынужденно.
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Четверг, 2017-03-16, 00:16 | Сообщение # 234 |
| Цитата Dargor (  ) Ну тут нам как бы показывают в этой манге, что разница в силе не всегда решает. Ну а зачем ты тогда пишешь про превосходство Августа, раз в манге это ни черта не решает, а зарешал вагон роялей?
Цитата Dargor (  ) Лаксус вообше вроде как отличается от остальной команды ДС, не помню конкретно чем (по правде говоря я не всю мангу от корки до корки читал), но на форуме мангахелперс его-то и за полноценного ДС не считают, в отличие от остальной пятёрки ). У Лаксуса только лакрима, но дамажить драконов это позволяет. Другие ДСы тоже не смогли ничего сделать, даже полноценные.
Цитата Dargor (  ) А что насчёт формы, то ИМХО Эйлин не могла уже жить в облике дракона, т.к. по показанному её там чуть не располовинили, а в человеческой форме всего лишь наподобие царапины показали. Может это было вынужденно. Та хоспаде, Эрза прямым ударом по-голове ей мало-что сделала, а тут располовинила дракона? Да с хрена ли? Ну а видно там только удар Эрзы и что кровь сочится. Более того, в человеческой форме след от удара тоже остался, так что если бы её разнесло, то и смена формы никак бы не помогла. Это не броня, а её истинный вид. Причем выглядит этот след вообще как царапина какая-то...
|
|
|
|
Dargor | Дата: Четверг, 2017-03-16, 00:40 | Сообщение # 235 |
шары в Быково
| Цитата Bernseizer (  ) Ну а зачем ты тогда пишешь про превосходство Августа, раз в манге это ни черта не решает, а зарешал вагон роялей?
Ну при прочих равных сила решает, очевидно.
Цитата Bernseizer (  ) У Лаксуса только лакрима, но дамажить драконов это позволяет. Другие ДСы тоже не смогли ничего сделать, даже полноценные.
Сами ДСы по сути днища, да и некоторые "топ маги" тоже. Понятное дело, что навыки тоже должны присутствовать + прокачка ).
Цитата Bernseizer (  ) Та хоспаде, Эрза прямым ударом по-голове ей мало-что сделала, а тут располовинила дракона? Да с хрена ли?
Ну явно столько кровища не из-за царапины пошли. А удар головой был чуть ли не самым сильным, почти концептуальным ). Могу заметить, что формы/виды и прочие резуксионы не сильно связаны между собой. Вон в арке Тартароса демонов в обычной форме били до полусмерти, а при превращении в другую форму все повреждения как бы исчезали ). Ну разве что у Августа было не так ). Ну тут тоже самое, только тут переключение обратно. Ну и я не вспомню брюшной шрам у Эйлин в виде дракона ).
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Четверг, 2017-03-16, 10:19 | Сообщение # 236 |
| Цитата Dargor (  ) Ну при прочих равных сила решает, очевидно.
Я не просто так упомянул ключевую причину слива Эйлин...
Цитата Dargor (  ) Сами ДСы по сути днища, да и некоторые "топ маги" тоже. Понятное дело, что навыки тоже должны присутствовать + прокачка ). Именно. Только я очень сомневаюсь, что Лаксус днище, да еще такое, которое Эрзе в подметки не годится.
Цитата Dargor (  ) Ну явно столько кровища не из-за царапины пошли. А удар головой был чуть ли не самым сильным, почти концептуальным ). Могу заметить, что формы/виды и прочие резуксионы не сильно связаны между собой. Вон в арке Тартароса демонов в обычной форме били до полусмерти, а при превращении в другую форму все повреждения как бы исчезали ). Ну разве что у Августа было не так ). Ну тут тоже самое, только тут переключение обратно. Ну и я не вспомню брюшной шрам у Эйлин в виде дракона )
Из-за царапины или нет, а на теле Эйлин рана смотрится убого. Почему? - Вопрос к Машиме. Удар головой - вообще без комментов. Мне кажется Эйлин от меча так не пострадала
Демоны банально исцелялась после превращения, а вот на Эйлин рана от меча осталась, когда она обратно приняла форму человека, я же упомянул.
|
|
|
|
Dargor | Дата: Четверг, 2017-03-16, 10:50 | Сообщение # 237 |
шары в Быково
| Цитата Bernseizer (  ) Я не просто так упомянул ключевую причину слива Эйлин...
Цитата Bernseizer (  ) Только я очень сомневаюсь, что Лаксус днище, да еще такое, которое Эрзе в подметки не годится.
А я уже сомневаюсь в этом меньше. Если провести пересчёт на уровни силы, то уровень Эрзы < Ирэн, и она её победила благодаря двойному роялю: внезапному паверапу при полном изнеможении. Ну и Венди подсобила. Но этот рояль хотя бы лежит в плоскости её силы. И эти силы у этих персонажей присутсвовали. А Лаксус победил киборга просто дичашим роялем, некими красными молниями которые вообще взялись из частиц чумы, т.е., фактически, их ниоткуда. И Вару на это ничего не нашёл, что тоже странно. А учитывая силу Вару < силы Ирен и проведя параллели брутфорсом можно сказать, что да, уровень Лаксуса ниже уровня Эрзы. Да, нюки раздаёт нехилые, но это не всегда идёт на пользу, слишком много энергии рассеивается в пространстве ). А у Эрзы всё идёт точно в цель, т.е. в физическом плане она эффективнее смотрится.
Цитата Bernseizer (  ) Из-за царапины или нет, а на теле Эйлин рана смотрится убого.
Да там шрам на уровне рисовки прочих потёртостей ). Если он вообще там есть.
Цитата Bernseizer (  ) а вот на Эйлин рана от меча осталась, когда она обратно приняла форму человека, я же упомянул.
А я вот и говорю, формы мало зависят друг от друга. Считай две формы - две жизни, причём у каждой из этих жизней своё здоровье ). (проводя аналоги с играми).
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Четверг, 2017-03-16, 11:09 | Сообщение # 238 |
| Цитата Dargor (  ) Да там шрам на уровне рисовки прочих потёртостей ). Если он вообще там есть.
Именно. Про это я и писал, что выглядит он как царапинка/потёртость. Но по факту он есть и до удара у неё этого следа не было.
Цитата Dargor (  ) А я вот и говорю, формы мало зависят друг от друга. Считай две формы - две жизни, причём у каждой из этих жизней своё здоровье ). (проводя аналоги с играми).
Рана Эйлин опровергает. Рука Акнологии опровергает.
Цитата Dargor (  ) А я уже сомневаюсь в этом меньше. Если провести пересчёт на уровни силы, то уровень Эрзы < Ирэн, и она её победила благодаря двойному роялю: внезапному паверапу при полном изнеможении. Ну и Венди подсобила. Но этот рояль хотя бы лежит в плоскости её силы. И эти силы у этих персонажей присутсвовали. А Лаксус победил киборга просто дичашим роялем, некими красными молниями которые вообще взялись из частиц чумы, т.е., фактически, их ниоткуда. И Вару на это ничего не нашёл, что тоже странно. А учитывая силу Вару < силы Ирен и проведя параллели брутфорсом можно сказать, что да, уровень Лаксуса ниже уровня Эрзы. Да, нюки раздаёт нехилые, но это не всегда идёт на пользу, слишком много энергии рассеивается в пространстве ). А у Эрзы всё идёт точно в цель, т.е. в физическом плане она эффективнее смотрится.
Лаксус весь бой с Вару был на последнем издыхании. Он только под конец боя исцелился. При этом он даже в таком состоянии чуть не ваншотнул Азира ( ну или во всяком случае очень сильно не огрел ), тогда как Эрза ему всосала стабильно так. Про режим ДС и Закон Фей Лаксус вообще забыл почему-то. Ну красная молния - бред, да.
А вот весь бой Эрзы и Эйлин двумя роялям не ограничен. Там сплошная чушь происходит: Эрза не разбивает голову Эйлин, напрямую попав мечом, но режет дракона Эрза со сломанными костями ломает огромные метеориты Венди внезапно научилась зачаровывать объекты силой ДС Эйлин внезапно перестала атаковать после прыжка Эрзы к метеориту И даже так, Эйлин всё равно побеждала в итоге Но решила прибить себя. Найс.
Исходя из вышесказанного, никакой колоссальной разницы между Эрзой и Лаксусом по идее быть не должно, но... ЭРЗА!
|
|
|
|
Playermet | Дата: Четверг, 2017-03-16, 11:13 | Сообщение # 239 |
 Член Акацуки
Награды: 40
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-09-23
| Цитата Bernseizer (  ) Метеорит притягивается, а не создается из магии Это никак не мешает Августу использовать эту магию, потому что метеорит самый обычный и может притягиваться кем угодно.
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Четверг, 2017-03-16, 11:21 | Сообщение # 240 |
| Цитата Playermet (  ) Это никак не мешает Августу использовать эту магию, потому что метеорит самый обычный и может притягиваться кем угодно.
Он притянет еще один метеорит, чтобы себя добить?
|
|
|
|