Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Молодой гарп против Т...
Не могу спать. Ашура ...
Кисаме четко информир...
Обсуждение манги и сп...
Почему даже, если Ята...
Какаши унизил Кагуйю....
Саске ГС vs Мадара ДД...
Шики, Ван Джи vs. Бор...
Обсуждение манги One ...
Пираты Рокса!
Спойлеры One Piece
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Тобирама против Акацу...
Тобирама, Ягура проти...
Хирузен vs БИ (13 лет...
ACT Clan Общалка №42
Итачи и Кисаме проход...
Адмиралы дно!
Учихи без МШ против А...
Вопросы.
Зараки против Ямамото
Саске vs Обито
Тонери Отсутсуки
Нагато: пирамида.
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Ichimarik, MoonOnTheWater, Krimbel-Ko, То6и  
Шикай и Банкай
_ЛЛинчеваТельДата: Четверг, 2009-10-22, 19:12 | Сообщение # 91
Æ

Награды: 262
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-10-14

Quote (Бьякуя)
Мыж не гомики за красотой гонятся))Есть персонаж 4 офицер 11 отряда он тока о красоте и думает,даже шикай ради этого ослабил))

человек всегда тянется к красоте... просто все по - разному тянутся))), ну и иногда доходит до фанатизма...
Quote (Бьякуя)
Оценивать нужно таки как раз по силе и эффективности))

не, ты прав
для меня внешний вид не на первом месте, просто здорово когда при всей силе и эффективности меч еще и обладает красивыми шикаем и банкаем, это важно...мангаки ведь очень много времени тратят на разработку дизайнов персонажей и т.д., хотя красивая пустышка - это глупость полная,таким я бы не отдал предпочтение

Quote (Бьякуя)
Многие здесь оценивают не сам шикай и банкай, а владельцев))

угу, если нравится владелец, то и все остальное не проблема, ну тоже в какой-то степени правильно, шикай-банкай всем по разным причинам нравится

Ilya_UchihaДата: Четверг, 2009-10-22, 20:04 | Сообщение # 92
Генин

Награды: 3
Дата регистрации: 2009-10-10

DarkIceman, Отвечу без демагогии, думаю, так как ты и хотел)) Если ты смотрел первое высвобождение меча на второй уровень, сотворенное Ичиго(еще б не смотрел блин), то, возможно, вспомнишь, что сказал Бьякуя-бой)) А сказал он следущее: "Банкай уплотняет всю его силу в маленькую форму, позволяя использовать всю силу и скорость банкая"
На банкае Ичиго паидее должен был класть всех на раз-два, но его "скачали", чтобы не было дисбаланса, и что бы при маске он еще мог не сразу всех валить, а немного подраться)) Ато при сохранении силы банкая авторами комбинация банкай+маска было бы тупо гг всем))
К примеру, Кен-чана Ичиго вальнул без маски и банкая(правда, тот держал оружие 1 рукой, а не 2-мя), а сам проиграл Нойторе (5 Эспада), даже когда тот еще не высвободил меч(правда, у Ичиго был только банкай, но и его должно было хватить... То есть Кенпачи слил соперника, который слил Ичиго в состоянии превышающем по силе в несколько раз то состояние, когда Кенпачику напополам поломали меч)) Бред в общем)) Тут только будет пахать отмазка "он поддавался", но она не катит))

Блин, поразмыслив, я реши, что Тоусен все же проиграет Ичиго с битве банкай VS Банкай)) Потому что банкай Тоусена требует времени на подготовку, которого у него не будет - Ичи налетит и не успеет Тоусен раскидать красиво свои колечки))
Как до меня кто-то сказал, у Ичи банкай без всего лишнего, не громоздкий, т.е. не требует времени, не прибавляет какие-то "левые" образования (у Тоширо это лед и крылья, у Маюри гусенница гигантская(ваще сомнительная по силе - Ичи на такой скорости даже от клинков Бьякуи уклонялся не то что от облаков)), у того же Бьякуи куча летаещей хренотени, у Абарая тоже бандурина делается которой не особо помахаешь резко)). У Ичи же тупо вместо громоздкости наоборот клинок облегчается, одежка обтягивает а не висит... И выглядит, сцуко, тоже круто))

Подпись скрыта

KimeДата: Четверг, 2009-10-22, 21:03 | Сообщение # 93
Студент академии

Дата регистрации: 2009-10-11

шикай? хм.. Рукия, Сои Фонг..
Банкай? таковых нет...

БьякуяДата: Четверг, 2009-10-22, 21:11 | Сообщение # 94
Студент академии

Награды: 52
Дата регистрации: 2009-07-08

Quote (_ЛЛинчеваТель)
не, ты прав для меня внешний вид не на первом месте, просто здорово когда при всей силе и эффективности меч еще и обладает красивыми шикаем и банкаем, это важно...мангаки ведь очень много времени тратят на разработку дизайнов персонажей и т.д., хотя красивая пустышка - это глупость полная,таким я бы не отдал предпочтение

Главное всеравно это эффективность и сила Банкая.Если сравнивать тот же Сенбозакура он очень универсальный на мой взгляд его способность Кагееши позволяет ему защищатся и атаковать,а если она не эффективна он способен создавать сферу из мечей, где его скорость увеличивается в разы.Есть еще и 3 форма ,когда он обьединяется и у него выростают крылья,нечто похожее у Хитсугая.И при этом его банкай выглядит и довольно красивым мне лично нравится, как меч исчезает а затем вылазиют лезвия,которые распадаются на милионы маленьких лезвий.
Взять к примеру занпакто Киры, вабисуке не чем красивым не выделяется а вообще какойто корявый))Но при шикай, который удваивает вес чего касается мне нравится.Очень специфичная и хорошая способность.
У Сой Фонг шикай тоже очень хороший, 2 касания и ты покойник.А вот ее банкай оказался неочень.
У Ичиго Банкай фиговый на мой взгляд,ну повысел он скорость и что дальше еслибы не гетсуга ег, то вообщебы ничего не мог делать.Бьякуя создав сферу стал такимже быстрым, как и Ичиго при банкае.

Подпись скрыта

_ЛЛинчеваТельДата: Пятница, 2009-10-23, 04:38 | Сообщение # 95
Æ

Quote (Бьякуя)
И при этом его банкай выглядит и довольно красивым мне лично нравится, как меч исчезает а затем вылазиют лезвия,которые распадаются на милионы маленьких лезвий.

вот видишь))) ты тоже тянешься к красоте, я в хорошем смысле^_^ я с тобой согласен банкай сенбонсакуры очень полезен и универсален.
Quote (Бьякуя)
Взять к примеру занпакто Киры, вабисуке не чем красивым не выделяется а вообще какойто корявый))Но при шикай, который удваивает вес чего касается мне нравится.Очень специфичная и хорошая способность.

Ну я бы не сказал, что корявый, по мне так достаточно стилен, но это опять же дело вкуса, его способность интересна, возможно Кира может с таким шикаем потягаться со многими лейтенантами, но завалить того же Сюхея наврядли получится, про капитанов вообще речи не идет))))) но он силен, иначе бы его не отправили защищать столбы в Каракуре
Quote (Бьякуя)
У Сой Фонг шикай тоже очень хороший, 2 касания и ты покойник.А вот ее банкай оказался неочень.

специфика профессии)))убийца ведь)) банкай ей самой тоже не очень нравится, точнее она его стыдится)))
Quote (Бьякуя)
У Ичиго Банкай фиговый на мой взгляд,ну повысел он скорость и что дальше еслибы не гетсуга ег, то вообщебы ничего не мог делать.Бьякуя создав сферу стал такимже быстрым, как и Ичиго при банкае.

У Ичиго есть маска холлоу, а вообще т.к. у него меч постоянно в шикае, то думаю у него стадии высвобождения немного сместились
простая форма - шикай
шикай - банкай
банкай - режим холлоу
банкай у него мож и слабый, но это не его козырь, его надежла - это маска( самый слабый банкай по - моему у ренджи, но это не в тему)
получился разговор глухонемого со слепым =_= выбирать и оценивать всё равно все будут по личным предпочтениям, предрассудкам, короче не объективно, точки зрения у всех разные)))) ноя твое мнение уважаю хD

Сообщение отредактировал _ЛЛинчеваТель - Пятница, 2009-10-23, 04:39

БьякуяДата: Пятница, 2009-10-23, 05:17 | Сообщение # 96
Студент академии

Quote (_ЛЛинчеваТель)
Ну я бы не сказал, что корявый, по мне так достаточно стилен, но это опять же дело вкуса, его способность интересна, возможно Кира может с таким шикаем потягаться со многими лейтенантами, но завалить того же Сюхея наврядли получится, про капитанов вообще речи не идет))))) но он силен, иначе бы его не отправили защищать столбы в Каракуре

По мне так корявый)) выглядит как сломаный меч))
Интересно какой банкай у него будет,если он вообще у него будет))
Я кстати считаю, что Кира сильнее Хисаги))
Quote (_ЛЛинчеваТель)
специфика профессии)))убийца ведь)) банкай ей самой тоже не очень нравится, точнее она его стыдится)))

Ну у всех персонажей банкай и шикай это их индивидуальность,ведь занпакто это часть души и он отражает личность своего хозяина.
Quote (_ЛЛинчеваТель)
У Ичиго есть маска холлоу, а вообще т.к. у него меч постоянно в шикае, то думаю у него стадии высвобождения немного сместились простая форма - шикай шикай - банкай банкай - режим холлоу банкай у него мож и слабый, но это не его козырь, его надежла - это маска( самый слабый банкай по - моему у ренджи, но это не в тему) получился разговор глухонемого со слепым =_= выбирать и оценивать всё равно все будут по личным предпочтениям, предрассудкам, короче не объективно, точки зрения у всех разные)))) ноя твое мнение уважаю хD

Ну согласись, что сам банкай его мало эффективен без маски он бы ничего толкого бы не сделал и шикай в банкае он использует тоже,без которого его банкай былбы вообще не эффективным.Просто как говорил Бьякуя Ичиго не овладел полностью Банкаем,он то в этом разбирается)).Кстати Хитсугай тоже может несколькими способами использовать свой банкай просто силенок еще маловато.
У Ренджи не слабый банкай просто выглядит как-то вяло))Его змея и защищает и стреляет чем-то и может собиратся если ее сломать.У Иккаку тоже банкай не очень то и сильный,в плане эффективности))в силе то, он очень мощный если говорить буквально))Кстати у 4 офицера 11 отряда вроде Юмичика его зовут,хоть он мне и ненравится(на гомика смахивает)) но шикай у него не слабый.Из всех Капитанов самый не впечатляющий банкай у Сой Фонг и Комамуры.Сой Фонг вообще может пару раз стрельнуть и все банка нету))И силы при этом все потратит.
У Киораку шикай забавный))Я ожидал совсем другова))

Подпись скрыта

_ЛЛинчеваТельДата: Пятница, 2009-10-23, 06:40 | Сообщение # 97
Æ

Quote (Бьякуя)
По мне так корявый)) выглядит как сломаный меч))

форма у него как раз очень практичная, и следует принципам своего хозяина,как я понял Кира не любит сражений, но если есть необходимость, то предпочитает делать все быстро и без лишних выкрутасов,в бою против арранкара - орла это и было показано - увеличил вес, склонил противника и отрубил голову,меч предназначен для этого, а не для долгих битв на силу и выносливость, отсюда и такая форма
Quote (Бьякуя)
Интересно какой банкай у него будет,если он вообще у него будет))

думаю, что ставка будет делаться на увеличение веса, как и в шикае, поэтому скорее всего будет что - то наподобие банкая ичиго,негромоздкий, для того чтобы легко перемещаться и доставать мечи опонентов.
Quote (Бьякуя)
Ну у всех персонажей банкай и шикай это их индивидуальность,ведь занпакто это часть души и он отражает личность своего хозяина.

именно эту индивидуальность подчеркивает внешний облик^_^( может показаться,что я просто зациклен на внешнем виде, но это не так ><)
Quote (Бьякуя)
Кстати Хитсугай тоже может несколькими способами использовать свой банкай просто силенок еще маловато.

у Хицугаи ОГРОМНЫЙ потенциал, это говорил сам Киораку, но сейчас он действительно слабоват по сравнению с другими кэпами
У Ичиго банкай не очень, я это с самого начала признал))))

Quote (Бьякуя)
У Ренджи не слабый банкай просто выглядит как-то вяло))Его змея и защищает и стреляет чем-то и может собиратся если ее сломать.У Иккаку тоже банкай не очень то и сильный,в плане эффективности))в силе то, он очень мощный если говорить буквально))

способностей то много, но не сильный ведь )))) Ренджи вообще банкай совсем недавно освоил, так же как и Ичиго, у него все впереди
Иккаку, как Кенпачи берет за счет грубой силы, отсюда и банкай такой, другого быть не может, он кроме силы ничего не признает
А сойфонг как раз наоборот полагается на скорость,силы -то у нее не так много, и банкай ей тупо не подходит
Банкай Комамуры я не могу обьективно судить, это мой любимый капитан))))))

Quote (Бьякуя)
У Киораку шикай забавный))Я ожидал совсем другова))

ну учитывая его игривый и несерьезный характер.... хотя шикай сильный)

Добавлено (23.10.2009, 06:40)
---------------------------------------------

Quote (_ЛЛинчеваТель)
У Ичиго банкай не очень, я это с самого начала признал)))

в смысле по силе и эффективности )))))))

hecntvДата: Пятница, 2009-10-23, 15:26 | Сообщение # 98
Студент академии

Дата регистрации: 2009-06-02

помоему у ренджи с шикаем победить больше шансов чем с банкаем, его банкай только для забирания на высокие здания подходит))

Подпись скрыта

GefestiumДата: Пятница, 2009-10-23, 16:35 | Сообщение # 99
Студент академии

Награды: 0
Дата регистрации: 2009-09-24

Как статус випа может даваться девушке, которая даже не знает что такое "Шикай"? О_о

Однозначно Бьякуя с его мегагламурным супермечом в шикае и Тоусен в банкае.

БьякуяДата: Пятница, 2009-10-23, 17:43 | Сообщение # 100
Студент академии

Quote (_ЛЛинчеваТель)
форма у него как раз очень практичная, и следует принципам своего хозяина,как я понял Кира не любит сражений, но если есть необходимость, то предпочитает делать все быстро и без лишних выкрутасов,в бою против арранкара - орла это и было показано - увеличил вес, склонил противника и отрубил голову,меч предназначен для этого, а не для долгих битв на силу и выносливость, отсюда и такая форма

Ну я говорю про внешний вид))Лично мое мнение,может это и дело вкуса что его занпакто выглядит как поломаный(погнутый)меч))
Его шикай я подчеркнул, как очень хороший и специфичный))
Quote (_ЛЛинчеваТель)
думаю, что ставка будет делаться на увеличение веса, как и в шикае, поэтому скорее всего будет что - то наподобие банкая ичиго,негромоздкий, для того чтобы легко перемещаться и доставать мечи опонентов.

Недумаю))как-то слишком на шикай походит.Время покажет, если автор придумать сможет ему банкай))Может нечто вроде банкая Маюри будет там он парорлизовывает в шикае, а при банкая гусиницу вызывает.Версий много может быть))
Quote (_ЛЛинчеваТель)
способностей то много, но не сильный ведь )))) Ренджи вообще банкай совсем недавно освоил, так же как и Ичиго, у него все впереди Иккаку, как Кенпачи берет за счет грубой силы, отсюда и банкай такой, другого быть не может, он кроме силы ничего не признает А сойфонг как раз наоборот полагается на скорость,силы -то у нее не так много, и банкай ей тупо не подходит Банкай Комамуры я не могу обьективно судить, это мой любимый капитан))))))

Его банкай универсален и поэтому считать его слабым я считаю не правильно))Пусть он не впечатляет но он полезен и много функционален.
Вот тока банкай Сой Фонг не связан с ее личностью))Там скорость не нужна))

Quote (_ЛЛинчеваТель)
ну учитывая его игривый и несерьезный характер.... хотя шикай сильный)

Ну я ожидал другова от него))Шикай сильный,но и опасный для него самого.Банкай интересно какой у него))
Quote (Gefestium)
Как статус випа может даваться девушке, которая даже не знает что такое "Шикай"? О_о

Причем здесь это??вообще статусы даются за помощь сайту, а не за познания какие-то.Статус вообще не важен)

Подпись скрыта

GefestiumДата: Пятница, 2009-10-23, 18:13 | Сообщение # 101
Студент академии

Награды: 0
Дата регистрации: 2009-09-24

Так может тогда их упразднить?)

AssoriaДата: Пятница, 2009-10-23, 19:46 | Сообщение # 102
Студент академии

Награды: 6
Страна: Украина

Шикай Кира Укитаке Киораку Генри фокудзин-командир Айзен
Банкай (Ичиго+маска) Бьякая

Кстати так между прочем самый глупый шикай у Мадарамы Икаку(хоть лысик и веселый)

Подпись скрыта

Ilya_UchihaДата: Суббота, 2009-10-24, 15:57 | Сообщение # 103
Генин

_ЛЛинчеваТель, мм, нет, не надо смещать по банкаю и шикаю))) что тогда делать с Рукией, Вайзардами?))) Или, к примеру, Юмичикой, Кенпачиком?))
И еще, про банкай Ренджи))) Ну, умение его банкая (Пушка)) не очень-то и слабое, а громандый размер очень кстати против куч мелких врагов (а большего от Ренджи и не требуется - Ичи сам с одиночками разбирается, лучше не лезть даже))) По-моему, банкай Ренджи и не претендовал на звание лучшего))
Так что сравнивать надо не только по бою 1 на 1 - если так судить, шинигами-медики ваще почти бесполезны, а ведь без них сдохли бы и Ичи и Кен-чан (после их боя), или Ренджи(вечно в больницах отлеживается))), и еще много кто))

Разумеется, мои рассуждения не затрагавают комментариев по поводу "какой банкай самый сильный", но обкакивать более слабые банкаи надо лишь тогда, когда они проигрывают более крутым по всем критериям))

Assoria, У лысика шикай хоть и не крутЫй, но неплохой - когда он занимает 1 твою руку(1-й частью посоха), 2-я часть посоха стремится к твоей башке)) да и дерется он им в целом неплохо))) Так сказать, истово)) Или, как ты сказал, весело) :)

Бьякуя, Представь, какого Кире?)) Иметь меч в виде Г )))

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Ilya_Uchiha - Суббота, 2009-10-24, 16:11

tosiroДата: Суббота, 2009-10-24, 16:16 | Сообщение # 104
Студент академии

Награды: 132
Дата регистрации: 2009-04-29

Шикай думаю у Тоусиро и Кенпачи
а Банкай-Ичи и Тоусиро и Хисаги)

Подпись скрыта

_ЛЛинчеваТельДата: Суббота, 2009-10-24, 16:58 | Сообщение # 105
Æ

Quote (Ilya_Uchiha)
мм, нет, не надо смещать по банкаю и шикаю))) что тогда делать с Рукией, Вайзардами?))) Или, к примеру, Юмичикой, Кенпачиком?))

извини, я немного не понял это предложение^_^ я просто имел в ввиду, что банкай у ичиго - это не предел, как у многих
Quote (Ilya_Uchiha)
И еще, про банкай Ренджи))) Ну, умение его банкая (Пушка)) не очень-то и слабое, а громандый размер очень кстати против куч мелких врагов (а большего от Ренджи и не требуется - Ичи сам с одиночками разбирается, лучше не лезть даже))) По-моему, банкай Ренджи и не претендовал на звание лучшего))

ты прав))) но ведь Ренджи вечно лезет в бой 1 на 1 с сильными соперниками , поэтому я так о нем сужу и жду от него большего
Quote (Ilya_Uchiha)
Так что сравнивать надо не только по бою 1 на 1 - если так судить, шинигами-медики ваще почти бесполезны, а ведь без них сдохли бы и Ичи и Кен-чан (после их боя), или Ренджи(вечно в больницах отлеживается))), и еще много кто))

медиков лучше не приплетать)))) это из другой оперы)) но ты опять прав - важны все!не только воины
p.s. ты че всю эту писанину читал??=_=

Добавлено (24.10.2009, 16:48)

Quote (_ЛЛинчеваТель)
ты прав))) но ведь Ренджи вечно лезет в бой 1 на 1 с сильными соперниками , поэтому я так о нем сужу и жду от него большего

хотя нет, немного не прав))) ренджи все -таки не самый сильный перс, но подручным ичиго его называть как -то язык не поворачивается...

Добавлено (24.10.2009, 16:58)

Quote (Gefestium)
Так может тогда их упразднить?)

форум в основном живет за счет людей, повышающих свой ранг, если их упростить, то тут станет пусто...хотя это по ходу был риторический вопрос....

Сообщение отредактировал _ЛЛинчеваТель - Суббота, 2009-10-24, 16:59

Поиск: