Путь к бессмертию
|
|
Apero | Дата: Вторник, 2011-11-15, 22:53 | Сообщение # 106 |
 Чунин
Награды: 5
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-02-18
| Quote (Sama_Kawainost) а во мне ты тоже сомневаешься? ты в поиске, но запуталась в клубке искусственных ограничений. Твой путь - это то, что я называю второй дорогой. Тебе еще ооочень много "жизней" предстоит, а это моя первая и единственная. Quote (Sama_Kawainost) а ты уверен, что сам реально существуешь? зависит от того, что на самом деле реально существует. Тело - ограничение, мысль - ограничение, душа - ограничение. На самом деле реально существует только то, что я называю Сутью - неограниченное нечто, являющееся ничем. Но Суть свободна от ограничения существования.
Сообщение отредактировал Apero - Вторник, 2011-11-15, 22:55 |
|
|
|
Maitreya | Дата: Вторник, 2011-11-15, 22:57 | Сообщение # 107 |
 命
Награды: 506
Дата регистрации: 2009-03-27
| Quote (Apero) ты в поиске. вплане? все человечество в поиске, и не значит, что если твое видение мира не меняется больше, Ты тоже в том же самом потоке поиска что и каждый на земле. вопрос лишь в том, кто на каком этапе. но для бога все одинаковы. ищешь ты его или нет. Quote (Apero) зависит от того, что на самом деле реально существует. Тело - ограничение, мысль - ограничение, душа - ограничение. На самом деле реально существует только то, что я называю Сутью - неограниченное нечто, являющееся ничем. Но Суть свободна от ограничения существования. О! у тя появился новый любимый термин? сначала было Я, потом появилась Суть... и суть являлась неограниченной Я.
|
|
|
|
Apero | Дата: Вторник, 2011-11-15, 23:09 | Сообщение # 108 |
 Чунин
| Quote (Sama_Kawainost) О! у тя появился новый любимый термин? сначала было Я, потом появилась Суть... и суть являлась неограниченной Я. Суть - было намного раньше. Я появилось неделю назад и эти термины имеют разные определения. Я - это душа человека. Суть - это совершенная свобода. Суть и Ограничения(Кристалл) - это два полюса, которые связывает Человек, Я.
Quote (Sama_Kawainost) вплане? все человечество в поиске, и не значит, что если твое видение мира не меняется больше, Ты тоже в том же самом потоке поиска что и каждый на земле. вопрос лишь в том, кто на каком этапе. но для бога все одинаковы. ищешь ты его или нет.
Не говори за все человечество. И уж тем более не говори за меня(говорю без грубости, какую можно было бы почувствовать только в словах). Мое видение мира такое, как мне удобно. Я упростил и придумал систему, чтобы как-то объяснить свое Я. На самом деле, все по-другому. Нет ни деления на стороны, нет ни меня, ни Бога, ни тебя отдельно. Ни сейчас, ни потом, ни смерти. Нет ничего "отдельного". Все названное, вкупе с бесконечным множеством других явлений, которые не выделяются из общей массы, составляя единое целое, -является некоей хаотической сваленной кучей Вселенной, Богом. И в этой массе вроде как и есть все, но ничего конкретного.
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Среда, 2011-11-16, 00:01 | Сообщение # 109 |
 命
| Quote (Apero) Не говори за все человечество. И уж тем более не говори за меня(говорю без грубости, какую можно было бы почувствовать только в словах). Мое видение мира такое, как мне удобно. Я упростил и придумал систему, чтобы как-то объяснить свое Я. На самом деле, все по-другому. Нет ни деления на стороны, нет ни меня, ни Бога, ни тебя отдельно. Ни сейчас, ни потом, ни смерти. Нет ничего "отдельного". Все названное, вкупе с бесконечным множеством других явлений, которые не выделяются из общей массы, составляя единое целое, -является некоей хаотической сваленной кучей Вселенной, Богом. И в этой массе вроде как и есть все, но ничего конкретного. все что ты описал - это состояние присутствия. а система придает всему смысл и место. поэтому бог и создает систему.
|
|
|
|
Apero | Дата: Среда, 2011-11-16, 00:03 | Сообщение # 110 |
 Чунин
| Quote (Sama_Kawainost) все что ты описал - это состояние присутствия. а система придает всему смысл и место. поэтому бог и создает систему. система не нужна. В этой куче понятие "осмысленности" теряется. Все едино, в том числе и осмысленность.
|
|
|
|
Izuna_Uchihа | Дата: Среда, 2011-11-16, 05:25 | Сообщение # 111 |
 Студент академии
Награды: 29
Страна: Великобритания
Дата регистрации: 2011-08-04
| Кто-то слишком самоуверен) Кто много болтает, тот мало понимает.
Sama_Kawainost,
|
|
|
|
Apero | Дата: Среда, 2011-11-16, 10:22 | Сообщение # 112 |
 Чунин
| Quote (Izuna_Uchihа) Кто-то слишком самоуверен) Кто много болтает, тот мало понимает.
Sama_Kawainost, зато ты - идеал лаконичности.
|
|
|
|
Amok | Дата: Среда, 2011-11-16, 10:33 | Сообщение # 113 |
 Студент академии
Страна: Панама
Дата регистрации: 2011-10-12
| Quote (Apero) На самом деле, все по-другому. Нет ни деления на стороны, нет ни меня, ни Бога, ни тебя отдельно. Ни сейчас, ни потом, ни смерти. Нет ничего "отдельного". Все названное, вкупе с бесконечным множеством других явлений, которые не выделяются из общей массы, составляя единое целое, -является некоей хаотической сваленной кучей Вселенной, Богом. И в этой массе вроде как и есть все, но ничего конкретного. Согласен
|
|
|
|
Apero | Дата: Среда, 2011-11-16, 11:43 | Сообщение # 114 |
 Чунин
|
|
|
|
|
Izuna_Uchihа | Дата: Среда, 2011-11-16, 14:08 | Сообщение # 115 |
 Студент академии
Награды: 29
Страна: Великобритания
Дата регистрации: 2011-08-04
| Quote (Apero) зато ты - идеал лаконичности. О, да)
|
|
|
|
Ghost_Rider | Дата: Среда, 2011-11-16, 14:27 | Сообщение # 116 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 36
Дата регистрации: 2010-08-19
| Бессмертие только в фильмах.
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Среда, 2011-11-16, 22:44 | Сообщение # 117 |
 命
| Quote (Ghost_Rider) Бессмертие только в фильмах. Тоже вариант)))
|
|
|
|
عينالقمر | Дата: Понедельник, 2011-11-28, 02:45 | Сообщение # 118 |
Студент академии
Награды: 0
Дата регистрации: 2011-11-28
| الفرصة ليست لك ولا في هذه الحياة
|
|
|
|
Grehnik | Дата: Пятница, 2011-12-02, 15:40 | Сообщение # 119 |
Чунин
Награды: 2
Дата регистрации: 2010-07-01
| бессмертным можно быть лишь в данном мгновении , бессмертных нет , есть долгожители и те кто перерождается в нечто новое .Добавлено (02.12.2011, 15:40) ---------------------------------------------
Quote (عينالقمر) Возможность не для вас, ни в этой жизни а для кого ?
|
|
|
|
Катушка | Дата: Среда, 2012-01-04, 19:22 | Сообщение # 120 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 7
Страна: Украина
Дата регистрации: 2012-01-04
| Заманчивая штука, я бы сказала))) довольно такие не плохо пережить кучу исторических событий, узнать много чего нового и интересного)) но, мне например оно не нужно) я отживу свое и все) прощайте) а жить вечно не в моей компетенции) слишком долго... Тут бы как бы до пенсии дожить х) а они о бессмертии размышляют)
|
|
|
|