Fire game - особая концепция игр в мафию на naruto-base, нацеленная на использование различных ролей всеми участниками игры, то есть это игры с активками, где нет обыкновенных мирных жителей. В классических играх мафии половина участников выполняет роль поддержки, а в этих играх каждый участник выполняет определенную задачу, потому любой отдельно взятый игрок способен оказать существенное влияние на процесс игры не только с помощью слов, но и через использование механики своей роли, что позволяет создать намного больше непохожих друг на друга ситуаций.
Mafia: Classic - наиболее известный формат мафии, основанный на минимальном использовании особых ролей и максимальном применении индивидуальных психологических навыков. Ключевое отличие от игр с дополнительными ролями заключается в том, что большинство красных игроков выступают в качестве обычных горожан, не имеющих никаких особенностей. Поскольку классическая мафия значительно отличается по своему стилю игры, она сохраняет актуальность и продолжает проводиться в данном разделе.
Классическая мафия:7 красных и 3 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, доктор или блокер и 5 мирных жителей. Негативные роли - 2 мафии и маньяк.
В классической мафии для каждого игрока полагается строго одна роль.
Стандартный формат FG:8 красных и 4 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, активный житель и 6 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и оборотень.
Расширенный формат FG:11 красных и 5 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, политик, 2 активных жителя и 8 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и 2 оборотня.
В FG возможно участие безликого и дополнительных игроков за счет элитных ролей.
Базовые правила игры расписаны здесь. Первая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Вторая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Третья часть мануала по новым ролям расположена здесь. Особые моменты и специальные условия игр FG расположены здесь и здесь.
Травка, радуга, облачка и бабочки!
Silver_Irbis - бан на все игры Piromant'а Lorcer - бессрочный отпуск
Jesus, не знаю, о каких правилах речь. Если по удалению Жоры, то: 9. За скриншоты ЛС от ведущего - отключение голоса, цвета и всех ролей игрока до конца игры. Настоящий скриншот или нет - не имеет значения. Если ведущий сочтет нужным, он может принудительно вывести игрока с игры - сделать его жертвой любого голосования. В отдельных случаях допустимо воспользоваться суицидом вскрывшегося игрока, если это не приведет к явному перекосу в пользу одной из команд. Конкретное наказание остается на усмотрение ведущего.
Такая практика была , если не ошибаюсь. Пиро выводил из игры кого-то. А на всех Жор терпения у ведущего не хватит.
Остальное - после игры.
Введение Фикса в помощь красным гейкам. Не засчитала мою стенку вчера на голосовании. Самоуправство одним словом.
Jesus, Ты всегда можешь записаться ко мне где нарушаются только мои права.
Неее. У тебя там совсем вакханалия происходит. И пули летают сами по себе. Хотя если я захочу почувствовать атмосферу безумия, то наверное запишусь. У твоих каток этого не отнять))0
Неее. У тебя там совсем вакханалия происходит. И пули летают сами по себе. Хотя если я захочу почувствовать атмосферу безумия, то наверное запишусь. У твоих каток этого не отнять))0
masha_san, это Пиро внес изменения уже ПОСЛЕ случившегося с Жорой. Там не было ни слова про перекос баланса, просто про то, что допустим суицид. Так как во флудодень такое никто не делал (макс в первый день), то Пиро и сделал обновление и чтобы баланс выровнять сделал такое (фикс с первой ночью) ТОЛЬКО для этой игры, ибо это случилось ВПЕРВЫЕ. Да и в дальнейшем черные получили то, что им предназначено по механике игры. При этом у красных уже был минус один игрок. Вообще не вижу тут пробустов одной из команд.
я считаю, что как и все цивилизованное сообщество нам давно пора переходить к методам канибализма, дабы спасти природу
Кстати! Не так давно выяснила абсолютно точно доказанную причину существования не просто каннибализма, а вообще в принципе убийств одного человека другим в любых масштабах! Когда человеческий вид еще не сформировался полностью, был период, когда недочеловеки еще не понимали, что можно делать огонь и использовать его и были тупо стайными падальщиками. Не имея ни нормальных когтей, ни зубов, ни мускулатуры, способной хоть что-то противопоставить в конкуренции среди настоящих хищников, у них тысячелетиями формировалась и работала важнейшая установка выживания - "не навреди никому и не становись врагом". Короче говоря, недолюди никогда не дрались, не охотились сами, только доедали за другими и их не трогали, пока они предупреждали других животных о приближающихся хищниках и пока не смели мешать охоте хищника и не посягали на его еду, пока он не наестся сам. И однажды всему пришел конец - на планете начали катастрофически быстро снижаться условия жизни и таким видам, как наш, просто по логике вещей бы не выжить - им бы просто не хватало еды или они бы сами ей стали. Установка "не навреди" тоже никуда не делась. И тогда мозг нашел лазейку - установка не запрещала есть друг друга сначала ели старых и больных, потом слабых или сильно отличающихся от толпы по какому-либо признаку - в конце концов наш вид поделился на 2 части - тех, кто ел, и тех, кого ели. Вот только вид в таком состоянии выжить даже чисто теоретически не может)) ибо нас просто становилось меньше и меньше. Те, кого ели, стали отделяться от остальных, "затаили злобу" на сородичей и пытались найти свои источники еды, а за ними продолжалась охота своих же. В итоге в своих поисках "еда" додумалась до орудий убийства и огня быстрее "едоков" и выжила, попутно мстя "едокам".
Вот так в мозгу человека и отложилось, что можно убивать (издеваться, кушать, унижать и прочее) существо извне, "нечеловека", "преступника", "неверного" и т.д. и т.п. Т.е. он как бы перестает быть частью нашего вида, когда убийца собирается убивать, да даже когда чисто теоретически кто-то хочет смерти другому)
Так что оказывается, что все это мы уже пробовали)) (я про каннибализм). И вообще все это поразительно, ужасно, но все же интересно (ну лично мне точно)
Сообщение отредактировал Octopus - Понедельник, 2017-05-01, 15:49
Кстати! Не так давно выяснила абсолютно точно доказанную причину существования не просто каннибализма, а вообще в принципе убийств одного человека другим в любых масштабах! Когда человеческий вид еще не сформировался полностью, был период, когда недочеловеки еще не понимали, что можно делать огонь и использовать его и были тупо стайными падальщиками. Не имея ни нормальных когтей, ни зубов, ни мускулатуры, способной хоть что-то противопоставить в конкуренции среди настоящих хищников, у них тысячелетиями формировалась и работала важнейшая установка выживания - "не навреди никому и не становись врагом". Короче говоря, недолюди никогда не дрались, не охотились сами, только доедали за другими и их не трогали, пока они предупреждали других животных о приближающихся хищниках и пока не смели мешать охоте хищника и не посягали на его еду, пока он не наестся сам. И однажды всему пришел конец - на планете начали катастрофически быстро снижаться условия жизни и таким видам, как наш, просто по логике вещей бы не выжить - им бы просто не хватало еды или они бы сами ей стали. Установка "не навреди" тоже никуда не делась. И тогда мозг нашел лазейку - установка не запрещала есть друг друга сначала ели старых и больных, потом слабых или сильно отличающихся от толпы по какому-либо признаку - в конце концов наш вид поделился на 2 части - тех, кто ел, и тех, кого ели. Вот только вид в таком состоянии выжить даже чисто теоретически не может)) ибо нас просто становилось меньше и меньше. Те, кого ели, стали отделяться от остальных, "затаили злобу" на сородичей и пытались найти свои источники еды, а за ними продолжалась охота своих же. В итоге в своих поисках "еда" додумалась до орудий убийства и огня быстрее "едоков" и выжила, попутно мстя "едокам".
Вот так в мозгу человека и отложилось, что можно убивать (издеваться, кушать, унижать и прочее) существо извне, "нечеловека", "преступника", "неверного" и т.д. и т.п. Т.е. он как бы перестает быть частью нашего вида)
Так что оказывается, что все это мы уже пробовали)) (я про каннибализм). И вообще все это поразительно, ужасно, но все же интересно (ну лично мне точно)