Fire game - особая концепция игр в мафию на naruto-base, нацеленная на использование различных ролей всеми участниками игры, то есть это игры с активками, где нет обыкновенных мирных жителей. В классических играх мафии половина участников выполняет роль поддержки, а в этих играх каждый участник выполняет определенную задачу, потому любой отдельно взятый игрок способен оказать существенное влияние на процесс игры не только с помощью слов, но и через использование механики своей роли, что позволяет создать намного больше непохожих друг на друга ситуаций.
Mafia: Classic - наиболее известный формат мафии, основанный на минимальном использовании особых ролей и максимальном применении индивидуальных психологических навыков. Ключевое отличие от игр с дополнительными ролями заключается в том, что большинство красных игроков выступают в качестве обычных горожан, не имеющих никаких особенностей. Поскольку классическая мафия значительно отличается по своему стилю игры, она сохраняет актуальность и продолжает проводиться в данном разделе.
Классическая мафия:7 красных и 3 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, доктор или блокер и 5 мирных жителей. Негативные роли - 2 мафии и маньяк.
В классической мафии для каждого игрока полагается строго одна роль.
Стандартный формат FG:8 красных и 4 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, активный житель и 6 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и оборотень.
Расширенный формат FG:11 красных и 5 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, политик, 2 активных жителя и 8 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и 2 оборотня.
В FG возможно участие безликого и дополнительных игроков за счет элитных ролей.
Базовые правила игры расписаны здесь. Первая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Вторая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Третья часть мануала по новым ролям расположена здесь. Особые моменты и специальные условия игр FG расположены здесь и здесь.
Ну Ангел дал тебе верную идею, хилить либо, его либо себя, он был 100% миром, так как не было второго мж, Абс бы не убил Окти, поэтому ты мог попасть хилом.
Но это не даст никакой проверки. Я бы сказал сделать Абсолютли-саме чек в октопус, а ей пойти в дока который лечит сам себя, как думаешь, кого повесят днем?)
Piromant, можно мне в своей игре самой решать , что делать? Я наоборот считаю, что ты неверно делаешь, когда в тот же вечер собираешь голоса, в то время как некоторых игроков (которых убили ночью, или которые спят по времени) уже нет и они не могут оставить голос. В итоге бывает нехватка или необъективность. Такие дела.
Аlаn, понимаешь, эта игра переплюнула прошлую. Ладно проиграть, когда 3 игрока в конце нечеканных, неизвестно кто есть кто, но проиграть, когда остаются ком, док, чекнутый мж и 2 негатива- это не вписывается ни в какие рамки, у меня открылся новый взгляд на жизнь.
Да нифига. В прошлой игре последняя негативка была СВЕРХочевидна. И её прямо называли сначала бревно, потом я. Причём эта негативка нам днём 1 на 1 слилась просто в нулину.
Тут же наоборот - мирная активка в нулину слилась мне (негативке) в споре, а вторая активка была куплена мной же с потрохами.
Т.е. критическая разница в том, что там негативка не делала ничего, только сливалась, но её не повесили, потому что тян (ну и потому что ЛСы). А тут я таки смог в критический момент мозги миркам запудрить.
Тут с меня пошло) до меня тупо с утра не дошло, как надо себя вести и что пора вскрываться срочно. Напоминаю - не играла на активной мирке, а тем более коме и тем более в мафию со школы) Так что на вашем месте я думала бы, что для таких условий сложившееся вполне нормально.
Тут с меня пошло) до меня тупо с утра не дошло, как надо себя вести и что пора вскрываться срочно. Напоминаю - не играла на активной мирке, а тем более коме и тем более в мафию со школы) Так что на вашем месте я думала бы, что для таких условий сложившееся вполне нормально.
Ну вот теперь ты знаешь, что надо думать на пару шагов вперед))0