Fire game - особая концепция игр в мафию на naruto-base, нацеленная на использование различных ролей всеми участниками игры, то есть это игры с активками, где нет обыкновенных мирных жителей. В классических играх мафии половина участников выполняет роль поддержки, а в этих играх каждый участник выполняет определенную задачу, потому любой отдельно взятый игрок способен оказать существенное влияние на процесс игры не только с помощью слов, но и через использование механики своей роли, что позволяет создать намного больше непохожих друг на друга ситуаций.
Mafia: Classic - наиболее известный формат мафии, основанный на минимальном использовании особых ролей и максимальном применении индивидуальных психологических навыков. Ключевое отличие от игр с дополнительными ролями заключается в том, что большинство красных игроков выступают в качестве обычных горожан, не имеющих никаких особенностей. Поскольку классическая мафия значительно отличается по своему стилю игры, она сохраняет актуальность и продолжает проводиться в данном разделе.
Классическая мафия:7 красных и 3 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, доктор или блокер и 5 мирных жителей. Негативные роли - 2 мафии и маньяк.
В классической мафии для каждого игрока полагается строго одна роль.
Стандартный формат FG:8 красных и 4 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, активный житель и 6 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и оборотень.
Расширенный формат FG:11 красных и 5 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, политик, 2 активных жителя и 8 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и 2 оборотня.
В FG возможно участие безликого и дополнительных игроков за счет элитных ролей.
Базовые правила игры расписаны здесь. Первая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Вторая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Третья часть мануала по новым ролям расположена здесь. Особые моменты и специальные условия игр FG расположены здесь и здесь.
На первом голосовании да, но и ты у меня чёрной не была
на голосовании за мэра и на первом.
ЦитатаChut666 ()
Silver_Irbis, итоги голосования, посмотрим , кто как голосовал
не хочу... хватило двух, чтоб вывести пятерку. в которой могла быть максимум одна ошибка. надо что-то делать с привычкой играть не от личных цветов, а от команд...
Chut666, 38 катка. Я с Бакуром, бис с никелем. Тогда якудзы и мафия друг друга не убивали. Мы выбрали никеля, они — Бакура. По правилам, никто не умрет, и мы ,вероятно, узнаем друг друга. Через два часа после голосования и нашего выбора Пиро легко и непринужденно поменял правила - теперь якудза и мафия убивают друг друга после первой ночи. Ну мы и перебили друг друга — -2 черных за одну ночь. И вот после этого верь в нейтральность и честность Пиро.
Не, тут дело не в этом, у школяши Тунди была красной, а у тебя Будда мутным
в нулевой день. Есть разница? Или непонятно, почему не выдан на нуле цвет ни ему, ни Импактору и почему был сразу после выборов вопрос, сколько черных в этой паре?. Нулевой день, Карл. Надо,канеш, обелить и пойти лечить. чтобы били туда, куда хилить не пойдут. По резалту - да, фиговый. Но я как-то не сильно заморачивалась, что могу черного полечить на самом деле. Потому что инфу получает дет, от него - следак. Для меня это был - при любом ходе - и способ их цвет предположить при вскрытиях.
ЦитатаAbsolute ()
Угу. Хилл будды это дичайший фейл для красного.
Абс. Ты опять съезжаешь в "это юзернейм". И раз уж играешь от этого - как раз мне такой ход простителен. Не пытайся меня поставить в положение оправдывающегося. Договорились? Иначе опять будет срач. а мне лень.
Я был одним из первых, не надо тут. Выбор был не велик. Bakurka, а это у них спроси )00. Bernseizer, я так во время игры хотел кинуть цитату абса, о том: Если ни черта непонятно - вешайте Шикашу )0.
ЦитатаMeles ()
38 катка. Я с Бакуром, бис с никелем. Тогда якудзы и мафия друг друга не убивали. Мы выбрали никеля, они — Бакура. По правилам, никто не умрет, и мы ,вероятно, узнаем друг друга. Через два часа после голосования и нашего выбора Пиро легко и непринужденно поменял правила - теперь якудза и мафия убивают друг друга после первой ночи. Ну мы и перебили друг друга — -2 черных за одну ночь. И вот после этого верь в нейтральность и честность Пиро.
в нулевой день. Есть разница? Или непонятно, почему не выдан на нуле цвет ни ему, ни Импактору и почему был сразу после выборов вопрос, сколько черных в этой паре?.
Нет, когда Шикаша хилял Тенди, а не форточку. то бишь 3-ночь. Типа никто бы не прикопался если бы ты хиляла себя или пропускала ход ради дабл захила.
Chut666, 38 катка. Я с Бакуром, бис с никелем. Тогда якудзы и мафия друг друга не убивали. Мы выбрали никеля, они — Бакура. По правилам, никто не умрет, и мы ,вероятно, узнаем друг друга. Через два часа после голосования и нашего выбора Пиро легко и непринужденно поменял правила - теперь якудза и мафия убивают друг друга после первой ночи. Ну мы и перебили друг друга — -2 черных за одну ночь. И вот после этого верь в нейтральность и честность Пиро.
Нет, когда Шикаша хилял Тенди, а не форточку. то бишь 3-ночь. Типа никто бы не прикопался если бы ты хиляла себя или пропускала ход ради дабл захила.
то ли ты меня не оч понимаешь, то ли я.... там было плохое вскрытие, с заготовкой на оправдания. В игре это сложнее увидеть, со стороны уже проще, конечно. И сам по себе ход кривее моего. Про пропуск в самом описании доктора - ни слова. А так я здорова на голову,чтобы понимать, что меня никто стрелять не пойдет... я просто все равно не шарю в мануале и, походу, не буду, поэтому методы чуть иные.