Wzz | Дата: Вторник, 2016-08-30, 20:10 | Сообщение # 1 |
Награды: 533
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2011-10-11
| Вот и закончилась наша любимая, а для многих и нелюбимая, манга Блич, пришло время подвести итоги за все 15 лет ее существования.
Правила подведения итогов:
Номинации, которые уже стали традиционными:
Итоги манги Блич(2001-2016).
1. Лучший герой. Зачастую именно персонажи являются основой симпатии к тому или иному произведению. В манге Блич персонажей очень много, на любой вкус и цвет, и соответственно отношение читателей ко всем персонажам разное. Данная номинация посвящена самому яркому и любимому протагонисту манги Блич, конкуренция здесь была одной из самых сильных, и в конце концов народ так и не смог выделить одного персонажа, что еще раз подтверждает их достоинства.
2. Лучшая глава. Сложность выбора лучшей главы всей манги состояла в том, что их очень много, и некоторым могло быть просто лень освежить в памяти главы, и порой лучшую главу сложно было выбрать потому, что многие эпичные события растягивались на целую серию глав. Одной из таких серий является "Богоубийца", многие главы оттуда были представлены в данной номинации, как и победитель. Вспомните, Гин умирает рядом с Рангику, возлагаю надежду на полностью подготовленного Ичиго, который приходит сразиться с Айзеном в последний раз. Facepalm, смена локации, "я покончу с этим в мгновение ока", битва началась.
3. Лучший кадр. Множество кадров привлекают читателей своей рисовкой, пафосом и эпичностью, и трудно решить, какой из низ лучший, разброс был огромный, но победитель определен. Вот так Ичиго должен был выглядеть в финальной битве всей манги, но это было куда раньше.
4. Лучший бой. Бои - чуть ли не фундамент манги Блич. Если задуматься о лучшем бое, то на ум сразу придет множество вариантов, но победил в этой номинации бой с участием главного героя, который оказался для него одним из первых серьезных. Битва убеждений, навсегда изменившая не только его оппонента, но и все Общество Душ.
5. Худшая глава. Читатели с легкостью нарекли последнюю главу худшей, остальными претендентами на это звание были также другие главы из числа последних.
6. Худший герой. Далеко не все герои манги Блич нравятся основной массе читателей, такие есть как среди значимых героев, так и среди серой массы, но если они вызывают негативные эмоции у читателей, не значит ли это, что они удались?? Ну а место, как и с противоположной номинацией, делят сразу два персонажа.
7. Худший бой. Среди претендентов в этой номинации прослеживается связь. Худшими читатели считают бои, которые либо прошли за кадром, либо не оправдали ожиданий, и именно по второму критерию был выбран победитель, собственно, равных ему и правда нет.
8. Лол манги. Честно говоря, с юмором в Бличе все неоднозначно, откровенно комичные персонажи чаще всего вызывают негативные эмоции, а основную долю юмора занимает троллинг персонажей, но победил в этой номинации троллинг самих читателей от Кубо-сенсея.
9. Лучший флешбек. Флешбеки в Бличе хороши. Они интересные, их много, но победил в этой номинации самый длинный флешбек, являющийся чуть ли не мини аркой, где было раскрыт интересный период в существовании Общества Душ.
10. Разочарование манги. Результат этой номинации никого не удивит, концовка манги оказалась крупнейшим разочарованием для читателей, будто нам было мало кучи закадровых сливов, нераскрытых персонажей и иных деталей в манге.
11. Лучшая цитата. Невероятно много цитат нам подарила манга Блич, это был сложный выбор, и стоит отметить, что за большинство запоминающихся цитат в этой манге отвечает Айзен, и победила в номинации одна из его фраз.
12. Лучший пейринг. Если не высасывать пейринги из пальца, то их в манге не так уж и много, а победила в этой номинации пара, чья история несомненно самая красивая и трагичная среди других.
13. Лучшая техника. Конечно лучшую технику можно было определить по зрелищности или же по принадлежности любимому персонажу, но здесь читатели пошли другим путем, и выбрали лучшей одну из самых оригинальных способностей. На протяжении половины арки шрифт Аскина из всех способностей интриговал больше многих других, и в этом случае Кубо несомненно смог удивить.
14. Лучшая девушка. Какой же должна быть лучшая девушка?? Страстная и горячая?? Властная и недоступная?? Наивная и солнечная?? Нет, видимо милая и завораживающая, как снежинка.
15. Лучший злодей. Тут все логично, лучшим злодеем оказался один из главных злодеев в манге, хоть он и поубавил в злодействе по итогу, его харизма и сила остались в памяти читателей на долгое время.
16. Худший злодей. Также все логично и тут, в основном те, кто голосовал за Айзена, голосовали против Баха, и они набрали примерно одинаковое количество голосов в противоположных номинациях, Бах был главным злодеем всей манги, и главное разочарование в том, что он не смог стать ярче своего предшественника.
P.S. Спасибо всем проголосовавшим, и не забудьте кинуть плюсики Шикаше за оформление итогов.
|
|
|
|
Будда | Дата: Вторник, 2016-08-30, 22:14 | Сообщение # 16 |
 Король убийств
Награды: 254
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2014-07-24
| Цитата TweakTheSound (  ) Нет, я буду терь таким загааадочным
Тогда бы ты не пояснял -_-
Цитата DRON1001 (  ) Это будет трудно
Ну зато худших ты точно выберешь
|
|
|
|
Dein_Retter | Дата: Вторник, 2016-08-30, 22:14 | Сообщение # 17 |
| Сложна.
Сообщение отредактировал Архимонд - Вторник, 2016-08-30, 22:14 |
|
|
|
DRON1001 | Дата: Вторник, 2016-08-30, 22:14 | Сообщение # 18 |
 Член Акацуки
Награды: 86
Дата регистрации: 2009-03-05
| Цитата Будда (  ) Ну зато худших ты точно выберешь Если буду учитывать последнюю арку.....то да.
|
|
|
|
TweakTheSound | Дата: Вторник, 2016-08-30, 22:16 | Сообщение # 19 |
 Ride The Lightning
Награды: 263
Страна: Украина
Дата регистрации: 2015-02-28
| Цитата Будда (  ) Тогда бы ты не пояснял -_- Читор
|
|
|
|
Dein_Retter | Дата: Вторник, 2016-08-30, 22:16 | Сообщение # 20 |
| Цитата DRON1001 (  ) Если буду учитывать последнюю арку.....то да. Бамби - топ тян, учти. А на остальных по барабану.
|
|
|
|
DRON1001 | Дата: Вторник, 2016-08-30, 22:17 | Сообщение # 21 |
 Член Акацуки
| Цитата Архимонд (  ) Бамби - топ тян Ппц. Я вспомнил Ждуспира
Ну и да я рад за твою топ тян
|
|
|
|
Dein_Retter | Дата: Вторник, 2016-08-30, 22:19 | Сообщение # 22 |
| Цитата DRON1001 (  ) Ппц. Я вспомнил Ждуспира Причём тут Жудспир?
Цитата DRON1001 (  ) Ну и да я рад за твою топ тян А я рад, что ты прекрасно понял, кого из клятых квинсей надо обойти стороной при выборе худшего.
|
|
|
|
DRON1001 | Дата: Вторник, 2016-08-30, 22:20 | Сообщение # 23 |
 Член Акацуки
| Цитата Архимонд (  ) Причём тут Жудспир? При том что я знаю его топ тянку
Цитата Архимонд (  ) А я рад, что ты прекрасно понял, кого из клятых квинсей надо обойти стороной при выборе худшего. Как ни странно худший персонаж скорее всего будет не из Квинси.
|
|
|
|
Dein_Retter | Дата: Вторник, 2016-08-30, 22:22 | Сообщение # 24 |
| Цитата DRON1001 (  ) При том что я знаю его топ тянку Едва ли можно брать в учёт животных, поэтому рискну предположить, что Жизель.))00
Цитата DRON1001 (  ) Как ни странно худший персонаж скорее всего будет не из Квинси. Вот это ты порвал шаблон!
|
|
|
|
Будда | Дата: Вторник, 2016-08-30, 22:23 | Сообщение # 25 |
 Король убийств
| Цитата Архимонд (  ) А я рад, что ты прекрасно понял, кого из клятых квинсей надо обойти стороной при выборе худшего.
Это типа такой намёк, что Бамби лучше Аскина, или что?
|
|
|
|
DRON1001 | Дата: Вторник, 2016-08-30, 22:29 | Сообщение # 26 |
 Член Акацуки
| Цитата Архимонд (  ) Едва ли можно брать в учёт животных, поэтому рискну предположить, что Жизель.))00 Трап тоже не попадает в категорию топ тянки
Цитата Архимонд (  ) Вот это ты порвал шаблон! Ну...они таки не самые худшие...хотя отдельные индивиды....вгоняют в тоску
|
|
|
|
MENTALOS | Дата: Вторник, 2016-08-30, 22:29 | Сообщение # 27 |
 Чунин
Награды: 1898
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2010-06-19
| Цитата Wzz (  ) 1) Лучший герой Гин
Цитата Wzz (  ) 2) Лучшая глава Очень трудный выбор. 145 пусть
Цитата Wzz (  ) 3) Лучший кадр Трудно вообще все вспомнить, ну пусть этот:
Цитата Wzz (  ) 4) Лучший бой Бьякуя vs Цукишима Исида vs Маюри и Нему
Цитата Wzz (  ) 5) Худшая глава 686
Цитата Wzz (  ) 6) Худший герой Кон
Цитата Wzz (  ) 7) Худший бой Половина последней арки, ну тут надо записать финалку Ичиго и Исида vs Бах
Цитата Wzz (  ) 8) Лол манги Вот это тот ещё лол:
Цитата Wzz (  ) 9) Лучший флешбек Флэшбек Гина и Рангику Маятник тоже примерно на уровне
Цитата Wzz (  ) 10) Разочарование манги Вся манга после первого вторжения, но особенно финал
Цитата Wzz (  ) 11) Лучшая цитата Цитата Айзена на последнем фрейме:
А так же лекция Нодта:
Цитата Wzz (  ) 12) Лучший пейринг Гин и Рангику
Цитата Wzz (  ) 13) Лучшая техника Книга конца Цукишимы Ироони Киораку
Цитата Wzz (  ) 14) Лучшая девушка Йоруичи
Цитата Wzz (  ) 15) Лучший злодей Айзен, если из основных. А так ещё Старк, Гриммджоу и Нодт
Цитата Wzz (  ) 16) Худший злодей Бах, среди главных, а в целом Пепе какой-нибудь.
Сообщение отредактировал MENTALOS - Среда, 2016-09-07, 08:04 |
|
|
|
Будда | Дата: Вторник, 2016-08-30, 22:31 | Сообщение # 28 |
 Король убийств
| Цитата DRON1001 (  ) Как ни странно худший персонаж скорее всего будет не из Квинси.
Кто ты и что сделал с Дроном, самозванец?Добавлено (30.08.2016, 22:31) ---------------------------------------------
Цитата MENTALOS (  ) Старк Самый положительный член эспады(ну не считая какую-нибудь Нэлл) попал в злодеи)
|
|
|
|
Dein_Retter | Дата: Вторник, 2016-08-30, 22:36 | Сообщение # 29 |
| Цитата Будда (  ) Это типа такой намёк, что Бамби лучше Аскина, или что?
Сук, палево.((99(9 Намёк на то, что крутость Аскина можно осознавать даже будучи Друном, без лишнего упоминания.
Цитата DRON1001 (  ) Трап тоже не попадает в категорию топ тянки Но Жудспир верит, что это - тян.))0
|
|
|
|
DRON1001 | Дата: Вторник, 2016-08-30, 22:37 | Сообщение # 30 |
 Член Акацуки
| Цитата Будда (  ) Кто ты и что сделал с Дроном, самозванец? Я есть Дронгецу. И я сдерживаю его воспоминания об арке Квинсей  Добавлено (30.08.2016, 22:37) ---------------------------------------------
Цитата Архимонд (  ) Но Жудспир верит, что это - тян.))0 Он и козу считает тянкой
|
|
|
|