Жизнь во вселенной была и будет вечно?
|
|
Me_is_one | Дата: Вторник, 2011-06-14, 20:04 | Сообщение # 151 |
Специальный Джоуннин
Награды: 18
Страна: Украина
Дата регистрации: 2011-03-02
| Quote (Reganos) потому-что из не живого получить живое, по моему скромному мнению просто на просто не возможно:) Смотря что ты понимаешь под "живое". Я думаю, это вполне возможно...
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Среда, 2011-06-15, 18:33 | Сообщение # 152 |
 命
Награды: 506
Дата регистрации: 2009-03-27
| Quote (Reganos) потому-что из не живого получить живое, по моему скромному мнению просто на просто не возможно:) Хм... атомы живые? Электроны живые? мы из них состоим! к тому же, ученые доказали, что существуют целые туманности из аминосоединений, аминокислот. а от них один шаг до белков, а это уже жизнь! так че там про "из неживого живого не получится"? если атом разложить на запчасти там вообще одна пустота, энергия нематериальная останется!, где жизнью и не пахнет, но ты же существуешь! и даже мыслишь! живешь! на мой взгляд, жизнь - это не случайность, а свойство вселенной. жизнь была, есть, и будет всегда.
|
|
|
|
-_Deidara_- | Дата: Среда, 2011-06-15, 19:21 | Сообщение # 153 |
Генин
Награды: 6
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-03-24
| Quote (Sama_Kawainost) Хм... атомы живые? Электроны живые? мы из них состоим! к тому же, ученые доказали, что существуют целые туманности из аминосоединений, аминокислот. а от них один шаг до белков, а это уже жизнь! так че там про "из неживого живого не получится"? если атом разложить на запчасти там вообще одна пустота, энергия нематериальная останется!, где жизнью и не пахнет, но ты же существуешь! и даже мыслишь! живешь! на мой взгляд, жизнь - это не случайность, а свойство вселенной. жизнь была, есть, и будет всегда. +1
|
|
|
|
Aidea | Дата: Среда, 2011-06-15, 22:01 | Сообщение # 154 |
 Студент академии
Награды: 73
Дата регистрации: 2008-12-05
| жизнь во вселенной, не относится только к людям..., и ничего не вечно, что то уходит что то приходит, глупо думать, что жизнь которую мы знаем, или даже лучше сказать, чувствуем, будет всегда
|
|
|
|
tigrica | Дата: Среда, 2011-06-15, 23:23 | Сообщение # 155 |
 Чунин
Награды: 13
Дата регистрации: 2009-06-26
| я согласна с автором темы в том что из неживого получить живое нельзя но загадка происхождения человечества одна из самых интересных и далеких от её решения
|
|
|
|
Kirien | Дата: Четверг, 2011-06-23, 00:26 | Сообщение # 156 |
 Генин
Награды: 3
Дата регистрации: 2010-03-14
| Для зарождения любой жизни нужна энергия,а из не живого ее неплучишь.В этом я согласен.Но на сам вопрос ответить трудно.Если предположить что она была всегда,то как любая другая энергия она должна закончится.И что тогда,конец света?
|
|
|
|
Apximar | Дата: Суббота, 2011-06-25, 13:47 | Сообщение # 157 |
 Чунин
Награды: 0
Дата регистрации: 2011-06-08
| Quote Для зарождения любой жизни нужна энергия,а из не живого ее неплучишь. Бред. 99% энергии поступающей в биомассу Земли - энергия солнца(оно неживое вроде).
Quote к тому же, ученые доказали, что существуют целые туманности из аминосоединений, аминокислот. а от них один шаг до белков, а это уже жизнь! Бред или новая информация. Требую пруф. Вселенная судя по спектрам излучения состоит из около 70% из водорода и около 30% гелия, остальные элементы составляют менее 1%. В туманностях - скоплениях газа, пыли в межзвёздном пространстве элементный состав похож. Так что возможно шла речь о том, что в некой туманности обнаружили спектр излучения каких-то аминосоединений(соединений связанного азота). И это не значит, что туманность из него состоит. Добавлю, что от амины можно держать миллиарды лет и никаких белков не получим, а ведь даже белковая структура не означает наличие жизни.
Возможно автор имел ввиду некую энергетическую сущность, аля библейского бога или общее сознание вселенной, которое будь-то бы есть и вечно?
|
|
|
|
Soichiro | Дата: Воскресенье, 2011-06-26, 11:34 | Сообщение # 158 |
 Студент академии
Награды: 0
Дата регистрации: 2011-06-22
| эволюция преподносит нам сюрпризы, я думаю что не было ничего, но ведь что то появилось и развилось, когда нас не станет, не факт что все затормозит свое развитие, вновь кто то очень малееенький снова захочет быть большим)
|
|
|
|
xXx_MaDaRa_xXx | Дата: Воскресенье, 2011-06-26, 12:15 | Сообщение # 159 |
 АНБУ
Награды: 13
Дата регистрации: 2010-12-30
| Я считаю что человек умирает вместе со своим телом, когда перестаёт функционировать мозг. В загробную жизнь не верю
|
|
|
|
Haiokami_Kyuuba | Дата: Среда, 2011-07-20, 13:13 | Сообщение # 160 |
 Студент академии
Награды: 8
Дата регистрации: 2011-07-14
| Самое забавное: научно доказано, что через 10 в 16 миллионов лет, когда материя во Вселенной будет встречаться в объеме одного нейтрона на миллионы световых лет, жизнь не перестанет существовать, а перейдет в иную форму. остаточное движение займет миллиарды лет, что не странно. В момент зарождения вселенной, когда нейтроны существовали около 1 в -23 секунды, наша земная жизнь показалась бы столь же долгой как и нам сейчас представляется жизнь в будущем. Извиняюсь за неточности, воспроизвела по памяти.
|
|
|
|
StoneIsland | Дата: Среда, 2011-07-20, 13:41 | Сообщение # 161 |
Студент академии
Награды: 153
Дата регистрации: 2011-02-11
| Она всегда будет)а если нет то мы не узнаем)
|
|
|
|