Если сравнить действия Минато в первом бою с Обито или в бою с Эй-Би, то там он соображает ничуть не хуже Тобирамы. Да и начал этот бой Минато лучше остальных Хокаге. Ну а потом автор видимо решил больше выделить жёсткий хараткер Тобирамы и мягкий характер Минато. Ну а то, что уже начали лепить будто Наруто умнее его - это тупой бред лютых хейтеров. Минато за пол секунды разобрался как войти в режим биджу, и это с темной стороной Кьюби внутри - без всяких тренировок и ритуалов, как у Би на острове. Наруто до отца как до небес, в плане соображалки и анализа. В общем, думаю Минато с Тобирамой на одном уровне - оба предельно умны.
Сообщение отредактировал Palmer - Вторник, 2013-08-13, 12:13
Это не ум, а просто знание, почти бесполезное кстати говоря)
Что же Вы все так буквально поняли? ну а если уж рассуждать, то ум - это совокупность некоторых знаний, чем больше знаний - тем умнее. А мудрость - умение пользоваться этими знаниями по полной, согласно определенной ситуации(во многом, используя личный опыт, которого у Тобирамы больше). Именно по-этому, столкнувшись с такой ситуацией, Минато стоит ошеломленный и не знает что делать, а Тобирама юзает техники, которые возможны только с ЭТ, трезво оценивает ситуацию, и не отвлекается по мелочам.
Цитата (neroe)
robes, Интересная аналогия. То есть по твоему мнению. Тобирама не знает что томат это томат, но он добавляет его в салат.
по-моему мнению, Тобирама салатами не занимается...
Учитель учителя учителя должен быть умнее ученика ученика ученика
Да так получается, что в Наруто все выходит в точности да наоборот. Но конешна поколение Наруты это все сломает и превзойдет аж Хашираму с Тобирамой и тремя Мадарами и их прабабок.
Учитель учителя учителя должен быть умнее ученика ученика ученика
ну почему же? А как же то, что хороший ученик должен превзойти своего учителя? скажем так: учитель должен быть умнее своего ученика, на момент его обучения.
ум - это совокупность некоторых знаний, чем больше знаний - тем умнее
чушь По такой логике любой зубрила - умный - видел я таких идиотов уже. Ум - это умение применять полученные знания, и на основе уже имеющихся знаний получать новые и т.п.(ниоткуда не брал "определние", но сам вполне догадываюсь чем умный отличается от многознающего человека, кстати говоря мудрость - это вариация знаний, тобишь жизненный опыт, немножко "фильтрованный")
чушь По такой логике любой зубрила - умный - видел я таких идиотов уже. Ум - это умение применять полученные знания, и на основе уже имеющихся знаний получать новые и т.п.(ниоткуда не брал "определние", но сам вполне догадываюсь чем умный отличается от многознающего человека, кстати говоря мудрость - это вариация знаний, тобишь жизненный опыт, немножко "фильтрованный")
ну да, не совсем так сказал, но, думаю, не поспоришь с тем, что чем умнее человек, тем больше у него знаний. и по-тому как он становится умнее, он приобретает новые знания. а вот на счет мудрости не соглашусь.
Сообщение отредактировал robes - Вторник, 2013-08-13, 13:57
ну да, не совсем так сказал, но, думаю, не поспоришь с тем, что чем умнее человек, тем больше у него знаний. и по-тому как он становится умнее, он приобретает новые знания.
Просто это часто бывает в жизни, что умный человек при этом много знаний имеет, обычное совпадение, связанное с тем, что как правило умный человек стремится к знаниям
Сообщение отредактировал Predator - Вторник, 2013-08-13, 13:58
Просто это часто бывает в жизни, что умный человек при этом много знаний имеет, обычное совпадение, связанное с тем, что как правило умный человек стремится к знаниям
ну это не обычное совпадение, а взаимосвязное. сам же писал - "это умение применять полученные знания, и на основе уже имеющихся знаний ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ"
Тут я подуразумевал под новыми знаниями - логические выводы, полученные засчет старых, тобишь если я прочитал статью в энциклопедии, и узнал что-то новое, я от этого умнее не стал) ну а вообще, к чему этот спор))
Вопрос: Если бы не вы были автором "Наруто", но были фанатом манги, постер с каким персонажем вы бы в первую очередь повесили в спальной? Ответ: Я бы предпочел женского персонажа, например Цунаде или Оироке но Дзюцу в исполнении Наруто. Еще бы повесил Гаару - это один из моих любимых персонажей.
Вопрос: Если бы вы были шиноби, из какой деревни вы были бы родом? И какая бы техника была у вас основной? Ответ: Конечно, я был бы из Конохи. И в мастерстве владел бы техникой Теневого Клонирования, так что я бы смог сократить время, приходящееся на рисование.
Вопрос: Это дало бы вам больше времени для отдыха? Ответ: Хотелось бы, потому что я совсем не высыпаюсь.
[u]Вопрос: Если бы вы решили написать spin-off историю (spin-off - ответвление сюжета) с кем-нибудь из второстепенных персонажей, кого бы вы выбрали? Ответ: Я подумываю нарисовать историю с Минато в главной роли. Он будет намного моложе. В этой истории он будет еще ребенком.
[/u]Вопрос: В Америке вашу мангу продают книжные магазины, в которых совершенно нет другой манги или комиксов. Что вы думаете по этому поводу? Ответ: Я был в Японии все это время, так что не в курсе, как дела обстоят в Америке. Но я очень рад, что "Наруто" пользуется такой популярностью. Это большая честь для меня. Думаю, у американцев хороший вкус на этот счет [смеется].
Вопрос: Кого из Акацуки вы любите рисовать? Ответ: Хмм... наверное, Тоби. Его лицо скрыто за маской с небольшим отверстием с одной стороны. Его так легко рисовать [смеется].
Вопрос: Мы многое знаем о Наруто, Итачи, Гааре, Какаши... а есть ли у Сакуры какие-нибудь темные секреты, о которых мы не в курсе? Ответ: Сакура - обычная девчонка, так что я об этом и не задумывался.
Вопрос: Как вы изменили стиль рисования для изображения персонажей во второй части "Наруто"? Ответ: Я старался не переборщить с использованием типичной для манги рисовки, а также деформаций. Стремился сделать рисунок простым, чтобы мангу было легко читать. Стоит отметить, что мой стиль перешел от классического для манги рисунка к более реалистичному.
Вопрос: Многие "ветераны" Деревни Скрытого Листа погибли. Что вы думаете о том, что молодые шиноби приняли на себя ответственность за безопасность и благополучие деревни? Ответ: Все как и в реальной жизни. Есть много великих мангак, которых я уважаю, например, Осаму Тезука, Шотаро Ишиномори, Фуджио Фуджико. Я им не кровный родственник, но они, несомненно, повлияли на мое творчество, и это влияние распространяется подобно волне. Перенять это наследие и передать дальше... это здорово! Чтобы я не унаследовал от предшественников, я хотел бы запечатлеть это в своей манге. Думаю, многие солидарны в этом со мной.
Вопрос: И это, в свою очередь, делает историю эпичной? Ответ: Например, мне нравятся работы Ториямы-сенсея ("Драконий Жемчуг") и Отомо-сенсея ("Акира"), а также "Призрак в Доспехах". Думаю, вы понимаете, как это отразилось на мне. С другой стороны, моя манга повлияет на творчество молодых мангак. Я думаю, это здорово! И сама идея "передачи эстафетной палочки" - нечто, что я надеюсь отразить в манге.
Вопрос: Вы спланировали весь сюжет "Наруто" с самого начала или же придумываете все находу? Ответ: Я уже продумал сюжет в общих чертах, однако, в зависимости от обстоятельств, я могу изменить направление его развития. Что-то я сочиняю на ходу, что-то - так, как все было задумано изначально. К тому же у меня жесткие сроки. Я не всегда могу сделать все, что мне хочется. Моя личная жизнь также оказывает влияние на сюжет. Вот к чему все сводится. Новый редактор, к слову, также влияет на сюжет.
Вопрос: Какую самую важную идею вы хотите выразить в "Наруто"? Ответ: Основная тема этой манги - узы. Но, так как история связана с противостоянием и сражениями, я описываю исходящие из этой темы проблемы и... сложные взаимоотношения. И все же, основной упор я делаю именно на узы. Я собираюсь выразить мнение каждой из сторон и не буду делить всех на "хороших" и "плохих". Я лишь хочу отразить позицию сторон. И когда они столкнутся, я опишу то, что чувствует каждый из героев. История не будет оптимистичной, ведь конфликт здесь гораздо сложнее, чем просто борьба добра со злом. Будет нелегко все это реализовать, но я постараюсь.
Вопрос: Что-нибудь хотите передать фанатам в США? Ответ: Я не знаю, насколько популярна манга в США, но рад слышать, что многие ее читают. Надеюсь, она вам нравится так же, как и мне. Если прочитаете ее до конца, обещаю, вы не пожалеете! Поэтому не скучайте! Продолжайте читать! Большое вам спасибо.