‒ Следует ли нам показать этому ребёнку (Лиону) Осколки?
Уилл раскрыл руку, и там появилось что-то бледно-голубое - сверкающий осколок кристалла. Он был памятью... нет, записью игры... всех игр до сих пор.
‒ Дотронься до этого. Ты сможешь увидеть свою судьбу в других мирах.
‒ Ну, твоё лицо говорит, что я буду счастливее, если не сделаю этого.
‒ Конечно... Может ты и догадался, но история там не из счастливых.
‒ Но... даже если в другом мире, это все ещё обо мне.
‒ Ты имеешь и право знать, и право не знать. Если можешь убедить себя, что этот похожий на тебя человек всё же отличается... тогда дотронься.
‒ Разве ты не хочешь узнать?.. Тебе же хочется узнать о судьбе, которой ты мог достигнуть?
‒ Я спрошу тебя, как своего партнёра. Ты бы показал мне это?
‒ Как твой партнёр, я бы сказал "смотри"... А как друг - "не надо".
‒ К сожалению, мы не друзья.
‒ Тогда, как у партнёра, у меня к тебе последний вопрос.
‒ Какой?
‒ Ты... мальчик или девочка?*1
‒ Ну, неожиданный вопрос.
‒ Я могу смотреть на тебя, как на довольно стройного юношу. Но, опять же, на тебя можно смотреть и как на сугубо-деловую девушку... Даже Бернкастель намеренно держит это в секрете. Она заставила Джессику всё время называть тебя "господином преемником" вместо "старшего брата" или "старшей сестры".
‒ *хи-хи*. Ты торопишься.
‒ Люди часто спрашивают меня насчёт моего пола. Поэтому я всегда даю один и тот же раздражённый ответ... Как думаешь, кого я напоминаю?
‒ В 5-й игре тебя рассматривали как мальчика. Но, в бесчисленном множестве других игр, как девочку... В шестой игре, когда Владельцем был Уширомия Баттлер, появились два демона разных полов, но мы не узнали, кто есть кто. На самом деле, строго говоря, все началось ещё в самой первой игре... Твой пол - одна из скрытых тайн, существующих за пределами самих игр.
‒ Мне бы не хотелось отвечать тебе так легко, поэтому я не буду. Мы ведь партнёры? Разве не все равно, того ли я пола, который ты предпочёл бы, или нет?
‒ И правда. Если мы работает над этим вместе, то твой пол меня не волнует.
‒ Спасибо... У меня небольшой комплекс по этому поводу, так что твои слова очень приятны.
‒ Я целиком за половое равенство... Я забью пустое место, какого бы пола оно ни было.
‒ А я, конечно же, буду щипать (ага, за задницу) грубых людей независимо от их пола.