mr_newsman | Дата: Воскресенье, 2017-06-25, 16:34 | Сообщение # 1 |
 Студент академии
Награды: 0
Страна: Украина
Дата регистрации: 2016-12-03
| Я думаю, что все понимают, что в нынешнее время эти два явления, эти два процесса окружают нас повсюду. В частности, мы это можем наблюдать в отношениях между людьми. Сначала мы ведем борьбу внутри себя, а потом дела переходят во внешний мир. Таким образом мы с вами можем брать поп-корн и любоваться, как служба безопасности накрывает подпольный нарко-притон либо, как "Альфа" штурмуют помещение, где агрессивно настроенные радикальные исламисты держать невинных людей во имя своих субъективных убеждений. Как объяснить одним, что другие не такие, как они, и что их отличия это нормально ?
Давайте сначала разберем одну деталь, которая показывает, что религиозные убеждения сильно влияют на нас. Дело в том, что истинные религии мира сходятся в одном, что существует Бог и мы с вами пришли сюда для того, чтобы получать от жизни только наслаждения и позитивные эмоции и впечатления. Но какая то неведомая сила пытается исказить смысл этих установок и выражают свои убеждения в том, что не успев родится на свет мы уже становимся грешниками и должны страдать и нести свой крест в протяжении жизни. И это неведомая сила ни кто иная, как официальная церковь - государственная религия. Можете быть уверенными, если у вас не складывается личная жизнь, то всему виной судьба. Не личные ваши недостатки, а именно фатум, либо же внешний фактор в виде злобной,угрюмой старухи, которая закапывает частицы вашего ДНК где нибудь на кладбище. ГР (государственная религия) твердит, если тебя бросила девушка, у тебя неизлечимая болезнь, в школе тебя унижают и угнетают, у тебя неудачи за неудачей и уровень твоего достоинства и уверенности в себе достигает аж ...целого нуля, то будь уверен, в отличии от тех псевдо успешных сотоварищей, которые продали свою душу дьяволу, ты идешь верным путем и уверенно наберешь 1000 пунктов, чтобы попасть на небеса. Подобная лжефилософия программирует нас и убеждает, что все происходящее в нашей жизни - победы или поражения - это плод не нашей собственной деятельности, а фактор внешних обстоятельств - рука высших сил. Таким образом, пытаются "убить" в нас личность, пытаются втереть аскетичный образ жизни и сделать одного частью огромного механизма, где индивидуальность ,увы, не почитается.
Я хочу четко подчеркнуть крайности своих рассуждений, где четко разведены по углам ринга две противоположности - созидатель и разрушитель. Так давайте я попробую охарактеризовать две модели личности.
Модель саморазвития
Главная черта этой модели - самокритика. Человек считает, что все его собственные неудачи, недочеты, поражения, победы - результат собственных мыслей и поступков, которые в следствии выражаются в ряд взаимосвязанных логических обстоятельств. Человек напрямую влияет на свою жизнь.Человек не может рассчитывать на благо не создавая его для других. Следовательно, человек пытается изменить не кого то другого, а в первую очередь, самого себя. Он вешает на себя груз ответственности за свои поступки и в дальнейшем из таких людей получаются образцовые лидеры компаний или организаций. Таким людям важен не результат, а сам процесс. Сама цель для них не больше, чем движущая сила, которая мотивирует их на то, что нужно встать 0 06:00 и работать над собой в течении дня как в физическом плане, как в духовном, так и в интеллектуальном. Смысл их жизни - иметь цель, которая побудит к развитию, а на конечной станции их встретит- сверхчеловек.
Модель саморазрушения
Если модель саморазвития характеризуется гедонизмом - стремлением к получению наслаждения и блага и при этом создавая ее, то фундаментом саморазрушения - аскетизм - стремления к ограниченной жизни, подавление плотских утех и в следствии этого проявлению инстинкта танатос - разрушения. Этот инстинкт работает на основе либидо , только в обратной форме, то есть - проявления сексуальной деструктивной активности, еще более понятным языком выражаясь - извращение,насилие. Если взять пример, на войне, когда один противник побеждал другого и захватывал его селения, то актом изнасилования женщин он показывал свое окончательное превосходство, а так же превосходство мужского начала над женским. Что скрывать, если и в нынешнее время наиболее распространенным способом кого то унизить - это послать человека...сами знаете куда, а ,конкретно, в случаи с девушками - это назвать их шлюхами, ведь для любой из них ее собственная неприкосновенность - ценнее всего (многие девушки совершают суицид после изнасилования). Многие отдают предпочтения саморазрушению считая, что саморазвития - это для слабаков. Они считают, для чего преуспевать в жизни, достигать высот, если в конце всех нас все равно ждет смерть. Они живут одним днем и пытаются взять от жизни все самое наилучшее, но из-за непонимания, что действительно хорошо, а что плохо, они начинают заниматься сомнительными делами - наркотики, разврат,алкоголь,вандализм,мазохизм и так далее. Они создают различные группировки и пытаются расправиться со всеми, кто против их убеждений. Их поверхностное и узкое мышление приводит к смерти. Но что для них смерть ? Ведь на конечной станции они желают видеть именно ее.
Ну и напоследок, кто создает отношения на основе доверия, любви, бескорыстия, честности, взаимопонимании, тот делает большую ставку, где в итоге либо многое выиграет, либо все потеряет. Решитесь ли вы на это, каков ваш путь ?
Спасибо за внимание, Tyler Newsman :)
Сообщение отредактировал mr_newsman - Воскресенье, 2017-06-25, 16:56 |
|
|
|
PaRaDoXx | Дата: Воскресенье, 2018-09-02, 03:04 | Сообщение # 31 |
 TOP SECRET
Награды: 414
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2012-11-16
| Цитата Mortido (  ) Пожалуйста, приведи пример.
Явление вселенной. Превалирование бытия над небытием.
Цитата Mortido (  ) На самом деле тоже, желателен пример. Особенно не понял то, что выделил жирным шрифтом.
Барьеры над хаотично себя ведущими объектами в изначально пустом пространстве без объектов. В результате Из множества хаотичных объектов можно выстроить объект более высокого порядка или изменить предыдущий.. Причём барьеры заведомо инертные.
Цитата Mortido (  ) К этому позже вернёмся. ЧД - чёрные дыры? Да)
Цитата Mortido (  ) Что такое небытие? Отсутствие всего. Вообще.
Цитата Mortido (  ) Не пойми меня неправильно, в беседе необходимо определиться с терминологией. Даже если ведёшь её с думающим человеком.
Знаю. Философы так часто делают.))
|
|
|
|
Mortido | Дата: Понедельник, 2018-09-03, 12:33 | Сообщение # 32 |
 Джоуннин
Награды: 7
Страна: Новая Зеландия
Дата регистрации: 2015-06-20
| Цитата PaRaDoXx (  ) Барьеры над хаотично себя ведущими объектами в изначально пустом пространстве без объектов. Конкретизируй, что понимаешь под словом "барьеры" и как они обладают "инертностью".
Цитата PaRaDoXx (  ) Как к примеру действует энтропия или её антипод ЧД.
Цитата PaRaDoXx (  ) Да) На основании чего ЧД - антипод энтропии?
|
|
|
|
PaRaDoXx | Дата: Понедельник, 2018-09-03, 12:53 | Сообщение # 33 |
 TOP SECRET
| Цитата Mortido (  ) Конкретизируй, что понимаешь под словом "барьеры" и как они обладают "инертностью".
Всё что способно не пропускать тем или иным способом движущиеся на них объекты. Как вариант искривлённое пространство.Цитата Mortido (  ) На основании чего ЧД - антипод энтропии?
На основании того что гравитация и ЧД в частности противостоят действию энтропии в виде распределения вещества и областей полей в пространстве до равномерного распределения.
|
|
|
|
Mortido | Дата: Понедельник, 2018-09-03, 13:00 | Сообщение # 34 |
 Джоуннин
Награды: 7
Страна: Новая Зеландия
Дата регистрации: 2015-06-20
| ЧД увеличивают свою энтропию при поглощении материи. Энтропия во вселенной не уменьшается. Гравитация сжимает газ, повышая его температуру - энтропия тоже не уменьшается.
Цитата PaRaDoXx (  ) Отсутствие всего. Вообще. Оно существует?
|
|
|
|
Jevannit | Дата: Четверг, 2018-12-13, 02:22 | Сообщение # 35 |
Студент академии
Дата регистрации: 2018-12-03
| Всегда можно что то новое изучать. Меня вот бабушка научила вязать ещё в юном возрасте, я долгое время увлекалась вязанием, а потом бросила совсем. Сейчас увлекает бисероплетение, даже не плохие украшения выходят. Я в лео leonardo покупаю шпильки и другие детали , которые потом оплетаю красиво и делаю прикольные поделки, все своими руками
|
|
|
|
tyler_newsman | Дата: Четверг, 2018-12-13, 18:42 | Сообщение # 36 |
 Студент академии
Дата регистрации: 2018-09-25
| Цитата Jevannit (  ) Всегда можно что то новое изучать. Меня вот бабушка научила вязать ещё в юном возрасте, я долгое время увлекалась вязанием, а потом бросила совсем. Сейчас увлекает бисероплетение, даже не плохие украшения выходят. Я в лео leonardo покупаю шпильки и другие детали , которые потом оплетаю красиво и делаю прикольные поделки, все своими руками
Безобидно как то звучит.
Что думаешь о модели саморазрушения ?
|
|
|
|
Triggers | Дата: Среда, 2019-01-02, 02:42 | Сообщение # 37 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 8
Дата регистрации: 2018-06-06
| Цитата tyler_newsman (  ) Что думаешь о модели саморазрушения ? Что можно думать о втором законе термодинамики или стрелы времени? это не филосовскогуманитарный вопрос, а просто факт жизни
|
|
|
|
PaRaDoXx | Дата: Суббота, 2019-04-27, 23:36 | Сообщение # 38 |
 TOP SECRET
| Цитата Mortido (  ) ЧД увеличивают свою энтропию при поглощении материи. Энтропия во вселенной не уменьшается.
ЧД гипотетический объект, и довольно непонятный с точки зрения физики во всей полноте. Тут горят разные споры.)) Я понимаю ЧД в абсолютном её понимании. У такой нет энтропии, Хотя это и перечит законам физики. Правда сама сингулярность как бы сама...))Цитата Mortido (  ) Гравитация сжимает газ, повышая его температуру - энтропия тоже не уменьшается.
Гравитация вообще может нейтрализовать эффекты разогрева. Как к примеру когда нагретый объект начинает излучать, гравитация еще и растягивает электромагнитное излучение от нагретого объекта. Гравитация за горизонтом событий так сильна что покинуть её нельзя обычным объектам. Соответственно даже колеблющиеся частицы не могут двигаться за горизонтом в принципе. Они просто будут падать на сингулярность, а там не пойми что.Цитата Mortido (  ) Оно существует?
Сложно говорить о существовании того что отрицает само существование))
Сообщение отредактировал PaRaDoXx - Суббота, 2019-04-27, 23:41 |
|
|
|
Hitonosori | Дата: Пятница, 2020-10-09, 22:02 | Сообщение # 39 |
 Генин
Награды: 2
Дата регистрации: 2020-01-01
| Почитал я это всё. Короче саморазвитие, срочное саморазвитие...
|
|
|
|