Я работаю в основном по ночам, пожтмоу редко застаю пользователей в онлайн, чтобы собрать корректный фидбэк вовремя.
ЦитатаКныш ()
Что дальше планируешь расписать?
Сейчас я расписываю создание шиноби конкретно в программе. Сейчас я работаю над системой Adventages/Disadventages (преимущества и недостатки). Тут основным фактормо является - не обосраться ;D. Система позаимстсовванна из Gurps e4.
Смысл Недостатков и преимуществ в том, что, что их внедрение позволит расширить индивидуальность в разы. Так редко делают разрабы РПГ сетевых проектов, т.к. баланс ложная штука, но я не балансо дрочер и мне насрать, я набиваю руку. Для примера: Игрок при создании персонажа выбирает приемущества для своего персонажа, каждое из приемуществ стоит определённое кол-во GP. Например преимущество: Ambidexterity стоит 25 GP, но позволит вашему персонажу управляться одновременно хорошо ОБЕИМИ руками. Т.е. при создании чара в окошке видна колонка HANDNESS (главная рука: правша или левша), это значит, что броски кунаев и других действий будут гораздо лучше с основной руки. Преимущество Ambidexterity убирает этот ограничитель и позволяет исполнять броски одинаково хорошо как с правой так и с левой руки, что в свою очередь позволяет метать оружием дальнего боя быстрее в 2 раза (т.к. задействована 2-ая рука). И т.д.
P.S. примерно так будет выглядит ьокно создание персонажа. Тут главное понимать, что как автор проекта, всё делается по моему видению графония. Я не люблю аниме графоний, поэтому ниже я подкину картинки из других игр, как примерно я бы хотел, чтобы выглядил графоний и соответственно по таким граф. рисовкам и надо будет представлять картину. Char create window?
Rela graphic what i like.
DARK SOULS
BLACK DESERT
Если проект видеть как 2D то графика будет больше похожа на: Isometric style
JRPG full 2D style
JRPG but 2.5D Tress of Savior
Ragnarok
Сообщение отредактировал finfan2312 - Вторник, 2019-10-15, 00:59
Например преимущество: Ambidexterity стоит 25 GP, но позволит вашему персонажу управляться одновременно хорошо ОБЕИМИ руками. Т.е. при создании чара в окошке видна колонка HANDNESS (главная рука: правша или левша), это значит, что броски кунаев и других действий будут гораздо лучше с основной руки. Преимущество Ambidexterity убирает этот ограничитель и позволяет исполнять броски одинаково хорошо как с правой так и с левой руки, что в свою очередь позволяет метать оружием дальнего боя быстрее в 2 раза (т.к. задействована 2-ая рука). И т.д.
Занятный перк, в Наруте есть такая фишка, что некоторые особо продвинутые шиноби юзают печати одной рукой вместо двух, например, Хаку и взрослый Саске. Посмеялась с create this bitch В изометрии в такой же грязно-мрачноватой гамме как в Диабло 2 было бы оч круто, там даже некоторые локации располагают по схожему климату
что некоторые особо продвинутые шиноби юзают печати одной рукой вместо двух, например, Хаку и взрослый Саске
именно, я исходил из реального источника и уже переделывал некотоыре перки из гурпса под проект. Например ест ьперк на крутую чуйку и первым в голову приходит Киба, способный чувствовать на расстоянии врагов - за счёт своего обоняния. Так же ест ьперки на 360 градусный обзор и т.д.
Что ещё важно. Звёзды Аниме будут фигурировать только как тренеры для шинооби игрока. Я не позволю игроку управлять наруто или другими ниндзя из вселенной, но они будут теми, кто станет учеником (дерьмовым или наоборот) у реально крутого шинобича.
В связи с таким условием вспылвают ограничители в названии фамилии (Клан). Я накладываю запрет на название "звёздных" кланов, однако, игрок сможет выбрат ьпри создании что он рождён в деревне Листа и выбрать базовый клан если ему это нужно. Например созданный чар будет Ivanыч Uchiha. В таком случае я должен поставить доп. ограничители, ибо рождённый в клане учиха не владеет элементом льда или чёт вроде этого. Короче работы достаточно, сложно связать все системы в такой огромной вселенной. Но это просто сногшибательный опыт в прогинге ;D.
Добавлено (2019-10-15, 01:23) --------------------------------------------- В конечном итоге, 2D графика накладывает свои ограничители и некотоыре перки будет тяжело прописать (хотя сам граф. движок реализуется проще чем 3D - ваш кэп). Например вид в 3D позволит сделать перки вроде чуйки - как алерт интеншионы типо сзади враг и т.д. В 2Д у нас область видимости изначально большая, т.е. там придётся играться конкретно с визуализацией пакетов на уровне общения между клиент-сервер. Короче, лёгких вариантов нет, придётся извиваться как орочимарская Манда на сковородке. +ко всему говну сверху, приходится жёстко пересматривать наруто сначала, что тоже занимает время xD
Что ещё важно. Звёзды Аниме будут фигурировать только как тренеры для шинооби игрока. Я не позволю игроку управлять наруто или другими ниндзя из вселенной, но они будут теми, кто станет учеником (дерьмовым или наоборот) у реально крутого шинобича.
Логично, во многих браузерных играх про Наруто известные персы выступают либо в качестве квестодателей, либо просто в пати за донат/долгий кач
Цитатаfinfan2312 ()
В связи с таким условием вспылвают ограничители в названии фамилии (Клан). Я накладываю запрет на название "звёздных" кланов, однако, игрок сможет выбрат ьпри создании что он рождён в деревне Листа и выбрать базовый клан если ему это нужно. Например созданный чар будет Ivanыч Uchiha. В таком случае я должен поставить доп. ограничители, ибо рождённый в клане учиха не владеет элементом льда или чёт вроде этого. Короче работы достаточно, сложно связать все системы в такой огромной вселенной. Но это просто сногшибательный опыт в прогинге ;D.
Хе, немного напомнило Арканум с его тонкой настройкой, где можно было сотворить с персом все что угодно иполучить на выходе какого-нибудь мего имбалансного орка, внезапно, мага!
В конечном итоге, 2D графика накладывает свои ограничители и некотоыре перки будет тяжело прописать (хотя сам граф. движок реализуется проще чем 3D - ваш кэп). Например вид в 3D позволит сделать перки вроде чуйки - как алерт интеншионы типо сзади враг и т.д. В 2Д у нас область видимости изначально большая, т.е. там придётся играться конкретно с визуализацией пакетов на уровне общения между клиент-сервер. Короче, лёгких вариантов нет, придётся извиваться как орочимарская Манда на сковородке.
В принципе можно было бы прикрутить Юнити, но он, по-моему на C# и js
Чем тоньше настрйока, тем больше индивидуальности игрок получает для своего чада (которое он создал). Индивидуальност ьотличает его от остальных, и именно она 0 должна создавать "известность". Например в это проекте, по базовому диз доку, игроки не могут просто взять и впилить фамилию Учиха, НО. Даже обыкновенный персонаж, которого создал игрок с обыкновенными именем и фамилией: Kentaro Yoshimura - получит возможность создать собственный клан и его фамилия (Yoshimura) войдёт в список звёзд. Правда для достижения такой цели, персонажу будет необходимо стать либо одним из Каге либо получить ранг Санин. Короче поле для работы есть, но ещё не вспахано как следует.
В принципе можно было бы прикрутить Юнити, но он, по-моему на C# и js
Да, он на C# но клиент на нём написать не проблема. Смысл в том, что серверная часть может быть написана на чём угодно (в моём случае на Java). Эта част ьработает и без клиента, обрабатывая только логику игры. Клиент можно хшлть на UE4 впилить, вопрос в том, надо ли? Я ещё не вижу полноценной картины того, как будет выглядеть этот мир. Т.е. я представляю локации, но пока сложно представляю взаимодействие между. ПОэтому я создал здесь тему. В горячих спорах и обсуждениях - рождается истина.
Добавлено (2019-11-02, 04:28) --------------------------------------------- А вот и первый логин скрин xD просто тестовое дерьмо на скорую руку. Т.к. я не умею рисовать, я просто спёр картинку из гугла (ваш кэп) и прикрутил к движку.
Добавлено (2019-11-03, 16:39) --------------------------------------------- Из последних наработок, была проверка работы механики в 2D Итачи уже двигается посредством нажатия кнопок xD! Введено ускорение на shift Введена смена режима move: WALK, RUN
Но пока выглядит уёбищно. Надо продолжать работать.
Добавлено (2019-11-21, 02:12) --------------------------------------------- Прогресс продолжается. Уже стало получше. Правда моделька из диабло это конечно жесть xD
Сообщение отредактировал finfan2312 - Воскресенье, 2019-11-03, 23:25