Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

НАША РЕКЛАМА
На форуме
Тема: Кабуто VS Разн...
Написал: КSENOFONT
Дата: 2024-04-23
Ответов в теме: 16
Тема: Пирамида для Х...
Написал: Sasai-Kudosai
Дата: 2024-04-23
Ответов в теме: 9
Тема: Ребят, чё в га...
Написал: K_A_Z_E_K_A_G_E
Дата: 2024-04-23
Ответов в теме: 45
Статистика

В деревне: 159
Учеников: 149
Шиноби: 10

Элл, Loneraven, Akuma_ykt, a1ex88, StillWater, nicefilm, alexanders, ADEPTYS, Whye, Uzumaki_Mars

Жить в иллюзиях иногда приятно (7 глава)

-Работа, работа, работа,- сказала Лина и закинула очередной кусок омлета в рот.
-И в чем же заключается эта твоя работа?- спросил Какаши.
-Ты не поверишь: мы будем сидеть на совете директоров. Просто пока мой отец в другом городе за его подчиненными должна буду следить я. Ты даже себе не представляешь, сколькими полномочиями меня наделил отец.
-А почему этот самый совет не может всё решить без твоего вмешательства?
-Мой отец параноик!- сказала Лина, отпив из стакана сок,- Он считает, что доверять никому нельзя, кроме членов семьи.
-А ты уверенна, что справишься?
-И ты сомневаешься? Меня готовили к этому лет с двенадцати!- девушка на мгновение задумалась, словно вспомнила что-то важное, и продолжила,- Ладно, не время для разговоров, вы заканчивайте с завтраком поскорей и мы выезжаем.
_
Офис её отца был наполнен деревом и картинами, конечно странное описание, но по другому просто сказать нельзя. Вся мебель была из темно-коричневого дерева, а на стенах не было места, где бы не висела картина, на них в основном были изображена природа во всех её возможных красках и проявлениях.
_
В конференц-зале пустовало всего лишь два кресла, беспрерывный гул прекратился, как только Лина громко хлопнула дверью и направилась к своему месту. Все молча проводили её взглядом, лениво вставая со своих мест, на Хатаке практически никто не обратил внимания. Люди, сидящие за длинным деревянным столом, от них исходило натянутое повиновение, но раздражение пересиливало все их чувства. В этом помещении всем было за тридцать и никто из них не мог смириться с тем, что ими будет командовать девушка намного младше их.
Лина подошла к пустующему креслу и сказала Какаши: «Присаживайся рядом, здесь слишком много нервных типов»
-Приветствую Вас господа, прощу садиться,- громко сказала она, чтобы все присутствующие услышали.
Все с облегчением сели. К Лине тут же подошла довольно привлекательная темноволосая девушка в обтягивающей, но совсем не короткой юбке. Она положила напротив Лины увесистую папку.
-Итак, что у нас на повестке дня?- произнесла Лина.
_
Хатаке поражался тому, с какой виртуозной легкостью такая молодая девушка, как Лина могла найти решение для любой поставленной перед ней советом директоров задачей. Они забрасывали её бесконечной чередой проблем, в надежнее ввести её в затруднительное положение. Но завести её в тупик не удалось ни разу, она не знала всего, только задавала правильные вопросы, такие, что получалось, что тот кто спрашивал сам невольно отвечал на свой вопрос. Когда вопросы закончились, начались бумаги, ждущие подписи. Каждую из них Лина внимательно перечитывала, что-то уточняя и спрашивая, тем самым раздражая и одновременно удивляя всех присутствующих.
Из всех разговоров Какаши понял: Лина не по возрасту своему образованна и властна, она умела управлять людьми, словно пешками на шахматной доске, некоторые фигуры слабо сопротивлялись, но большинство даже не замечало своего управляемого положения. Если подумать, то Какаши относился к большинству, дело было даже не в деньгах, которые выплачивались его скрытой деревне, дело было в чем-то другом, в невесомой атмосфере подчинения. Только он не знал насколько эта атмосфера давила на её источник, девушка иногда проклинала своё происхождение, её доминантность над окружающими делала её одинокой. Отец буквально выдрессировал Лину, он учил её сам, нанимал специалистов, он подавлял все её слабости и выращивал в ней практически самого себя, только более совершенного. Никто и подумать не мог, что ей может быть больно не физически, морально. Порой, ей даже самой в подобную боль слабо верилось. Только её мать будила подавленные в ней чувства, именно поэтому Лине так редко удавалось её навещать, отец ограничивал её в этом, но он и подумать не мог, что Какаши был выбран Линой не просто, потому что он лучший из лучших, голова его дочери хранила много тайн и замыслов.
Подписав последний документ, Лина подняла голову и посмотрела точно в глаз Хатаке. На её лице была радостная улыбка, такую улыбку редко встретишь на лице у человека, отработавшего практически целый рабочий день. Было почти три часа дня, Какаши даже просто сидя в кресле устал, а девушка, что ему улыбалась почему-то была полна сил.
-Мы выезжаем,- сказала она в трубку,- вы узнали, то что я просила? Тогда мы туда и поедем, спасибо.
- Вставайте, Какаши, мы едем смотреть кино.
_

Лина гордо несла в своих руках два билета в кино, а за её щекой привычно покоился леденец, Какаши же с трудом удерживал в своих руках ведёрко поп-корна, газировку и чипсы. Кое как добравшись до своего места, Хатаке спросил:
-Так что мы смотреть-то будем?
-Триллер какой-то,- подозрительно безразлично ответила Лина.
Её безразличность стала понятна через двадцать минут после начала фильма, когда даже самые большие запасы закусок успели истощить себя.
Она заснула у Какаши на плече, когда в кинотеатре раздавался какой-нибудь особо громкий звук, она вздрагивала, но не просыпалась. Какаши невольно вдыхал аромат ванили, исходящий от её волос. После того, как фильм закончился, никакие звуки не смогли нарушить её сна. Хатаке осторожно встал с кресла, придерживая рукой её голову, он тихо говорил ей, что надо вставать, но реакции никакой не было, он говорил с ней всё громче и громче, но она уже даже не вздрагивала. Её глаза были плотно закрыты, но глазные яблоки под тонкими веками непрестанно шевелились. Ниндзя взял Лину на руки, в надежде привести её в чувства. В зале, казалось, никого не было, но боковым зрением Какаши уловил какое-то движение, кто-то убежал. Над пустым залом полетела ярко-красная бумажка и приземлилась почти точно в руки Хатаке. «Вернулся»,- прочитал Какаши. «Вернулся», - практически одновременно с ним сказала пробудившаяся Лина.
-Кто?- спросил ниндзя у девушки, но она уже снова бездыханно повисла на его руках.
Она очнулась, только дома, когда её Какаши положил её в постель и сел рядом прямо на тумбочку.
-Спасибо,- тихо произнесла девушка, осторожно открывая глаза. Она повернула голову.
-За что? Ведь я не мог тебя оставить там, это моя работа.
-Спасибо за то, что сидишь здесь, рядом со мной,- она сделала паузу,- Ты единственный в этом доме, городе и даже стране готов просто так сидеть рядом со мной… Спасибо…
-Зачем ты так говоришь?
-Есть две причины и одна из них это моё одиночество…
-А какая еще причина?
- Вторую причину я тебе вряд ли назову.
-Почему же?
-На это есть свои причины…
-Что за глупая девчонка! Причины, причины… Другого слова больше нет?
-Доктор пришел, договорим позже, я отвечу на все твои вопросы.
Дверь в комнату открылась, и в неё зашел мужчина в костюме и с чемоданчиком в руке.
- Здравствуйте, здравствуйте,- сказал он лежащей в кровати девушке и выходящему мужчине.
-Позже,- пробормотал под нос Какаши, закрывая за собой дверь.
_
Какаши сидел у себя в комнате и, конечно же, читал, он иногда поглядывал в окно, но вид из него был каким-то удручающим. «Эти безжизненные скульптуры, стоящие на таком же безжизненном песке. Что может быть тоскливее?» - думал Хатаке, до тех пор, пока среди камня и песка не появилась Лина в белом спортивном костюме. Она положила на песок желтую подушку и села на неё в позе лотоса. Её лицо было как никогда спокойным, она подставила его лучам солнца, губы растянулись в довольной улыбке, глаза были закрыты. Она не видела Какаши, но он видел её, он наблюдал за ней внимательно, не отрывая взгляда, но без Бьякугана он не мог увидеть, что происходило вокруг неё. Тонкие ленты чакры исходили от неё, они стали оплетать статуи медленно и точно. «Вверх»,- произнесла одними губами Лина. Девушка поднялась на метр вверх не меняя позы, вместе с ней поднялись и статуи. Если сказать, что ниндзя удивился, то это будет означать, что ничего не сказать, он был в состоянии легкого шока. Его очаровательный «босс» оказалась не просто красивой и умной, она обладала умением доступным не каждому ниндзя: перемещать предметы силой мысли. Всё ещё не открывая глаз, она стала вращать указательными пальцами обеих рук, в такт этим движениям стали крутиться каменные ваяния. Потом девушка стала то сближать, то удалять друг от друга ладони, скульптуры вторили этим манипуляциям будто марионетки. Это всё было завораживающим зрелищем, танцем безжизненных кукол. Каменные фигуры взмыли вверх, совершая последний аккорд в своей симфонии и стали медленно опускаться на землю, Лина, немного попарив, тоже приземлилась. Она открыла свои глаза и уставилась именно в то место, где находился Хатаке. По идее она его никак не могла видеть, ведь со стороны улицы была зеркальная поверхность. Лина действительно не видела ниндзя, она просто знала, что он должен быть где-то там. Она чуть привстала, чтобы достать из кармана маленький пульт, она ввела какую-то комбинацию на нем. Какаши почувствовал легкую вибрацию, исходящую от окна, возле которого он стоял. Оно отодвинулось, позволяя Хатаке беспрепятственно выйти во внутренний двор. Лина засмеялась, когда увидела лицо Какаши.
-Только не говорите, что вы даже не пытались нажать на кнопку на стене! - сказала девушка.
Какаши осмотрел комнату и нашел там кнопку, которую он раньше или не замечал или просто не придавал значения.
-Я обещала ответить на твои вопросы,- продолжила Лина,- Ты так и будешь там стоять?
Ниндзя, опомнившись, направился к девушке, в его голове крутилось столько вопросов, что он даже не знал с чего начать, поэтому сказал первую попавшуюся на язык фразу.
-Ты проиграла спор, а значит должна мне одно желание.
Его собеседница засмеялась, чем заслужила непонимающий взгляд Какаши.
-А ты шутник, я тебе ничего не должна. Это ты проиграл, а я получила что хотела. Даже немного больше…
-Я… Но ты же сама сказала, что проиграла, я тебя даже переспросил!
-Ты слишком доверчив,- сказала Лина, поднимаясь на ноги,- Тебе никогда не говорили, что словам верить нельзя, всегда нужно проверять.
-Ты меня провела? Погоди, ты соврала на счет времени! Ты… молодец,- неожиданно закончил Хатаке.
-Да я… молодец? Ты сказал, что я молодец? А я-то думала, что заслужила большей похвалы и более изысканных комплиментов, но всё равно спасибо. Ладно, поговорим на более серьёзные темы, принеси из моей комнаты подушку, а то мне не очень хочется разговаривать, стоя на ногах, тем более, что они меня в последнее время подводят.
Вернувшись с подушкой в руках Какаши застал уже сидящую Лину, разглядывающую в небе облака. Она коснулась рукой песка рядом с собой, приглашая ниндзя.
- Скажи мне правду, - сказал Хатаке, усаживаясь,- ты трижды применяла на мне своё гэндзюцу.
- Гэндзюцу? Какаши, одумайся, где ты находишься? Техника иллюзий, это была просто техника иллюзий!
-Даже если так это назвать, суть не меняется. Зачем? Зачем тебе это было нужно?
-Тебе было неприятно?- сказала Лина, отвернувшись.
-Вопрос был не об этом.
-Просто ответь, я хочу это услышать.
-Было … странно как-то, я не знаю как это объяснить.
-Ты колеблешься. Боишься меня обидеть, задеть, а зря, меня сложно чем-то ранить. Просто скажи.
-Это было приятно, даже очень.
-Тогда я не буду отвечать на твой вопрос, ты сам на него ответил.
-Значит, ты делала это, чтобы доставить мне удовольствие?
-Тебе и не только…
-И всё же это странная причина.
-Нет, это всего лишь одна из странных причин.
-А какие же ещё?
-Это секрет, имею на них полное право.
Чувство де жа вю охватило Какаши, опять они говорят о причинах и опять Лина недоговаривает, она что-то скрывает и Хатаке был уверен, что непосредственной причиной такого поведения девушки был именно он.
-Что ты ещё можешь делать с помощью этой своей техники?- решил перевести разговор на другую тему.
-А ты не заметил? Посмотри!- девушка показала пальцем в небо.
Какаши стал рассматривать облака и с удивлением увидел в одном из них явные очертания своего лица, без маски, без повязки.
-Зачем ты это делаешь? Ты надо мной издеваешься?
-Даже не думала, просто не могу просто забыть, то что увидела тогда… Извини, если задела тебя.
Облака мгновенно приняли свою привычную форму.
-Почему ты тогда так резко оборвала свою технику? Что тебя испугало?
-Я ничего не боюсь, я ничего не обрывала. Твой Шаринган, он разрушает всё, он просто видит реальный мир, без моих иллюзий, он не позволяет стереть из памяти то, что нужно лишь мне.
-Никогда не мог подумать, что он мне будет мешать…
Лина посмотрела на Какаши своими большими и удивленными глазами, она хотела увидеть в серости его глаза хотя бы тень несерьёзности, но ничего так и не нашла.
-Ты только что признался, что готов был продолжить каждый из моих сценариев.
Лина закрыла глаза и коснулась рукой лица Хатаке, но когда её глаза открылись, рука оказалась на её коленях, где и была ранее.
-Моя техника бесполезна, когда ты рядом, я не могу сосредоточиться.
-Зачем она тебе нужна? Почему нельзя обойтись без неё?
-Даже у стен есть глаза! Посмотри вокруг! За нами наблюдают, о каждом моем движении тут же узнаёт охрана, а значит и мой отец. Понимаешь, он совсем не планировал, что его дражайшая дочь влюбится в какого-то Хатаке Какаши!
-Ты сказала «влюбится»?
-Да какая разница, что я сказала? Ты скоро уедешь, а я останусь в этом аду, одна… Я, такая идеальная, безупречная… Я такая дура… Мой брат вернулся в город, я уверенна, что он не перед чем не остановится. Он уже достаточно успешно поколупался у меня в голове, мы должны быть готовы к его визиту,- Лина подскочила и почти побежала в свою комнату.
Ниндзя даже ничего не смог сказать ей, когда она исчезла за зеркальной дверью. «Это я дурак, что ничего не заметил. Это я дурак, что ничего не ответил, а только переспросил».
_
Она стояла под холодным душем, но ей всё ещё было жарко, по её щекам катились теплые и солёные слёзы, которые не мог остановить поток воды, льющийся на неё. Она не могла себе простить свою слабость, она в уже который раз позволила себе слишком многое.

Категория: Романтика | @Dreams_Mirror | Просмотров: 672 | Добавлено: 2011-02-04
1 комментарий :)
#1. Цукиэно Спам  (2011-04-25, в 01:27) [Материал]
ЦукиэноНу где же продолжение? Такой прекрасный фанф!Интересная задумка.Я прочитала практически все выложенные сдесь фанфики, так вот этот один из моих любимых.
Мне очень нравится, что главный герой Какаши, его ещё так не "затерли" как нару/хину или сасу/саку.Автор ты молодец!Я наслаждаюсь читая твое произведение! anme_13
0  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]