Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

НАША РЕКЛАМА
На форуме
Тема: Самые мерзкие ...
Написал: one_shot
Дата: 2024-04-25
Ответов в теме: 64
Тема: БылО/неБылО*_
Написал: Эгоист
Дата: 2024-04-25
Ответов в теме: 2832
Тема: Достойный Седь...
Написал: KURAMATopBidzu
Дата: 2024-04-25
Ответов в теме: 18
Статистика

В деревне: 217
Учеников: 195
Шиноби: 22

Alex_i99, Fessfess2, Erraizerg, Marcococo, Shuric, MaDeZi, kreonk, Fashion_Victim, does_not_matter, Denchi_k, Likan31, Vigan, Unitale, lewkka, dragen, GAZ, Evgen66, Mammoth, Mracoriss, WIzaXxX, K_A_Z_E_K_A_G_E, qwa

Жить в иллюзиях иногда приятно (5 глава)

Путь до пансионата оказался неблизким.
Какаши по привычке достал из своей сумки любимую книгу, ему многое хотелось сказать Лине по поводу её игр, да и её поведения в общем, но что-то ему подсказывало, что не время и не место. Лине, сидящей рядом с ним действительно было не до претензий Хатаке, она нервничала и поэтому беспрерывно теребила край своего платья и периодически кому-то звонила с мобильного, но в ответ слышала лишь длинные гудки.
Когда машина свернула с главной дороги с главной дороги, обстановка стала немного разряжаться, Лина посмотрела на наручные часы и выдохнула. Узкая дорога привела к заметно проржавевшим воротам, которые со скрипом открылись перед автомобилем.
-Давно бы уже поменяли этот кусок металла на что-то более новое,- прокомментировал Владимир.
-Начальник пансионата считает, что эти ворота - историческая ценность, как и всё остальное, находящееся на этой территории.
-Но, тем не менее, они сделали почти капитальный ремонт внутри самого пансионата.
-Мой отец крайне убедителен и щедр, здесь удивляться нечему, - сказала Лина.
И действительно по сравнению с воротами здание пансионата было заметно обновленным, об этом говорила ничуть не потрескавшаяся на фасаде штукатурка, свежая светло-желтая краска, идеально отполированные перила и белая плитка, покрывающая лестницу, была без единой царапины. Входные двери, казавшиеся деревянными издалека, оказались хорошей пластиковой имитацией, они автоматически открылись перед троицей, подошедшей к ней.
Холл впечатлял своими размерами, высотой потолков и пустотой, единственными предметами мебели были длинный деревянный стол, заваленный огромным количеством бумаг, и два кресла, на которых сидели две светловолосые медсестры, между ними явно прослеживалась разница в возрасте - 30-35 лет.
-Здравствуйте,- произнесла Лина, обращаясь сразу к обеим женщинам.
-Время посещения закончилось,- сказала резво подскочившая со своего места медсестра (та, что помоложе).
-Для меня не существует времени посещения в этом заведении,- с явным раздражением сказала Лина.
После этих слов старшая медсестра быстро (насколько ей позволял возраст) оторвалась от газеты и привстала, при этом одной рукой снимая очки, а другой рукой жестом показала, чтобы её соседка по столу села.
-Вы извините её,- стала распинаться «старшая»,- она здесь недавно. Я провожу вас до комнаты.
-Не стоит,- чуть смягчилась Лина,- я отлично знаю дорогу,- на её лице после этих слов появилась натянутая улыбка.
Девушка пошла в гордом одиночестве в направлении лестницы, но на её плечо легла рука, она обернулась.
-Ты не забывай, зачем я везде с тобой таскаюсь, я тебя охранять должен…,- сказал Какаши.
-Так иди тогда за мной,- ответила ему девушка, продолжив идти.
Они вдвоём стали подниматься по крутой лестнице. На третьем этаже Лина остановилась и выдохнула весь воздух, который у нее был в легких. Повернув налево она, пошла в самый конец коридора к одной из многих двустворчатых дверей, коснувшись её ручки, девушка тихо произнесла:
-Не мог бы ты подождать здесь… Пожалуйста.
Ниндзя кивнул головой, но она уже не видела этого, она спешно скрылась за дверью, возле которой недавно стояла. Какаши устал удивляться её нежеланию слышать его ответы на её же вопросы, он просто сел в одно из кресел, стоящих в коридоре напротив окон. В его руки привычно легла любимая книга.
Так прошло полчаса, а может и целый час, Хатаке как всегда не следил за временем. В пансионате было тихо, даже, пожалуй, слишком тихо. Изредка были слышны чьи-то приглушенные голоса, за приоткрытыми окнами пели птицы, вяло и скорее по привычке. За стеной, где была Лина, послышались непонятные звуки. Дверь открылась, и из комнаты неторопливо выехала кресло-каталка, в котором сидела женщина лет сорока в светло-желтом длинном платье и соломенной шляпе. Из-под шляпы выглядывали седые волосы с тонкими каштановыми прядями. Её глаза были направлены на Какаши, но смотрели сквозь него. Её лицо было очень знакомо Хатаке, но кого именно напоминает ему эта женщина, он окончательно понял только тогда, когда в дверном проёме появилась Лина. «Дочь – полная копия своей матери»,- наконец осенило ниндзя.
-Знакомься, мама, это Хатаке Какаши- мой друг. Я тебе о нем говорила. Какаши - это моя мама, Виктория Леонидовна.
Глаза женщины немного просветлели, и она посмотрела ниндзя уже другим взглядом.
-Рад встрече,- сказал Какаши, когда мама Лины посмотрела ему в глаз.
-И мне тоже приятно познакомиться,- ответила она.
-Мы едем на прогулку, и я буду рада, если ты мне немного поможешь,- сказала Лина,- Это кресло стало в последнее время просто неуправляемым, не мог бы ты отвезти его куда я скажу?
-Ладно, сделаем всё,- пробормотал Лине Какаши всё никак не отводя глаз от её матери.
_
В лифте было достаточно для троих человек, но ниндзя почему-то казалось, что в нём непостижимо тесно. Две красивые женщины находились рядом с ним, а он не то что нервничал, а был в небольшом замешательстве. Когда они втроём всё же выбрались во внутренний двор, Какаши с облегчением вдохнул в себя свежий воздух.
Лина с Викторией двигались впереди Хатаке и о чем-то беседовали, ниндзя с большим удовольствием уселся бы на одну из скамеечек, но ему приходилось толкать перед собой кресло-каталку, которая периодически куда-то самовольно начинала двигаться.
-Какаши, ты, наверное, устал. Иди пока, посиди, а я с мамой сделаю ещё кружочек по саду.
Ниндзя удивился тому, что девушка практически прочитала его мысли на счет отдыха, он сел на скамейку и стал одним глазом наблюдать за гуляющими. А они с таким увлечением что-то обсуждали, завершая свой «последний» круг, что даже не сразу заметили, как с головы Виктории слетела шляпа, подхваченная ветром. Лина не торопясь последовала за улетевшим головным убором, в то время как её мать засмеялась громко и как показалось Хатаке пугающе, истерично. Девушка, уже держащая в руках шляпу, подбежала к Виктории и сжала в своей руке её руку, говоря ей что-то на ухо и аккуратно натягивая шляпу ей на голову. Произошло что-то крайне неприятное, это было понятно по встревоженному лицу Лины, по её огромным глазам, ставшим ещё больше.
Какаши ровным счетом ничего не понял, что же такое произошло.
-И всё же у тебя довольно приятный молодой человек, хорошо, что ты его привела ко мне познакомиться,- сказала Виктория, подъезжая к месту, где сидел Хатаке.
-Да, мам,- ответила Лина, безразлично толкая перед собой кресло-каталку.
-Эээ,- начал Какаши, надеясь узнать всё ли в порядке, но Лина приложила к своим губам указательный палец, и он понял, что нужно промолчать.
-Думаю, Какаши тоже был рад с тобой познакомиться,- продолжила говорить с матерью девушка.
-Линочка, хорошо, что ты приехала, а теперь пусть твой Какаши подвезет меня вон к тому дереву (женщина показала пальцем на одну из сосен). Я там останусь, пока солнце не сядет, свежим воздухом подышу, а то всё сижу в четырех стенах…
-Ладно, как хочешь. До свидания, мама,- ответила Лина.
Она подошла к Хатаке и прошептала: «Пока будешь везти её, просто со всем соглашайся».
-Буду ждать тебя в пансионате,- громко сказала Лина, помахала своей маме рукой и ушла.
Не успела она сделать нескольких шагов, как Виктория уже начала говорить с ниндзя.
-А знаете, Какаши, я сразу поняла, что вы хороший человек. Вот только вы молчаливы слишком. Хотя мне нравится такой тип мужчин. Думаю, вы подойдете моей Лине, как никто другой! Она знаете ли очень любит поговорить, вся в меня. Вы только скажите мне честно, вы её любите?
Хатаке чуть не споткнулся на ровном месте, растерявшись, он не знал, что ответить, но он вспомнил слова Лины и сказал первое, что пришло в голову:
-Больше жизни…
-Это я и хотела услышать,- с облегчением сказала Виктория.
Остаток пути они ехали молча. «До свидания»,- сказала мама Лины на прощания. «Удачи»,- ответил Хатаке.
Когда ниндзя подошел зданию, он явно услышал голос своего «босса», она ругалась. Она, не сдерживая, себя кричала на персонал пансионата. Открыв дверь Какаши смог различить слова.
-Да как вы можете! Вы же её накачали своими препаратами! Она не в себе! Вы пробовали с ней говорить? Неужели нельзя было с ней просто поговорить? Вы лечите вообще здесь? И скажите на милость, как у неё оказалась вот это?
Лина стала махать фотографией перед лицами медсестер, санитаров, врачей, уборщиц и даже некоторые жильцы пансионата собрались на шум. Глаза девушки стали наливаться кровью, она была готова на всё.
-Пошли отсюда,- сказал Какаши, схватив её за руку,- Они ничего не знают.
Девушка замолчала, она отодвинула Хатаке, стоявшего рядом с входной дверью. Она окинула взглядом всю собравшуюся толпу и сказала:
-Всем спасибо за радушный приём! Прощайте, господа!
Она поклонилась, словно актриса, удачно отыгравшая спектакль, только аплодисментов не было, в холле была гробовая тишина. Лина демонстративно вышла, но дверью хлопнуть не получилось, потому что следом за ней вышел Какаши и прорвавшийся сквозь толпу Владимир.
-У кого-нибудь спички есть?- спросила Лина, и её водитель тут же протянул пластиковую зажигалку.
- Спасибо,- сказала девушка, поднося пламя к фотографии, зажатой у неё в руке.
Фото показалось Какаши до боли знакомым, эти четыре счастливых человека, эта семья. Точно такую же фотографию ему дали вместе с заданием и билетом на другой конец света. Причина сожжения этого изображения ниндзя была не ясна, как и многое другое, что происходило с ним последние два дня. «Опять неподходящее время для допросов»,- решил Хатаке, глядя на обугленный клочок бумаги, летящий в урну.
_
В машине обстановка была напряженной: водитель пытался незаметно стереть со щеки остатки чьей-то розовой помады, Какаши усердно старался не сказать чего-нибудь лишнего, а сейчас любые слова были лишними. Лина же всё никак не могла выпустить из своих рук зажигалку, она то зажигала пламя, то тушила. Когда машина тронулась, девушка оторвала взгляд от огня и произнесла:
-Вы извините меня, больше такого не повториться. Думаю, сейчас всем стоит отдохнуть. Дома. На сегодня достаточно впечатлений.
В этот момент никто и подумать не мог, насколько ей было тяжело привести себя в более или менее адекватное состояние. В её голове беспрерывно крутились слова отца: «Ты всегда должна держать свои чувства под контролем, а если ты всё же сорвёшься, просто преврати всё в шутку». Лина очень надеялась, что никто не воспринял её срыв всерьёз, по крайней мере обитатели пансионата должны были поверить в комедийность всей ситуации.
Категория: Романтика | @Dreams_Mirror | Просмотров: 634 | Добавлено: 2011-01-27
Комментариев нет :(
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]