Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

НАША РЕКЛАМА
На форуме
Тема: Кабуто VS Разн...
Написал: КSENOFONT
Дата: 2024-04-23
Ответов в теме: 16
Тема: Пирамида для Х...
Написал: Sasai-Kudosai
Дата: 2024-04-23
Ответов в теме: 9
Тема: Ребят, чё в га...
Написал: K_A_Z_E_K_A_G_E
Дата: 2024-04-23
Ответов в теме: 45
Статистика

В деревне: 173
Учеников: 165
Шиноби: 8

DarthSnow, StillWater, kazeke88, SUCCESSOR, Renexus, goodday, Savemysoulbaka, Guru_Smoke

В белых облаках. Пролог + глава 1.

Пролог.

Ещё чуть-чуть, и кончики волос сорвутся с пальцев. Отдалятся вместе с ним, и всё, что удастся сделать – махнуть рукой на прощанье, где-то в разуме понимая, что, наверное, он тебя уже не видит. Он лишь старается восстановить в памяти твое лицо, живое лицо. Странно улыбается, после чего вновь сжимает побелевшие губы. Не плачет, не кричит. А просто поддается тихому отчаянию. Тебе, наверное, жаль его. И себя тоже жалеешь... Как будто возможно что-то иное ощущать в эти мгновения. Хотя, наверное, есть что-то другое. Только вот кто подскажет?
Прощай. Наверное, я больше не вернусь…

Глава Первая.

- Эй, очнись уже! – звонкий голос прозвучал чересчур ярко на фоне монотонного гула, в основном составляющего «ахи» и «охи». Естественно, резанул по ушам, что заставило парня сменить выражение лица с безжизненно-спокойного на отвратно-раздраженное.
- Ох, замолкни, голова и без того трещит… - вяло прошептал Суйгетсу, медленно открывая глаза, чтобы яркий свет, царящий в комнате, не ослепил его. Еще пару секунд всеобщего молчания, видимо, вызванного его приходом в сознание, он потратил на то, чтобы различить силуэты, коих разместилось возле него в количестве трех штук.
В принципе, угадывал он не долго, каждого выдавало что-то свое. Дзюго – явная великоватость по сравнению с остальными; председателя ассоциации медиков, что преподавали практику в этом семестре – внушающих размеров грудь, а Карин определялась по голосу, немного писклявому в данном случае, но и охрипшему притом.
Как Ходзуки и ожидал, девушка не побрезговала вновь продемонстрировать мощь своих голосовых связок.
- О, подал признаки жизни! – осведомила она всю округу. Парень поморщился вновь, примечая, что можно было это и тише сказать. Ну, хотя бы как сочувствие к пострадавшему, однако…это он сейчас от Карин хотел? – Рыба ты неуклюжая, умудрился же на ровном месте поскользнуться!
«Спасайте, пока я жив», - тем временем размышлял беловласый парень, изредка бросая вымученные взгляды на Тсунаде, что производила какие-то операции над его рукой, которую он не чувствовал, к слову. Не было ни сил, ни желания пререкаться с огненноволосой подругой, как оно бывало обычно, но и просто выслушивать её громогласные речи тоже не особо хотелось.
Дзюго, флегматично взиравший на данное зрелище, что-то спросил у медика, на что она одобряюще кивнула и, сделав последнюю перевязку у предплечья, отошла от кровати. Рыжеволосый парень решил не терять времени даром и осторожно взял Суйгетсу на руки, направившись к выходу. Карин, ловким движением поправив очки в черной оправе, отправилась следом за друзьями.
В принципе, (ведь теперь жизни Ходзуки ничего не угрожает) отлеживаться в медпункте под взоры одногруппников, да и вообще каких-то левых людей, необходимости не было – то же самое можно было проделать и в комнате общежития, там и спокойней. В конце концов, он же не конечности растерял, да и не в аварию попал, а лишь поскользнулся на тропе у лестницы, очень неудачно упав. Зима, однако.
Тем временем, небольшая компания уже успела добраться до комнаты под номером «27». Ходзуки, как и полагалось, размесился на своей кровати, все еще с трудом воспринимая окружающую реальность. Похоже, он не только повредил руку, но, к тому же, приложился затылком к скользкому бетону.
Во всяком случае, и в этом должны быть свои плюсы. Его освободят на пару дней от занятий, и теперь прогул будет совершенно законным. Не сказать, что и до этого парень увиливал от учебы – нет, однако лучшим учеником он не был, да и не особо стремился. Вот только помимо боли выплыл и другой минус. Что он будет эти пару дней в таком состоянии делать? Дзюго же, в отличие от него, всегда посещал все занятия, а Карин, даже если бы очень захотела, все равно не смогла бы с ним остаться, ведь провести двое суток в общаге парней… В общем, не самая радужная перспектива.
«Надо будет Саске позвонить, - Суйгетсу усмехнулся, параллельно наблюдая, как ворчит Карин, чища яблоки. Он их не любил, кстати, но уж лучше сказать это, когда подруга дочистит весь килограмм, чем сейчас прерывать. Будет, конечно, ору, но впервой, что ли? – Заодно и познакомлюсь с его невестой, а то уже полгода обещаю, да не получается».
Ходзуки уже начал строить различные планы, отвлекшись тем самым от не сильной, но ноющей боли в руке, видимо, уже отходящей от действия обезболивающего. Карин была довольно-таки сильно увлечена яблоками, что даже не стала отпускать какие-либо комментарии в сторону пострадавшего парня. Дзюго же мирно читал книгу, растянувшись на кровати, которая была немного длиннее, чем у других.
Уставившись в потолок, Суйгетсу несколько раз быстро моргнул, понимая, что его начинает одолевать сонливость, несмотря на то, что он не так давно пришел в сознание. Отказывать данному желанию организма он не стал, прикрыв глаза…
***
Учиха сжал телефонную трубку, немного опустив голову. Слегка отстраненный от внешнего мира взгляд вперился в пол, однако картины расплывались мягкими разводами перед глазами, наводя парня на совсем другие мысли.
С трудом преодолев сопротивление собственного разума, Саске сделал несколько широких шагов к вытянутому рабочему столу, деланного красным деревом, и взял небольшой листочек. На мягкой, слегка шершавой белой поверхности в синюю линейку было записано несколько телефонов, что когда-то давно Сакура черкнула и прикрепила магнитом на холодильник, сказав, что именно туда нужно звонить, если что-то случится.
Брюнет развернулся спиной к столу и полуприсел на него, разбирая почерк на бумаге. Стоит ли звонить? Потому что он предугадывал реакцию тех, кто вероятнее всего окажется на том конце провода.
Саске умел держать себя, поэтому не позволял отразиться снаружи тому, что уже хоть не такое долгое время, но весьма ощутимо разрывало его извне. Утомление, подавленность начали выступать на его лице, но четким вздохом Учиха прервал толком и не начавшуюся игру эмоций.
«Неужели это все расплата за грехи? Хах…» - прислонив ладонь ко лбу, парень закрыл глаза, стараясь сосредоточиться, однако опять перед глазами представали картины сегодняшнего дня, ставшего самым ужасным за все продолжительное время его жизни.
На какое-то мгновение в поле зрения парня попался бар, неизменная часть любого делового кабинета, но Учиха вовремя себя одернул. Даже несмотря на то, что ничего ему от стакана виски не сделается, Саске все же не рисковал.
- Посмотрим… - без смысла брошенные слова затерялись в воздухе, пока пальцы ловко набирали цифры, скользя по сенсорной панели. Встряхнув головой, парень прислонил панель к уху. Но звонок оказался сброшен, даже не начав соединять абонентов. Легкое недоумение Учихи прокатилось по лицу, после чего Саске столь же резво набрал незамысловатую комбинацию цифр. Пару секунд ожидания, и ярко горящие на белом экране черные цифры известили парня, что баланс обнулен.
Наверное, это все же была судьба? Видно, не стоило звонить тем людям. Неизвестно, как вообще её родители отреагируют на его звонок. Скорее всего, сбросят, даже не став слушать. Лучше потом, как-нибудь потом нанести визит лично, рассказав о случившемся. А сейчас… он и сам не готов.
Бросив за ненадобностью телефонный аппарат на стол, Учиха направился к выходу из темного помещения. Однако опять не смог уйти дальше порога – телефон разревелся звонком. Прикрыв глаза, он возвратился, взяв телефон и посмотрев на экран, где рядом с миниатюрной фотографией звонившего высвечивалось и его имя.
- Слушаю, - в обыденном тоне произнес Саске, после чего почувствовал неприятную, отдающую в виски боль. Держаться становилось сложнее.
- Привет, Учиха, - немного хрипловатый, с неизменимой насмешкой, голос парень распознал без труда, после чего сжал кулак – боль стала ощутимей.
- Суйгетсу, - поздоровался брюнет, разжав ладонь и внимательно на неё посмотрев, представив перед собой. – Что-то...случилось?
- Ну, почти, но это я так, можешь заехать за мной и забрать с общаги, мне тут прописали отдых, - бегло, но достаточно бодро начал парень. – Ну, я же не собираюсь умирать от скуки, составишь мне компанию? И заодно познакомишь меня уже со своей невестой, - в трубке послышалась усмешка с оттенком иронии.
Учиха вздрогнул, сжав губы. Вот только опять что-то незримое, но неимоверно тяжелое, словно шаль, легло на плечи и спину, из-за чего сразу же захотелось сгорбиться. И как-то не получалось больше говорить более менее спокойно, без противной дрожи по телу, отдающейся эхом и в голосе.
- Суйгетсу, - зачем-то повторил он, после чего выдохнул, чувствуя, как горло сковывает. – Сакуры уже нет в живых...
И нажал на горящую красным кнопку «Отбой».
***
Странная усмешка, ладонь, прислоненная к лицу и банальное непонимание. Образ Ходзуки сполна раскрывался этими действиями и мыслями, потому как кроме повсеместно вырывающихся из уст усмешек, отнюдь не насмехающихся, а каких-то раздраженных, расстроенных.
Саске всегда говорил прямо, и именно это беловласый парень уважал в нем более всего. Но сейчас, пару минут назад, когда по длинным каналам связи они слышали дыхание и слова друг друга, Суйгетсу желал, чтобы тот позабыл о своих принципах и просто промолчал, или вовсе бросил трубку, ведь Ходзуки бы не стал перезванивать.
И сиди теперь, мальчик, и мучайся. Грузись трагедией лучшего друга.
И какого он вообще пребывал в таком состоянии? Не за покойную малышку Сакуру он беспокоился, а за Саске. Но более поддался тяжелой атмосфере потери, всегда возникающей в таких ситуациях. И порой неважно, знаком ли ты вообще был с человеком, потерявшим свою жизнь.
Но, наверное, к счастью, вскоре он направил свои мысли совсем в другое русло. Ведь, каково сейчас Саске?.. Этому чертову гордецу, привыкшему скрывать все свои переживания, делая вид, что он давно со всем справился.
Суйгетсу хмыкнул. Нет, он не позволит дать Саске отчаяться еще более, потому что знал последствия. Знал, что Учиха станет еще угрюмее, еще мрачнее и, не дай Бог, еще более мстительнее.
Во всяком случае, сейчас этого не должно произойти. Хотя бы сейчас.
Ходзуки поднялся с кровати и, оглядев пустую комнату, оделся в более менее нормальную одежду и вышел прочь с четко намеченной целью. О травме своей позабылось, а еле ощутимая боль в затылке не приносила дискомфорта.
«Жди, Учиха».

Категория: Экшн | @_Amaya_ | Просмотров: 579 | Добавлено: 2011-01-28
Комментариев нет :(
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]