Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Форма входа

НАША РЕКЛАМА
На форуме
Тема: Лучший антагон...
Написал: K_A_Z_E_K_A_G_E
Дата: 2024-06-22
Ответов в теме: 181
Тема: Обсуждение ман...
Написал: Four-to-Eight
Дата: 2024-06-22
Ответов в теме: 6361
Тема: Уровни Шиноби:...
Написал: Rikudo_SenninLOL
Дата: 2024-06-22
Ответов в теме: 388
Статистика

В деревне: 207
Учеников: 193
Шиноби: 14

Star4e, VoV94, DoinkTheClown, DragoMir, does_not_matter, Drum35, alex_rapcorn, Kpu3uC, f0x1k, K_A_Z_E_K_A_G_E, booi, Akerys, Four-to-Eight

Проза жизни. Глава 5,6

Глава 5.
Шестой час подряд мы двигались в направлении границы Страны Песка. Ни привала, ни шепотка, ни счастливого взгляда. Все сосредоточены, предельно собраны… и никто не жалуется. Нет, мне определенно нравятся эти дети! Ни нытья, ни проблем, соответственно. Всегда бы так. А не только когда над отрядом нависла непосредственная опасность.
Это началось часа три назад. Хината, в очередной раз активировавшая бьякуган (после вчерашнего мы договорились, что она будет активировать его раз в полчаса, не чаще), тихо охнула и крикнула мне:
- Киба, у нас похоже большие проблемы!
Я жестом остановил отряд и, пока малышня отдыхала, мы с Шино поспешно подбежали к напарнице.
- Сколько их? – было ясно, что просто так она бы нас не остановила, поэтому в первую очередь нужно было узнать масштабы катастрофы.
- Их десять. И чакра довольно мощная.
Приехали…
Шино осторожно начал:
- Я надеюсь, все понимают, что геройствовать, имея на шее полтора десятка малышни, части из которых еще и десяти нет, не стоит?
Конечно, все это понимали. Если бы мы были втроем, можно было бы устроить засаду и, при некоторой доле везения, конечно, мы бы отделались малой кровью. А так…бессмысленно и очень опасно. Мало того, что нападение на официальную делегацию – практически плевок в лицо страны, а, следовательно, на такое не каждый осмелится, так еще и проклятая ответственность… Нет, не подумайте, я ничего против ответственности не имею…но насколько бы было проще втроем… Эх… впрочем, смысл мечтать о несбыточном? Нужно разрабатывать план, и, по возможности, как можно быстрее.
- Сколько им до нас?
- Часа полтора, если будут двигаться с той же скоростью.
Надо что-то решать…Я глубоко вздохнул, успокаиваясь.
- Мы попробуем уйти от них. Хината, это возможно?
- У нас шансов примерно 50/50. С детьми мы не сможем долго поддерживать быстрый темп…
Шино поправил очки, отряхнул плащ и соизволил выдать свое мнение:
- Значит так. Попробуем дотянуть до ближайшего гарнизона песчаных. И пусть уже у них голова болит об агрессоре, что вторгается на территорию их страны. А сейчас предлагаю не давать им шанса нас нагнать, и поактивнее шевелить лапками в направлении Скрытого Песка.
- Опять ты со своими лапками, насекомыми… Но тут ты прав, дружище. Поднимай детский сад.
Я тряхнул головой, возвращаясь к реальности. Сейчас только мечтать не хватало! Дети начинают уставать. Черт, как же не вовремя! Мой нос уже начинал улавливать слабый запах врага, а Акамару уже несколько раз предупреждающе тявкал. У него это примерно означало «близкая опасность». Что же делать, мать твою!? И Наруто тут бы было ясно, что мы не успеем к гарнизону, да и подойти на то расстояние, откуда будут слышны звуки боя скорее всего тоже…Думай, Киба, думай…сейчас от твоего решения слишком многое зависит…
- Хината! Сколько до них?!
- Минут тридцать, если скорость не изменится! Но они нас все время нагоняют!
Чья скорость имелась в виду, уточнять не нужно было…
- Сколько до гарнизона?
Девушка вгляделась вперед, пронизывая своим взглядом километры лесного массива.
- Минут сорок. И то, если побежит кто-то из нас троих. Мы не успеем!
Не успеем… Решение созрело в доли секунды.
- СТОЙ!
Группа в недоумении сбавила темп.
- Да стойте, кому говорю! Отдыхайте, пока дают!
Ко мне, естественно, сразу подбежали члены команды.
- Какого хрена ты делаешь?! – маска невозмутимости спала с Шино. – Ты угробить нас хочешь?! Будем терять время - не убежим далеко, ты же знаешь!
- Мы и так не убежим далеко. Они нагонят нас рано или поздно, – грустно проговорила Хината. Похоже, она поняла, в чем будет заключаться мой безумный план.
- О чем я и говорю. Мы должны остановиться, пока еще есть силы вести бой. Так у нас хотя бы появится шанс продержаться до прихода гарнизона.
- Ну и кто вызовет его на помощь? Или ты умеешь передавать мысли на расстоянии? – голос Шино прямо-таки источал яд. С ним всегда такое, когда он сильно волнуется…
- Думаю, это будет самый слабый из нас троих, так? – Хината немного покраснела. Блин. Блин! Только этого сейчас не хватало!!!
- Я могу предупредить гарнизон. Я найду дорогу. И я совсем не боюсь. – громкий голос заставил нас всех обернуться. Недалеко от нас стоял тот самый паренек, которого я приметил в самом начале пути. Помнится, тогда у меня возникли ассоциации, что через пару лет я мог бы спокойно доверить ему прикрытие своей спины. Накаркал…
- Как тебя зовут-то, чудо?
- Киор.
- Как быстро ты бегаешь, Киор?
- Быстро, – было заметно, что паренек уже обдумал свое решение. Подслушивал, наверное…впрочем, мы и не таились…
Времени на показушную заботу не было.
- Ладно, парень, побежишь туда, – я указал направление и протянул мальчишке свиток с печатью Пятой, – на посту отдашь и расскажешь, что произошло. Мы надеемся на тебя. Беги, Киор. Быстро беги.
- Я понял, – и, не сказав больше ни слова, паренек исчез.
Времени больше нет.
- Хината, Шино, по обе стороны поляны. Я на противоположном краю. Детей я сейчас отведу за те деревья.
- Я сама отведу, – Хината поднялась с земли. – Готовьте оборону и помните - у нас осталось не больше двадцати минут.

<…Двадцать минут спустя…>

Наша боевая тройка рассредоточилась по поляне. Мы ожидали прихода врага и были готовы выполнять свой долг, пускай и ценой собственных жизней. На нос Акамару упала крупная дождевая капля. Пес чихнул и оглушительно залаял. На противоположной стороне поляны тихо скрипнула ветка, и на поляну метнулось одна за другой восемь теней. Началось! Да помогут нам боги! Я надвинул капюшон на голову и кинул первую пару кунаев в одного из нападавших...

Глава 6

Я глубоко вздохнул, пытаясь выровнять дыхание. Пора бы уже заканчивать этот чёртовый бой. За неполных полчаса мы уничтожили четверых нападавших. Против нас на поляне осталось пятеро, ещё одна сволочь сидела в засаде и постоянно швырялась в нас чем-нибудь колюще-режущим. Нашлась же еще одна Тен-Тен, чтоб ее…Надеюсь, что мальчишка все-таки успел предупредить союзников. Если же нет… Я зашипел, зажимая рану на руке, оставленную кунаем одного из валявшихся на земле покойников. Времени перевязать ее не было, и из меня медленно вытекала жизнь. У других дела обстояли не лучше. Шино, как мог, ослаблял чакру противника, но они, на нашу беду, прекрасно дрались и без нее. Хината явно на пределе. Она тратила чакру намного больше других, постоянно блокируя попытки прорваться через нас к лесу, где за нашими спинами оставались дети.
Выругавшись, я отбил очередной кунай, прилетевший из-за деревьев и обратил внимание на своего противника…
В горячке боя события закручиваются слишком быстро... Я не заметил, как оказался спина к спине с Хинатой.
Отбив очередной удар, я, задыхаясь, проорал Хинате:
- Я пуст! Ты как?
- Еще держусь. Пригнись! – девушка в развороте бросила кунай в моего противника и, слава богу, попала. Парень захрипел и начал заваливаться на спину. Я воспользовался краткой передышкой и кое-как перевязал руку. Н-да…ключевое слово - «кое-как». Кровь продолжала сочиться даже сквозь повязку. Ловко же меня достал тот гад!
- Хина, надо что-то делать со стрелком! Мы не можем драться на два фронта! Можешь сказать, где он?
- За теми деревьями, – она махнула рукой на противоположный край поляны. – Третье дерево справа от вон того кривого пня! Видишь? Но к нему не подпустят.
- Ладно, спасибо за информацию. Я попробую что-нибудь придумать. Береги чакру, не траться зря.
Чакра, чакра…у них же (спасибо Шино) почти не осталось чакры! Следовательно, опаснее отравленной иглы или куная в меня ничего не прилетит!
- Хина, беру свои слова про чакру обратно! Прикроешь меня? Я хочу попытаться его достать.
- Я прикрою, – заметно было, что идея ей не понравилась. Но она не подала виду.
Я побежал прямо через поляну. Отбил один кунай, другой…Я стремительно приближался к цели, успешно уклоняясь от ударов, как вдруг, прямо над моим ухом, свистнул еще один нож. Позади меня раздался визг боли. Не веря своим ушам, я обернулся. Конвульсивно вздрагивая, на траве лежал Акамару, а на белоснежной шерсти расплывалось красное пятно…
Мир застыл на секунду…А я стоял над своим самым близким другом и чувствовал, что мой взгляд заволакивает пелена всепоглощающей ярости и черной ненависти к врагу. Все вокруг меня двигалось удивительно медленно… Я развернулся в сторону дерева и метнулся прямо к нему. Рядом просвистела пара игл. Медленно, ужасно медленно… я буквально взлетел на дерево, оказавшись прямо позади своего противника, доставившего нам так много неприятностей. Он начал разворачиваться ко мне. Медленно…он отчаянно не успевал за мной и этим грех было не воспользоваться. Он даже дернуться не успел, я лишь заметил, как расширились его зрачки… Я взмахнул рукой с ножом и вскрыл врагу горло от уха до уха...
Никогда не любил убивать, но сейчас, стоя над телом врага и наблюдая, как из его тела веселенькими толчками хлещет кровь, я не чувствовал ничего, кроме мрачного удовлетворения.
Словно впав в какое-то оцепенение, я развернулся, и медленно побрел к своему другу. Наверное, это была плата за то количество адреналина, что организм впрыснул мне в кровь…Я даже как-то забыл о том, что врагов осталось еще трое. Я просто стоял и смотрел на Акамару. Тот уже даже скулить перестал…
- Дружище, как же ты так? - Я провел рукой по его шелковистой шерсти…
- КИБА!!! – истеричный вопль Хинаты заставил меня выйти из ступора.
Время опять изменило своим правилам. Оно текло ужасно медленно…как будто песчинки в часах вечности вдруг остановились… Я увидел летящий прямо в меня кунай…и понял, что не успею уклониться…
Вдруг, через всю поляну наперерез ножу метнулась бело-голубая тень. Миг, и свечение вокруг нее погасло. Ее чакра все-таки не выдержала напряжения и истощилась полностью. Еще песчинка в часах вечности, и кунай врезается ей в грудную клетку… Удар настолько силен, что она отлетает на несколько метров и падает прямо мне на руки… Я смотрю ей в глаза, не веря в происходящее… Это же Хината, такая спокойная, такая неуверенная в себе, такая любимая… и вдруг на мох руках ее кровь…
Нет! Этого не может быть!!! Кто-то кричит, кажется, это был я…
Я медленно оседаю на землю, увлекая девушку за собой… у нее изо рта течет кровь…кунай застрял в правом подреберье, и, вероятнее всего, пробил легкое.
- Хината…зачем?!
Она смотрит на меня мутным от боли взглядом
- Потому что я…
Из ее рта ручьем течет кровь, она пытается что-то мне сказать и не может…
Вдруг, совсем рядом, раздается звук боевого рога. Песчаники все-таки пришли нам на помощь…
- Хината, держись, сейчас тебе помогут, держись, слышишь?!
Осторожно убираю мокрые пряди, прилипшие к ее лицу…но лишь размазываю кровь…дождь смывает с ее губ жизнь, так похожую на темно-красный вишневый сок…
Ко мне подбегают два медика, забирая ее у меня… кладут безвольное тело на носилки и уносят в более безопасное место…Куда вы ее несете?!
- Хината, Хината… - мои губы шепчут ее имя, хотя сейчас она слишком далеко от меня…
неслышными шагами ко мне подходит Шино
- Пойдем, друг. Осмотрим твоего пса и будем убираться отсюда. Сейчас мы нужнее в Скрытом Песке…
- Хината…
- Сейчас ее жизнь не в нашей власти. Пойдем.
Я встаю и на негнущихся ногах иду к телу своего друга. К Акамару…но, осматривая его раны я замечаю, что ЕЕ кровь пропитала всю мою одежду. Хина, родная…неужели все так закончится?!
Подставляю лицо под дождевые капли и издаю дикий крик боли и отчаянья…прости меня, ведь это я во всём виноват.
Хината…прости….

Категория: Романтика | @Мышьяк | Просмотров: 724 | Добавлено: 2011-02-19
Всего комментариев: 3
#2. Kate96 Спам  (2011-02-21, в 15:55) [Материал]
Kate96А прода будет?
0  
#3. Мышьяк Спам  (2011-02-21, в 22:55) [Материал]
Мышьякконечно будет)
с мыслями соберусь и напишу) через недельку, может раньше) naruto_love
0  
#1. Kate96 Спам  (2011-02-20, в 20:37) [Материал]
Kate96Клёва!!! Просто супер!!!
0  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]