Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

НАША РЕКЛАМА
На форуме
Тема: Самые мерзкие ...
Написал: one_shot
Дата: 2024-04-25
Ответов в теме: 64
Тема: БылО/неБылО*_
Написал: Эгоист
Дата: 2024-04-25
Ответов в теме: 2832
Тема: Достойный Седь...
Написал: KURAMATopBidzu
Дата: 2024-04-25
Ответов в теме: 18
Статистика

В деревне: 215
Учеников: 194
Шиноби: 21

K_A_Z_E_K_A_G_E, lewkka, qwa, Alex_i99, Erraizerg, Mammoth, Denchi_k, MaDeZi, Likan31, Evgen66, Mracoriss, Fessfess2, dragen, GAZ, Marcococo, does_not_matter, Unitale, КSENOFONT, Shuric, WIzaXxX, kreonk

Маска и цветы. Глава 16

Глава 16.

- Надеюсь, они придут на мою свадьбу? – про себя прикидывая, сколько дней на сборы и поход, понадобиться Гааре и Шикамару с семьей, спросил Узумаки.
- Наруто, я думаю, они не смогут, - поворачивая голову к окну, наблюдая за происходящим, произнесла свою точку зрения Сакура. Она стояла позади Наруто, который наблюдал за процессом постройки небольшой сцены.
- Но …
- Не успеют, - чуть тише повторила она, вспоминая, как она осматривала Канкуро.
- Но …
- Наруто! Черт возьми! Свадьба на следующей недели у тебя кажется!? – орала Ино с улицы, с намерением, чтобы Узумаки наконец-таки сунул свою голову туда, куда она просит.
- Я … - он только посмотрел из раскрытого окна на нее с недоговоренными словами «Я сейчас!».
- Наруто, вот список, я тебя люблю! – чмокнув любимого, даже не заметив, что не дала договорить, перебила довольная обстоятельствами, Хината. Ее вызвал отец, слуга только передал, что там назревает скандал, причина, которой является не она.
- Хоро… - снова не дали договорить улыбающемуся Наруто, который смотрел вслед Хинате.
- Наруто, тебя Хатаки просил зайти, - сообщил только пришедший Саске, удаляясь по направлению к Суйгетцу.
- Хоро…
- Наруто, долго тебя еще ждать!? – донеслось с улицы, все кричала Ино.
- Да, я сей…
- Наруто, ты не забыл купить еще зеленной краски? – улыбаясь, напомнил Сай, удаляясь по направлению к разгневанной Ино.
- Не за…
- Наруто, скажи, - начала рядом стоявшая Сакура, которую вовсе не заботила суматоха, творившаяся в доме Наруто.
- Узумаки! – позвала снова Ино, но и ее отвлекли, - Конохомару, а ну стоять, я тебе дам! – все гневалась Ямонака.
- Я сейчас при… - снова не договорил Наруто, у которого залегла складка меж бровей.
- Наруто, - обратился Саске.
«Черт, мне сегодня хоть одну реплику договорить дадут?!» - кричало его Я. Но внешне он казался просто сбитым с толку.
- Что! – не выдержал Узумаки.
- Ничего! – выкрикнула Ино, которая уже закончила с делом, которое по идее должен был сделать Узумаки.
Наруто перевел взгляд с Ино, на вечно спокойного Саске, потом заметил за его спиной Сакуру, направляющуюся к выходу из его дома.
- Саку, ты куда? – выглядывая из-за спины друга, поинтересовался Узумаки.
Она чуть повернулась, остановившись, по глазам было видно, она чем-то обеспокоена. Наруто в доли секунды оказался рядом и хотел обнять, но она медленно от него отшатнулась, произнесла:
- Я, мне надо к Нэджи, на задание, – уже грустно улыбаясь, - Мы потом поговорим.
И она ушла. Наруто смотрел ей вслед, пока не закрылась входная дверь. Шум стоявщий в доме из-за подготовки к свадьбе, из-за ремонта, столько знакомых лиц, все шумят, что-то обсуждают и что-то делают. Ино быстро жестикулирует руками, руководя всем процессом, касающимся свадьбы. Сай, которого волновала стена, что-то объяснял. К ясности Наруто вернула рука Саске, легшая на плечо:
- Наруто, кажется, я тебе сказал, что Хатаке вызывает, теперь уже и Пятая тоже. У них проблемы со Страной Риса: там вроде снова бунт.
- А, да, точно. Спасибо, - смотря на Саске, и слабо улыбаясь, Наруто исчезает в дверях, чем вызывает неодобрение у Ино.
- Саске-кун, помоги этому остолопу! – отдала блондинка приказ Учихе, чему тот ухмыльнулся.
***

По дороге, якобы в апартаменты к Нэджи, Сакура вспоминает момент встречи с Саске в кафе.
- Его, наверно, Наруто попросил со мной поговорить, - открывая ключом дверь своего кабинета, тихо выговаривает она.
- Сакура, я хочу поговорить о нас, - произносит Учиха Саске, сидя напротив Сакуры за столом у окна, кстати, хороший будничный вид был тем днем. Саске медленно берет чай, немного отпивает, затем так же медленно ставит, на то же место, где стоял этот проклятый чай, который так хотелось опрокинуть на него. Хотя мой вид говорил о радости этому дню и о невозмутимости, и конечно немного удивления, почему Учиха меня сюда пригласил. Он так холодно смотрел прямо в глаза, хотелось за это влепить пощечину, но нет же, я, же так невозмутима.
- О нас? – удивляюсь я, чуть наклоняя голову и приподнимая бровь. Я знаю, что он хочет сказать, но меня это не радует, но надежда есть, что он скажет что-то другое. Почему, черт возьми, он на меня так смотрит? Да точно, Сакура успокойся! Бушевать, плакать или радоваться будешь после.
- Да, - закрыл глаза. Снова возвращая еще не остывший чай на почти его законное место, чуть кивает он. Я, делая вид, признанного им непонимания возвожу глаза к стене за его спиной, и снова чуть наклоняя голову, смотрю ему прямо в глаза, спрашивая
–И?
Мне уже не нравится то, как он чуть сузил глаза, натыкаясь на мои прямой взгляд, который пару минут назад придавал мне сил. Казалось, он меня изучал, похоже, его заинтересовало, что я так нагло, не произнося не слова, смотрю в глаза. Или наверно он воспринимает это как вызов, в любом случае его глаза мне стали близки, и меня не тянет съеживаться или поворачиваться.
- Ты ко мне что-нибудь чувствуешь? – этот его вопрос меня задел. Конечно да! Мысли в голове сразу встали в правильный ряд, и вышло предложение, которое я автоматом выговорила ему в глаза, даже не изменив голоса. Может взгляд и потускнел, но плакать я не собиралась, я тоже могу быть такой, же бесчувственной, как и ты, Саске-кун.
- Я чувствую к тебе чувства, которые испытываю как другу.
Возможно, ответить так подсказало подсознание и подсказало правильно. Я так ответила, потому что не видела в его словах ничего кроме обременения. И я оказалась права, он чуть слышно вздохнул. Я оставалась непреклонной ко всему, была на вид просто невозмутима и чуть шутя, произнесла, криво улыбаясь и щуря глаза:
- А ты? – мое лукавство он оценил, и голос его стал мягче:
- Только как к другу, - тоже чуть скривив губы, сообщил он. В сердце, конечно, сразу кольнуло, но лицо мое не изменилось. Я так была рада, когда вошли Нэджи и Наруто с Хинатой. Не знаю, может я еще выдержала бы немного, но точно совсем немного. Мне хотелось плакать, боже, какой же я плаксой стала,
-Он меня обидел, он меня не любит. А я люблю, я дура, - истерический смех моего второго Я.
Нэджи предложил отправиться в его ресторан. Оказывается это его ресторан, почему никому не говорил? Ладно уж, меня не это сейчас волнует. Ветер немного меня освежил и успокоил, хотела соврать, что не могу остаться с ними и уйти, но взгляд каким меня одарил Саске, мне переводился так: «Правду ли ты мне сказала?». Чтобы доказать что да, я осталась. Но, по приходу туда, Нэджи что-то бормоча, что нам с ним надо поговорить о секретных делах, повел меня в так называемую «Комнату для особых клиентов». Мы были одни, не было слышно ни звука, что творилось в большом зале, за столиком, где остались те трое.
Молчание Нэджи заставило меня погрузиться в воспоминания сегодняшнего разговора, этот облегченный вздох Саске. Меня сразу окотило холодом, захотелось окотить его кипятком. По щекам покатились слезы, и я просто опустила голову на плечо Нэджи и заплакала. Что мне надо было делать? Я просто плакала, а он молчал. Он мой друг, он мой самый близкий друг. Человек, которому я могу поведать секреты, рассказать которые Наруто язык не поворачивается. Молчал, потому что понимал, почему я плачу, из-за чего я еще могу плакать? А если даже нет, когда-нибудь мы все равно заговорим об этом. Чтобы он не беспокоился, чтобы мне стало легче. Я не люблю, когда меня успокаивают, теперь не люблю. Раньше Ино могла успокоить, но это было давно. Я обещаю себе, что не буду больше плакать, правда? Мне кажется да, всё успокоилось, я больше не хочу тревожить Саске, мы будем просто друзьями, я должна.
Я поднимаю голову и смотрю на Нэджи, мну салфетки, которые он мне так мило вручил, смотрю на него. Его глаза потускнели, он тоже бы заплакал, если бы не гордость, если бы был столь серьезный и тяжелый повод, но моя улыбка, заставляет его улыбнуться. Последнее время его пугает, это самое время. Оно летит так быстро, так стремительно. Кажется, он боится что-то сделать не так как надо, куда делась его стопроцентная уверенность во всем, он ведь самый упрямый человек на этом свете! Ох, боюсь вспоминать наш спор, который чуть ли не разразился скандалом, господи, его никто никогда не переспорит, в этом я уверена. Его многие не понимают, но он человек не такой уж, и сложный. Просто его грозность внушает многое, да он на многие подвиги способен, он многое может выдержать, но он такой же человек как я, как другие. Мы все люди, мы все хотим жить, мы все хотим счастья. Но, похоже, это дано не всем, в частности, мне оно не дано. Хотя мне во многом повезло, многого я добилась сама.
- Добилась сама, - повторила Сакура, эта реплика натолкнула на мысль. "Но не завоевала место в его сердце. Что во мне не так, почему его не тянет ко мне? Мне всего 22, я еще очень молодая, работа есть, крыша над головой есть, готовить умею, стирать тоже, чего же не хватает?"
- Сакура, как на счет саке? – вручив целую бутылочку, отвлек Нэджи.
- Не против, - проснувшимся голосом произнесла Харуна.
- Хм, свадьба. Готовятся, - глотнув саке, произнес Нэджи.
- Они такие счастливые, - протянула Саку, радуясь их успехам, и плача за себя.
- Ага, я тебе еще не сказал, - Сакура взглянула на него.
- Чего не сказал?
- Ханаби тоже замуж собралась, - произнес Нэджи, голосом, который всегда предвещал несогласие.
- И? За кого? Кто счастливчик?
- Счастливчик говоришь. Лучше скажи покойник, - довольно усмехнувшись, сообщил Нэджи.
Сакура на это тоже ухмыльнулась и лукаво поинтересовалась, кто этот новоиспеченный покойник?
- Ринока Шинта, - скривив губы, ответил Хьюга.
- Ринока?! – удивилась Саку.
- Ринока Шинта, и все время на моих глазах, как я не заметил?
- Хм, - она рассмеялась.
- Не смешно!
- Это ты его разукрасил? – и она залилась новым, не таким протяжным смехом.
- Ну, это была моя первая реакция на новость, - улыбаясь, пояснил глава АНБУ.
- Бедный Ринока.
- Ничего не бедный! – шутливо или серьезно, не оправдал своего первого офицера Нэджи.
- Хм, когда свадьба? – беззаботно спросила Сакура.
- Я надеюсь, ее не будет.
- А если подумать? – чуть сузив, обратилась Саку.
- Явно только после моей смерти, - залпом допив бутылочку саке, сказал и посмотрел на Сакуру Нэджи.
- Хм, - она прикрыла глаза и, наклонив голову, снова обратила взгляд на Хьюгу, который наблюдал за ней.
- После свадьбы Хинаты… Через месяц после Хинаты, - лаконично как бы закончив, ответил Нэджи.
- Нэджи, скажи я красивая? – грустноватым, немного безразличным тоном, с ожиданием, смотря прямо в эти кажущимися прозрачными глаза, криво улыбаясь или даже криво усмехаясь над собой, спросила Сакура. На что губы Нэджи чуть расплылись в ухмылке, затем снова стали чуть улыбающимися. Он наклонился к ней, его темные длинные волосы закрыли их поцелуй, но этого все равно никто не увидит. Поцелуй был долгим и взаимным, приятным и знакомым. Так ее утешал только Нэджи. В этом случае можно было рассчитывать и на большее, но потом в глаза подруге не посмотришь, так же как и жене.
Продолжение следует…

В следующей главе:
Долгожданная …
Ее глазами
Счастливы ли они?

Категория: Романтика | @liya | Просмотров: 847 | Добавлено: 2010-11-10
Комментариев нет :(
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]