Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

НАША РЕКЛАМА
На форуме
Тема: Гай vs Кабуто
Написал: Fashion_Victim
Дата: 2024-04-25
Ответов в теме: 17
Тема: Нейджи против ...
Написал: qwa
Дата: 2024-04-25
Ответов в теме: 11
Тема: Самые мерзкие ...
Написал: one_shot
Дата: 2024-04-25
Ответов в теме: 64
Статистика

В деревне: 204
Учеников: 195
Шиноби: 9

frost_knight, Erraizerg, Diho, Эгоист, K_A_Z_E_K_A_G_E, Orochi_doppo, PunkGagarin, xaata, Mike_Merser

Хроники Энн. Глава 12. Часть I. Шпионы и шпионки

Пролог.

Серп новой луны освещает переулок, но его неверный свет не может выгнать тьму из всех уголков улицы. В одном из таких темных тупиков, который служит обиталищем всему тому, что успешные люди предпочитают не замечать, идет разговор. Лиц собеседников не видно.
- Прошу, помогите моей дочери, – умоляюще просит мужской голос. – Я слышал, что вам нужны некоторые запрещенные препараты. Вот список, вас устроит?
- О, да! За такое я готов хоть луну с небес достать! – говорит второй мужчина, восхищенно разглядывая лист бумаги, освещенный горящей спичкой. – И чем же мы можем помочь девчонке?
- Скоро, состоится встреча команды шиноби, в которой будет моя дочка, с каким-то человеком. Она не говорила подробностей. Ее отправят шпионить за вашим господином. Она совсем недавно закончила Академию ниндзя, и толком еще ничего не умеет. Мы с ее матерью уговаривали госпожу Хокаге не пускать нашу дочь на эту миссию, но госпожа не захотела нас слушать. Пожалуйста, уведите ее из убежища, мы не переживем, если ваш господин обнаружит, что она шпион и… – голос мужчины дрогнул, и он не договорил.
- Все ясно, – усмехнулся второй. – Я так понимаю, эти бесценные препараты я получу, когда девчонка целой и невредимой вернется домой?
- Да, вы все правильно поняли. Вот ее фотография.
- Она? – воскликнул третий собеседник, до сих пор молчавший. В его глазах отражался огонь от новой зажженной спички. – Кажется, я знаю, с кем ожидается встреча.
Спичка гаснет, вновь воцаряется тьма.
- Вы поможете? – взволновано спрашивает мужчина. Ему никто не отвечает, он остался один в темном закутке.
Законопослушные граждане уже давно спят глубоким сном, никто не видит, как в сонной тишине мчаться неясные тени. В эту полночь поменялись судьбы многих людей, но не все еще об этом догадывались.
Летняя ночь тепла и прекрасна, освещенная тонким серпом новой луны.

Часть I. Шпионы и шпионки.

«Бедненький сенсей», – думала я, по дороге домой.
Мы только что вернулись в Коноху. Сенсей без сознания лежит в больнице. И хотя Наруто долго протестовал, нас не пустили. Цунаде сказала, что он будет в больнице еще где-то с неделю. Вот так вот.
А на следующий день как всегда с утра пораньше, в дверь постучал шиноби, и сказал, что меня вызывает Хокаге. Опять?! Мне стало страшно. А вдруг опять на миссию или того хуже какое-нибудь секретное задание даст?
В жизни, порой, случаются такие моменты, когда тебе очень хочется ошибаться, но, не смотря на твое сильное желание, ты все равно оказываешься прав.
- А вдруг слова Сасори о шпионе ложь? Упоминание имени Орочимару ловушка, и там будут ждать Акатски? – говорила Цунаде.
- Даже если ловушка, все равно! – ответила Сакура. – Мы будем драться.
- Драться, оно конечно хорошо, но справитесь ли вы?
- И клочка не оставим! – решительно воскликнул Наруто.
- Госпожа Цунаде, сейчас самое время рассказать о вашем плане, – деловито напомнила Шизуне.
- Да, спасибо, что напомнила. Энн, мне понравилось, как ты действовала на миссии в Суне, поэтому я дам тебе особое задание. Идемте в кабинет, я расскажу подробности.
Пожалуй, если бы я была поэтом, то обязательно написала пронзительно-грустное стихотворение. Оно бы начиналось с фразы: «О, моя тяжелая жизнь!» И было бы оно настолько грустным и пронзительным, что все бы рыдали над каждой его строчкой.
Эх, а ведь сама, добровольно сюда пришла и изъявила желание стать шиноби. Теперь уже поздно жалеть.

* * *

- Представляете, вчера на меня какой-то идиот напал, – рассказывал Наруто. – Но на нем был протектор со знаком Конохи, я ничего не понял.
Мы шли к месту встречи с новым командиром нашей команды вместо Какаши, который должен пробыть в больнице, по крайней мере, еще неделю. Почему у меня такое ощущение, что я это уже говорила? Ну, да ладно.
- Капитан Ямато, – представился он. – А это ваш новый товарищ по команде, Сай.
- О, вчерашний дохляк, – ответил тот, весело улыбаясь.
- А?! Это же он вчера меня атаковал! – закричал Наруто и бросился на Сая. – Ах, ты тварь!
- Наруто, прекрати, – сказала Сакура, еле успев его схватить за плечи.
- Я просто проверял, на что ты способен, – спокойно ответил Сай. – Так знаешь, результаты совсем не утешительны. Ты полнейший отстой.
- Эй, полегче на поворотах! – воскликнула Сакура.
- Ну, извини, мымрочка.
- Чего ты сказал?! – теперь уже пришлось сдерживать Сакуру.
- Успокойтесь, вы теперь в одной команде, торопливо сказал капитан Ямато. – Ох, мирить вас, у меня нет времени. Хотя бы представьтесь.
Мы познакомились и он продолжил:
- Наша цель – мост Тенти. Там мы должны захватить шпиона, которого Акатски внедрили в селение Орочимару. Шпиона нужно брать живым. От него мы сможем больше узнать про Орочимару и Учиху Саске. Все ясно? Встречаемся у главных ворот через час.

* * *

- Зачем нам нужен этот Ямато и глупый Сай? – негодовал Наруто. – Мы бы и втроем справились.
- Кстати, ты заметил, он чем-то на Саске похож, внешностью, голосом, – сказала Сакура.
- Да, пожалуй, в нем что-то есть, но Саю никогда не заменить Саске. Энн, а ты как думаешь?
- Я? Я думаю о другом. С приходом Сая могло измениться мое задание.
- Хм, тогда можно зайти к Цунаде и уточнить, – пожала плечами Сакура. – Хотя, если Цунаде что-то решила, то фактически никто и ничто не сможет изменить ее намерений.
Когда мы зашли в кабинет к Цунаде, там был подозрительный человек, весь забинтованный, он походил на тяжелобольного пациента, который не выдержал и сбежал с лечения. Он нас заметил и улыбнулся как-то совершенно ехидненько, и сказал противным голосом:
- О, это же команда Сая, надеюсь, вы подружитесь. Пойду, еще пообедать надо.
- Кто это был? – спросила Сакура, когда человек ушел.
- Данзо, между прочим Сай его протеже, так что будьте внимательней, – ответила Цунаде.
- Кстати о Сае, зачем вы поставили его в нашу команду? – сразу же набросился с вопросами Наруто.
- Я не хотела, но… Хокаге вынужден считаться с мнением старейшин. Данзо - глава Корня АНБУ, он имеет огромное влияние на них. Старейшины просто не оставили мне выбора, – Цунаде глубоко вздохнула и ненадолго замолчала. – Потому я и назначила Ямато вашим командиром. Он присмотрит за Саем.
Наруто хотел уже задать новый вопрос, но я его перебила, он такой болтун, что с его вопросами мы бы здесь еще часа два проторчали.
- Госпожа Цунаде, мы вообще-то пришли, чтобы узнать на счет моего задания.
- Можешь не беспокоиться, оно не изменилось. И Саю о задании не слова. Идите, вам уже пора.
Итак, картина первая:
Мы направляемся к месту встречи со шпионом.
Трава зеленеет, солнышко блестит, птички поют, Наруто орет на Сая – идиллия! Нет, пока Сай молчал, все было просто прекрасно, но потом он что-то сказал и началось. Я специально иду подальше от них, чтобы не ввязываться в спор, поэтому не услышала, что же такое сказал Сай, что Наруто так разозлился. Но, кажется что-то про Учиху Саске, который, как известно, является хорошим друг, по мнению Наруто.
- Извини его, – говорит Сакура и улыбается так миленько-миленько. А потом с разворота и со всей дури впечатывает кулак в лицо Сая. – А вот меня, можешь не извинять.
На бледном лице Сая расцветает алая роза будущего синяка. Но тот вместо того, чтобы начать возмущаться, спокойно вытирает кровь с разбитой губы и говорит так, будто ничего не случилось:
- Ах, это фальшивая улыбка. В следующий раз я постараюсь на нее не попасться.
А сам улыбается, будто перенес неудачную пластическую операцию по подтягиванию кожи и теперь мышцы на лице не принимают другого положения.
Древесные техники Первого, которыми обладает Ямато, помогли только наполовину. Конечно, если выбирать между деревянной клеткой, в которую капитан грозится посадить спорщиков, или гостиницей с горячими источниками, то очевидным становится выбор второго варианта. Но как я уже сказала, это не совсем помогло. Наруто испепеляет Сая взглядом своих глаз под цвет моей футболки, правда, я долго сравнивала. А Сай ослепляет его своей белоснежной улыбкой. Сакура идет с таким видом, будто раздумывает, кого ударить первым: Наруто в глаз или Сая по зубам. Зато они теперь молчат. Мне было совсем не по себе. Молчать почему-то стало неловко, а начать разговор я не могла по причине отсутствия его главной составляющей, а точнее темы. Не о погоде же разговаривать, когда итак видно, что над нашим коллективом сгущаются тучи взаимонепонимания, которые вот-вот должны разразиться дождем новых оскорблений. И капитан Ямато тут точно не поможет, потому что как известно, одинокие деревья молния бьет в первую очередь.
Картина вторая:
Подходим к гостинице.
Словно нанесенная кистью художника, высится цепь невысоких гор, окутанных паром горячих источников. Пахнет хвоей сосен и елей, растущих вдоль нашей дороги и дальше в огромном зеленом море, которое принято называть лесом. В принципе, когда идешь между деревьев, то и правда лес, но, когда поднимаешься по горному склону, то кажется, что внизу простирается огромное море или даже целый необъятный океан. Но, я отвлекаюсь.
Уютная гостиница, теплая вода, вкусная еда (опять я все перечисляю) – это конечно хорошо, но еще лучше, что никто не спорит. В какой-то степени я сочувствую Саю. Его учили убивать, защищая Коноху, совсем не общению с людьми. Но его фальшивая улыбка, его колкие слова были за гранью моего понимания.
Следующее утро выдалось солнечным. Из сада тянуло ароматом цветов. Я вышла туда погулять, вокруг все золотое, зеленое и бирюзовое, а на фоне леса, бледный профиль Сая. А синяка нет. Может у него вместо крови вода? Потому и бледный такой. Впрочем, возможно у него есть баночка с белилами, он, похоже, художник. Ой, Сакура же вчера вылечила, совсем с памятью плохо стало.
- Доброе утро, Энн, – улыбнулся Сай.
Я так испугалась, что он скажет мне какую-нибудь гадость, что быстрее помчалась обратно в гостиницу. И сделав три или четыре поворота, спряталась между диваном и тумбочкой. Через несколько секунд, отдышавшись, я выглянула в окно. Мне было хорошо видно Сая. Сказать, что он сильно удивился моему побегу, значит, выразиться очень мягко. Он лишь перестал улыбаться, и, достав блокнот и карандаш, начал что-то рисовать. Этот человек, он был просто удивителен. Сай был совершенно спокоен, нет, он будто весь состоял из вселенского спокойствия. Однажды, я прочитала в журнале, что рисование помогает успокоиться и расслабиться, похоже, они были правы.
- Энн, зачем ты сидишь за тумбочкой? – послышался сверху голос Наруто.
Я посмотрела на него, и мне стало очень неловко.
- За Саем слежу.
- Ты сейчас так подозрительно улыбаешься, прямо как Сай, – Наруто сел на диван и наклонился поближе ко мне. – Или я не прав?
- А-а-а-а! Я убежала от него, мне стало страшно, что он мне какую-нибудь гадость скажет!
Наруто долго смотрел на меня задумчивым взглядом, а затем громко-громко рассмеялся.
- Энн, ты нечто! – всхлипнул он от смеха и свалился с дивана, но не перестал хохотать.
Почему-то, когда нужно ответить, самые важные, правильные, остроумные, в зависимости от ситуации, слова становятся легкими, похожими на дым, и потому их невозможно поймать. Со временем слова вновь приобретают форму, но, к сожалению, теряют смысл. Вот было бы здорово, если как в театре был человек, который подсказывал застенчивым людям остроумные ответы.
Тогда бы я сейчас сказала что-нибудь смешное, а не тупо пялилась. И хотя я сама понимала, что убежать и спрятаться за тумбочку ужасно по-детски, одно дело понимать самой и совсем другое, когда из-за этого над тобой смеются.
- Дурак!
- Ладно тебе, не дуйся, – сказал Наруто, отсмеявшись. – Просто…
Он не договорил и снова начал хохотать. Мне тоже стало смешно, но я не стала смеяться, а нахмурилась еще больше.
- Все, теперь точно все, – замахал рукой Узумаки и поднялся на ноги. – Прекращай там сидеть, нужно идти. Просто удивительно, что Цунаде доверила тебе особое задание.
- Я не знаю, как так получилась, – сказала я, вылезая из своего укрытия.
- Что именно, задание или побег?
- И то, и другое, – вздохнула я. – А самое главное, его это совсем не удивило. Вот я бы очень удивилась, если бы ты, например, от меня вдруг убежал. А он, он был спокоен как удав.
- Да, Сай странный. И плохо говорит о Саске.
За этим разговором мы вышли на улицу. Там, Сакура разговаривала о чем-то с Саем. Похоже, пока Наруто смеялся, я отвлеклась и не заметила, что Сай ушел из сада.
- Почему ты убежала? – спросил меня Сай, как всегда улыбаясь.
- Э-э…
- Она меня ходила будить, – пришел мне на помощь Наруто. – Я ведь так поспать люблю.
- Кстати, Сай, можно мне посмотреть этот альбом? – поинтересовалась Сакура, поднимая с земли потрепанную книгу с рисунком светловолосого мальчика на обложке.
- Нет, альбом моего брата, – резко ответил Сай, выхватывая его из рук Сакуры. – И я никому его не даю смотреть.
Картина третья:
Тихими шагами по земле ступает ночь. Я люблю летние ночи, воздух, наполненный запахами, шуршание листьев в темноте и пение насекомых…
- Здесь вроде неплохое место, чтобы разбить лагерь, – задумчиво сказал капитан Ямато, складывая печати своей древесной техники.
- Это лагерь? – удивленно воскликнула Сакура, взирая на двухэтажный особняк.
Мы собрались в огромной комнате, тускло горит одинокая свеча, повсюду отблески огня создают причудливые тени, которые трепещут от колебания пламени. Техники Ямато хороши, один минус – мебели нет, приходится сидеть на полу.
- Итак, перейдем к разработке плана атаки.
- А если бы здесь был Какаши-сенсей, то можно было сделать электрическое освещение, – невпопад говорю я.
Спать хочется ужасно сильно, и в голову начинает лезть всякий бред о том, что лицо Сая похоже на луну, а капитан Ямато завидный жених: и дерево посадит, и дом построит, ну и с сыном тоже, поди, справится. А еще, что Кьюби колоссальный источник чакры и если подключить Наруто к трансформатору, то можно обеспечить Коноху бесплатной и неиссякаемой энергией.
- Сейчас я разобью вас по командам, – продолжает говорить Ямато, подозрительно косясь на меня. Надеюсь, он не умеет мысли читать, а то уж очень подозрительно смотрит. Или ему в голову пришли те же мысли, что и мне?
- Энн, ты меня слушаешь?
- Нет, о-о-у, в смысле да, вы говорите о плане атаки.
- Хорошо, тогда продолжим. Первая команда - Наруто и Сай, вторая команда - я, Сакура и Энн.
Но, – нахмурилась Сакура.
- Ты единственный медик в команде, – ответил Ямато. – Тебя нужно надежно защищать.
- Но я не хочу быть в паре с этим! – вдруг капризным тоном сказал Наруто, указывая на Сая.
- Проблемы? – сказал капитан Ямато, и так посмотрел на Наруто, что тот сразу замолчал.
Следующий день был полностью отведен тренировке. Мы с Сакурой прохлаждались в тенечке под деревом, а остальные тренировались. Когда тренировка закончилась, вновь возникли разногласия, потому что во время боя Сай использовал свои техники против Наруто.
- Нет, только не снова, – схватился за голову Ямато, но его никто не слушал.
- А чтобы сделал Саске-кун? Прикрывал бы тебя? – со своей фирменной улыбкой спросил Сай. – Пусть он предал Селение и чуть не убил тебя, но он, же твой товарищ.
- Чтобы спасти Саске, я готов на все…даже терпеть тебя, – низким, чуть хриплым голосом сказал Наруто и, опустив голову, пошел вперед за своим рюкзаком.
Меня поразило его стремление помочь тому, кто в помощи не нуждается. А ведь на самом деле в Конохе Саске больше никому не нужен кроме своей команды. Не думаю, чтобы Цунаде так возилась с Учихой, посылая за ним спасательную команду, если бы, не симпатизировала Наруто. Впрочем, Саске тоже не нужна была его родная Деревня. Но Наруто все равно старался долго и упорно вернуть Саске в Скрытый Лист. И ждал того же от других.
- Почему Саске ему так дорог? – спросил Сай.
- Для Наруто он как брат, – ответила Сакура. – Неужели ты не понимаешь? У тебя же тоже есть брат.
- У меня нет чувств, поэтому я не могу этого понять. И брата у меня тоже больше нет, он умер.
- Но, как же? У всех есть эмоции, – спросила я, несказанно удивленная таким заявлением.
- Нас так учили. Нет чувств, нет имени, нет прошлого.
В моей душе вновь смешались разные чувства. Мне стало жалко Сая, но как можно жалеть человека, для которого отсутствие эмоций такая, же норма как для нас их присутствие? Неясно…
Я думала про Сая и про Наруто, и видимо, нужно было принять их такими, какие они есть, со всеми их заморочками. В конце концов, перевоспитанием занимаюсь не я, а Сакура, у которой такой характер, что она кого угодно переделает. Вот, уже вижу, как в глазах Сая мелькнул страх, когда наша прекрасная и славная Сакура стала перед его лицом разминать кулаки.
- Если не поторопимся, то опоздаем на встречу, – отвлек меня от раздумий Наруто. – А если это произойдет, то все будет зря.

Категория: Экшн | @xsanadr | Просмотров: 763 | Добавлено: 2010-11-29
1 комментарий :)
#1. chainfrost Спам  (2010-11-30, в 18:50) [Материал]
^_^
ПРОДУ)) Хорошо пишешь, с каждым разом все лучше и лучше))
+1  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]