Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

НАША РЕКЛАМА
На форуме
Тема: Апгрейд Пейна ...
Написал: K_A_Z_E_K_A_G_E
Дата: 2024-02-28
Ответов в теме: 26
Тема: Обсуждение ман...
Написал: Playermet
Дата: 2024-02-28
Ответов в теме: 5612
Тема: Спойлеры One P...
Написал: Rikudo_SenninLOL
Дата: 2024-02-28
Ответов в теме: 5617
Статистика

В деревне: 246
Учеников: 233
Шиноби: 13

joeklein, DarthSnow, SUCCESSOR, alex_rapcorn, god_death, Хицугая_Тоусиро, alesha96, Uzumaki_Mars, kostapai, K_A_Z_E_K_A_G_E, darkfol, Uchixa-Madara, Renexus

Два мира 2. Арка 3. Глава 8

— Ау! А можно понежнее как-то?!

— Анко, ты меня пугаешь, — кукловод улыбнулся с издёвочкой. — С каких пор ты стала понимать нежность, как обычные люди?

— Отвали! — Анко резко опустила майку, закрывая грудь, и, отпихнув Сасори, отошла к окну, опёрлась локтями на подоконник. «Как же хочется курить!..» Только вот сигареты все давно найдены и демонстративно выброшены, а новыми обзавестись не представлялось возможности с учётом тотального и чертовски умелого контроля. «Убила бы, честное слово!..»

Сасори подошёл ближе, прислонился к стене плечом.

— На самом деле, я не шучу, — сказал он, пристально глядя на Анко. — Ты очень странно ведёшь себя в последние дни.

— Я переживаю за Хинату, — резко ответила Анко, наблюдая за проезжающими по улице внизу машинами. — С девчонкой чёрт знает что творится.

И это была абсолютная правда. После боя возле Малфой-менора Хината стала меняться, но понемногу — не знай Анко девушку достаточно долго и близко, и вовсе, наверное, не заметила бы; перемены были в мелкой мимике, во взглядах, в оттенках голоса, из которого вначале постепенно, сейчас уже совсем, пропали былые мягкость и сострадание.

А затем пришло известие, что её отец погиб. Это, кажется, окончательно добило Хинату, и она замкнулась в себе, скрывшись за непроницаемой маской на лице и блеклыми, ничего не выражающими дежурными улыбками. По сути, после всего случившегося было бы нормально Хинате поменяться… Вот только Дейдара ходил чересчур встревоженный, не объясняя причин. Да и Анко всей своей интуицией опытного шиноби ощущала, что происходящее не нормально.

— Поэтому наша команда мне и не нравится, — медленно произнёс Сасори, тоже глядя за окно. — Отношения между собой забирают слишком много нашего времени и внимания, а переживания ещё больше усугубляют дело.

Анко повернулась к нему, пытаясь понять, какова доля шутки в его словах на этот раз. Кажется, близкая к нулю. И это тревожно.

— То есть, ты бы предпочёл не работать с нами троими? — проговорила Анко, стараясь за недовольством скрыть беспокойство.

— Я бы предпочёл работать только с Дейдарой, как было раньше, — просто и честно ответил Сасори. — Додзюцу Хинаты очень ценно для команды, но девчонка отвлекает Дейдару, и он на миссиях теперь думает больше о её сохранности, чем о деле. Ты же, Анко, хороший разведчик, но в то же время… — он позволил голосу сойти на нет и, протянув руку, провёл пальцами по скрытой под майкой лопатке Анко, где был вырезан шрам-иероглиф.

— Дракон охраняет сокровище? — поддела она, добродушно оскалившись.

— Что-то вроде того, — кивнул Сасори без следа веселья. — Премерзкая выходит ситуация, но я, кажется, в самом деле сильно к тебе привязался.

— Знаешь, всё понять не могу, мерзкий ты или замечательный, — хмыкнула Анко, а после решила, что эта дилемма в любом случае не помешает ей прижаться к его тёплому боку.

Однако вопрос, поднятый Сасори, неожиданно крепко впился в мозг Анко; половину ночи девушка лежала без сна, всесторонне обдумывая сказанное… и вынужденно соглашаясь с каждым словом. «Мы действительно застряли в рутине, — думала Анко, рассеянно пялясь на огрызок луны, заглянувший в их окно. — С точки зрения сочетания способностей мы хорошая команда, но проблема в том, что мы четверо слишком близки и дороги друг другу. Сасори прав, это отвлекает».

Как капитан команды, она обязана была что-то предпринять, поэтому утром, когда все собрались на кухне за завтраком, кашлянула и самым официальным, какой из себя сумела выдавить, тоном сообщила:

— В общем так, я тут подумала и решила, что задания мы немного переиграем. Захватом Лестрейнджа займутся Сасори и Хината, а Дейдара пойдёт со мной на встречу с мега отрядом разведчиков-засланцев.

Товарищи посмотрели на неё очень по-разному: Сасори одобрительно, Дейдара — с удивлением, а вот Хината — совершенно равнодушно. Странно было видеть такое выражение на её подвижном лице; вернее, отсутствие выражения.

— С чего вдруг перемены? — полюбопытствовал подрывник. — Мы же уже давно решили, что в команде вы с Данной занимаетесь шпионской частью, а мы с Хинатой — работой с приложением физических сил, мм.

Раскрывать истинную причину Анко вовсе не собиралась и быстро нашлась с ответом:

— Вас надо приучить быть мультизадачными, — заявила она. — А то совсем скоро деградируете из нормальных шиноби в банальных террористов.

Дейдара закатил глаза.

— Надо же, какая забота! Но я как-то больше беспокоюсь, чтобы кое-кто, — многозначительные взгляды достались Сасори и Анко, — непривычным напарникам мозг не вскрывал, мм.

— Если ты беспокоишься обо мне — напрасно, — произнесла Хината. — Я справлюсь.

От её уверенного обещания Дейдара как-то уж слишком сильно напрягся. Анко переглянулась с Сасори, и он, слегка прищурившись, кивнул — понял свою задачу: понаблюдать за Хьюгой. Сама же Анко была настроена всерьёз потрясти подрывника.

Сасори и Хината вскоре ушли, а после покинули квартиру и Анко с Дейдарой. Предстоявшая им встреча была назначена в Риджентс-парке, и добираясь туда с окраин города Анко успела перебрать много вариантов, как бы так ненавязчиво расспросить Дейдару о том, что творится с его подружкой. А после джонин подумала ещё раз и сама удивилась, откуда у неё — у неё, Митараши Анко! — вообще взялась мысль о деликатности.

— По мороженому? — спросила Анко, когда они вышли из метро и двинулись в сторону парка. — Всё равно мы рано пришли.

Дейдара посмотрел на неё, как на неадекватную.

— Капитан, я всё понимаю: солнце, снега уже и нет, трава зелёная — но на улице всего-то плюс пять. И без мороженого прохладно.

— Тогда кофе? — предложила Анко взамен. — И по пончику? Или по хот-догу?..

— С тобой всё хорошо, мм? — проникновенно поинтересовался парень.

— Со мной да, — кивнула Анко, посмотрела пытливо и задала вопрос в лоб: — А с Хинатой?

Дейдара не ответил и, обшарив взглядом округу, молча направился к «Макдональдсу». На миг Анко даже осудила себя за нетактичность, но потом напомнила себе, что Дей-то такой же — он тоже, как и она, предпочитает прямолинейность. «Так что будем жать», — заключила Анко и поспешила нагнать подрывника.

Минут пятнадцать спустя — в ресторанчике была очередь — они вновь вышли на улицу, и Анко невольно сощурилась — солнце, карабкавшееся к зениту, ударило в глаза, и те предательски заслезились. Дейдара не испытывал тех же проблем; зажав бумажный пакет с перекусом подмышкой левой руки, в которой держал стакан с кофе, он из внутреннего кармана куртки извлёк солнцезащитные очки-капли и с гордым видом нахлобучил.

— Ой, ну всё!

— Завидуй молча, — бросил в ответ Дейдара.

Добравшись, наконец, до парка, они устроились на скамейке неподалёку от лодочной станции на берегу большого водоёма. Сейчас, в первый февральский будний день, по пруду никто не катался, только плавала, чинно рассекая водную гладь, пара белых лебедей. До времени встречи, оговоренного в послании, которое принесла два дня назад призывная кошка, оставалось ещё достаточно времени.

Чизбургер был вкусный («И что они туда только добавляют?..»), однако сегодня как-то в горло не лез. Выев весь сыр и понадкусывав верхнюю булку с соусом, остальное Анко украдкой бросила в сторону от скамейки, где прохаживались с голодным видом крупные вороны — те тут же поспешили к добыче и растащили трофей прежде, чем на переполох прилетели голуби; за котлету они на своём птичьем языке сказали особенное «спасибо». Понаблюдав за тем, как один ворон умело уводит из-под клюва другого здоровый кусок мяса (мяса ли?), Анко проверила, чтобы поблизости никого не было, после чего сотворила заглушающие чары и повернулась к напарнику.

— Дей, нам надо поговорить о Хинате.

— Не хочу, — отозвался Дейдара отрешённо.

— Послушай, милый, меня твоё «хочу» не волнует, — строго сказала Анко. — Нам надо поговорить — я требую этого, как капитан. Потому что творящееся с Хинатой дерьмо может вылиться в проблемы для команды.

Из-за очков его глаз Анко не видела, но и без того знала, что подрывник сейчас их закрыл, обдумывая её слова. На самом деле, с него бы сталось просто встать и уйти, чтобы избежать разговора, но Дейдара всё же негромко, со слабым намёком на сарказм ответил:

— Ну, раз приказываешь, то никуда не деться. Говори, раз хотела, мм.

— Что с Хинатой происходит? — выпалила Анко едва ли не прежде, чем он закончил фразу. — В неё как будто дух Хиаши-сана, не приведи Рикудо, вселился. Она стала такая…

— Пугающая? — подсказал Дейдара, когда она запнулась, не найдя подходящего слова.

Анко нахмурилась. Ей вовсе не понравилось, какой фатализм звучал в его голосе. И, чёрт возьми, искренняя опаска.

— Можно и так сказать, — медленно согласилась Анко. — Расскажи мне, что знаешь.

— Да ничего я не знаю — в том и беда, мм, — Дейдара вздохнул, крепче сжал картонный стакан с кофе, и Анко на миг показалось, что жидкость всё же прольётся, но подрывник умерил силу. — Я вообще не понимаю, какого бидзю драного с ней происходит. Как будто вдруг подменили; ночью после того, как Ханаби сказала ей об отце — вы тогда ушли, помнишь? — так вот, когда я пришёл к ней, Хината вообще не казалась расстроенной. Даже… даже будто напротив, мм. Она принялась рассуждать о величии клана Хьюга и том, чего её сестра сможет добиться теперь, когда стала главой семьи. И это было так… — Дейдара прикусил губу, — так неестественно для неё, что просто нет слов. Я знаю, отец был строг к ней, но Хината несмотря ни на что его искренне любила.

Анко откинулась на спинку лавки, потёрла виски. Ситуация не нравилась ей всё больше.

— Не хватает Учихи под боком, — заметила она.

Дейдара наконец повернул голову в её сторону.

— Хочешь проверить на ментальные воздействия, да?

— Это было бы логично, согласись.

— Пожалуй, — чуть помедлив, признал Дейдара, невесело усмехнулся. — Даже надеюсь, что всё именно так.

— Ты о чём?

Он махнул рукой, и Анко поняла, что своё опасение Дейдара попросту не может объяснить. Требовать пытаться сделать это она не стала, только попросила:

— Если заметишь за ней ещё что-то странное, дай мне знать. Всё, что может быть полезно, Дей.

— Есть, капитан.

Разговор был завершён, по крайней мере на сегодня. Выудив из пакета кекс и принявшись за него, Анко задумалась: «Нужно бы поболтать с Мадарой, а ещё лучше — с Итачи; быть может, они смогут посоветовать что-то. Пока придётся держать Хинату под наблюдением, а в крайнем случае лезть в Хогвартс, вылавливать Саске…»

От солнца её загородила чья-то высокая фигура. Подняв голову, Анко усмехнулась.

— Ну привет разведчикам.

— Рада тебя видеть, Анко, — сказала Югао вполне серьёзно — явно подразумевала «видеть в норме».

Пришедший с Югао мужчина (из АНБУ Суны, насколько Митараши помнила) внимательно осмотрелся по сторонам и, не обнаружив поблизости ни души, заговорил деловым тоном:

— Наша трёхмесячная разведывательная миссия завершена. У вас, Анко-сан, есть возможность связаться с руководством Альянса и доложить об этом? Во время нашей подготовки к миссии Итачи-сан говорил, что вы будете искать способ поддерживать связь с ним.

— Да, мы нашли такой, — подтвердила Анко. — Я сегодня же сообщу, что ваша команда готова вернуться домой.

— Если, конечно, остаться и помочь нам с воешкой тут не хотите, мм, — вставил Дейдара с демонстративной циничностью. Про разговор о состоянии Хинаты он явно хотел хотя бы на время забыть.

— Это не было задачей нашего отряда изначально, — отрезала Югао холодно; она не знала подрывника так хорошо, как Анко, и не понимала, что это у него такие шутки. — Однако если поступит приказ, мы поможем.

Дейдара скривил губы в насмешливой ухмылке, а Анко задумалась. Быть может, кстати, попросить руководство оставить в мире магов часть этой команды? Целых двенадцать шиноби высшего класса, по двое от каждой страны Альянса, на дороге не валяются, а с учётом того, что Мадара больше не с ними, а Саске и Сакура фактически заперты в Хогвартсе на ближайшее время, лишними новые бойцы точно не будут. «С другой стороны, — подумала Анко, — вроде как и сами справляемся, а дома, судя по тому, что вкратце рассказывал Итачи, всё плохо».

— Ладно, чего загадывать, — проговорила она, и АНБУ повернулись к ней, перестав буравить взглядами подрывника. — Будем ждать решения вышестоящих. Вы где остановились, кстати? Нам же нужно будет связаться с вами.

— Наша группа сейчас живёт в Лондоне по этому адресу, — Югао протянула Анко сложенный пополам листок, который та приняла. — Мы только на прошлой неделе вернулись с континента…

— Вы были во Франции, мм? — встрял Дейдара заинтересованно.

— Хотели собрать больше информации о других народах, — кратко пояснил АНБУ Суны.

— Команда Минами сейчас в Глазго, а группа Дайсуке — в Белфасте. Это Шотландия и Ирландия, соответственно, — добавила она, стоило Дейдаре открыть рот.

— В курсе, — огрызнулся подрывник. — Мне интересно было, что наша разведка там забыла. Вам же вроде как дали задание больше узнать о мире магов, разве нет?

— Мы и узнаём, только в последнее время больше не в теории, а на практике.

— Тогда, Югао, — заговорила Анко, пока Дейдара вновь не влез с обостряющим разговор комментарием, — на сегодня, пожалуй, расстанемся — наши товарищи сейчас выполняют задание, которое в случае успеха может помочь нам продвинуться в важном деле. Я пришлю тебе весть, как только свяжусь с начальством.

— Хорошо, Анко, — согласилась Югао, и, простившись, они с напарником ушли.

Дейдара поморщился им вслед:

— АНБУ, — после чего глотнул кофе и метко отправил опустевший стакан в урну.

Вскоре и в самом деле последовал вызов, и Анко с Дейдарой переместились в заброшенный дом Реддлов. Хотя, не так: в личное убежище Сасори.

Кукловод встретил их в подземном коридоре; на нём был какой-то уж больно показушный фартук, живописно заляпанный кровью.

— Рудольфус не верил, что «магловские» пытки могут быть страшнее Круциатуса, — сказал Сасори в ответ на вопросительно-едкие взгляды товарищей. — Теперь, кажется, верить начал.

— Он там жив хоть ещё? — колко уточнил Дейдара, хотя в этом не было необходимости. И всё же Сасори ответил:

— Сходи проверь. Заодно скажи Хинате, чтобы она его не перелечила — если переборщит с обезболиванием, вся моя работа пойдёт насмарку, придётся начинать сначала.

За этим делом крылась настоящая Хината — та, которой было жалко любого страдающего человека, даже врага. Явно обнадёженный этим, Дейдара бодро кивнул и быстро шмыгнул за дверь, возле которой стоял его напарник.

Выждав несколько секунд, Анко достала было волшебную палочку, но Сасори её остановил, угадав мысль:

— На стенах комнаты двусторонняя заглушка. Они нас не слышат.

Анко кивнула.

— Я говорила с Дейдарой, — сказала она. — Насчёт Хинаты. Он знает немногим больше нашего; из действительно интересного рассказал только что она вообще не расстроилась из-за отца — а мы-то с тобой думали, что наловчилась скрывать эмоции… А что у тебя? Как она справилась с миссией?

— Легко и крайне изящно, — отозвался Сасори. — Она смогла вывести Рудольфуса из редакции «Ежедневного пророка» так, что ни пришедшие с ним Пожиратели смерти, ни репортёры газеты ничего не заподозрили — я даже несколько удивлён. Откровенно странным было лишь то, что пока мы ждали появления Лестрейнджа она зачем-то принялась рассказывать мне про мать: что она — мудрая женщина, которая заботится обо всех, но кроме Хинаты в семье почему-то никто не хочет слушать, даже Ханаби.

Анко посмотрела на него, широко распахнув в глаза. Сасори заметил это и вскинул бровь.

— Настоящее время, — проговорила Анко. — Ты сейчас передал слова Хинаты, используя настоящее время.

— Как использовала его она сама, — сказал кукловод. — Что не так?

— Сасори, дело в том, что мать девочек умерла лет семь назад.

В коридоре повисла пауза, растянувшаяся на добрых — «Нет, Джуби дери, не добрых!» — полминуты.

— Что ж, — негромко произнёс Сасори, — приходится констатировать, что с Хинатой совсем не всё в порядке. Предлагаю отстранить её от дел и оставить под присмотром Минервы на площади Гриммо до тех пор, пока не будет выяснено, что стало причиной её нынешнего состояния.

— Да, ты прав, — серьёзно согласилась Анко. — Займёмся ею, как только закончим с Руди.

Мужа сестры супруги их команде сдал Люциус — он сообщил, что Лестрейндж лично возглавит группу, которую вернувшийся с континента Лорд отправил с «инспекцией» в редакцию «Пророка». Это была прекрасная возможность добраться до одного из ближайших сторонников Волан-де-Морта, кладезя ценной информации о планах врага; кроме потребности в общих военных секретах, разведчики имели к нему один весьма конкретный вопрос.

— Рудольфус, скажите-ка мне, — проговорила Анко милейшим тоном, когда они с Сасори присоединились к Дею и Хинате в допросной камере, — вам Лорд чего-нибудь на сохранение давал?

Вопрос этот проистекал из простой логической цепочки: у Волан-де-Морта странная система прятанья крестражей — один из них (дневник) он в своё время отдал на хранение Люциусу — почему бы ему, в таком случае, не дать что-то заныкать семейке своих самых верных сторонников, раз уж он даже Малфою кусок своей души доверил?

Вместо ответа Рудольфус сверкнул глазами в мрачной решимости не выдавать секретов хозяина и даже попытался в куноичи плюнуть. От кроваво-слюнного снаряда Анко увернулась без малейшего труда, а вот Руди в следующий час был вынужден близко познакомиться с половиной пыточного арсенала Сасори, пока, наконец, не сломался и не выдавил:

— Чаша… чаша Пуффендуй… в нашем хранилище… в Гринготтсе…

Потратив на это последние силы, он с позволения Сасори провалился в забытье — прежде кукольник педантично поддерживал его в сознании. Шиноби переглянулись.

— Мы грабим банк, да? — уточнил Дейдара с претензией на веселье в голосе.

— И чем быстрее, тем лучше, — Анко оценивающе взглянула на пленника. — Когда откроется, что этот красавец исчез, Лорд может запаниковать и перетащить крестраж в другое место.

— У меня есть план, — сказала Хината, и это был первый раз на памяти Анко, когда она столь решительно выдвигала свою идею.
Категория: Драма/Ангст | @Nathan92 | Просмотров: 125 | Добавлено: 2016-11-02
Комментариев нет :(
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]