Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

НАША РЕКЛАМА
На форуме
Тема: Апгрейд Пейна ...
Написал: K_A_Z_E_K_A_G_E
Дата: 2024-02-28
Ответов в теме: 26
Тема: Обсуждение ман...
Написал: Playermet
Дата: 2024-02-28
Ответов в теме: 5612
Тема: Спойлеры One P...
Написал: Rikudo_SenninLOL
Дата: 2024-02-28
Ответов в теме: 5617
Статистика

В деревне: 259
Учеников: 247
Шиноби: 12

Uchixa-Madara, Renexus, K_A_Z_E_K_A_G_E, SUCCESSOR, alesha96, Chris_Redfield, alex_rapcorn, DarthSnow, god_death, darkfol, kostapai, Хицугая_Тоусиро

Два мира 2. Арка 3. Глава 1

Враги перешли в атаку.

Цунаде была готова и уклонилась от залпа сенбонов, после чего, поднырнув под катану подбежавшего противника, сконцентрировала чакру в кулаке и мощно ударила шиноби в грудь — тот отлетел, однако на его место мгновенно встали ещё двое. Меч одного Цунаде пропустила мимо себя, а второй отклонила, ударив открытой ладонью по плоской стороне лезвия под точно выверенным углом. Она уже замахнулась, чтобы пробить врагу череп…

Поток энергии подхватил её и швырнул прочь, точно тряпичную куклу. На миг оторопев, не поняв, что произошло, Цунаде всё же успела сгруппироваться и аккуратно приземлиться, после чего моментально сменила позицию — в место, где она миг назад стояла, воткнулись сенбоны. «Что-то не так!» — мысль, даже не так, слабо оформившийся в нечто понятное сознанию инстинкт мелькнул, и Цунаде резко подпрыгнула. Чутьё не подвело Хокаге — на концах игл, торчащих над землёй, сконцентрировались искры, а затем они вместе с искрами на всех прочих сенбонах, разбросанных по полю боя, образовали сетку из молний. Понимая, что не сможет приземлиться между частым переплетением так, чтобы её не задело совсем, Цунаде в падении перевернулась и, коснувшись земли рукой, сильно оттолкнулась и секунду спустя почувствовала под ногами крепкий ствол дерева и зацепилась за него чакрой.

Левая рука была сильно обожжена цепью молнии, которой всё же не удалось избежать; кожа в районе поражения почернела, вниз стекала сукровица. Классифицировав повреждения как «не критические», Цунаде активировала самоисцеление и мимолётно огляделась.

В десятке метров Хиаши закончил Вращение и, сжав зубы — одна его нога была насквозь пробита молнией и стремительно обугливалась, — выпрыгнул как можно дальше, на свободное от сетки место. К самой Пятой уже бежали, заходя с разных сторон, двое противников.

На одного из них Цунаде и бросилась и, увернувшись от катаны, угрозой удара заставила противника отступить, после чего, быстро спрыгнув на землю и развернувшись, одним мощным движением снесла дерево, на котором были оба её врага, и ещё несколько соседних. Шиноби, однако, бросились в разные стороны и избежали повреждений. «Почему после того дзюцу Райтона они не используют техник?» — подумала Цунаде и поискала глазами Хиаши.

Его взяли в окружение четверо. Они выставили вперёд правые руки в каком-то общем движении.

Цунаде понимала, что не успевает. Хиаши начал делать Вращение.

Яркая вспышка цвета листвы, грохот, но где-то в отдалении — и Хиаши упал без вскрика. Без движения.

Собственные противники нагнали Цунаде, и пришлось отбиваться, и параллельно Хокаге видела, как один из врагов склоняется над её советником, как протягивает руку в перчатке к его глазам…

АНБУ появились чертовски вовремя и мощной волной нахлынули на шиноби в масках и отбросили их назад. Цунаде окружили трое: спинами к Хокаге, катаны обнажены и смотрят на врагов. Те замерли на мгновенье, после чего стремительно бросились прочь, и их товарищи, сражавшиеся со второй частью отряда, поступили так же. Кто-то из АНБУ погнался за ними, а Цунаде побежала к Хиаши, попутно требуя объяснений:

— Почему так медленно реагировали?!

— Цунаде-сама, мы нашли тела АНБУ, сопровождавших вас, — отрапортовала Югао, оказавшаяся слева. — Ибики-сан отправился на скалу, а нам приказал найти вас.

— Что там происходит? — Цунаде опустилась на колени перед Хиаши и прижала пальцы к его шее. Нет… нет… нет…

— Не могу сказать. Знаю лишь, что бой.

Нет пульса. Грудная клетка не поднимается…

Цунаде прикусила губу, стараясь сдержать чувства. Сейчас не до них.

— Доставьте его в резиденцию, — приказала она двоим АНБУ и сказала оставшимся: — Мы отправляемся на скалу Хокаге.

— Есть.

Они разделились, каждый побежал в свою сторону. Мысли, ужасные мысли лезли в голову… «Потом, всё потом. Когда Коноха будет в безопасности».

От вспышек лазури рябило в глазах. Нечто гигантское было над скалой, возвышалось над ней и мерцало: то пропадало, то разгоралось с новой силой, будто огонь, борющийся с ветром. На фоне этой чакры (теперь это точно была чакра, а не какая-то иная энергия, Цунаде была уверена) выделялась другая, более сильная, такая знакомая…

Оказавшись на верхней площадке скалы, Цунаде и АНБУ пробежали ещё несколько сот метров к группе шиноби (большая часть была из спецотряда), собравшихся вместе, но не решавшихся вмешаться в творящийся бой. АНБУ, правда, быстро догадались и возвели энергетический барьер, отгораживающий место действа от деревни. Спиной к нему стояло создание из синей чакры, огромное, устрашающее, как и деревянный воин, с которым оно боролось.

Цунаде поняла всё быстро.

— Пропустите! — рявкнула она, и АНБУ дали ей пройти через барьер на поле боя. — Все, противник!..

Она осеклась — огненный шар размером с дом снёс деревянного воина, а лазурное Сусано блеснуло в последний раз и исчезло. Рядом с Пятой миг спустя приземлился человек, о котором Цунаде столько слышала когда-то в детстве и в течение последнего года.

Учиха Мадара вогнал в землю гунбай и сделал полшага к Цунаде.

— Очень кстати, — прокомментировал он и вдруг коснулся пальцем её лба, того места, где стояла печать Бьякуго.

Накопленная чакра стремительно хлынула прочь, но Цунаде всё же махнула рукой, заметив движение подчинённых, собравшихся прийти ей на помощь. Увидев это, Мадара одобрительно хмыкнул и тут же, крутанувшись, выхватил гунбай и отбил толстые лозы, направленные в него. От следующей атаки защитил уже барьер из синей чакры. «Потрясающе», — мимолётно подумала Цунаде, впервые видя Сусано так близко, оказавшись в нём. Впрочем, Мадара сразу погасил его и бросился вперёд — Хокаге не последовала за ним, хотя очень хотелось. Потому что она чувствовала: даже так, с поглощённой у неё чакрой, Мадара всё равно не справится сейчас, после перемещения между мирами, с её дедом, чакра которого восстанавливалась за счёт одновременно Эдо Тенсей и сендзюцу. Сама Цунаде уже не была пригодна для боя, но могла помочь по-другому.

— Помогите Учихе! — приказала она своим шиноби и хотела было добавить, кто их противник, но за грохотом нового столкновения техник старых противников раздался хлопок, и перед Цунаде возникли трое в плащах с алыми облаками и один в жилете Конохи.

— Не буду я этого делать! — взвизгнула Карин, у которой вид был напуганный.

— Заткнись, — посоветовал Кисаме и подтолкнул её кончиком Самехады вперёд, а сам побежал следом в гущу сражения, куда уже бросился Итачи — миг спустя рядом с лазурным Сусано вспыхнуло алое.

— Цунаде-сама, — Шикамару выглядел взволнованным, — отдайте приказ не вмешиваться. Прошу вас.

Пятая вновь жестом придержала своих людей.

— Что творится? — спросила она парня. — Что они здесь делают?

— Нагато и Мадара активировали портал, чтобы перенести в наш мир Первого и попробовать здесь скинуть с него контроль, но проход открылся в случайном месте, — проговорил Шикамару быстро, но негромко. — Как только его нашли, мы прибыли сюда. Вместе должны справиться.

— Надеюсь, — Цунаде мимолётно нахмурилась, а затем повернулась к АНБУ, по-прежнему ожидавшим приказа: — Усилить барьер, обеспечить безопасность деревни. Никого не пускать сюда. Ибики, отправляйся к Данзо — убедись, что он не встрянет.

— Есть, Цунаде-сама, — кивнув, Ибики поспешил прочь.

Бой, шедший уже в отдалении, тем временем пошёл на спад и вскоре вовсе затих. Не в силах терпеть неизвестность (но и по другим причинам тоже), Цунаде сорвалась с места, и Шикамару и трое АНБУ последовали за ней.

Посреди бывшей рощи в глубокой воронке стояли Акацуки, и Карин, вся дрожа, удерживала цепи из чакры — такими, Цунаде видела, бабушка Мито обвивала Кьюби, — сковавшие Первого Хокаге, из которого при помощи Самехады Кисаме выкачивал энергию; было слышно, как меч довольно урчал. Мадара тоже подпитывался, положив руку на плечо Хаширамы, и внимательно следил за Итачи, не мигая глядевшим в глаза Первому.

В сердце что-то ёкнуло при виде деда. Цунаде всегда любила его и уже после смерти Хаширамы много раз в сложных ситуациях, когда было особенно больно и одиноко, мечтала, что дедушка вновь окажется рядом, поддержит словом и тёплым объятием, развеселит шуткой или просто своим поведением… Но видеть его таким было безумно больно. Видеть дорогого человека поднятым из мёртвых, подчинённым воле какого-то маньяка — ужасно.

Когда Цунаде и её спутники стали спускаться на дно воронки, Итачи поднял голову и, кивнув Шикамару с каким-то значением, взял за руки Карин и Хашираму и вместе с ними исчез. Мадара размял руку и повернулся к приблизившимся, но раньше него заговорил Кисаме:

— Можете отменять тревогу, Хокаге, вашего деда отправили в Аме. Орочимару клятвенно обещал снять с него контроль.

— Обнадёживает, — Цунаде сложила руки на груди и свела брови. — Почему прежде, чем делать такой важный ход, Акацуки не проинформировали союзников? Или, по мнению Яхико, перенос двух воскрешённых легенд шиноби в наш мир — недостаточно важная информация?

Кисаме с каким-то убийственным безразличием пожал плечами.

— Да всё спонтанно вышло, никто ничего толком не планировал.

— А даже если бы и планировал, — в голосе Мадары было столько пренебрежения, что Цунаде с трудом подавила растущее раздражение и желание ему врезать как следует, — что бы изменилось, знай Коноха и остальной Альянс? От вас всё равно в бою с Хаширамой толку мало, — он усмехнулся. — Хотя, должен признать, твоя чакра пригодилась… Цунаде, верно?

Коротко кивнув, Пятая отвернулась от него.

— Сообщить тем, кто остался в деревне, что опасность миновала. Передать Шизуне приказ вызвать в резиденцию старых советников, а также Шикаку и Какаши. Вызвать представителей клана Хьюга, — приказала она АНБУ, и один из них убежал. — Шикамару, передай Яхико, что я жду объяснений и рассчитываю, что впредь нас будут посвящать в подобные дела.

— Есть, — ответил Нара и достал волшебную палочку и кунай — собрался делать портал для перемещения в Амегакуре.

На ум вновь пришло собственное сражение, необычные действия врагов и то, как они убили Хиаши. Мгновение поколебавшись, Цунаде вновь перевела взгляд на Мадару, погрузившегося в свои мысли.

— Во время боя, — начала она, подбирая слова и в то же время прикладывая усилия, чтобы это не было заметно, — ты не заметил ничего странного в окрестностях деревни? Какой-нибудь энергии, отличной от чакры?

Учиха вынырнул из грёз и уделил внимание ей: несколько секунд побуравил тяжёлым взглядом, а после медленно ответил:

— Во время боя с Хаширамой приходится сосредотачиваться на Хашираме. Особенно когда у него серьёзное преимущество в запасе чакры.

— Ладно, не важно, — Цунаде махнула рукой, но сама понимала, что жест вышел очень досадливым; ей хотелось знать, что за шиноби (шиноби ли?) атаковали её и Хиаши, но от Мадары, хотя он, по словам Сакуры, отличный сенсор, помощи она явно не дождётся.

Учиха слегка прищурился, рассматривая Цунаде; во взгляде его горел огонь — не то последний отголосок боя, не то отражение каких-то мыслей, которые понять Пятая не могла. Очень неуютный, опасный был взгляд, но вместе с тем завораживающий. Цунаде мотнула головой, сбрасывая наваждение.

— Мадара-сан, — обратился Шикамару, — вы же пользовались прежде магическими порталами?

— Да, — обронил Мадара и прикоснулся к заколдованному Нарой кунаю. Кисаме усмехнулся чему-то, но последовал его примеру; поклонившись Хокаге, Шикамару активировал портал, и они переместились.

Войдя в резиденцию, Цунаде была перехвачена Шизуне, незамедлительно доложившей, что все, за кем Пятая посылала, уже прибыли. Проигнорировав сообщение, что Данзо явился и требовал встречи, причём немедленно, Цунаде спросила о теле Хиаши и шиноби из клана Хьюга. Тяжело вздохнув, Шизуне стала показывать дорогу.

В небольшом зале на первом этаже резиденции, на столе под большой потолочной лампой лежало тело главы клана Хьюга. Возле него, прямая, словно тростинка, замерла Ханаби; на лице девочки не было эмоций, но веки подрагивали, а во взгляде угадывалась целая гамма тщательно подавляемых эмоций.

Стоявший за спиной кузины Неджи, когда отворилась дверь, повернулся и склонился перед Хокаге. Ханаби не шелохнулась. Подойдя к ней, Цунаде опустила руку девочке на плечо. Хотелось сказать что-нибудь, поддержать ребёнка, только что потерявшего отца, однако подходящие слова никак не находились — все мысли были о врагах, сделавших это.

— Цунаде-сама, — Ханаби заговорила первая, не отрывая взгляд от тела отца, — клан Хьюга готов оказать любую помощь в поиске и придании смерти тех, кто напал на вас и моего отца.

Это заявление расставило всё по своим местам. Цунаде убрала руку.

— Шиноби клана Хьюга будут включены в команды, которые мы отправим в погоню, — сказала она ровным тоном. — Я могу рассчитывать, что никакого самосуда с их стороны не будет?

— Гарантирую вам это, — ответила Ханаби негромко, — как новый глава клана Хьюга.

Цунаде мимолётно покосилась на Неджи, на застывшую в дверях, прижимая к груди какие-то папки, Шизуне.

— Ты уверена? — серьёзно спросила она.

— Все в клане знают, кого отец хотел видеть своим преемником, — произнесла Ханаби с мужественно удерживаемым спокойствием. — Ещё летом, прежде чем уйти на миссию, старшая сестра во время кланового собрания отказалась от любых притязаний на титул главы клана, а больше никто, кроме нас двоих, не имеет права его принять. Да никто и не покусится на волю и выбор моего отца.

— Я не об этом, — Цунаде невольно посмотрела на девочку с жалостью. — Ты сама готова к такому шагу?

— Меня готовили к тому, чтобы стать главой клана, — проговорила Ханаби, как заговор. — Это могло случиться нескоро, но случилось сейчас — значит, такова судьба.

Цунаде вздохнула и прикрыла глаза, но спорить не стала.

— Мне нужно, чтобы клан официально признал тебя своим лидером, — только и сказала она. — Тогда у тебя будет право присутствовать на собраниях совета и представлять позицию Хьюга.

— Я решу этот вопрос в ближайшее время, — пообещала Ханаби.

Не став ничего добавлять, Цунаде вышла вместе с Шизуне.

— Цунаде-сама, Данзо-сама ждёт…

— Подождёт ещё, — отрезала Пятая, вовсе не настроенная встречаться со стариком до того, как будет иметь план действий. — Сейчас мне нужны Шикаку, Ибики и Какаши. Мы должны выяснить, кто на нас напал.
Категория: Драма/Ангст | @Nathan92 | Просмотров: 119 | Добавлено: 2016-11-02
Комментариев нет :(
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]