Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

НАША РЕКЛАМА
На форуме
Тема: Итачи МШ vs Са...
Написал: Linkin_park
Дата: 2024-02-23
Ответов в теме: 83
Тема: Кто сможет пер...
Написал: Orochimaru_Sannin
Дата: 2024-02-23
Ответов в теме: 27
Тема: Обсуждение ман...
Написал: Kakashe_Hatake
Дата: 2024-02-23
Ответов в теме: 5606
Статистика

В деревне: 430
Учеников: 412
Шиноби: 18

qweshhtr, Van_der_Weiss, kosmos146139, qwa, one_shot, pare, AdamJensen, Orochi_doppo, KuVik, Evgen66, jonhsea90, Kyouraku, Minato_Namikaze_IV, zoltan, Hokage_Kakashi, Akuma, Get_a_Bike, kostapai

Два мира 2. Арка 2. Глава 15

«Суна требует возвращения Сюкаку, захваченного Акацуки».

Слова посланницы Казекаге до сих пор тревожным сигналом звучали в ушах Яхико. Стоя на верхней площадке башни под холодным зимним дождём, он мог думать только о них.

Ему удалось выиграть время, отсрочить необходимость давать ответ до следующей встречи с Казекаге с глаза на глаз — Яхико объяснил это тем, что подобные вопросы лучше обговаривать лично. Однако ведь к этой самой встрече (наступление которой Гаара теперь по возможности поторопит) нужно иметь план разговора, действий…

Пока собраться с мыслями и составить эти самые планы получалось слабо.

— Яхико, — Конан вышла к нему под дождь и остановилась рядом. — Почему ты здесь?

— Думаю, — отозвался он, по-прежнему глядя на селение перед собой.

— Но думать ведь можно и в другом месте, более тёплом и где шанс простудиться меньше, — мягко заметила она и, не дождавшись реакции, добавила: — Ты до сих пор не решил, как я понимаю.

— Я уже вторые сутки думаю об этом, Конан, и никак не могу понять, что будет правильней, — признался Яхико. — С одной стороны, я не хочу говорить категоричное «нет» важному союзнику, но с другой…

— Сюкаку наш, — негромко закончила за него Конан. — Мы захватили его, и теперь этот бидзю является нашей собственностью по праву сильного.

— Так ли важно нам это право, чтобы рисковать союзом?

— Ты сгущаешь краски, Итачи, — возразила Конан, повернувшись к присоединившемуся к ним Учихе. — Не думаю, что Суна станет выходить из Альянса из-за одного отказа.

— Это дело вовсе не является мелочью, на спор из-за которой можно было бы закрыть глаза, — заметил Итачи. — Более того, Казекаге изначально пошёл на союз с нами скорее поддавшись убеждениям Хокаге и Наруто-куна, чем по собственному почину. Он понимает выгоду этого объединения, но всё же не доверяет нам; не понять его невозможно.

— То, что он хочет иметь в резерве больше силы, действительно абсолютно понятно, — согласилась Конан. — Однако с чего бы нам жертвовать нашей подушкой безопасности в его пользу? Я, к примеру, до сих пор не уверена, что после того, как завершится война с Обито и другими Великими Странами, Альянс не рухнет и бывшие союзники не нападут на нас.

— Разумеется, такой гарантии никто не даёт. Как нет и гарантии, что ситуация станет развиваться по худшему сценарию.

— Ты хочешь сказать: «Давайте решать сегодняшние проблемы сегодня, а завтрашние отложим на завтра»? Надеюсь, что нет, потому что это очень не похоже на тебя, Итачи.

— Если бы ты дала мне закончить…

Пока они спорили, Яхико тяжело вздохнул. Вопреки обыкновению, советники помогали мало. Скорее даже наоборот.

— Ну хватит вам, — перебил он, и оба перевели взгляды на него. — Я вас выслушал, и не по разу. А сейчас просто дайте мне подумать.

— Как скажешь, — покладисто проговорила Конан и направилась к выходу с крыши.

— Лидер-сама, — Итачи вежливо кивнул и последовал за ней.

Яхико вновь посмотрел на Амегакуре, раскинувшуюся у его ног, только начавшую жить действительно хорошо.

А ведь нынешнее его решение имело потенциал многое в будущем селения изменить.

Вернувшись внутрь здания, Итачи первым делом обсушил одежду чарами и только открыл рот, чтобы окликнуть Конан и предложить ей то же, как куноичи сама к нему повернулась.

— Ты серьёзно? — спросила она. — Ты действительно хочешь, чтобы мы отдали Сюкаку?

— Вопрос не в том, чего хочет или не хочет кто-то из нас, а в том, что будет правильно, — спокойно сказал Итачи. — В любом случае, решение за Лидером, и он ясно дал понять, что в наших советах не нуждается. Так давай не будем продолжать этот бессмысленный спор, Конан.

Она не ответила, но продолжала пристально на него смотреть, сузив глаза.

— Буду с тобой откровенна, Итачи, — произнесла вдруг Конан с неожиданным холодом. — В последнее время твоё поведение меня настораживает.

Итачи приподнял бровь.

— Ты не могла бы пояснить?

— Тебя стало, что называется, слишком много, — всё так же прямо продолжила Конан; редко когда она говорила так, что лишь подчёркивало серьёзность ситуации. — Ты участвуешь абсолютно во всём, по каждому вопросу имеешь мнение и голос… Само по себе это не плохо, вовсе нет; тревожит меня то, что голосуешь ты часто в пользу наших союзников, не нас.

«Так вот в чём дело», — осознал Итачи. Уже некоторое время он замечал на себе напряжённые взгляды Конан, вдруг возникшую принуждённость в общении, которой никогда не было, однако прежде не мог понять, чем они вызваны.

— Я не голосую ни за кого конкретного, — попытался объяснить Итачи. — Я предлагаю то, что, по моему мнению, будет лучше для Альянса.

— Ты не предлагаешь ничего для нашей пользы, — Конан вновь выделила это интонацией. — Сейчас шесть стран вместе, но каждая всё равно думает в первую очередь о собственном благе — Казекаге и нынешняя ситуация тому живой пример.

— Что является нормальным положением вещей для любого союза.

— Я рада, что ты это понимаешь. Однако быть может, ты забыл или не придаёшь значения, что Акацуки, в рядах которой ты состоишь, является подконтрольной Аме структурой, — она сделала паузу. — Осознай это, Итачи, и прими. Или же выбери другой путь.

Не став дожидаться ответа, Конан развернулась и ушла, оставив Итачи наедине с мыслями.

Теперь, когда она озвучила то, что её беспокоило, Итачи окончательно понял позицию Конан. Он всегда знал, что она, во многом из-за тяжёлой юности, зациклена на безопасности, но до сих пор не подозревал, что настолько. Всегда, с первых лет в Акацуки он имел с куноичи более чем нормальные отношения, не получил от неё ни слова укора или недоверия даже после того, как открылась правда о его миссии — поэтому Итачи не ожидал, что Конан увидит в нём потенциального врага. «А ведь именно врага она видит, — подумал Итачи с горечью. — Вероятней всего, шпиона Конохи».

«Осознай это и прими. Или же выбери другой путь».

Другой путь… Нельзя сказать, что Итачи никогда не думал об этом. Долгие годы он жил ради смерти от руки брата, ради безопасности Конохи — но теперь-то он свободен от этих старых обязательств перед Родиной и собой. Впрочем, за последние месяцы Акацуки стала для него чем-то действительно важным, вторым шансом поступать правильно и приносить миру пользу, а Яхико — лидером, за которым Итачи искренне хотел идти.

Но даже так, что будет, если пути Аме и Конохи вновь разойдутся? Если Великие Страны опять увидят в Акацуки угрозу? Это ведь будет означать необходимость выбора, необходимость предательства одной из сторон, а Итачи с обеими крепко связан.

Он убрал упавшую на глаза мокрую прядь и принялся сушить волосы. Сейчас не время для подобных мыслей и сомнений, вовсе нет…

— Итачи-сан, — на лице Шикамару было написано несвойственное парню волнение. — Вот вы где… Нагато-сан хочет, чтобы вы пришли. Срочно.

— Сработало? — только и спросил Итачи, зашагав рядом с учеником по коридору.

— Похоже на то, — ответил Шикамару. — Вокруг него сейчас потоки чакры зашкаливают, Карин даже не смогла установить с вами и остальными связь через кольцо — такие помехи. Но за пределы зала это не распространяется, что странно.

— Более чем, — согласился Итачи и мысленно сообщил всем товарищам:

«Перемещение началось. Направляюсь к Нагато».

«Сейчас буду», — мгновенно откликнулся Яхико.

«А ведь обещали не начинать без меня!» — драматично пожаловался Орочимару, но даже через такую связь ощущалось, как он загорелся в предвкушении.

В просторной комнате, скорее даже зале, где обитал Нагато, и в самом деле творилось что-то немыслимое: потоки энергии были видны невооружённым глазом, всю мощь выбросов чакры ощущали даже не-сенсоры. Карин и вовсе забилась в угол; её трясло так, что казалось, будто у девушки сейчас начнётся припадок.

— Шикамару-кун, уведи её, — распорядился Итачи, а сам остановился напротив Нагато. Тот, судя по всему, напрочь утратил связь с реальностью; его окружала чакра, а глаза Узумаки были широко распахнуты и белы — точно в них были бельма. Нити энергии, яркие, сверкающие, прямо в воздухе ткали сложный узор, освещая пространство, складываясь в круг заклинания.

Вновь хлопнула дверь, в помещение буквально влетел Яхико. За ним по пятам следовали Конан и Кисаме — куноичи остановилась рядом с Лидером, мечник — рядом с напарником, и вчетвером они продолжили наблюдать за тем, что происходило с Нагато. За этой безумной древней техникой на границе фуиндзюцу и магии.

Довольно быстро дзюцу пошло на спад. Вначале Нагато перестал дрожать, после сверкающие линии потускнели, пока совсем не исчезли, и в тот же момент глаза Нагато вновь стали Риннеганом, который все они привыкли видеть. Тяжело дыша, Узумаки стал заваливаться вперёд в своём кресле, но Яхико мгновенно бросился вперёд и поддержал друга, а Конан наполнила стакан водой и помогла Нагато напиться. Сделав несколько жадных глотков, Нагато слабо отвёл её руку.

— Ну что? — спросил Яхико с нетерпением. — Удалось?

— Да, — ответил Нагато хрипло. — Первого и Мадару захватило в портал… но я понятия не имею, где их выбросило.

Цунаде отложила в сторону донесения. Работать было совершенно невозможно; поднявшись из-за стола, Пятая отошла к окну и прикоснулась рукой к холодному стеклу.

Тревога росла день ото дня — тяжёлая атмосфера повисла над резиденцией Хокаге, и всякий, кто туда входил, теперь её чувствовал. И дело было вовсе не только в надвигавшейся войне, в увёртках Кири, в игре, которую затеяла Суна…

Что-то назревало. Цунаде не понимала пока, что именно, но что-то — точно.

В дверь постучали.

— Войдите, — громко сказала Цунаде, не оборачиваясь. Этот стук, медленный и какой-то даже властный, она знала хорошо, как и последовавшие за ним шаги. «Что же Хиаши понадобилось?..»

— Цунаде-сама, — приветствовал её советник. — У вас найдётся время?

— Да, конечно, — Пятая повернулась к нему и кивнула. — Только давайте пройдёмся.

— Как вам угодно.

Покинув кабинет, шиноби не спеша двинулись по коридору к лестнице, спустились и вскоре вышли из резиденции. Сейчас, в разгар дня, на улицах царило оживление, однако Цунаде хотелось уединённости, поэтому она повела спутника в небольшой вишнёвый сад на скале, который весной всегда так красиво цвёл. Однако сейчас всё — деревья, земля — было под белоснежным покровом.

Присев на скамейку, Цунаде пригласила сесть рядом и Хьюгу.

— О чём вы хотели поговорить, Хиаши-сан?

Его взгляд потемнел.

— О наших союзах.

«Конечно…» — Цунаде мысленно тяжело вздохнула, но вслух вежливо произнесла:

— Продолжайте.

— Я высказывал свои опасения по поводу этого и раньше, не могу не высказать их вновь теперь. В особенности меня беспокоит то, что Акацуки с самого начала имела слишком большой вес, — Хиаши посмотрел на неё очень серьёзно. — Я считаю, что мы должны поддержать требование Суны и добиться того, чтобы Акацуки вернула Сюкаку.

— Вот как, — протянула Цунаде; она не была удивлена — ожидала чего-то подобного, особенно от него.

— В распоряжении организации три бидзю, — продолжил Хиаши, — и это больше, чем у всех других стран Альянса вместе. Было бы лучше, если бы силы уравнялись.

— Я понимаю вашу позицию и ваши опасения, — сказала Цунаде. — Однако уже приняла решение. Пускай Аме и Суна разбираются сами; если они попросят о помощи, мы поспособствуем урегулированию ситуации, однако без официальной просьбы Коноха вмешиваться не станет.

Ответ явно не пришёлся Хиаши по вкусу.

— Это был совет Шикаку-сана, верно? — стальным тоном уточнил он.

— Отчасти.

— Вы полагаете, что Шикаку-сан может быть объективен в вопросе Акацуки? Он более чем сильно верит суждениям сына, который тесно связан с Учихой Итачи…

— А ваша дочь уже второй год работает с шиноби Акацуки, — Пятая пожала плечами. — Если смотреть на проблему с точки зрения связей, никого нельзя назвать стопроцентно объективным.

На это замечание Хиаши ничего не ответил.

— То есть, вы не вмешаетесь.

— Не вмешаюсь. Им обоим — и Гааре, и Яхико — нужно учиться дипломатии. К тому же, если мы не сможем научиться договариваться между собой, каков шанс, что переговоры с соседями будут успешны?

Они помолчали какое-то время. Недовольство Хиаши, скрытое за обычной маской хладнокровия, Цунаде меж тем чётко улавливала, поэтому решила сменить тему:

— От Мизукаге по-прежнему никакого ответа, и это начинает меня тревожить.

— Вы полагаете, что Мизукаге может готовить удар? — уточнил Хиаши, подчиняясь смене направления разговора.

— В том-то и дело, что, насколько я её знаю, если бы Мей действительно задумала напасть, её послы бы уже как минимум неделю активно, но непродуктивно договаривались с нами о мире. Мей прекрасно знает, как усыпить бдительность, заставить поверить в отсутствие подвоха — и ударить в тот самый момент, когда ты расслабишься. Сейчас же она сменила стратегию: ожиданием треплет нам нервы, и это на неё не слишком похоже… — Цунаде задумалась. — Нам необходимо выяснить, что происходит в Киригакуре. А для этого нужен хорошо подготовленный шпион.

— Я полагаю, Ибики-сан может порекомендовать кого-нибудь из своих…

Чувство чужого присутствия опалило Цунаде, но Хиаши был на долю секунды быстрей — он повалил Пятую на скамейку, прикрывая собой, и сен-боны просвистели прямо над их головами.

Тут же вскочив, Хокаге и её советник встали в боевые стойки; они были окружены полудюжиной шиноби в простых плащах и тёмных масках без опознавательных знаков. Некоторые из врагов держали обнажённые катаны, некоторые готовились выпустить по целям новые сен-боны.

Над скалой Хокаге блеснула вспышка, такая яркая, что на миг ослепила Цунаде. Почти сразу за ней раздался грохот, а после — шум боя.

«Нападение?.. — мелькнула мысль. — Но кто?..»

Враги перешли в атаку.
Категория: Драма/Ангст | @Nathan92 | Просмотров: 95 | Добавлено: 2016-11-02
Комментариев нет :(
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]