Уже было создано множество тем с противостояниями различных персонажей и обсуждено не меньше вопросов, связанных с силой каждого из них, но ведь каждый из нас воспринимает мангу по-разному, по-своему определяет силу того или иного персонажа, различным образом трактует спорные факты и моменты. Поэтому у меня появилась идея "развернутой картины сил", где каждый расставит персонажей по тем категориям силы, к которым он их относит и, опираясь на которые, их оценивает.
Эта тема создана для того, чтобы взглянуть на субъективную оценку сил от каждого из нас. Так как безусловно будут "шаблоноразрывающие" расстановки, с которыми кто-то может не соглашаться или, прямо скажем, словить очень смачный баттхерт, призываю к адекватному отношению к окружающим, т.к. все здесь основано на нашем ИМХО.
Кто-то может спросить: "Чем эта тема отличается от топ 10 персонажей Блича?" Ответ: "Тем, что это никакой не топ 10. Здесь мы берем не сильнейших персонажей, которых просто ставим по линеечке, а сразу всех персонажей от капитанского уровня и расставляем их по категориям." И, в конце концов, я не вижу интереса в том, чтобы построить в линейку десять сильнейших, а вот полноценная картина сил совсем другое дело.
Для расстановки сил используем всех персонажей, которые сильнее обычных лейтенантов. Не надо писать линеечку из нескольких персов, как в топ 10, оно здесь не нужно и это можно приравнять к оффтопу.
Если вы совсем не уверены в силе какого-то персонажа, то ставить их в эту "картину" не обязательно, но желательно дополнить ее, как только они более менее раскроются.
Поскольку понятие "баланс" в Бличе нельзя написать без кавычек, особенно в последнее время, то четкий топ по манге невозможен даже в принципе, поэтому просто субъективно делим персонажей по классам силы:
SSS - иные уровни SS - почти иные уровни S - уровень топовых капитанов A - уровень сильных капитанов B - уровень средних капитанов C - уровень слабых капитанов или сильных лейтенантов D - обычные лейтенанты
За пример можете использовать мой топ.
Внутри каждого класса от S и ниже есть 4 строки. Стараемся распределять персонажей так, чтобы они все были заполнены. Чтобы было легче ориентироваться, дам примерное определение соотношений сил между строками. Если два персонажа: 1. Внутри одной и той же строки, приблизительная сложность победы одного над другим - от ничьи до очень тяжелой 2. С разрывом в одну строку - от очень тяжелой до тяжелой 3. С разрывом в две строки - от тяжелой до средней 4. С разрывом в три строки - от средней до легкой 5. Четыре и выше - от легкой до практически нулевой
Все это без учета читов/роялей/прочего. Можете вообще забить на это и ставить персонажей интуитивно, если считаете нужным. Замечу, что, не считая SSS и SS, деление на классы очень условно, то есть, например, между 3-й и 4-й строчкой S-класса примерно такая же разница, как между 4-й S-класса и 1-й A-класса.
Как видно из этих пунктов, если кто-то на соплях побеждает кого-то, то они оба могут считаться персонажами с одной строчки. Также всегда есть возможность победы над противником из более высокой строки/категории за счет неудобности (или оказание ему большего отпора, чем он должен быть), лично я это учитываю, но далеко не всегда считаю поводом ставить неудобного оппонента над тем, кого он может слить таким образом.
Обнуляю все старые топы. Пишем заново на текущий момент манги.
Топы выше топов манги-SSS. 1. Бах(с силой КД и шрифтом). 2. Ичиго ФГТ. 3. Айзэн-Монстр, и он же нынешний, но без печатей. SS-класс. 1. Бах со шрифтом. 2. Айзэн-Кокон. 3. Кенпачи без повязки(по реяцам вполне может быть здесь, хотя при этом совсем не факт что 100 % сильнее всех нижестоящих). S-класс. 1. Ичибей(из-за Ичимонджи на самом деле повыше, но так как реяцы у него вряд ли 3 лвла...). 2. Ямамото/Нимайя(во многом из-за профита в зампакто). 3. Айзэн-шинигами/Киринджи/Шутара/Хикифуне. 4. Грэмми/Хичиго/Ишшин/Барро/Аскин/Хашвальт. А-класс. 1. Нянзоэль/Улькиорра в Р-2(имхо, хотя может быть завышен)/Парнида/Нему/Бьякуя(возможно ниже)/Урахара/Йороучи. 2. Ройд/Ренджи/Рукия/Барраган. 3. Киораку/Укитакэ/Унохана. 4. Баз Би/Маск Де Маскулин на пике/доаповый Ичиго/апнутый Гримм и другие также апнутые аранкары. В-класс. 1. Гин/Тессай/Старк/Вандервайс(в релизе по крайней мере, хотя мб завышаю)/Хирако/Тоусэн-муха. 2. Бамбиэтта/Ас Нодт(по уровню выше, но слишком уж низкая физуха)/Пепе/капитаны-вайзарды. 3. BG/Канг/Кирге/Цукишима/Гинджоу с силой Ичиго/Нойтора/Тия доаповая. 4. Бьякуя/Комамура/Сойка/Тоширо/Икакку/Юмичика/оставшиеся вайзарды/Тоусэн. С-класс. 1. Зоммари/доаповый Гримм. 2. Луппи/По. 3. Заэль/Дондочатка и Пеше. 4. Фракция Баррагана.
------------------------ SSS-класс------------------------ 1. Бах с силой КД 2. Айзен-монстр / Ичиго ФГТ
------------------------ SS -класс------------------------ 1. Айзен кокон 2. Бах со шрифтом
SSS - Совершенно Иной Уровень Йохан Бахиус Король Душахиус Храйзен Хогиоку/Ицуго Лимитный ---------------- SS - Почти Совершенно Иной Уровень Йохан Бах Зрачкастый Храйзен революционный/Ицуго Дангайный Кототсу ---------------- S - Топы Ичибей Нимайя/Аскин/Джерард/Урахара/Айзен/Зараки Барро/Тенджиро/Шутара/Киораку/Укитаке/Ямамото Пернида/Иссин/Бьякуя(Б)/Унохана ---------------- A - Супер Капитаны Грэмми/Юруйка/Ройд/Ренджи/Тессай/Маюри Улькиорра/Барраган/Гин/БаззБи/Вандервайс Старрк/Нианзоль/Рукия/Маск/Ас Нодт Рюкен/Комамура/Нему/Бамби/Юуширо/Шинджи ---------------- B - Капитаны Кирге/Ямми/Роберт/Роуз/Халибел/Соя/Кендис/BG9/Копытное 0)0)0)00) Кенсей/Лав/Тоусен/Канг-Ду/Дноцугая/Лильтото/Хачи Нойтора/Нанана/Менинас/Жизель/Кошак Айон/Дрисколл/Лойд/Береника/Цукишима/Лойд ---------------- C - Не оч, скажем прямо, капитаны Гинджоу/Зоммари/Заель/Луппи Хисаги/Юмичика/Сасакибе Иккаку/Кира/Мацумото/Аарониро/Маширо Финдор/Дордони/Эдорадо/Хиёри/Лиза/По/Вега ---------------- D - Днища D-Dнари
Подсчет ведется по очкам, как и раньше, но с другими с расценками - 1-я строчка S-класса приравнивается к 300 очкам, каждая последующая на 20 очков меньше. 4-я строчка C-класса и все ниже равны 0 очков. SSS-класс и SS-класс в статистике не учитываются, потому что слишком крутые.
Как опора для топа - за сильнейшего персонажа S-класса считается Ичибей. Думаю, что с этим никто не будет спорить. Поэтому не пихайте его в SS.
Я не буду учитывать в статистике некоторых крайне спорных персонажей вроде Азаширо, Куруяшики, Масаки и т.д. и тех, кому только предстоит нормально раскрыться - нынешний Ичиго, Гриммджоу, Нелл и т.д. Практически все персонажи, которых я учитываю на данный момент, уже стоят у меня в топе.
Ну и к тому же с чего ты решил что у остальных пустых его нет?
Потому что если у какого пустого он и есть, то выполняет чисто декоративную роль, и зависит это только от стилизации. У всех меносов гранде здоровенная дыра в центре тела, позвоночник им не нужен. Та же фигня у тучи других пустых разного уровня. Функция позвоночника у них выполняется чистой прочностью всего тела, а спинного мозга вообще судя по всему нет.
ЦитатаPaRaDoXx ()
То что у них к примеру нет сердца если там находится дыра не значит чтоу них нет крови.
Кровь и органы у них тоже чисто для стилизации, кому как выпадет. У Баррагана нет ни органов, ни крови, но ему это ничуть не мешает. Песочный пустой - то же самое. Нойтора и Айон пережили располовинивание. Зато кишки Улькиоры ему зачем-то нужны.
ЦитатаPaRaDoXx ()
Ну и если уж на то пошло, то тогда у Тоусена есть внешний скелет как бы
Почему?
ЦитатаPaRaDoXx ()
На каком основании рука тверже?
На основании очевидности и показанного в манге. Персонажи легко останавливают атаки рукой, и в тоже время огребают другими частями тела.
ЦитатаPaRaDoXx ()
То есть гинджотан в разы прочнее тела целиком?
При чем тут прочность вообще?
ЦитатаPaRaDoXx ()
ну так я и написал что скорее всего как у Сойки. Стальная лента.
Стальная лента никак не остановит активацию шикая. Пусть хоть наноуглеродная.
ЦитатаPaRaDoXx ()
Ну и она обматала же его полностью.
Десять сантиметров сверху и пять снизу были полностью свободны. Лента либо кидошная, либо Бьякуя сам первал высвобождение от внезапности.
На основании очевидности и показанного в манге. Персонажи легко останавливают атаки рукой, и в тоже время огребают другими частями тела.
Нет такого. Ну разве что глаз и шея-уязвимые места.
ЦитатаPlayermet ()
Кровь и органы у них тоже чисто для стилизации, кому как выпадет. У Баррагана нет ни органов, ни крови, но ему это ничуть не мешает. Песочный пустой - то же самое. Нойтора и Айон пережили располовинивание. Зато кишки Улькиоры ему зачем-то нужны.
Улькиорра не скелет и не химера. Нойтора после располовинивания был уже считай что труп...
Но вот позвоночник у него есть. Или я должен еще считать что у них и черепа нет? Как то это совсем бредово... Они тупо гуманоиды -_- И стилизация это скорее их дыра если уж на то пошло -_-
ЦитатаPlayermet ()
Песочный пустой - то же самое
Ну так он из песка, а не из плоти -_-
ЦитатаPlayermet ()
Да, вполне возможно.
Да что то не верится. не вижу причин считать что их у него нет. особенно учитывая что у Бари он есть.
ЦитатаPlayermet ()
В большей части.
Ну так не полностью.
ЦитатаPlayermet ()
ЦитатаPlayermet ()
Нойтора и Айон пережили располовинивание.
Нойтору не располовинили. Ему только верхнюю половину тела разрезали на половину. И то он уже от бессилия падал. -_- Айен вообще считается монстром по датабуку которой непойми что. Да и по манге тоже.
ЦитатаPlayermet ()
При чем тут прочность вообще?
При том почему тогда не разорвало его?
ЦитатаPlayermet ()
Стальная лента никак не остановит активацию шикая. Пусть хоть наноуглеродная.
Однако мы видели именно это. если вообще не была простая -_-
ЦитатаPlayermet ()
Десять сантиметров сверху и пять снизу были полностью свободны. Лента либо кидошная, либо Бьякуя сам первал высвобождение от внезапности.
Что то не вижу причин так думать -_- Более того кидошные ленты рвутся от превращения сердца в маску когда на Ичиго накладывали банкин.
ЦитатаPlayermet ()
Почему?
Вот и мне не ясно -_-
ЦитатаPlayermet ()
Потому что если у какого пустого он и есть, то выполняет чисто декоративную роль, и зависит это только от стилизации.
Ну... Я бы так не сказал. Тогда иначе и скелет декорация и плоть, И мозг и тд...
1. Не очевидно. 2. Останавливают потому что проще. Ну или покажи где конкретно персонаж ранится от одной и той же атаки в другую чатсь тела и не ранится когда ловит её рукой. Одну и ту же. С такими де бафами. А от того что атаки ловят руками чаще еще не показатель что они прочнее.
Есть. Зараки спокойно остановил пальцами дубину Нойторы, но так-же огребал от нее другими частями тела, даже просто от голой руки Нойторы. Чад рукой спокойно остановил атаку Москеды, а до того огребал основным телом. Хич пальцами сломал клинок Бьякуи, это же не значит что он для него был неуязвим? И тот факт что Тоусен рукой сломал банку Комы, но огреб от лейта в затылок прекрасно в это вписывается.
Но конечно лучше усроить клоунаду и считать что у болванки Хисаги пробой выше чем у банки Комы, и при этом он сливается направо и налево, в том числе другим лейтам.
ЦитатаBudda ()
Улькиорра не скелет и не химера.
Он просто 100500 душ, которым нужно есть другие души, при чем явно не путем через рот, желудок и кишечную систему.
Зараки спокойно остановил пальцами дубину Нойторы, но так-же огребал от нее другими частями тела
Рана/=/огребание. Он и меч Тоусэна останавливал, хотя кровил от него.
ЦитатаPlayermet ()
даже просто от голой руки Нойторы.
Потому что Нойтора мощнее оружия, очевидно.
ЦитатаPlayermet ()
Чад рукой спокойно остановил атаку Москеды, а до того огребал основным телом.
У него рука и есть его сила...-_-
ЦитатаPlayermet ()
Хич пальцами сломал клинок Бьякуи, это же не значит что он для него был неуязвим?
Для того лезвия? Если удар не в маску, то да. А вот для кидо и хакутейкена-не факт.
ЦитатаPlayermet ()
И тот факт что Тоусен рукой сломал банку Комы, но огреб от лейта в затылок прекрасно в это вписывается.
Нет. Этот лейт с кэпскими реяцами. И удар того же Айона станчил.
ЦитатаPlayermet ()
Он просто 100500 душ, которым нужно есть другие души, при чем явно не путем через рот, желудок и кишечную систему.
Просто "100500 душ"-действительно, он от этого перестает иметь руки, ноги, скелет и органы? -_- А то Старк тоже скопление душ. Только вот от клинка Кио рана была самая настоящая.
С насекомым я сравнил Тоусена. При чем тут Тесла, который кабан, у который от человека по строению не так уж и отличается?
ЦитатаPaRaDoXx ()
Но вот позвоночник у него есть.
У Баррагана есть. У Песочного нет. Пустым с дырами он не нужен по факту, даже если есть.
ЦитатаPaRaDoXx ()
Или я должен еще считать что у них и черепа нет?
Да, вполне возможно. У меносов гранде скорее всего нет, только тело и маска. У Айона точно есть.
ЦитатаPaRaDoXx ()
Ну так он из песка, а не из плоти
Они все - пустые, которые представляют собой персонализированную кучу духовных частиц, и их тело - просто мешанина из 100500 душ. При этом релиз иногда почти полностью уничтожает старое тело, и создает новое, не принося при этом никаких повреждений в процессе.
ЦитатаPaRaDoXx ()
Ну так не полностью.
Да, есть несколько пустых с дырками в других местах.
ЦитатаPaRaDoXx ()
Нойтору не располовинили.
Для верхней части можно считать что располовинили. И по скану видно что до центра удар дошел, значит позвоночнику было бы хана. Но это не помешало ему бежать и прыгнуть.
ЦитатаPaRaDoXx ()
При том почему тогда не разорвало его?
Потому что шикай вообще не включился, а болванкой Бьякуя и не шевелил особо.
ЦитатаPaRaDoXx ()
Однако мы видели именно это.
Мы видели как неизвестно-что-за-лента сделала неизвестно-что, и шикай Бьякуи не включился.
ЦитатаPlayermet ()
Что то не вижу причин так думать
А они есть. У шикая есть 15 сантиметров места, которые могут свободно становится лепестками и улетать, и их ничего не держит. При этом превращение в лепестки нарушит структурую целостность клинка и лента просто потеряет форму и спадет. Но шикай даже не засветился.
ЦитатаPaRaDoXx ()
Более того кидошные ленты рвутся от превращения
А кидошная лента всего одна бывает?
ЦитатаPaRaDoXx ()
Вот и мне не ясно
Тебе не ясно, почему у Тоусена есть внешний скелет? А зачем тогда про него написал?
ЦитатаPaRaDoXx ()
Тогда иначе и скелет декорация и плоть, И мозг и тд...
Так и есть. Все эти штуки есть у пустых только за счет японского рандома, определяющего их вид. И критичность органа для жизни определяется примерно так-же. У Баррагана и Песочника нет мозга, эту функцию у них выполняет тело в целом. У Нойторы тоже как минимум половины мозга нет. У Улькиоры какой-то важный функционал сконцентрирован в органах, и другие части тела не могут его заменить.
ЦитатаPaRaDoXx ()
Останавливают потому что проще.
А почему проще? Если тело такое же прочное как и рука, то проще не шевелится вообще, потому что 1) Урона не будет все равно, раз прочность та же 2) Атака распределится по площади, следовательно шанс получить урон еще ниже
ЦитатаPaRaDoXx ()
Ну или покажи где конкретно персонаж ранится от одной и той же атаки в другую чатсь тела и не ранится когда ловит её рукой
Берсерк без какого либо урона танчит рукой супер-копье свежего ульки:
Нехило огребший Улькиора в лучшем случае таким же копьем режет маску как масло:
Поэтому оружие блочит удары Зараки, а рука Нойторы - нет.
ЦитатаBudda ()
У него рука и есть его сила...
Ямми это никак не помешало.
ЦитатаBudda ()
Если удар не в маску, то да.
Кулстори.
ЦитатаBudda ()
Этот лейт с кэпскими реяцами.
Как будто еще есть лейты без кепских реац.
ЦитатаBudda ()
И удар того же Айона станчил.
Ага, станчил. У Айона шерстка то мягкая. Пусть станчит что-нибудь острое или твердое в руках Айона и не станет кашей, для начала.
ЦитатаBudda ()
Только вот от клинка Кио рана была самая настоящая.
Да, круто. Сквозная рана через "позвоночник", "спинной мозг", "дыхательную" и "пищеварительную систему" а так-же совсем рядом с "сердцем" очень сильно нанеста ему урона, и даже "крови" было на столовую ложку.
ЦитатаPaRaDoXx ()
Маска вайзардов слишком мутная штука.
На твоих же сканах Гримм рукой танчит прямой удар Ичиги. А потом он огребает от этого же удара в тело.
У Баррагана есть. У Песочного нет. Пустым с дырами он не нужен по факту, даже если есть.
Но как это относится к тому что у пустых из плоти, крови и костей он есть как и череп? Иначе я также могу считать что у них нет черепа и мозга и тд... Что совсем бредово.
Они все - пустые, которые представляют собой персонализированную кучу духовных частиц, и их тело - просто мешанина из 100500 душ. При этом релиз иногда почти полностью уничтожает старое тело, и создает новое, не принося при этом никаких повреждений в процессе.
Если бы было как интерпретируешь ты, то от отрубания головы им было бы не больше чем Перниде от отрубания пальца -_-
А почему я вообще должен думать что она кидошная не говоря о том что я привел ленту из топового кидо -_-
ЦитатаPlayermet ()
Тебе не ясно, почему у Тоусена есть внешний скелет? А зачем тогда про него написал?
Мне не ясно почему у Тоусена должен быть скелет если он не насекомое. А если он как насекомое и у него нет позвоночника именно из за этого, То должен быть внешний. -_-
Для верхней части можно считать что располовинили. И по скану видно что до центра удар дошел, значит позвоночнику было бы хана. Но это не помешало ему бежать и прыгнуть.
Так я не спорил что повреждение позвоночника как то помешает просто двигаться, так как шинигами двигают телом за счет духовной силы. Покрайней мере в какой то мере за счет неё. Однако плоть, кровь и органы у них есть. И даже мозг который выполняет некоторые функции... -_-
А они есть. У шикая есть 15 сантиметров места, которые могут свободно становится лепестками и улетать, и их ничего не держит. При этом превращение в лепестки нарушит структурую целостность клинка и лента просто потеряет форму и спадет. Но шикай даже не засветился.
Ну тогда не ясно зачем она вообще замотала его -_- По мне так она таким образом просто прирывает активацию тем что не дает ему полноценно распускаться вот и все.
Так и есть. Все эти штуки есть у пустых только за счет японского рандома, определяющего их вид. И критичность органа для жизни определяется примерно так-же. У Баррагана и Песочника нет мозга, эту функцию у них выполняет тело в целом. У Нойторы тоже как минимум половины мозга нет. У Улькиоры какой-то важный функционал сконцентрирован в органах, и другие части тела не могут его заменить.
Конечно. Но это не отменяет того что у них там что либо есть если это изначально не отнимали. Иначе так можно думать что Улька один из всех пустых был обременен органами -_- Как и Дордони с Чиручи мозгами -_-
Потому что Тоусен не так сильно от человека тоже ка кбы отличается.
От людей там только число конечностей осталось.
ЦитатаPaRaDoXx ()
Он собственно на муху только отдаленно похож
Так он и не муха. Он какая-то помесь между шмелем и жуком. Крылья насекомых. Глаза насекомых. Мех. Типо панцирь на голове, и типо рога как у жуков.
ЦитатаPaRaDoXx ()
Но как это относится к тому что у пустых из плоти, крови и костей он есть как и череп?
А пруф есть?
ЦитатаPaRaDoXx ()
Что совсем бредово.
Да нет, нормально. Есть много пустых, у которых явно нет мозга в той или иной форме. Даже волков Старка можно в пример взять, просто оторванные кусски души, но они умеют двигаться, думать и вербально получать приказы. Где мозг Лилинет в форме пистолета? Более того. Луппи полностью сохранил свою память и сознание, не смотря на то что ему снесло всю верхнюю часть тела вместе с головой. Мозг и все органы Айона сделаны чисто из рук трех днарей из мяса.
ЦитатаPaRaDoXx ()
Он танканул там где была костяная бронь
Чем она должна быть прочнее просто кости в теле?
ЦитатаPaRaDoXx ()
Постой. почему я должен считать что к примеру у многих арранкар из эспады есть череп? Они его показывали? А мозг почему у них должен быть?
А ты и не должен.
ЦитатаPaRaDoXx ()
Если бы было как интерпретируешь ты, то от отрубания головы им было бы не больше
У некоторых примерно так и есть. У Аарониро обе головы вообще не касаются тела, взял и унес их.
ЦитатаPaRaDoXx ()
А почему я вообще должен думать что она кидошная
Потому что что-то подавило активацию шикая. Просто лента могла задержать лепестки, но никак не офнуть высвобождение.
ЦитатаPaRaDoXx ()
То должен быть внешний. -_-
Ничто не мешает пустым вообще не владеть скелетом. Они достаточно твердые чтобы сохранять форму сами по себе.
ЦитатаPaRaDoXx ()
Однако плоть, кровь и органы у них есть.
Маюри вытащил это все и поменял на пластмассу. Не очень как-то навредило.
ЦитатаPaRaDoXx ()
Ну тогда не ясно зачем она вообще замотала его
Я предпологаю что это магия, которая блочит активацию. Или просто показала Бьякуе какой он слоу и он растерялся.
А почему проще? Если тело такое же прочное как и рука, то проще не шевелится вообще, потому что 1) Урона не будет все равно, раз прочность та же 2) Атака распределится по площади, следовательно шанс получить урон еще ниже
1. Есть уязвимые части тела. Горло или глаза к примеру. 2. Логично что лучше попытаться заблокировть удар чем ловить конкретно лезвие в тело. К примеру я не помню что бы кто либо из шинигами или людей(у них все же нет иерро) были любителями поймать удар режущего оружия равного соперника голой рукой.
Есть уязвимые части тела. Горло или глаза к примеру.
1) Если атака летит в тело, все это не пострадает. 2) Если кожа руки не пробита, то горло в полной безопасности. 3) Учитывая угол отскока частиц, глазам безопасней если атака сконтрена телом.
Да нет, нормально. Есть много пустых, у которых явно нет мозга в той или иной форме. Даже волков Старка можно в пример взять, просто оторванные кусски души, но они умеют двигаться, думать и вербально получать приказы. Где мозг Лилинет в форме пистолета? Более того. Луппи полностью сохранил свою память и сознание, не смотря на то что ему снесло всю верхнюю часть тела вместе с головой. Мозг и все органы Айона сделаны чисто из рук трех днарей из мяса.
Волки изначально как пламя -_- Ну и про метаморозы я не спорил. Бари тому пример. Однако если существо из плоти, и по виду напоминает человека, то почему я должен думать что у него внутри все пусто? Если именно он внешне ну совсем напоминает человека -_- Ну и если уж на то пошло то по такой логике как я уже писал, отрубание головы проблем сильных доставлять было бы не должно.
Ну я и не должен считать что у кого либо есть рейацы раз они его не показывали -_- Я не должен считать что кто то чего то боится, ведь может у этого персонажа есть второй настоящий мозг, а нам показывают мысли его первого. Аррониро же в пример есть? есть -_- Ну вот ив се -_- И тд...Я ведь так же равноправно могу и так считать...