Fire game - особая концепция игр в мафию на naruto-base, нацеленная на использование различных ролей всеми участниками игры, то есть это игры с активками, где нет обыкновенных мирных жителей, не стоит их сравнивать с обычными играми. В обычных играх мафии половина участников выполняет роль поддержки, а в этих играх каждый участник выполняет определенную задачу, поэтому любой отдельно взятый игрок способен оказать существенное влияние на процесс игры не только с помощью слов, но и через использование механики своей роли, в зависимости от того насколько успешно ее реализует. Подобный подход позволяет создать намного больше непохожих друг на друга ситуаций, что повышает интерес от процесса. Если вам нравится оказывать существенное влияние на процесс игры, продумывать многоходовочки на основе механики и взаимодействия различных ролей или просто большое разнообразие ролей, то вы зашли по адресу.
В этой теме можно вести обсуждение текущих игр или просто что-нибудь обсуждать и здесь же проводится набор на новые игры.
Piromant Тенди Lorcer Awaken Angel (Мой_Ангел)
Стандартный формат:8 красных и 4 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, активный житель и 6 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и оборотень.
Расширенный формат:11 красных и 5 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, политик, 2 активных жителя и 8 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и 2 оборотня.
Возможно участие безликого и дополнительных игроков за счет элитных ролей.
Базовые правила игры расписаны здесь. Первая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Вторая часть мануала по новым ролям расположена здесь.
Под конец Лорс нес такую ахинею что трудно было отделить инфу от его фантазий)0
до конца я не осилила) Но до вчерашнего дня это уже было нечто.
У человека есть инфо о чеке кома не того челика, на которого говорит сам ком, но он топит блокера, а не кома. У него на четвертый день должна была быть инфа о цвете малинки, а он пишет инфо не предоставилась. Блокер тоже доставил: "я тебя блокал , чтобы засейвить" (тут я просто поперхнулась). А потом еще выдал "а убить лорсу кого-то надо будет" (тут я проорала). За каким хреном даже для проверки кого-то нужно найти жертву?? у вас 2 живых блока и аналог доктора. А блокер жертву искал. Если бы я не знала, что там волк играет, я бы думала, что черный. А так, продолжение прошлой игры просто.
У человека есть инфо о чеке кома не того челика, на которого говорит сам ком, но он топит блокера, а не кома. У него на четвертый день должна была быть инфа о цвете малинки, а он пишет инфо не предоставилась. Блокер тоже доставил: "я тебя блокал , чтобы засейвить" (тут я просто поперхнулась). А потом еще выдал "а убить лорсу кого-то надо будет" (тут я проорала). За каким хреном даже для проверки кого-то нужно найти жертву?? у вас 2 живых блока и аналог доктора. А блокер жертву искал. Если бы я не знала, что там волк играет, я бы думала, что черный. А так, продолжение прошлой игры просто.
А самое главное что если бы не слили Лорса, а Мармеладку, он пристрелил бы блокера или меня, а потом бы его за это слили)
В последнем итоге у тебя четко сказано, что один попал, а второй нет. Кто из них кто - НЕ ЗНАЕТ НИКТО. Но при этом ком в лс имеет инфо, что не попал. Если ты даже блоку сам писал после первой ночи "ну ты понял, что ты не попал?", а он делает вывод, что не попал, только из-за того, что ты ему не написал. Не зная даже о том, что блокер не получает инфо в лс. Ты видел тут эти обсуждения.
После этого лс блокер мне сам написал, что я его видать за дурочка жержу, раз спрашиваю. И вообще, в каточках ртвова вообще ни разу не было понятно, кто куда пошел и что с этого поимел.
Дык я и не расчитывал, что вы по нему искать будете, хотя ВСЕ негативы были там прописаны. Я на некст влеплю такие условия, чтобы играли в ролевку, а не вскрытие ролей)
И вообще, в каточках ртвова вообще ни разу не было понятно, кто куда пошел и что с этого поимел.
Смотри объективно: в первой катке, где ты играл - был ТОЛЬКО ком. И по нему всё было ясно. Игроки вполне это угадывали. Да и путать его не с кем. Во второй, где был блокер - делаю акцент на том, что заблочить можно только активку. Коих там было всего 3: негатив стреляющий, ком и док. И явно по итогу ночи это можно понять. Да и в описаниях, как я помню, мне уж было ясно.
А тут из итога не ясно, кто из двух попал. В итоге второй ночи - всё ясно, т.к. сказано про образование и способности. В третьей - не ясно. Еще и то, что ты пошел на уступку лорсеру и что-то сам внес в игру - сильно влияло на ход игры.
После этого лс блокер мне сам написал, что я его видать за дурочка жержу, раз спрашиваю.
потому что он думал, что если попал - ведущий пишет лс. Он же говорил, что блокером ни разу не был, не знает как это. А когда я показала тут, что пишется в итогах ночи - удивлен был, что должен искать инфу в итогах ночи. Если бы ты хоть последовательность учел...
Но все равно, мирные молодцы, что в таких условиях победили. И благодаря Бакуру, который помогал топить черных))0
Смотри объективно: в первой катке, где ты играл - был ТОЛЬКО ком. И по нему всё было ясно. Игроки вполне это угадывали. Да и путать его не с кем. Во второй, где был блокер - делаю акцент на том, что заблочить можно только активку. Коих там было всего 3: негатив стреляющий, ком и док. И явно по итогу ночи это можно понять. Да и в описаниях, как я помню, мне уж было ясно.
Лол нет. С первой не помню, а со второй я ни разу не понимал, это был блок, сейв или пропуск хода, когда никто не умирал. И нет, понять было нельзя, и все детали раскрылись после игры. Я вообще думал, что это моих рук дело или Абса. Но нет, то был пропуск ходов.
Цитатаmasha_san ()
Еще и то, что ты пошел на уступку лорсеру и что-то сам внес в игру - сильно влияло на ход игры.
Его ход совпал с ходом кома, да к тому же был блокнут. Пиздец повлияло. То, что уже из этого раздули - к игрокам.
Цитатаmasha_san ()
А тут из итога не ясно, кто из двух попал. В итоге второй ночи - всё ясно, т.к. сказано про образование и способности. В третьей - не ясно.
Только в третьей, да. В первой жирный акцент на пытливость, т.е догадливость. Чья роль ночными ходами допытывпется до правды? Ну уж точно нк блок и док. В третью сами виноваты - пошли вскрытия, так смысл в деталях? И доу, блок меня спросил тогда про попадание.
Я вообще думал, что это моих рук дело или Абса. Но нет, то был пропуск ходов.
Вообще-то - нет. В одну ты залечил. В другую блок попал. Речь о другом. Там ролей мало. Здесь же, даже когда есть инфо , что блок попал - хрен пойми, куда он попал. Но! ситуация, когда блок попал и нет трупа - еще не значит , что блок попал в негатива. Это есть и там и тут.
ЦитатаKrimbel-Ko ()
го ход совпал с ходом кома, да к тому же был блокнут. Пиздец повлияло. То, что уже из этого раздули - к игрокам.
В смысле? игрок несет несусветную чушь, что ведущий дал ему абилку. Ты понимаешь, что этим он себя еще больше закапывал? Какой ведущий будет так влиять?
ЦитатаKrimbel-Ko ()
Только в третьей, да
Я тебе про нее и говорила все это время, начиная еще с цитаты.
-- Итог: то, что ты путался в мануале - это нормально, подтянуться - и норм будет. Но отсебятину нести - не стоит. И так сложные условия, еще и ты путал игроков.
потому что он думал, что если попал - ведущий пишет лс. Он же говорил, что блокером ни разу не был, не знает как это. А когда я показала тут, что пишется в итогах ночи - удивлен был, что должен искать инфу в итогах ночи. Если бы ты хоть последовательность учел...
Цитата
Если ведущий видит, что игроки не понимают правил и из-за этого начинают совершать ошибки, которых в обратном случае не должно было бы быть, то он не обязан на них указывать, если эти игроки сами не спросят его о них в ЛС. При этом игроки не имеют права возмущаться ведущим, если сами накосячили из-за неправильного чтения правил.
Krimbel-Ko, что мм? я уже 2 раза тебе сказала, что по правилам инфо дается открыто. Что ты сам и писал в цитате. Тут не было открытой инфо. В третьей ночи, ты сам признал, нет прозрачности намеков.
А правила ты сам не знал особо) еще и сам привносил свое)
Вообще-то - нет. В одну ты залечил. В другую блок попал. Речь о другом. Там ролей мало. Здесь же, даже когда есть инфо , что блок попал - хрен пойми, куда он попал. Но! ситуация, когда блок попал и нет трупа - еще не значит , что блок попал в негатива. Это есть и там и тут.
Повторение - мать учения:
ЦитатаKrimbel-Ko ()
Каждый день привносит с собой что-то новое, кому-то, быть может, он будет полезен, а кто-то вынужден остаться ни с чем. Лишь самому пытливому из вас сегодня получилось извлечь выгоду, остальные же остались при своем.
ЦитатаKrimbel-Ko ()
Тем не менее, дело начинает постепенно распутываться, подходя к своему логическому завершению. Ночью. один дальновидный мсье, попал в яблочко, однако дедуктивные способности и специальное образование в этом никак не помогли.
Цитатаmasha_san ()
В смысле? игрок несет несусветную чушь, что ведущий дал ему абилку. Ты понимаешь, что этим он себя еще больше закапывал? Какой ведущий будет так влиять?
что мм? я уже 2 раза тебе сказала, что по правилам инфо дается открыто. Что ты сам и писал в цитате. Тут не было открытой инфо. В третьей ночи, ты сам признал, нет прозрачности намеков.
По правилам обычных игр? По правилам роль вскрывается после смерти в шапке. Ну и чоу ты к этому не цепляешься? Я же не вскрывал роли! У нас закрытая, где инфа дается в стиле ролевки, алле. Есесна нет, я бы и не давал - идет вскрытие ролей, а ведущий закрытых дает итоги на свое усмотрение. Факт.
Цитатаmasha_san ()
А правила ты сам не знал особо) еще и сам привносил свое)
У нас закрытая, где инфа дается в стиле ролевки, алле.
ЦитатаKrimbel-Ko ()
Лишь самому пытливому из вас сегодня получилось извлечь выгоду, остальные же остались при своем.
ЦитатаKrimbel-Ko ()
один дальновидный мсье, попал в яблочко, однако дедуктивные способности и специальное образование в этом никак не помогли.
Цитатаmasha_san ()
Цитата Krimbel-Ko () Только в третьей, да
Я тебе про нее и говорила все это время, начиная еще с цитаты.
Еще раз?
Добавлено (22.06.2016, 07:35) --------------------------------------------- Для кримбела, который не в настроении и пытается что-то доказать: по первой и второй ночи - вопросов нет и не было. По третьей- инфо дана без учета ролевки и без намеков, какая из двух ролей попала.