UvU Arena: Итачи vs Айзен
|
|
|
|
Melano | Дата: Воскресенье, 2015-11-15, 19:47 | Сообщение # 901 |
 Член Акацуки
Награды: 208
Страна: Корея
Дата регистрации: 2014-09-07
| Christ,
|
|
|
|
InYanYo | Дата: Воскресенье, 2015-11-15, 19:48 | Сообщение # 902 |
 Член Акацуки
Награды: 37
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2013-07-13
| Айзен частично называется cодержимое своего "кошелька", когда говорит, что может контролировать форму, массу, осязание/вкус и запах. Когда он говорит,что гипноз контролирует пять чувств, то дает количественную характеристику содержимому.То же самое и с Настей, если она говорит, что у нее есть десять рублей, то она частично называет содержимое, если она говорит, что в кошельке 15 рублей, то она дает количественную характеристику содержимому
Сообщение отредактировал InYanYo - Воскресенье, 2015-11-15, 20:00 |
|
|
|
Bernseizer | Дата: Воскресенье, 2015-11-15, 19:49 | Сообщение # 903 |
Награды: 329
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2015-01-18
| Цитата InYanYo (  ) Снова мимо,т.к. в первом случае частично называется содержимое, а во втором дается количественная характеристика
Характеристика чего? Раз уж ты гипноз или КС представил как товар, то Кошелек = контроль включает в себя 10 рублей = 5 чувств = содержимое кошельков - да
Всё как и было.
|
|
|
|
InYanYo | Дата: Воскресенье, 2015-11-15, 20:00 | Сообщение # 904 |
 Член Акацуки
| Цитата Christ (  ) Характеристика чего? содержимого
Цитата Christ (  ) Раз уж ты гипноз или КС представил как товар, то Ты не поехал часом?
Цитата Christ (  ) Кошелек = контроль неверно, кошелек = гипноз
Цитата Christ (  ) включает в себя снова неверно, где Айзен говорит "включает в себя"?Цитата Christ (  ) 10 рублей = 5 чувств = содержимое кошельков - да снова неверно, содержимое кошелька Насти - 15 рублей, 10 рублей это только часть ее содержимого
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Воскресенье, 2015-11-15, 20:10 | Сообщение # 905 |
| Цитата InYanYo (  ) содержимого
Что подразумевается под содержимым?
Цитата InYanYo (  ) Ты не поехал часом?
Нет.
Цитата InYanYo (  ) неверно, кошелек = гипноз
Да, так правильно. Теперь всё сходится.
Цитата InYanYo (  ) снова неверно, где Айзен говорит "включает в себя"?
Где я пишу, что он такое говорит?
Цитата InYanYo (  ) снова неверно, содержимое кошелька Насти - 15 рублей, 10 рублей это только часть ее содержимого
Подразумевалось известное содержимое кошелька. Так что верно.
|
|
|
|
InYanYo | Дата: Воскресенье, 2015-11-15, 20:16 | Сообщение # 906 |
 Член Акацуки
| Цитата Christ (  ) Где я пишу, что он такое говорит? тогда почему ты в аналогии используешь этот речевой оборот?
Цитата Christ (  ) Подразумевалось известное содержимое кошелька. Так что верно. известное или неизвестное, но содержимое Настиного кошелька - 15 р
Цитата Christ (  ) Что подразумевается под содержимым? в случае Насти деньги, в случае Айзена контроль чувств
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Воскресенье, 2015-11-15, 20:23 | Сообщение # 907 |
| Цитата InYanYo (  ) тогда почему ты в аналогии используешь этот речевой оборот?
Потому что это отражает суть того, что я хочу сказать о_О Всё равно что спросить "почему ты пишешь почему?".
Цитата InYanYo (  ) известное или неизвестное, но содержимое Настиного кошелька - 15 р
Нет. Известное содержимое - это 10 рублей. Об оставшихся 5-ти рублях мы не знаем.
Цитата InYanYo (  ) в случае Насти деньги, в случае Айзена контроль чувств
Ну вот. Всё как и надо: контроль чувств = деньги 5 чувств = 10 рублей
|
|
|
|
InYanYo | Дата: Воскресенье, 2015-11-15, 20:36 | Сообщение # 908 |
 Член Акацуки
| Цитата Christ (  ) Потому что это отражает суть того, что я хочу сказать о_О Всё равно что спросить "почему ты пишешь почему?". но ведь такой речевой оборот может подразумевать, что предмет разговора часть какого либо содержимого , например произведение включает в себя заметки автора. Слова Айзена не содержат даже намека на подразумевания такого, поэтому спрошу еще раз: на каком основании ты используешь этот речевой оборот?
Цитата Christ (  ) Нет. Известное содержимое - это 10 рублей. Об оставшихся 5-ти рублях мы не знаем. это известная часть содержимого, не занимайся подменой понятий
Цитата Christ (  ) Ну вот. Всё как и надо: контроль чувств = деньги 5 чувств = 10 рублей нет, ведь Айзен дает количественную характеристику содержимого, а в твоей аналогии Настя этого не делает, следовательно она неверна
Сообщение отредактировал InYanYo - Воскресенье, 2015-11-15, 20:38 |
|
|
|
Bernseizer | Дата: Воскресенье, 2015-11-15, 20:39 | Сообщение # 909 |
| Цитата InYanYo (  ) но ведь такой речевой оборот может подразумевать, что предмет разговора часть какого либо содержимого , например произведение включает в себя заметки автора. Слова Айзена не содержат даже намека на подразумевания такого, поэтому спрошу еще раз: на каком основании ты используешь этот речевой оборот? Это всё крайне интересно ( хоть и попахивает паранойей ), но здесь он использован
Цитата Christ (  ) Потому что это отражает суть того, что я хочу сказать
Цитата InYanYo (  ) это известная часть содержимого, не занимайся подменой понятий
Мы не знаем часть это или не часть.
Цитата InYanYo (  ) нет, ведь Айзен дает количественную характеристику содержимого, а в твоей аналогии Настя этого не делает, следовательно она неверна
Так и Настя её даёт о_О
|
|
|
|
InYanYo | Дата: Воскресенье, 2015-11-15, 20:48 | Сообщение # 910 |
 Член Акацуки
| Цитата Christ (  ) то всё крайне интересно ( хоть и попахивает паранойей ), но здесь он использован
Цитата Christ (  ) Потому что это отражает суть того, что я хочу сказать вот только слова Айзена не подразумевают ничего такого, а значит использование подобного речевого оборота некорректно
Цитата Christ (  ) Мы не знаем часть это или не часть. а это и не важно, содержимое Настиного кошелька - 15 р, от того, что мы этого не знаем, 5 монет в Настином кошельке не исчезнут
Цитата Christ (  ) Так и Настя её даёт о_О в моей аналогии - да. Когда говорит, что в кошельке у нее 15 р. В твоей аналогии - нет, она просто называет часть содержимого
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Воскресенье, 2015-11-15, 20:53 | Сообщение # 911 |
| Цитата InYanYo (  ) вот только слова Айзена не подразумевают ничего такого, а значит использование подобного речевого оборота некорректно
Браво. Только вот я не Айзен и себя с ним не сравниваю.
Цитата InYanYo (  ) а это и не важно, содержимое Настиного кошелька - 15 р, от того, что мы этого не знаем, 5 монет в Настином кошельке не исчезнут
Никто и не говорил, что они исчезнут. Их просто нету, для нас, так же как и нету контроля шестого чувства для тебя.
Цитата InYanYo (  ) в моей аналогии - да. Когда говорит, что в кошельке у нее 15 р. В твоей аналогии - нет, она просто называет часть содержимого
Так ты не знаешь, что она называет часть содержимого, как и не знаешь этого в случае с Айзеном. Опять таки Настя с Айзеном в одних саночках.
|
|
|
|
Melano | Дата: Воскресенье, 2015-11-15, 20:54 | Сообщение # 912 |
 Член Акацуки
Награды: 208
Страна: Корея
Дата регистрации: 2014-09-07
| Цитата InYanYo (  ) Настя
Цитата InYanYo (  ) неверна
Цитата Christ (  ) Настя
Цитата Christ (  ) даёт
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Воскресенье, 2015-11-15, 20:56 | Сообщение # 913 |
|
|
|
|
|
BK201 | Дата: Воскресенье, 2015-11-15, 20:58 | Сообщение # 914 |
 Член Акацуки
Награды: 163
Дата регистрации: 2011-05-06
| Все знают, что Итачи непобедим. Айзена же пытались убить канистрой с бензином пьяные школьники заманив в засаду. По моему исход очевиден.
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Воскресенье, 2015-11-15, 21:00 | Сообщение # 915 |
| Цитата BK201 (  ) Все знают, что Итачи непобедим. Айзена же пытались убить канистрой с бензином пьяные школьники заманив в засаду. По моему исход очевиден.
В Айзена балтику тройку швыряли.Добавлено (15.11.2015, 21:00) --------------------------------------------- И ОН ВЫЖИЛ!
|
|
|
|