ACT Clan Общалка №29
|
|
Енот | Дата: Среда, 2016-04-27, 01:51 | Сообщение # 1 |
 Кровавый Хипстер
Награды: 5
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-10-17
|
|
|
|
|
Inkorak | Дата: Понедельник, 2016-05-23, 23:23 | Сообщение # 3211 |
 Чунин
Награды: 3
Дата регистрации: 2013-11-11
| Filius_Zekt, ну почему же, это вполне себе религия, просто она представляет поздно записанное развитие в виде скандинавского эпоса древнегерманское язычество, уходящее корнями к индоевропейской группе. За фасадом поздней поэтической обработки вполне себе стоит религия типичная для родоплеменного строя.
Сообщение отредактировал Inkorak - Понедельник, 2016-05-23, 23:25 |
|
|
|
Filius_Zekt | Дата: Понедельник, 2016-05-23, 23:26 | Сообщение # 3212 |
 『Go ahead!』
Награды: 23
Страна: Украина
Дата регистрации: 2013-08-17
| Inkorak, я в основном имею ввиду сейчас. Никто ведь не считает это религией в общем понимании (по крайней мере я таких не встречал). Как сейчас вообще с количеством людей что верят допустим в Одина? И с чем связано загнивание таких религий как Греческая и Скандинавская, и превращение их в культурный феномен (в восприятии людей). Не уверен что верно выразил мысль.
|
|
|
|
HronoWar | Дата: Понедельник, 2016-05-23, 23:33 | Сообщение # 3213 |
 Дрейк в армор-танке
Награды: 53
Дата регистрации: 2014-02-08
| пс пс, я тут статью нашёл для убийства самооценки, вот "Школьники со своим бизнесом" Добавлено (23.05.2016, 23:33) ---------------------------------------------
Цитата Filius_Zekt (  ) И с чем связано загнивание таких религий как Греческая и Скандинавская я конечно не эксперт но если я правильно помню курс истории данные религии нельзя было назвать мировыми и они были очень сильно связаны со своими странами и империями где их в основном исповедовали, в итоге когда страна развалилась религия тоже постепенно угасла
|
|
|
|
Filius_Zekt | Дата: Понедельник, 2016-05-23, 23:34 | Сообщение # 3214 |
 『Go ahead!』
| Цитата HronoWar (  ) я конечно не эксперт но если я правильно помню курс истории данные религии нельзя было назвать мировыми и они были очень сильно связаны со своими странами и империями где их в основном исповедовали, в итоге когда страна развалилась религия тоже постепенно угасла
Есть примеры тех что остались хотя бы в различных отдельных группах, а эти и в таком виде я не встречал.
|
|
|
|
HronoWar | Дата: Понедельник, 2016-05-23, 23:35 | Сообщение # 3215 |
 Дрейк в армор-танке
| а ну и ещё так сказать порабощением более сильно религией с более мощной матчастью так сказать (в пример тебе крещение Руси хотя это тоже скорее к изменениям государства можно привязать хотя ХЗ....)
|
|
|
|
Norway | Дата: Понедельник, 2016-05-23, 23:35 | Сообщение # 3216 |
 If I had my time again...
Награды: 857
Дата регистрации: 2010-04-10
| Цитата DarSh Маша, чтоты делаешь, прекрати. хD Нельзя так часто генерировать столько эпичных фраз.
чтоооо? *з* тебе про димку-невидимку понравилось, да?:D
|
|
|
|
Filius_Zekt | Дата: Понедельник, 2016-05-23, 23:37 | Сообщение # 3217 |
 『Go ahead!』
| Цитата HronoWar (  ) с более мощной матчастью Ох уж эта мат. часть христианства. Сосет почти у любой существующей религии.
|
|
|
|
Inkorak | Дата: Понедельник, 2016-05-23, 23:38 | Сообщение # 3218 |
 Чунин
| Filius_Zekt, эта религия сейчас мертва, потому что она есть продукт весьма архаичного общества. Все на данный момент по настоящему живые религии были частью развитых цивилизаций и государств, способных дать религии интеллектуальную элиту и мощную опору, превращая их в огромные социальные институты производящие весьма сложный и живучий продукт.
|
|
|
|
HronoWar | Дата: Понедельник, 2016-05-23, 23:39 | Сообщение # 3219 |
 Дрейк в армор-танке
| Цитата Filius_Zekt (  ) а эти и в таком виде я не встречал Всё из-за Средневековья. Есть инфа что до средневековья эти религии были довольно популярны, но вот после...слишком сильная деградация общества произошла просто, много забылось, много утеряно, Христианство достигла своего пика, любые сторонние религии воспринимались как ересь, и вот итог. Скандинавия роли не играла потому что викинги слишком сильно смешались с Европой из-за постоянных набегов и захватов.
|
|
|
|
Filius_Zekt | Дата: Понедельник, 2016-05-23, 23:40 | Сообщение # 3220 |
 『Go ahead!』
| Цитата Inkorak (  ) Все на данный момент по настоящему живые религии были частью развитых цивилизаций и государств, способных дать религии интеллектуальную элиту и мощную опору, превращая их в огромные социальные институты производящие весьма сложный и живучий продукт. В общем дело в маркетинге?
|
|
|
|
Norway | Дата: Понедельник, 2016-05-23, 23:41 | Сообщение # 3221 |
 If I had my time again...
Награды: 857
Дата регистрации: 2010-04-10
| Цитата HronoWar а ну и ещё так сказать порабощением более сильно религией с более мощной матчастью так сказать (в пример тебе крещение Руси хотя это тоже скорее к изменениям государства можно привязать хотя ХЗ....) я тут кароче вспомнила просто так что чота когда-то где-то одним глазом читала, что кельтов нящно нагнули завернули в христианство. Патриков им всяких напридумывали, крестики особенные. но наверна врут.
|
|
|
|
Inkorak | Дата: Понедельник, 2016-05-23, 23:42 | Сообщение # 3222 |
 Чунин
| Цитата Есть примеры тех что остались хотя бы в различных отдельных группах, а эти и в таком виде я не встречал. Тем кто выжил просто повезло с изоляцией. Скандинавы и германцы же были полностью поглощены христианством.
|
|
|
|
HronoWar | Дата: Понедельник, 2016-05-23, 23:43 | Сообщение # 3223 |
 Дрейк в армор-танке
| Цитата Filius_Zekt (  ) Ох уж эта мат. часть христианства. Сосет почти у любой существующей религии. тут идёт не совсем матчасть, мне просто слова сложно подобрать так как я деградант слегка, имеется ввиду эту религию легче воспринять, она "добрее" для большинства людей, обещает крутой рай, для пример шоб в Скандинавской мифологии попасть в Вальхаллу нужно сражаться, и умереть в бою, в то время как в христианстве нужно по сути вести "праведную" жизнь и ходить в церковь которая по сути 90% грехов может отпустить и даже если ты жил как говно всё равно попадёшь в рай, а люди любят когда проще вот и всё. Эм...ну такие у меня конечно выводы на уровне хлебушка но пофиг.
|
|
|
|
Filius_Zekt | Дата: Понедельник, 2016-05-23, 23:43 | Сообщение # 3224 |
 『Go ahead!』
| Inkorak, а индуизм выжил за счет своей гибкости и особенностей населения Индии я так понимаю?
|
|
|
|
DarSh | Дата: Понедельник, 2016-05-23, 23:43 | Сообщение # 3225 |
 TON☆JI☆CHI!
Награды: 349
Дата регистрации: 2011-10-16
| Цитата Norway (  ) чтоооо? *з* тебе про димку-невидимку понравилось, да?:D
Сперва анально-карнавальные ведьмы, а потом панчлайн про димку, сотону и барабашку. Ту эпик.
|
|
|
|