Inkorak, ты мне пояснишь за Эхопраксию? Я там воот вообще дофига не понял, в сюжетных поворотах
- Суть всей драмы типа двухпалатники забрали ГГ с собой что бы он приютил в себе эту самую инопланетную слизь, шоб она смогла потом всех людей захватить или я что то не так понял? - Как Джона Мура(ну типа отца ГГ прошлой книги) взломали через сообщения его сына? Вродеж Сири реально слал сообщения по своему желанию и не было намёков что его поработили или что то подобное или я это как то пропустил? - Почему книга такая безысходная? Все умерли, человечество загибается, инопланетянья типа всё же выиграли несмотря на самоубийство ГГ - Будет ли 3я книга? - Почему Валери так и не отсосала ГГ, яж этого пол книги ждал с момента той реплики Ну и да блин чёт жалко Валери хотя она типа и была хишником который убил кучу народа...
Всего лишь возведение в степень. Будь тру и пусть коробок в коробках будет бесконечное количество. Впрочем когда я с помощью парадокса сверхзадачи открою их все за минуту, я уверен что там не будет, что угодно. Как минимум я не ожидаю там увидеть отжимающийся красный цвет, тригонометрическую функцию нюхающую кокаин и комплексные числа говорящие "Чё как бро?".
Сверхзадачи это читерство. Наконец починил интернет.
Книжка в этом плане более мутная и открытая к интерпретациям, чем Ложная слепота.
ЦитатаHronoWar ()
- Суть всей драмы типа двухпалатники забрали ГГ с собой что бы он приютил в себе эту самую инопланетную слизь, шоб она смогла потом всех людей захватить или я что то не так понял?
Ну дык это же их бог, так что привести его на землю было фундаментом их плана по дезинфекции бога. Так сказать "создали первый слой подшипников в коробке".
ЦитатаHronoWar ()
- Как Джона Мура(ну типа отца ГГ прошлой книги) взломали через сообщения его сына? Вродеж Сири реально слал сообщения по своему желанию и не было намёков что его поработили или что то подобное или я это как то пропустил?
Если про техническую сторону, то Ракши говорила про мутные вещи в сигнале, а Мур его постоянно слушал. Если про остальное, то это явно на откуп читателю. Я же лично думаю, что так же как Роршах взломал лингвистку через свои электромагнитные поля, когда они бродили по кораблю, так же мог быть взломан и Сири и теперь внутри него что-то вроде компьютерного червя и он не осознано через сигнал передает не только свою историю. Или другой вариант, ведь по сути текст книги Ложной слепоты это и есть то, что звучит в сигнале в Эхопраксии. И тут идет литературный прием недостоверного рассказчика, мы видели текст таким, а в самом деле события могли быть немного другими, более печальными для Сири.
ЦитатаHronoWar ()
- Почему книга такая безысходная? Все умерли, человечество загибается, инопланетянья типа всё же выиграли несмотря на самоубийство ГГ
Потому что разум сосет. Лейтмотив же всей серии. Так что в будущем земляшку наверняка ждет веселое соревнование между интеллектами инопланетян и различных ветвей транслюдей (вампиры, роевые разумы, ИИ), а бедным исходникам остается только страдать.
ЦитатаHronoWar ()
- Будет ли 3я книга?
Ну пока Уоттс о своих будущих творческих планах ничего не говорил, но я бы не исключал. Можешь еще кстати глянуть два рассказа приквела к Эхопраксии "Полковник" и "Боги насекомых".
Можешь еще кстати глянуть два рассказа приквела к Эхопраксии "Полковник" и "Боги насекомых".
Полковник это случаем не тот рассказ где про бога 20 секунд, про то как полковник бродил по миру смотря на разного рода объеденения мозгов(ну например осминога с человеком...да..) и разные роевые разумы и потом в итоге к двухпалатникам пришёл?
ЦитатаInkorak ()
Так что в будущем земляшку наверняка ждет веселое соревнование между интеллектами инопланетян и различных ветвей транслюдей
вообще ещё вопрос. Истинная форма инопланетян в итоге эта непонятная мимикрирующая протоплазма или всё же та непонятная смесь полипов с морской звездой? А то вроде в первой книги говорили что реальная их форма всё же морские звёзды, то есть получается слизь что то типа посланника и оружия одновременно?
Ответ на первый вопрос: Ты смешал оба рассказа. Боги насекомых это про журналиста, который написал про бога 20 секунд, разум мокшы, подключение к мозгам животных и прочие попытки коллективного бессознательного людей пробудится. А вот Полковник предыстория Мура, рассказ о том как он в конце концов связался с Двухпалатниками. Второй вопрос: Для этих инопланетян это вряд ли существенный вопрос, учитывая что по сути они симбиотично были связаны с Роршахом, который поддерживал их метаболизм и выращивал штабелями. Так что наверняка это их не изначальная природная форма. Тут как об инопланетянине скорее стоит говорить о самой этой форме интеллекта без разума, а не типе тела, который они носят.