Badass Clan - общалка №9
|
|
Wzz | Дата: Суббота, 2014-08-02, 23:29 | Сообщение # 1 |
Награды: 533
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2011-10-11
| Для всеобщей гаромнии и взаимопонимания, загляните в нашу методичку! n
|
|
|
|
Dead_Pharaoh | Дата: Четверг, 2015-11-26, 22:44 | Сообщение # 4891 |
 Преступник уровня S
Награды: 92
Дата регистрации: 2012-07-31
| Цитата Аlаn (  ) =\ вон фара сказал, шо скандал был. В чем дело? Хочу знать! я вообще не в курах, что тут было лел, меня в это время на базе не было нащел на кого ссылаться
|
|
|
|
Hifuki | Дата: Четверг, 2015-11-26, 22:45 | Сообщение # 4892 |
 Чертова Кошка
Награды: 354
Страна: Латвия
Дата регистрации: 2012-07-25
| Цитата Аlаn (  ) Зря ты так о Латвии. У нее очень интересная история во времена социалистических революций. У любой страны история интересная, так же как если копнуть по-глубже и вырезать рутину - у большинства людей жизнь интересная. Всем есть, что рассказать. Но Латвия сама по себе ни на что не влияла, ну может на Ленина немножко, но он был и без Стрелков справился, я думаю. Другое дело державы и империи, в чьих руках были судьбы целых наций в разные времена. История сильных государств испчкана кровью, и часто далеко не своей.
Цитата Аlаn (  ) Нет, есть идеология, а есть политика, которая в той или иной мере руководствуется этой идеологией. Идеология не более, чем инструмент для достижения целей. Идеологи часто не верят в собственную идеологию, выкручивают ей хребет, лишь бы подходила под цели и нужды сегодняшнего дня. Идеология Америки - демократия и свобода (их любимая либерти). Под этими флагами они свергают правительства и устанавливают контроль над регионами. Так скажи, что важнее, идеология или политика, и что служит чему? Россия тут, кстати, не лучше. Не из доброты душевной был принят Крым, не изза желания людей, люди там с 92-ого года голосовали о выходе из Украины, а результат случился только сеичас.
Цитата Аlаn (  ) Итак - когда СССР наоборот восстанавливал и сотрудничал с Египтом - США привели к власти Мурси. И каждый тут действовал ТОЛЬКО изходя из своих интересов, каждому нужно влияние в регионе. То же в Сирии. По-твоему Ассад - солнечный зайчик, по-твоему он несет мир и благоденстие своему народу? Да нифига! Обыкновненный тиран, по-хлеще несчастного Кадафи (которому всё же незаслуженно досталось, по-моемиу). Но и противоположная сторона - тоже хороши, банды, которым если достанется власть разорвут страну в колчья. Ассад стабильнее, да, но он не ангел, каким его хотят представить сеичас в Кремле.
Цитата Аlаn (  ) С этого и строится политика США. В доктрине у них есть прямой текст "любое государство, способное конкурировать с нашим - представляет угрозу и враг". Это, если интерпретировать. И это нормально, это не хорошо, но это всемирно приятая практика. До 20-ого века вообще все друг с другом воевали и считать, что сеичас все резко за 100 лет стали дружной семьей - глупо и беспочвенно.
|
|
|
|
Аlаn | Дата: Четверг, 2015-11-26, 22:45 | Сообщение # 4893 |
 Мне pasaran!
Награды: 1124
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-07-31
| Цитата Dead_Pharaoh (  ) "Ну что такое, нормально же вроде общались" Та и забей о.О так расскажи про скандал
|
|
|
|
Ginnoji | Дата: Четверг, 2015-11-26, 22:46 | Сообщение # 4894 |
 Blaidd Drwg
Награды: 66
Дата регистрации: 2012-06-20
| Аlаn, так скандала небыло. ему попросту надоело что над его интересами стебутся и он свалил из гостей клана.
|
|
|
|
Dead_Pharaoh | Дата: Четверг, 2015-11-26, 22:47 | Сообщение # 4895 |
 Преступник уровня S
Награды: 92
Дата регистрации: 2012-07-31
| Цитата Аlаn (  ) Та и забей о.О так расскажи про скандал Давно положил болт, а рассказывать мне просто нечего)
|
|
|
|
Devastator | Дата: Четверг, 2015-11-26, 22:49 | Сообщение # 4896 |
 Nanomachines, son
Награды: 246
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2010-11-19
| All the leaves are brown and the sky is gray I've been for a walk on a winter's day I'd be safe and warm if I was in L.A. California dreamin' on such a winter's day
эх, классика
|
|
|
|
Ginnoji | Дата: Четверг, 2015-11-26, 22:53 | Сообщение # 4897 |
 Blaidd Drwg
| Эх. Енотик. я знаю что ты это читаешь. ты мне не пишешь обиделся такой. но ты сам накосячил в общем..
|
|
|
|
Аlаn | Дата: Четверг, 2015-11-26, 22:57 | Сообщение # 4898 |
 Мне pasaran!
| Цитата Hifuki (  ) Не из доброты душевной был принят Крым, не изза желания людей, люди там с 92-ого года голосовали о выходе из Украины, а результат случился только сеичас. Вообще-то люди Крыма в 92-м году как раз таки наоборот были за выход из Украины. Почему только сейчас? Ну очевидно - Украина может отказать черноморскому флоту. Тут все ясно. Другое дело - что мы руководствуемся интересами своего государства, но не так, чтоб наши интересы уничтожали другие. Решение Крыма таки поддержано крымчанами более чем. Админ оттуда к примеру хд А почему сейчас? Ну, вообще-то это ответная реакция на цветную революцию по технологии Шарпа в Украине. Мы ж видим что стало с Ливией после такой цветной... Ну и представим, что в военных условиях РФ бы не помогла Крыму. Взгляни на Донбасс и скажи, что такое же должна происходит с крымчанами.
Цитата Hifuki (  ) И это нормально, это не хорошо, но это всемирно приятая практика. До 20-ого века вообще все друг с другом воевали и считать, что сеичас все резко за 100 лет стали дружной семьей - глупо и беспочвенно. Всемирная практика строится на идеолгии свердержавы. На данный момент она признана в резолюции ООН. Это не нормально. Есть два разных подхода 1. Мы вкладываемся в соседнее государство и улучшаем его, а оно потом нам отвечает прибылью. В СССР так было с Украиной (опустим голод и пр), Украина была вторая по промышленности и экономике в Европе. Чисто как пример. 2. Мы вкладываемся в уничтожение государства с целью заполучения ресурсов - газ, нефть. Арабская весна. Нууу, Иран, Ирак уж тем более. Я думаю разница в двух подходах с одинаковой целью очеивидна? Разница лежит в морали. А теперь поясню - в США упал уровень жизни по сравнению с 60-ми. Однако у них лучше, чем в Латвии. Почему? Потому, что Латвии перестала развиваться не без их помощи. Чисто к примеру. Или лучше чем в РФ - очевидно почему. Потому все довольны, а вот уровень жизни там все также падает, однако лучше же. Это обратный Оруэловскому методу - метод управления социальными настроениями общества.
Цитата Hifuki (  ) То же в Сирии. По-твоему Ассад - солнечный зайчик, по-твоему он несет мир и благоденстие своему народу? Да нифига! Обыкновненный тиран, по-хлеще несчастного Кадафи (которому всё же незаслуженно досталось, по-моемиу). Но и противоположная сторона - тоже хороши, банды, которым если достанется власть разорвут страну в колчья. Ассад стабильнее, да, но он не ангел, каким его хотят представить сеичас в Кремле. Я не считаю Асада зайчиком. Я считаю его лучшим вариантов из зол в Сирии, потому, что его поддерживает 70 % населения. Это называется демократией, даже, если при этом избирают тирана. Почему? Потому, что Сирия суверенная страна. Она не созрела для демократии и на данный момент - ни у кого нет права насильно ее толкать на это. В ответ - появится ИГ. А диктура на данном этапе у них лучший способ воспитать общество. Антиутопия? Да. Но это лучше ИГ.
Цитата Hifuki (  ) Идеология не более, чем инструмент для достижения целей.
Цитата Hifuki (  ) Идеология Америки - демократия и свобода (их любимая либерти) Ты забыла про идеолгию руководства и республиканцев. А президент которого они так чтут за освобождение негров - Линкольн. Его цитата, что негров надо освободить обратно в Африку. Вообще-то он дико их не любил. Для меня лучшая идеология - это идея саморазвития. Развития ради развития и все. Это есть духовное раскрепощение
|
|
|
|
Аlаn | Дата: Четверг, 2015-11-26, 22:58 | Сообщение # 4899 |
 Мне pasaran!
| Цитата Ginnoji (  ) Аlаn, так скандала небыло. ему попросту надоело что над его интересами стебутся и он свалил из гостей клана. хочу интриги
Цитата Ginnoji (  ) Эх. Енотик. я знаю что ты это читаешь. ты мне не пишешь обиделся такой. но ты сам накосячил в общем.. Он же не заметил мой пост про стринги о_____О
|
|
|
|
Аlаn | Дата: Четверг, 2015-11-26, 23:02 | Сообщение # 4900 |
 Мне pasaran!
| Ну и да - я могу доказать на уровне философии, что идея либерти/либерализма очень даже может привести к своеобразному нацизму.
|
|
|
|
Ginnoji | Дата: Четверг, 2015-11-26, 23:03 | Сообщение # 4901 |
 Blaidd Drwg
| Цитата Аlаn (  ) хочу интриги что поделать. её нет. ну разве что он таким способом ушел от разговора..
Цитата Аlаn (  ) Он же не заметил мой пост про стринги о_____О Как знать. Может взял на заметку чтобы потом обидеться.
|
|
|
|
MilkyWayDriver | Дата: Четверг, 2015-11-26, 23:06 | Сообщение # 4902 |
 АНБУ
Награды: 124
Дата регистрации: 2012-06-29
| Цитата Аlаn (  ) Итак - когда СССР наоборот восстанавливал и сотрудничал с Египтом - США привели к власти Мурси. боже, можно ввести на форуме специальный пункт правил? "Бан Оленя за очередное поднятие темы СССР"?
|
|
|
|
Hifuki | Дата: Четверг, 2015-11-26, 23:07 | Сообщение # 4903 |
 Чертова Кошка
Награды: 354
Страна: Латвия
Дата регистрации: 2012-07-25
| Цитата Аlаn (  ) Пожалуйста *____* Ок.
Значит "Железная пята". Рецензию уже не напишу, не так свежи впечатления, чтобы выдать их в связной форме, но примерный отзыв, вот он.
При всём уважении к Джеку Лондону, "Железная пята" как роман оказался для меня жутким разочарованием, такой посредственности я не ожидала. Написан он как средней руки фанфик, где главный герой - это манифестация всех положительных качеств, которые автор, как будто, очень хотел бы приписать себе. Для пущего восторга повествование ведет, пускающая на каждом шагу вожделеющую слюнку, жена. О, как прекрасен и восхитителен наш революционер-Эрнест! Он такой высокий, он такой красивый, он простой и прямолинейный, но бьёт хлётским словом матёрых политиканов и профессиональных ораторов одинаково успешно и непринужденно как за обеденным столом, так и за столом дебатов. Он неотразим и ловок как сам Джеимс Бонд, при том сравнение можно воспринимать буквально, так как под конец книги он становится еще и шпионом, которого, конечно никто долгое время не способен раскрыть.
И вот устами обожающей женушки мы узнаем о неустанной борьбе Эрнеста с капиталом. Хотя нет, сначала мы узнаем об их знакомстве, романе и свадьбе. Правда узнаем мы только то, что всё это имело место быть не благодаря, а вопреки таким факторам как различия в среде обитания и среде социальной. Ну а затем значит мы узнаем о борьбе? Ну как бы да, но не совсем. Мы по большому счету узнаем, что борьба была и что Эрнест играл в ней оооочень важную роль. Дальше мы знакомимся с событиями оторванных друг от друга периудов времени. Ну как знакомимся, узнаем (да, вы верно угадали), узнаем, что они имели место быть. Книга на середине сбивается с темпа и превращается в калейдоскоп бессвязных событий, которые отделены то годами, то днями, то одноврменено и тем и другим. Если первая половина была отдана целиком тягучим спорам за столом, в которых неизменно побеждал, конечно же Эрнест, то вторая пытается захлёбом выпить всё от становления плутократии и отдельных забастовок до открытых конфронтаций и по сути гражданской войны, до разгрома повстанцев, при этом, конечно придерживаясь романтической линии, не забывая о том, что Эрнест по сути почти Бэтмен, разумеется.
В общем и целом, книга - скомканный и пережеванный крик души испуганного социалиста. Она как будто стоит у читателя над душой и с каждой перевернутой страницей повторяет "Социализм - хорошо, капитализм - плохо". Я даже не берусь спорить с рассуждениями самого Эрнеста или опровергать какие-то предсказания, кое что подмечено даже близко к истине, я в данном случае недовольна исключительно формой. Такой неуклюжей, такой нерасторопной и такой наглой формой пропаганды. История гланых героев начинается с ничего и уходит в никуда, за свою жизнь они успели побывать всем, но для читателя так и остались незнакомцами. Второстепенные герои просто отсутствуют, они мелькают как столбы в окне поезда, не оставляя после себя воспоминаний. События исторические описаны как в альманахе - "тогда-то произошло вот это", они не оставляют следа ни на книге, ни на ее героях.
|
|
|
|
MilkyWayDriver | Дата: Четверг, 2015-11-26, 23:08 | Сообщение # 4904 |
 АНБУ
Награды: 124
Дата регистрации: 2012-06-29
| и за политоту я бы тоже его банил Добавлено (26.11.2015, 23:08) --------------------------------------------- спамер фигов
Сообщение отредактировал MilkyWayDriver - Четверг, 2015-11-26, 23:07 |
|
|
|
Ginnoji | Дата: Четверг, 2015-11-26, 23:09 | Сообщение # 4905 |
 Blaidd Drwg
| Цитата Аlаn (  ) Ну и да - я могу доказать на уровне философии, что идея либерти/либерализма очень даже может привести к своеобразному нацизму. Я конечно не разбираюсь как вы. Но мне всегда претило. то что потомки каторжников которые истребили коренное население того континента. лезут со своей свободой за океан..Добавлено (26.11.2015, 23:09) --------------------------------------------- MilkyWayDriver, а еще можно любого за доту банить.
|
|
|
|