Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Кисаме четко информир...
Обсуждение манги и сп...
Обсуждение манги One ...
Шики, Ван Джи vs. Бор...
Пираты Рокса!
Спойлеры One Piece
Саске ГС vs Мадара ДД...
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Тобирама против Акацу...
Тобирама, Ягура проти...
Хирузен vs БИ (13 лет...
ACT Clan Общалка №42
Итачи и Кисаме проход...
Адмиралы дно!
Учихи без МШ против А...
Вопросы.
Зараки против Ямамото
Саске vs Обито
Тонери Отсутсуки
Нагато: пирамида.
Почему даже, если Ята...
Итоговые выводы по те...
Рето vs Какузу
Первый Казекаге невер...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
Badass Clan - общалка №9
WzzДата: Суббота, 2014-08-02, 23:29 | Сообщение # 1

Награды: 533
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2011-10-11

Для всеобщей гаромнии и взаимопонимания, загляните в нашу методичку!

n

Dead_PharaohДата: Четверг, 2015-11-26, 22:44 | Сообщение # 4891
Преступник уровня S

Награды: 92
Дата регистрации: 2012-07-31

Цитата Аlаn ()
=\ вон фара сказал, шо скандал был. В чем дело? Хочу знать!

я вообще не в курах, что тут было лел, меня в это время на базе не было ^_^
нащел на кого ссылаться ^_^

Подпись скрыта

HifukiДата: Четверг, 2015-11-26, 22:45 | Сообщение # 4892
Чертова Кошка

Награды: 354
Страна: Латвия
Дата регистрации: 2012-07-25

Цитата Аlаn ()
Зря ты так о Латвии. У нее очень интересная история во времена социалистических революций.

У любой страны история интересная, так же как если копнуть по-глубже и вырезать рутину - у большинства людей жизнь интересная. Всем есть, что рассказать. Но Латвия сама по себе ни на что не влияла, ну может на Ленина немножко, но он был и без Стрелков справился, я думаю. Другое дело державы и империи, в чьих руках были судьбы целых наций в разные времена. История сильных государств испчкана кровью, и часто далеко не своей.
Цитата Аlаn ()
Нет, есть идеология, а есть политика, которая в той или иной мере руководствуется этой идеологией.

Идеология не более, чем инструмент для достижения целей. Идеологи часто не верят в собственную идеологию, выкручивают ей хребет, лишь бы подходила под цели и нужды сегодняшнего дня. Идеология Америки - демократия и свобода (их любимая либерти). Под этими флагами они свергают правительства и устанавливают контроль над регионами. Так скажи, что важнее, идеология или политика, и что служит чему? Россия тут, кстати, не лучше. Не из доброты душевной был принят Крым, не изза желания людей, люди там с 92-ого года голосовали о выходе из Украины, а результат случился только сеичас.
Цитата Аlаn ()
Итак - когда СССР наоборот восстанавливал и сотрудничал с Египтом - США привели к власти Мурси.

И каждый тут действовал ТОЛЬКО изходя из своих интересов, каждому нужно влияние в регионе.
То же в Сирии. По-твоему Ассад - солнечный зайчик, по-твоему он несет мир и благоденстие своему народу? Да нифига! Обыкновненный тиран, по-хлеще несчастного Кадафи (которому всё же незаслуженно досталось, по-моемиу). Но и противоположная сторона - тоже хороши, банды, которым если достанется власть разорвут страну в колчья. Ассад стабильнее, да, но он не ангел, каким его хотят представить сеичас в Кремле.
Цитата Аlаn ()
С этого и строится политика США. В доктрине у них есть прямой текст "любое государство, способное конкурировать с нашим - представляет угрозу и враг". Это, если интерпретировать.

И это нормально, это не хорошо, но это всемирно приятая практика. До 20-ого века вообще все друг с другом воевали и считать, что сеичас все резко за 100 лет стали дружной семьей - глупо и беспочвенно.

Подпись скрыта

АlаnДата: Четверг, 2015-11-26, 22:45 | Сообщение # 4893
Мне pasaran!

Награды: 1124
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-07-31

Цитата Dead_Pharaoh ()
"Ну что такое, нормально же вроде общались"

Та и забей о.О так расскажи про скандал

Подпись скрыта

GinnojiДата: Четверг, 2015-11-26, 22:46 | Сообщение # 4894
Blaidd Drwg

Награды: 66
Дата регистрации: 2012-06-20

Аlаn, так скандала небыло. ему попросту надоело что над его интересами стебутся и он свалил из гостей клана.

Подпись скрыта

Dead_PharaohДата: Четверг, 2015-11-26, 22:47 | Сообщение # 4895
Преступник уровня S

Награды: 92
Дата регистрации: 2012-07-31

Цитата Аlаn ()
Та и забей о.О так расскажи про скандал

Давно положил болт, а рассказывать мне просто нечего)

Подпись скрыта

DevastatorДата: Четверг, 2015-11-26, 22:49 | Сообщение # 4896
Nanomachines, son

Награды: 246
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2010-11-19

All the leaves are brown and the sky is gray
I've been for a walk on a winter's day
I'd be safe and warm if I was in L.A.
California dreamin' on such a winter's day

эх, классика anme_12

Подпись скрыта

GinnojiДата: Четверг, 2015-11-26, 22:53 | Сообщение # 4897
Blaidd Drwg

Эх. Енотик. я знаю что ты это читаешь. ты мне не пишешь обиделся такой. но ты сам накосячил в общем..

Подпись скрыта

АlаnДата: Четверг, 2015-11-26, 22:57 | Сообщение # 4898
Мне pasaran!

Цитата Hifuki ()
Не из доброты душевной был принят Крым, не изза желания людей, люди там с 92-ого года голосовали о выходе из Украины, а результат случился только сеичас.

Вообще-то люди Крыма в 92-м году как раз таки наоборот были за выход из Украины. Почему только сейчас? Ну очевидно - Украина может отказать черноморскому флоту. Тут все ясно. Другое дело - что мы руководствуемся интересами своего государства, но не так, чтоб наши интересы уничтожали другие. Решение Крыма таки поддержано крымчанами более чем. Админ оттуда к примеру хд А почему сейчас? Ну, вообще-то это ответная реакция на цветную революцию по технологии Шарпа в Украине. Мы ж видим что стало с Ливией после такой цветной...
Ну и представим, что в военных условиях РФ бы не помогла Крыму. Взгляни на Донбасс и скажи, что такое же должна происходит с крымчанами.
Цитата Hifuki ()
И это нормально, это не хорошо, но это всемирно приятая практика. До 20-ого века вообще все друг с другом воевали и считать, что сеичас все резко за 100 лет стали дружной семьей - глупо и беспочвенно.

Всемирная практика строится на идеолгии свердержавы. На данный момент она признана в резолюции ООН. Это не нормально. Есть два разных подхода
1. Мы вкладываемся в соседнее государство и улучшаем его, а оно потом нам отвечает прибылью. В СССР так было с Украиной (опустим голод и пр), Украина была вторая по промышленности и экономике в Европе. Чисто как пример.
2. Мы вкладываемся в уничтожение государства с целью заполучения ресурсов - газ, нефть. Арабская весна. Нууу, Иран, Ирак уж тем более.
Я думаю разница в двух подходах с одинаковой целью очеивидна? Разница лежит в морали.
А теперь поясню - в США упал уровень жизни по сравнению с 60-ми. Однако у них лучше, чем в Латвии. Почему? Потому, что Латвии перестала развиваться не без их помощи. Чисто к примеру. Или лучше чем в РФ - очевидно почему. Потому все довольны, а вот уровень жизни там все также падает, однако лучше же. Это обратный Оруэловскому методу - метод управления социальными настроениями общества.
Цитата Hifuki ()
То же в Сирии. По-твоему Ассад - солнечный зайчик, по-твоему он несет мир и благоденстие своему народу? Да нифига! Обыкновненный тиран, по-хлеще несчастного Кадафи (которому всё же незаслуженно досталось, по-моемиу). Но и противоположная сторона - тоже хороши, банды, которым если достанется власть разорвут страну в колчья. Ассад стабильнее, да, но он не ангел, каким его хотят представить сеичас в Кремле.

Я не считаю Асада зайчиком. Я считаю его лучшим вариантов из зол в Сирии, потому, что его поддерживает 70 % населения. Это называется демократией, даже, если при этом избирают тирана. Почему? Потому, что Сирия суверенная страна. Она не созрела для демократии и на данный момент - ни у кого нет права насильно ее толкать на это. В ответ - появится ИГ. А диктура на данном этапе у них лучший способ воспитать общество. Антиутопия? Да. Но это лучше ИГ.
Цитата Hifuki ()
Идеология не более, чем инструмент для достижения целей.

Цитата Hifuki ()
Идеология Америки - демократия и свобода (их любимая либерти)

Ты забыла про идеолгию руководства и республиканцев. А президент которого они так чтут за освобождение негров - Линкольн. Его цитата, что негров надо освободить обратно в Африку. Вообще-то он дико их не любил.
Для меня лучшая идеология - это идея саморазвития. Развития ради развития и все. Это есть духовное раскрепощение

Подпись скрыта

АlаnДата: Четверг, 2015-11-26, 22:58 | Сообщение # 4899
Мне pasaran!

Цитата Ginnoji ()
Аlаn, так скандала небыло. ему попросту надоело что над его интересами стебутся и он свалил из гостей клана.

%) хочу интриги
Цитата Ginnoji ()
Эх. Енотик. я знаю что ты это читаешь. ты мне не пишешь обиделся такой. но ты сам накосячил в общем..

Он же не заметил мой пост про стринги о_____О

Подпись скрыта

АlаnДата: Четверг, 2015-11-26, 23:02 | Сообщение # 4900
Мне pasaran!

Ну и да - я могу доказать на уровне философии, что идея либерти/либерализма очень даже может привести к своеобразному нацизму.

Подпись скрыта

GinnojiДата: Четверг, 2015-11-26, 23:03 | Сообщение # 4901
Blaidd Drwg

Цитата Аlаn ()
хочу интриги

что поделать. её нет. ну разве что он таким способом ушел от разговора..
Цитата Аlаn ()
Он же не заметил мой пост про стринги о_____О

Как знать. Может взял на заметку чтобы потом обидеться.

Подпись скрыта

MilkyWayDriverДата: Четверг, 2015-11-26, 23:06 | Сообщение # 4902
АНБУ

Награды: 124
Дата регистрации: 2012-06-29

Цитата Аlаn ()
Итак - когда СССР наоборот восстанавливал и сотрудничал с Египтом - США привели к власти Мурси.

боже, можно ввести на форуме специальный пункт правил? "Бан Оленя за очередное поднятие темы СССР"?

HifukiДата: Четверг, 2015-11-26, 23:07 | Сообщение # 4903
Чертова Кошка

Награды: 354
Страна: Латвия
Дата регистрации: 2012-07-25

Цитата Аlаn ()
Пожалуйста *____*

Ок.

Значит "Железная пята". Рецензию уже не напишу, не так свежи впечатления, чтобы выдать их в связной форме, но примерный отзыв, вот он.

При всём уважении к Джеку Лондону, "Железная пята" как роман оказался для меня жутким разочарованием, такой посредственности я не ожидала. Написан он как средней руки фанфик, где главный герой - это манифестация всех положительных качеств, которые автор, как будто, очень хотел бы приписать себе. Для пущего восторга повествование ведет, пускающая на каждом шагу вожделеющую слюнку, жена. О, как прекрасен и восхитителен наш революционер-Эрнест! Он такой высокий, он такой красивый, он простой и прямолинейный, но бьёт хлётским словом матёрых политиканов и профессиональных ораторов одинаково успешно и непринужденно как за обеденным столом, так и за столом дебатов. Он неотразим и ловок как сам Джеимс Бонд, при том сравнение можно воспринимать буквально, так как под конец книги он становится еще и шпионом, которого, конечно никто долгое время не способен раскрыть.

И вот устами обожающей женушки мы узнаем о неустанной борьбе Эрнеста с капиталом. Хотя нет, сначала мы узнаем об их знакомстве, романе и свадьбе. Правда узнаем мы только то, что всё это имело место быть не благодаря, а вопреки таким факторам как различия в среде обитания и среде социальной. Ну а затем значит мы узнаем о борьбе? Ну как бы да, но не совсем. Мы по большому счету узнаем, что борьба была и что Эрнест играл в ней оооочень важную роль. Дальше мы знакомимся с событиями оторванных друг от друга периудов времени. Ну как знакомимся, узнаем (да, вы верно угадали), узнаем, что они имели место быть. Книга на середине сбивается с темпа и превращается в калейдоскоп бессвязных событий, которые отделены то годами, то днями, то одноврменено и тем и другим. Если первая половина была отдана целиком тягучим спорам за столом, в которых неизменно побеждал, конечно же Эрнест, то вторая пытается захлёбом выпить всё от становления плутократии и отдельных забастовок до открытых конфронтаций и по сути гражданской войны, до разгрома повстанцев, при этом, конечно придерживаясь романтической линии, не забывая о том, что Эрнест по сути почти Бэтмен, разумеется.

В общем и целом, книга - скомканный и пережеванный крик души испуганного социалиста. Она как будто стоит у читателя над душой и с каждой перевернутой страницей повторяет "Социализм - хорошо, капитализм - плохо". Я даже не берусь спорить с рассуждениями самого Эрнеста или опровергать какие-то предсказания, кое что подмечено даже близко к истине, я в данном случае недовольна исключительно формой. Такой неуклюжей, такой нерасторопной и такой наглой формой пропаганды. История гланых героев начинается с ничего и уходит в никуда, за свою жизнь они успели побывать всем, но для читателя так и остались незнакомцами. Второстепенные герои просто отсутствуют, они мелькают как столбы в окне поезда, не оставляя после себя воспоминаний. События исторические описаны как в альманахе - "тогда-то произошло вот это", они не оставляют следа ни на книге, ни на ее героях.

Подпись скрыта

MilkyWayDriverДата: Четверг, 2015-11-26, 23:08 | Сообщение # 4904
АНБУ

Награды: 124
Дата регистрации: 2012-06-29

и за политоту я бы тоже его банил

Добавлено (26.11.2015, 23:08)
---------------------------------------------
спамер фигов

Сообщение отредактировал MilkyWayDriver - Четверг, 2015-11-26, 23:07

GinnojiДата: Четверг, 2015-11-26, 23:09 | Сообщение # 4905
Blaidd Drwg

Цитата Аlаn ()
Ну и да - я могу доказать на уровне философии, что идея либерти/либерализма очень даже может привести к своеобразному нацизму.

Я конечно не разбираюсь как вы. Но мне всегда претило. то что потомки каторжников которые истребили коренное население того континента. лезут со своей свободой за океан..

Добавлено (26.11.2015, 23:09)
---------------------------------------------
MilkyWayDriver, а еще можно любого за доту банить.

Подпись скрыта

Поиск: