Есть ли Бог на свете?
|
|
|
|
Natsusama | Дата: Вторник, 2016-02-02, 14:46 | Сообщение # 241 |
 АНБУ
Награды: 61
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-02-13
| конечно существует, иначе не было бы Библии, Евангелия и разных происшесвтий с людьми, которые рассказывали что видели рай или ад
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Вторник, 2016-02-02, 19:54 | Сообщение # 242 |
Награды: 329
Дата регистрации: 2015-01-18
| Цитата Natsusama (  ) конечно существует, иначе не было бы Библии, Евангелия и разных происшесвтий с людьми, которые рассказывали что видели рай или ад
Надеюсь, что это такой троллинг.
|
|
|
|
Bobokolop | Дата: Вторник, 2016-02-02, 22:59 | Сообщение # 243 |
 АНБУ
Награды: 49
Дата регистрации: 2013-04-06
| Цитата Natsusama (  ) разных происшесвтий с людьми, которые рассказывали что видели рай или ад Это предсмертные галлюцинации вызванные недостатком кислорода в мозге
|
|
|
|
LLIuLLIka | Дата: Среда, 2016-02-03, 01:34 | Сообщение # 244 |
Джоуннин
Награды: 1
Дата регистрации: 2015-03-01
| Вера не предполагает сомнения. Бог есть, просто его по разному представляют. Вселенная откуда-то появилась и являет собой целый организм, наподобие человеческого. Там так же происходят некоторые изменения с течением времени. Там так же есть микробы, полезные и вредные. Люди явно вредные))
Это одна из научных теорий.
Ненаучные теории в целом считают, что Бог создал вселенную и всё, что в ней есть. Но сам этой вселенной не является, а только управляет. Где-то вмешивается, где-то нет. Но вот все святые писания всё же людьми придуманы. Может быть их на это Бог вдохновлял, а может быть сами в какой-то момент увидели больше, чем простой человек. А может и просто сочинили. Уже не узнаем.
Остаётся либо верить либо нет. Может быть наша вера порождает то, чего не было, пока не верили
|
|
|
|
[Sarutobi]Konohamaru | Дата: Среда, 2016-02-03, 11:13 | Сообщение # 245 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 9
Страна: Япония
Дата регистрации: 2013-05-09
| интересное видео .
Сообщение отредактировал [Sarutobi]Konohamaru - Среда, 2016-02-03, 11:22 |
|
|
|
PaRaDoXx | Дата: Суббота, 2016-02-06, 09:49 | Сообщение # 246 |
 TOP SECRET
Награды: 414
Дата регистрации: 2012-11-16
| Цитата SK (  ) Какая есть зависимость тут...бога и устройства множественных вселенных
А причем тут множественные вселенные? -_- Я написал о устройстве мира, а какой он хз. Я максимум могу говорить только в рамках обозримой всленной и элементарных частиц, и то с натягом.  Добавлено (06.02.2016, 09:49) ---------------------------------------------
Цитата Laxas (  ) Да. Это Серена
А кто же тогда Акно?
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Суббота, 2016-02-06, 14:58 | Сообщение # 247 |
| Цитата LLIuLLIka (  ) Вера не предполагает сомнения Полное отсутствие сомнений в том, что не является знанием - это глупость.
Цитата LLIuLLIka (  ) Бог есть, просто его по разному представляют. Вселенная откуда-то появилась и являет собой целый организм, наподобие человеческого. Там так же происходят некоторые изменения с течением времени. Там так же есть микробы, полезные и вредные. Люди явно вредные)) Излюбленная теория "ыкспертов", которые решили доказывать бога от противного. Т.е "А кто всё создал-то? Кто был вначале?". Собственно, рушится аналогичным вопросом "А кто создал бога?".
В ответ можно услышать что-то вроде "но бог жи был всегда, гыгыг!", но с таким же успехом можно утверждать, что и мир без бога был всегда.
Цитата LLIuLLIka (  ) Это одна из научных теорий.
Что за теория?
|
|
|
|
Будда | Дата: Суббота, 2016-02-06, 15:04 | Сообщение # 248 |
 Король убийств
Награды: 254
Дата регистрации: 2014-07-24
| Цитата Christ (  ) В ответ можно услышать что-то вроде "но бог жи был всегда, гыгыг!", но с таким же успехом можно утверждать, что и мир без бога был всегда.
Бога создали люди.
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Суббота, 2016-02-06, 15:05 | Сообщение # 249 |
| Цитата Budda (  ) Бога создали люди.
Как раз этому замкнутому кругу уже хреналион лет и никто из него пока не вышел.
|
|
|
|
Будда | Дата: Суббота, 2016-02-06, 15:06 | Сообщение # 250 |
 Король убийств
| Цитата Christ (  ) Как раз этому замкнутому кругу уже хреналион лет и никто из него пока не вышел.
Ну, доказывать-то надо тем, кто утверждает, что Бог есть. А то подход "а ты докажи что нет!111" вряд ли всех устраивает.
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Суббота, 2016-02-06, 15:12 | Сообщение # 251 |
| Цитата Budda (  ) Ну, доказывать-то надо тем, кто утверждает, что Бог есть. А то подход "а ты докажи что нет!111" вряд ли всех устраивает.
Именно так, однако мы всё равно не сможем опровергнуть бога, а следовательно, нет 100% вероятности, что он не существует. Лёгкая позиция. Ответ на вопрос про бога полностью зависит от ответа на вопрос про исходную точку. Увы, я не уверен, что мы его достигнем, пока живы
|
|
|
|
Будда | Дата: Суббота, 2016-02-06, 15:16 | Сообщение # 252 |
 Король убийств
| Цитата Christ (  ) Увы, я не уверен, что мы его достигнем, пока живы
Да и после смерти вряд ли
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Суббота, 2016-02-06, 15:19 | Сообщение # 253 |
| Цитата Budda (  ) Да и после смерти вряд ли
После смерти нам будет уже насрать, скорее всего...
|
|
|
|
PaRaDoXx | Дата: Суббота, 2016-02-06, 15:54 | Сообщение # 254 |
 TOP SECRET
Награды: 414
Дата регистрации: 2012-11-16
| Цитата Christ (  ) но с таким же успехом можно утверждать, что и мир без бога был всегда. Такая версия тоже есть... -_- Причем какой бы странной она не была, но етсь такой фокус, к примеру чисел от 0 до 1, Также как и от 1 до 2 и тд... Равно или больше бесконечности. И если представить что время бесконечно плотное, то вечность будет равна одному. А супер-время это ряд из таких вот бесконечных вечностей -_- Единственное что меня всегда смущает вот в таких штуках что где может неправильно использоваться логический аппарат, но я лично хз. Может оно и так может быть...
Цитата Budda (  ) Бога создали люди.
Мы такого не можем... Скорее всего... -_-
Цитата Christ (  ) Увы, я не уверен, что мы его достигнем, пока живы
Я думаю есть один из вариантов зацепиться. К примеру если идёт полный перебор всех вариантов возможного в реальности, то... Ну ты понял. Если же все ограниченно... То вопрос открыт.  Добавлено (06.02.2016, 15:54) --------------------------------------------- Мозг...
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Суббота, 2016-02-06, 16:05 | Сообщение # 255 |
| Цитата PaRaDoXx (  ) Я думаю есть один из вариантов зацепиться. К примеру если идёт полный перебор всех вариантов возможного в реальности, то... Ну ты понял. Если же все ограниченно... То вопрос открыт.
Вопрос и не закрывался, но никто сейчас не представляет, как его решить.
Цитата PaRaDoXx (  ) Такая версия тоже есть... -_- Причем какой бы странной она не была, но етсь такой фокус, к примеру чисел от 0 до 1, Также как и от 1 до 2 и тд... Равно или больше бесконечности. И если представить что время бесконечно плотное, то вечность будет равна одному. А супер-время это ряд из таких вот бесконечных вечностей -_- Единственное что меня всегда смущает вот в таких штуках что где может неправильно использоваться логический аппарат, но я лично хз. Может оно и так может быть... Я к тому, что модная попытка доказать бога с помощью "а кто тогда создал мир, если не бог?" - ничего даже близко не доказывает, как ни странно.
Цитата PaRaDoXx (  ) Мы такого не можем... Мы и не такое можем
|
|
|
|