Ваши впечатления от последнего просмотреного аниме. (манги)
|
|
Sonada | Дата: Суббота, 2016-03-26, 17:44 | Сообщение # 4441 |
 Зам. главы клана ACT
Награды: 113
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2011-07-22
| Цитата Absolute18 Я не имею представления какие именно чувства испытывают девушки, т.к. я не девушка. Логично, да? А сейчас речь идёт о разном мышлении и разной работе мозга. Для того чтобы в этом убедиться вовсе не нужно быть девушкой. Достаточно просто с ними общаться. Доступно объясняю или опять под дурачка будешь косить? Ты не знаеш какие именно чувства испытывает тот или иной мужской персонаж, потому что ты не он, но это тебе не мешает. А сьезды на какието там особенности психики и физиологии - это не более чем сьезды. Зачастую ты читаеш о том что должно предствлять собой заведамо больщую разницу... и тебя всё устраивает. Зачастую я лично встречал людей одного со мной пола, действия и мотивацию которых я не понимаю по причине абсолютно различных убеждений и мировозрения, тем не менее это не означает что я не могу дать этому какуюто оценку в сопровождении соотвествующего спектра чувств, никак не осоциируя себя с этим человеком и его действиями. И зачастую при общении с девушкой (ну или даже просто видя какието действия) я думал "блин, как же я её понимаю" или "я бы зделал тоже самое". Даже если это чтото очём ты не можеш знать на собственном опыте - ты вполне можеш составить вполне определённые представоления основываясь на обеснениях другого человека (собственно на этом базируется практически вся современная система обучения). В частности ты же выступаеш против излишней персонификации различных абстракций, но не ты ли тут говорил об необходимости осоциировать себя с происходящим? Тебе проще осоциировать себя счем что твой мозг впринципе не способен осознать? Или же это "осоциирование" просто какаято надуманая причина, вто время как ряльную ты не можеш или не хочеш сформулировать? Причём "не возможность осоциироватся" это скорее нейтральная черта, означающая невозможность какиех либо симпатий или неприязни, а не причина для хейта.
Я не вижу в твоих словах никаких логичных рассуждений, лиш отсылки к какимто не имеющим отношения с ряльныму опыту источникам. Покрайней мере к моему опыту, который едвали может различатся столь розительно, так как мы живём в рамках со схожей культурой и традициями. И да, это тот случай когда я не могу понять человека одного со мной пола, но я вполне могу дать собственную оценку происходящему... в моих глазах - не более чем клоун который пытается казатся более значимым и авторитетным чем это есть на самом деле, и в данном случае испытываю вполне ощутимое чувство брезгливости. Стоит ли говорить что мне не нужно для этого осоциировать себя с тобой или твоими действиями?
Ну и да, я не вижу для себя смысла продолжать этот разговор, по описаным выше причинам.
Сообщение отредактировал Sonada - Суббота, 2016-03-26, 17:51 |
|
|
|
Absolute18 | Дата: Суббота, 2016-03-26, 17:51 | Сообщение # 4442 |
 Член Акацуки
Награды: 13
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2015-10-15
| Цитата Sonada (  ) в моих глазах - не более чем клоун который пытается казатся более значимым и авторитетным чем это есть на самом деле
Просто ты тупенький. Но я прощаю тебе это. А уж после заявлений о том, что я пытаюсь казаться авторитетным и значимым на сраном сайте для анимешников, и вовсе можно заканчивать разговор по причине отсутствия извилин у оппонента.
|
|
|
|
Sonada | Дата: Суббота, 2016-03-26, 17:59 | Сообщение # 4443 |
 Зам. главы клана ACT
| Цитата Absolute18 А уж после заявлений о том, что я пытаюсь казаться авторитетным и значимым на сраном сайте для анимешников, и вовсе можно заканчивать разговор по причине отсутствия извилин у оппонента. Печальнее всего то что ты действительно только пытаешся.
|
|
|
|
Absolute18 | Дата: Суббота, 2016-03-26, 18:09 | Сообщение # 4444 |
 Член Акацуки
| Цитата Sonada (  ) Печальнее всего то что ты действительно только пытаешся.
Печально то, что я-то не пытаюсь, а вот мои "оппоненты" из кожи вон лезут, чтобы изобразить из себя что-то. Получается плохо, да. Но их это не смущает. Вот это - действительно печально.
|
|
|
|
Sonada | Дата: Суббота, 2016-03-26, 18:12 | Сообщение # 4445 |
 Зам. главы клана ACT
| Absolute18, будем считать что я просто сказал тебе как ты выглядиш со стороны, а что ты будеш с этим делать меня уже не касается.
|
|
|
|
Absolute18 | Дата: Суббота, 2016-03-26, 18:52 | Сообщение # 4446 |
 Член Акацуки
| Цитата Sonada (  ) как ты выглядиш со стороны
Со стороны клоунов из АКТ? Извини, но меня это как-то не особо волнует.
|
|
|
|
Seta | Дата: Суббота, 2016-03-26, 18:57 | Сообщение # 4447 |
 dat travelling merchant
Награды: 47
Дата регистрации: 2012-02-22
| Kaiji - 10/10 Так вышло, что Кайджи я наворачивал периодично. Первый сезон и кусок второго, потом Акаги, а потом остатки Кайджи. И контраст получилось уловить крайне хорошо. Тайтлы диаметрально противоположны относительно гг. Кайджи - это апофеоз неудачи, отчаяния и полного мрака. Однако атмосфера, присущая и Акаги тоже, здесь на уровне, если не выше. Напряженность, абсолютная решимость Кайджи, его сокрушения и победы создают чрезвычайную напряженность. Психологические дуэли, саундтрек и безумные концовки в наличии. Однако. Смотрится крайне тяжело. Местами затянуто. Но все равно 10, носатая линейка - топ.
Добавлено (26.03.2016, 18:57) ---------------------------------------------
Цитата Absolute18 (  ) Со стороны клоунов из АКТ? Злой ты, Абсолют.
Сообщение отредактировал Seta - Суббота, 2016-03-26, 18:57 |
|
|
|
Sonada | Дата: Суббота, 2016-03-26, 20:35 | Сообщение # 4448 |
 Зам. главы клана ACT
| Цитата Absolute18 Со стороны клоунов из АКТ? Нет, со стороны человека с которым ты чтото пытался обсуждать.
|
|
|
|
Filius_Zekt | Дата: Воскресенье, 2016-03-27, 20:46 | Сообщение # 4449 |
 『Go ahead!』
Награды: 23
Страна: Украина
Дата регистрации: 2013-08-17
| Mangaka-san to Assistant-san to 9/10
Ничего так, весело, мило. Персонажи забавные, разве что Ашису - не очень, особо под конец. Сильно не очень. Оценил хорошо с надеждой на то что второй сезон поставить хорошую точку. Не поставил.
Mangaka-san to Assistant-san to 2 4/10
Просто EPIC FAIL. Ашису бесит еще больше, так на ней еще и сделали акцент, большая часть персонажей куда то пропала, темы одни и те же, новая тян - бесит. Не странно что эту фигню прикрыли. Особенно говенна концовка - а точнее ее отсутствие, тема с Сеной тоже проигнорена. Такое ощущение что я вообще зря всю эту серию читал.
|
|
|
|
Sonada | Дата: Воскресенье, 2016-03-27, 21:42 | Сообщение # 4450 |
 Зам. главы клана ACT
| Цитата Filius_Zekt Просто EPIC FAIL. Ашису бесит еще больше, так на ней еще и сделали акцент, большая часть персонажей куда то пропала, темы одни и те же, новая тян - бесит. Не странно что эту фигню прикрыли Вкусы автора не совпали со вкусами аудитории, критическая ошибка в выборе тян.
|
|
|
|
Аlаn | Дата: Воскресенье, 2016-03-27, 23:15 | Сообщение # 4451 |
 Мне pasaran!
Награды: 1124
Дата регистрации: 2009-07-31
| Я зашел посмотреть отзывы на финал ДРРР, а получил фекальную массу в виде срача сонады и абсолюта про экранизации, мэх =__\\
Мне лень писать много, но ДРРР 2 - тут есть спойлеры Финал получился слегка "я сделал столько сюжетных линий, но я молодец и подготовился заранее, потому, что Селти супер-пупер-валькирия и на все купятся". Нет, на деле очень даже неплохо, спокойная такая концовка, но все же есть желание прочитать оригинал, т.к. из инглиша они много чего сократили таки. Схватка Изаи и Шизоу. Блин, меня всегда раздражало клише - когда антигерой посмотрит в сторону взрыва и в этот момент и получит по мордасам. Собсно, как и получилось. Хотя, надо признать, особых шансов у Изаи после провалившегося трюка с газом (хз как тут селти повлияла) уже не было. Куранома Аоба - тот самый аноним, который в новелле троллил Изаю. Нуу, очередной ояш манипулятор с интеллектом, в аниме показан исключительно своей ненавистью ко второму, ибо "мы слеплены из одного теста, но я не буду это признавать". Вроде и неплохой персонаж, но не раскрыт, ей богу, как и его мотивы. В целом же - просто более обыденная молодая версия Орихары. Ворона - в первом сезоне Кетсу очень даже нравилась, но самокопаниями немного испортился образ. Про Микадо и Рюгамине промолчу. Ибо, ну не интересна мне их сюжетная линия и ее завершение повергло. Шинра - он лучший. Нет, серьезно, этот сумасшедший тащит. Селти - см. выше. Радует, что Нарита не стал перебарщивать эпик с возвращением головы. Сестры Изаи - ну показали немного, тогда были очень даже милашками. По сути же оказались приложением к своему брату, дабы показать до чего доводит такое родство, а дальше и просто сплетницами в чате. Особо сюжетных функций не выполняли. Однако Аоба их недооценивает, что мило. Кудзираги Касанэ - сперва Йодогири казался убогим, но когда упор пошел на саму Кудзираги, то постепенно стала одним из любимых персонажей. Нет, серьезно, кудере тут тащат. Шизая - в топку обоих. Оба неплохи. Изая на момент больницы так вообще хорошо раскрыт как "друг" Шинры. ОФК, его внезапное решение убить монстра сделано к сюжету, но битва зашла. Одноглазый - этот мужик определенно тащит. В итоге - осталось несколько нераскрытых сюжетных линий, но впечатления очень даже положительные. Не уверен, что могу сказать это о финале, т.к. ребята торопились уложиться в хронометраж серий, ну да ладно. Зато Такэси счастлив. Сюжет стабилен, графон послабее, чем в первом сезоне, ну да ладно. Любимые персонажи в итоге - Кудзираги, Селти и Шинра. 8/10
|
|
|
|
Filius_Zekt | Дата: Среда, 2016-03-30, 10:52 | Сообщение # 4452 |
 『Go ahead!』
| Цитата Sonada (  ) Вкусы автора не совпали со вкусами аудитории, критическая ошибка в выборе тян.
Там просто какой то форс ее целый том, мб он сам просто не хотел уже рисовать, иначе я хз.Добавлено (30.03.2016, 10:52) --------------------------------------------- Sundome ~9/10
Манга конечно очень странная, мягко говоря, во время ее чтения мне не раз приходилось применять силу воли что бы перевернуть страницу, но в общем то эта история именно такой и должна была быть, так что вышло круто.
|
|
|
|
Lucifer_Morningstar | Дата: Четверг, 2016-03-31, 07:42 | Сообщение # 4453 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 71
Дата регистрации: 2013-08-19
| Sundome - 7/10.
Манга которая балансировала, на трёх гранях. При этом не скатываясь в одну из них.
Но концовка слита, ИМХО.
|
|
|
|
Filius_Zekt | Дата: Пятница, 2016-04-01, 14:38 | Сообщение # 4454 |
 『Go ahead!』
| Цитата Lucifer_Morningstar (  ) Но концовка слита, ИМХО. Мне от концовки как то было ни холодно, ни тепло. Пожалуй в целом это минус. Ну и так то я бы предпочел хеппи энд.
|
|
|
|
Love_me_two_times | Дата: Пятница, 2016-04-01, 21:07 | Сообщение # 4455 |
 Каге
Награды: 6
Дата регистрации: 2015-10-11
| Четыре главы Shokugeki no Souma. Засохший каловый сблев. Неужели мне одному кажется, что попытки подать кулинарию, как нечто крутое и пафосное - это бред, который вызывает только недоумение? Меня еще в Торико напрягал уклон на пищевую тематику в ущерб сюжету, который там хотя бы был. А тут это возведено в абсолют. Масса текста, которая должна казаться значимой, но лично мне не говорит ничего ("ты приготовил обычное хренсраньдеьмо, я не буду это есть!" "Нет, это ультрахренсрань дерьмо!" "О, нет, это божественно!" *кончила*), трешовые и ничем не обоснованные эффекты после поглощения еды, какие-то совершенно надуманные конфликты и проблематика в целом. И все это вперемешку с какими-то дичайшими штампами, которые делают мангу еще более фарсовой. Но там 160+ глав, это не тянет на просто стеб, хотя иначе мангу воспринимать невозможно. Мне правда становится не по себе, от осознания того, что это реально многим нравится.
|
|
|
|