Эксперименты с фруктами, способностями и волей.
|
|
Гиперион | Дата: Среда, 2021-11-17, 22:16 | Сообщение # 31 |
 АНБУ
Награды: 1
Страна: Украина
Дата регистрации: 2018-07-11
| ТС перечитай мангу, что за глупые вопросы?
|
|
|
|
virusZET | Дата: Пятница, 2021-12-03, 16:17 | Сообщение # 32 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 15
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2014-04-21
| Просто перенос ответов из соседней темы но "в тему".
Цитата Freddie_Mercurу (  ) Речь, собсна, о фрукте Мамки, потенциал которого по сути чуть ли не безграничен.
Буквально несолько вопросов, которые наталкивают меня на мысль о лютой дисбалансности данного фрукта: 1. Может ли владелец Сору Сору оживлять дьявольские фрукты? Если да, то насколько, по вашему мнению, был бы сильнее Прометей, если бы он был создан из фрукта Мера-Мера? 2. Если оживить Понеглиф, научит ли он владельца Сору-Сору читать древний язык? 3. Если провести на владельце Сору Сору операцию вечной молодости, сожет ли он/она оживлять объекты и явления в неограниченном количестве? 4. Если оживить какой-то из проклятых мечей, которые явно имеют свои личности, смогут ли они поведать информацию о своих предыдущих владельцах? А если вспомнить, что корабли могут иметь личность/душу, как Гоинг Мерри...
Список, скорее всего, можно продолжать. У фрукта есть какие-то неизвестные ограничения? Или Бигмак просто слишком тупая, чтобы полностью реализовать потенциал фрукта? Обсуждаем крч.
Цитата Катакури (  ) Какая у вас крутая фантазия. Надо еще добавить возможность создания крестражей. 1. Я думаю, что нет, ведь для проявление силы дьвольского фрукта нужно физическое тело. А вот можно ли взять из фрукта демонический дух и переселить в предмет, то тут уже вопрос. 2. Думаю нет, ведь управляет понеглифом душа, которая вселилась туда. 3. Тут я ничего не могу сказать. 4. И тут скорее всего душу меча выселит более сильная душа.
Цитата virusZET (  ) 1)Скорее нет чем да, так как сила фрукта активируется только после того как его кто то/что то съест. 2)Скорее нет чем да, так как понеглиф это по сути своей камень, а так как оживляется камень а не надписи на нем он скорее всего ничего не знает. 3)Звучит как чит, но ведь Опе Опе дает вечную молодость и это операция на теле а фрукт Бигмам работает с Душой, если бы она стала так делать то просто истратила бы всю свою душу и осталась бы пустым, вечно молодым телом. 4)я думаю что тут два варианта а) душа меча окажется сильнее душки и оживление провалится б) душка заменит собой душу меча, так как душка это по сути и есть помещение души в предмет/явление, врядли в одну душу можно поселить другую.
Добавлено (2021-12-03, 17:00) ---------------------------------------------
Цитата Pain_Rikudo (  ) 1. Вряд ли, взаимодействие фруктов еще не показывали, но любое их скрещивание - гибель для владельца, почему это не была гибель для фрукта тоже? 2. С чего вдруг? 3. Нет, операция проводится для тела(?) скорее всего, а если у души есть конечный объем то можно и с телом рипнутся. Хотя механики души нам не описаны, может она восстанавливается со временем? 4. Опять же, вопрос в том дает ли душа лишь возможность "оживлятся" предметам, или они просто перераспределенная духовная энергия от других существ и "рождаются" чтобы служить БМ.
Вообще да, сколько БМ не пинали за 2 арки, а по факту она лишь на двух-трех своих помощниках существовала не используя сам фрукт. Зато вот скушав частичку себя стала берсерком
|
|
|
|
Freddie_Mercurу | Дата: Пятница, 2021-12-03, 17:25 | Сообщение # 33 |

Награды: 281
Страна: Украина
Дата регистрации: 2012-10-24
| Цитата virusZET (  ) 2)Фруктовики могут производить свой "элемент", так печенье созданное фруктом, это настоящее печенье которое можно съесть как и моти.
Вопрос: Извержения вулканов порой создают острова в океане. Может ли Акаину, начав заливать магмой одно и то же место в океане создать на этом месте остров? Имхо именно пробужденные фруктовики придали миру его нынешнюю форму. Что Гранд Лайн, что Ред Лайн выглядят скорее созданными, чем естественно возникшими. Как и острва с различными погодными аномалиями. Панк Хазард намекает, что пробужденные фрукты могут давать такой эффект, причем перманентно, ибо иначе жар и холод на ПХ очень быстро взаимно аннигилировались, через 2+ года остров явно был бы абсолютно нормальным, если бы все происходило по обычным законам физики.
|
|
|
|
virusZET | Дата: Пятница, 2021-12-03, 17:32 | Сообщение # 34 |
 Ниндзя-беженец
| Цитата Freddie_Mercurу (  ) Имхо именно пробужденные фруктовики придали миру его нынешнюю форму. Что Гранд Лайн, что Ред Лайн выглядят скорее созданными, чем естественно возникшими. Как и острва с различными погодными аномалиями. Панк Хазард намекает, что пробужденные фрукты могут давать такой эффект, причем перманентно, ибо иначе жар и холод на ПХ очень быстро взаимно аннигилировались, через 2+ года остров явно был бы абсолютно нормальным, если бы все происходило по обычным законам физики. Глубоко копаешь) Звучит логично, ждем пока ода представит свою версию "создания мира".
12)Фрукт Беллами позволяет ему превращать свое тело в пружину, не просто растягиваться как Луффи а буквально становится металлической пружиной. Также есть фрукт который позволяет превращать свое тело в лезвия(у Даза Бонса) при этом этот самый фрукт дает телу фруктовика прочность стали.
Вопрос: Работает ли по вашему это с фруктом Беллами? Ведь он делает буквально тоже самое только вместо лезвий пружины.
Сообщение отредактировал virusZET - Суббота, 2022-02-26, 21:01 |
|
|
|
Lord_Enot | Дата: Воскресенье, 2022-02-27, 15:28 | Сообщение # 35 |
Специальный Джоуннин
Награды: 0
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2021-01-31
| Цитата virusZET (  ) Работает ли по вашему это с фруктом Беллами? Ведь он делает буквально тоже самое только вместо лезвий пружины. Ну да, причин для опровержения нет
|
|
|
|
redevil | Дата: Четверг, 2022-06-30, 12:31 | Сообщение # 36 |
Каге
Награды: 18
Дата регистрации: 2011-12-22
| покрывает ли кайдо свое тело волей для защиты или полагается исключительно прочку кожи?
|
|
|
|
virusZET | Дата: Четверг, 2022-06-30, 19:24 | Сообщение # 37 |
 Ниндзя-беженец
| Цитата redevil (  ) покрывает ли кайдо свое тело волей для защиты или полагается исключительно прочку кожи?
Визуально он ни разу этого не делал + никто ни разу этого не комментировал. Кайдо защищался Волей от телепорта Ло но от урона ни разу(опять таки, визуально и словесно), персонажи комментировали только прочку кожи. Поэтому вероятно нет.
Наверное просто привык, что уникумов старого поколения просто не был.
Сообщение отредактировал virusZET - Четверг, 2022-06-30, 20:14 |
|
|
|
redevil | Дата: Четверг, 2022-06-30, 20:35 | Сообщение # 38 |
Каге
| virusZET, согласен, а что насчет мамки думаешь? по мне она не юзает волю для защиты, ну разок использовала когда заблочила атаку лу Добавлено (2022-06-30, 20:46) --------------------------------------------- еще насчет кинга, зоро с энмой(без ашуры) мог наносить урон кайдо, пускай это были неглубокие порезы, но все таки, и при этом не мог даже поцарапать кинга под огнем, получается что кинг под огнем > кайдо в плане прочки?
|
|
|
|
virusZET | Дата: Четверг, 2022-06-30, 21:44 | Сообщение # 39 |
 Ниндзя-беженец
| Цитата redevil (  ) по мне она не юзает волю для защиты, ну разок использовала когда заблочила атаку лу Думаю что примерно тоже самое, здесь даже более показательный случай пожалуй так как Мамка была неуязвимой с детства, поэтому для нее это скорее всего было просто естественно.
Однако тут есть важный момент, когда Мамка теряла контроль над своей Волей во время истерики от фотки становилась уязвимой.
Так же у нас есть прецедент врожденной Воли Наблюдения на Небесном острове. Поэтому возможно у Биг Мам врожденная Воля Вооружения.
Цитата redevil (  ) еще насчет кинга, зоро с энмой(без ашуры) мог наносить урон кайдо, пускай это были неглубокие порезы, но все таки, и при этом не мог даже поцарапать кинга под огнем, получается что кинг под огнем > кайдо в плане прочки? А вот тут уже хз, я плохо запомнил детали, я ждал окончания арки что бы потом сохранить себе все бои как обычно, а потом забыл...надо бы перечитать все бои и сохранить заодно.
Сообщение отредактировал virusZET - Четверг, 2022-06-30, 22:06 |
|
|
|
redevil | Дата: Четверг, 2022-06-30, 23:12 | Сообщение # 40 |
Каге
| Цитата virusZET (  ) Думаю что примерно тоже самое, здесь даже более показательный случай пожалуй так как Мамка была неуязвимой с детства, поэтому для нее это скорее всего было просто естественно.
Однако тут есть важный момент, когда Мамка теряла контроль над своей Волей во время истерики от фотки становилась уязвимой.
Так же у нас есть прецедент врожденной Воли Наблюдения на Небесном острове. Поэтому возможно у Биг Мам врожденная Воля Вооружения. меня один момент смущает, вроде говорилось что мамка постоянно под защитой словно она железная, и при этом уязвимой она становится только в момент истерики, ну т.е. да все говорит что она всегда под волей, но с другой стороны она не может быть постоянно под волей, т.к. мы уже знаем что у воли есть свойство заканчиваться, и еще момент, во время истерики она вроде как разбила колено просто резко опустившись на пол, неужели это значит что у сильной в плане физухи йонко, без вв настолько донная прочка? мугивары до тс танчили больше урона)
|
|
|
|
Markell | Дата: Пятница, 2022-07-01, 07:11 | Сообщение # 41 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 21
Страна: Япония
Дата регистрации: 2017-05-14
| Цитата redevil (  ) неужели это значит что у сильной в плане физухи йонко, без вв настолько донная прочка? мугивары до тс танчили больше урона) Настолько толстая, что при падении с таким весом сама себя дамажит.
|
|
|
|
redevil | Дата: Пятница, 2022-07-01, 15:23 | Сообщение # 42 |
Каге
| Цитата Markell (  ) Настолько толстая, что при падении с таким весом сама себя дамажит. Она ведь не просто жирный и слабый перс, она жирный сверхчеловек, уже в детстве швыряла гигантов, одна из самых физически сильных персов, а таким макаром получается что ее без вв пробивает какой нибудь лу в 3г до тс
|
|
|
|
virusZET | Дата: Пятница, 2022-07-01, 21:10 | Сообщение # 43 |
 Ниндзя-беженец
| Цитата redevil (  ) Она ведь не просто жирный и слабый перс, она жирный сверхчеловек, уже в детстве швыряла гигантов, одна из самых физически сильных персов, а макаром получается что ее таким образом без вв пробивает какой нибудь лу в 3г до тс Это стандартный даже не ляп, а скорее авторский произвол, бессмысленный и беспощадный.
Ну, можно конечно сказать что мон Бигмам старая как Белоус практически, и по этой причине вот так происходит, но как мне кажется это больше из разряда оправданий.
Это еще что, меня куда больше выносит от боя Луффи до 2 гира, до 3 гира, до 4 гира. В базе с Кроком, который потом спокойно протанчил проВоленный удар алмазным кулаком от комдива Джоза отделавшись разбитой губой. По идее Кроку даже Логия не понадобилась бы что бы танчить удары Луффи вообще без проблем а вон оно как вышло в итоге..
|
|
|
|