Обсуждение манги One piece
|
|
Pain_Rikudo | Дата: Вторник, 2020-03-10, 21:36 | Сообщение # 1 |
 Nobody wins, but I
Награды: 167
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-05-10
| Обсуждения и ваши предположения  Здесь вы можете, обсудить мангу, выдвинуть свои теории, предположения или мнения/прогнозы того, что будет или произойдет в следующей/щих главах манги Ван-пис и обсудить чужие мнения/дискуссии друг с другом, а также обсудить другие главы. Т.к. манга очень непредсказуема, мои дорогие читатели и фанаты, то думаю простор для воображения будет.
|
|
|
|
Uchiha_Bobriha | Дата: Суббота, 2022-09-17, 01:37 | Сообщение # 2056 |
 Furion zabanen
Награды: 46
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2012-01-26
| Скорее Крокодайл окажется мамкой Луффаря чем Им
|
|
|
|
Pirozhochek | Дата: Суббота, 2022-09-17, 12:34 | Сообщение # 2057 |
Член Акацуки
Награды: 19
Дата регистрации: 2015-02-21
| Плин еще 1 потрясная глава.
|
|
|
|
-Daiguren_Hyourinmaru- | Дата: Суббота, 2022-09-17, 16:03 | Сообщение # 2058 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 0
Дата регистрации: 2017-07-14
| Интересны несколько деталей
Не думаю, что стирают всех мятежников, интересно что является триггером для применения этого оружия. Восставших назвали язычниками (сразу вспоминается атака Роджера "неприятие Бога"), может это и есть причина. Правда в ВП, вроде, не было образа единого Бога, а об Им почти никто не знает. Возможно, они завладели какой-то информацией о потерянном веке, поэтому считают свое правительство (лояльное к штабу дозора) преступниками.
Второе, неужели Им способен управлять памятью рандомных людей? Должны же знать другие о том, что такой остров существовал, а теперь на его месте ничего нет. Получается, теперь максимум упоминание об этом острове может храниться в каких-то архивах. Интересно, как это работает и какие есть ограничения. Как по радиусу поражения, так и по воздействию на людей
|
|
|
|
one_shot | Дата: Суббота, 2022-09-17, 16:38 | Сообщение # 2059 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 10
Дата регистрации: 2022-03-11
| А не Им ли стёрла остров год вели на котором Гарп и Роджер разнесли Роксов? Сенгоку вроде сказал что остров после этого инцидента исчез. сам он никак не мог исчезнуть, возможно и там применили етат ваш уран
|
|
|
|
robes | Дата: Суббота, 2022-09-17, 17:18 | Сообщение # 2060 |
 Каге
Награды: 6
Дата регистрации: 2009-11-10
| -Daiguren_Hyourinmaru-, мне кажется тут дело не просто в мятежниках, а дело в том, что они свергли свое правительство и захватили власть. А так - это будет примером для других. Память никто стирать и не будет, знал ли Луффи/Нами/Зоро о существовании условной Арабасты или Вотер7 до того, как туда прибыли? Интернета нет, из СМИ только газеты. Многие живут исключительно своей страной. Информация распространяется среди(и посредством) пиратов и дозора. С первыми они активно борется, а вторые под контролем. По-поводу архивов - был остров Нико Робин с архивами, но они слишком много узнали и их "убрали". Вообще, весь мир как антиутопия, где единственные "свободные" люди - пираты - внезакона.
|
|
|
|
-Daiguren_Hyourinmaru- | Дата: Суббота, 2022-09-17, 17:45 | Сообщение # 2061 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 0
Дата регистрации: 2017-07-14
| robes, просто то, что об этом оружии Ода повествует впервые и связывает напрямую с Им, наталкивает на мысли, что оно секретное и это особый случай, а не показательная кара для устрашения других. Хотя может ты прав и они все мятежные нации так выпиливают.
Но опять-таки, учитывая фреймы с гражданскими, детьми и общую риторику - "вы ничего не видели и не слышали", - это явно не похоже на то, что дозор хотел бы обнародовать и иметь каких-то свидетелей. Поэтому мне интересно, как они борются с возможной информационной утечкой в лице дозорных и др. Что касается мугивар, они вообще ничего о гранд лайне не знали, о собрании королей, нациях и т.д. А это как-никак королевство с монархами и должны быть какие-то торговые, соседские отношения.
Целое столетие они смогли же из памяти людей стереть
|
|
|
|
redevil | Дата: Суббота, 2022-09-17, 19:05 | Сообщение # 2062 |
Каге
Награды: 18
Дата регистрации: 2011-12-22
| Цитата -Daiguren_Hyourinmaru- (  ) просто то, что об этом оружии Ода повествует впервые и связывает напрямую с Им, наталкивает на мысли, что оно секретное и это особый случай, а не показательная кара для устрашения других. Хотя может ты прав и они все мятежные нации так выпиливают. это и был особый случай, мятежное королевство + один из топов революционной армии, который очень популярен у простого люда, я бы даже сказал что основной причиной уничтожения королевства, было прибывание на нем сабо
|
|
|
|
Pirozhochek | Дата: Суббота, 2022-09-17, 19:12 | Сообщение # 2063 |
Член Акацуки
| Мне вот интересно, выжил ли Сабо. Потому что, по всей видимости, нет, но чот странно будет, если его на такой ноте убьют.
|
|
|
|
redevil | Дата: Суббота, 2022-09-17, 19:14 | Сообщение # 2064 |
Каге
| Цитата -Daiguren_Hyourinmaru- (  ) Но опять-таки, учитывая фреймы с гражданскими, детьми и общую риторику - "вы ничего не видели и не слышали", - это явно не похоже на то, что дозор хотел бы обнародовать и иметь каких-то свидетелей. Поэтому мне интересно, как они борются с возможной информационной утечкой в лице дозорных и др. Что касается мугивар, они вообще ничего о гранд лайне не знали, о собрании королей, нациях и т.д. А это как-никак королевство с монархами и должны быть какие-то торговые, соседские отношения.
Целое столетие они смогли же из памяти людей стереть по мне это не проблема, если бороться с распростронением информации, а мп очень актинво с этим борется, сам видишь спокойно острова и королевства готовы уничтожить. Опять же, если сейчас другие королевства взбунтуются, мол соседей уничтожили, то мп донесет до них мысль, что не надо слишком громко возбухать, и вообще ничего не произошло)Добавлено (2022-09-17, 19:16) ---------------------------------------------
Цитата Pirozhochek (  ) Мне вот интересно, выжил ли Сабо. Потому что, по всей видимости, нет, но чот странно будет, если его на такой ноте убьют. я уверен что выжил, вопрос только в том как он это сделал, мб был на корабле в паре км от острова, и мог видеть все своими глазамиДобавлено (2022-09-17, 19:19) --------------------------------------------- мне кажется что если бы на острове не было сабо, то туда просто послали бы автозак с дозоровцами, а не уничтожали остров
|
|
|
|
virusZET | Дата: Суббота, 2022-09-17, 19:27 | Сообщение # 2065 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 15
Дата регистрации: 2014-04-21
| Цитата redevil (  ) мне кажется что если бы на острове не было сабо, то туда просто послали бы автозак с дозоровцами, а не уничтожали остров
Так проблема не в самом Сабо а в том что он говорил.
|
|
|
|
redevil | Дата: Суббота, 2022-09-17, 19:36 | Сообщение # 2066 |
Каге
| Цитата virusZET (  ) Так проблема не в самом Сабо а в том что он говорил.
ага, это основная причина, на слова о том, что он не убивал кобру мп 100% было плевать, а слова о троне, это уже важно, но облока над островом потменели когда сабо еще толком ничего толком не сказал, значит орудие направилось в сторону королевства сразу как сабо засекли, скорее всего им спалил сабо когда тот оказался в тронном зале, поэтому так поспешно снесли остров
|
|
|
|
Coffey | Дата: Суббота, 2022-09-17, 21:50 | Сообщение # 2067 |
 Преступник уровня S
Награды: 1134
Страна: Южная Африка
Дата регистрации: 2010-02-20
| тут еще интересно то что будет Дракон делать, он же все это должен был услышать нет?
|
|
|
|
one_shot | Дата: Суббота, 2022-09-17, 22:55 | Сообщение # 2068 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 10
Дата регистрации: 2022-03-11
| А какие вообще предпосылки что Им мать Лу?
|
|
|
|
Pain_Rikudo | Дата: Воскресенье, 2022-09-18, 04:54 | Сообщение # 2069 |
 Nobody wins, but I
Награды: 167
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-05-10
| Цитата one_shot (  ) А какие вообще предпосылки что Им мать Лу? Чья-то бредовая фантазия.
|
|
|
|
Pirozhochek | Дата: Воскресенье, 2022-09-18, 08:24 | Сообщение # 2070 |
Член Акацуки
| Цитата Coffey (  ) тут еще интересно то что будет Дракон делать, он же все это должен был услышать нет?
Вроде как связь оборвалась
|
|
|
|