Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Обсуждение манги и сп...
Кисаме четко информир...
Какаши унизил Кагуйю....
Саске ГС vs Мадара ДД...
Почему даже, если Ята...
Шики, Ван Джи vs. Бор...
Обсуждение манги One ...
Пираты Рокса!
Спойлеры One Piece
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Тобирама против Акацу...
Тобирама, Ягура проти...
Хирузен vs БИ (13 лет...
ACT Clan Общалка №42
Итачи и Кисаме проход...
Адмиралы дно!
Учихи без МШ против А...
Вопросы.
Зараки против Ямамото
Саске vs Обито
Тонери Отсутсуки
Нагато: пирамида.
Итоговые выводы по те...
Рето vs Какузу
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Аlаn, Krimbel-Ko, Lapidus  
Категории / картины сил в Блич
PiromantДата: Суббота, 2013-10-05, 18:24 | Сообщение # 1

Уже было создано множество тем с противостояниями различных персонажей и обсуждено не меньше вопросов, связанных с силой каждого из них, но ведь каждый из нас воспринимает мангу по-разному, по-своему определяет силу того или иного персонажа, различным образом трактует спорные факты и моменты.
Поэтому у меня появилась идея "развернутой картины сил", где каждый расставит персонажей по тем категориям силы, к которым он их относит и, опираясь на которые, их оценивает.

Эта тема создана для того, чтобы взглянуть на субъективную оценку сил от каждого из нас. Так как безусловно будут "шаблоноразрывающие" расстановки, с которыми кто-то может не соглашаться или, прямо скажем, словить очень смачный баттхерт, призываю к адекватному отношению к окружающим, т.к. все здесь основано на нашем ИМХО.

Кто-то может спросить: "Чем эта тема отличается от топ 10 персонажей Блича?"
Ответ: "Тем, что это никакой не топ 10. Здесь мы берем не сильнейших персонажей, которых просто ставим по линеечке, а сразу всех персонажей от капитанского уровня и расставляем их по категориям." И, в конце концов, я не вижу интереса в том, чтобы построить в линейку десять сильнейших, а вот полноценная картина сил совсем другое дело.

Для расстановки сил используем всех персонажей, которые сильнее обычных лейтенантов.
Не надо писать линеечку из нескольких персов, как в топ 10, оно здесь не нужно и это можно приравнять к оффтопу.

Если вы совсем не уверены в силе какого-то персонажа, то ставить их в эту "картину" не обязательно, но желательно дополнить ее, как только они более менее раскроются.

Поскольку понятие "баланс" в Бличе нельзя написать без кавычек, особенно в последнее время, то четкий топ по манге невозможен даже в принципе, поэтому просто субъективно делим персонажей по классам силы:

SSS - иные уровни
SS - почти иные уровни
S - уровень топовых капитанов
A - уровень сильных капитанов
B - уровень средних капитанов
C - уровень слабых капитанов или сильных лейтенантов
D - обычные лейтенанты

За пример можете использовать мой топ.

Внутри каждого класса от S и ниже есть 4 строки. Стараемся распределять персонажей так, чтобы они все были заполнены. Чтобы было легче ориентироваться, дам примерное определение соотношений сил между строками. Если два персонажа:
1. Внутри одной и той же строки, приблизительная сложность победы одного над другим - от ничьи до очень тяжелой
2. С разрывом в одну строку - от очень тяжелой до тяжелой
3. С разрывом в две строки - от тяжелой до средней
4. С разрывом в три строки - от средней до легкой
5. Четыре и выше - от легкой до практически нулевой

Все это без учета читов/роялей/прочего. Можете вообще забить на это и ставить персонажей интуитивно, если считаете нужным.
Замечу, что, не считая SSS и SS, деление на классы очень условно, то есть, например, между 3-й и 4-й строчкой S-класса примерно такая же разница, как между 4-й S-класса и 1-й A-класса.

Как видно из этих пунктов, если кто-то на соплях побеждает кого-то, то они оба могут считаться персонажами с одной строчки. Также всегда есть возможность победы над противником из более высокой строки/категории за счет неудобности (или оказание ему большего отпора, чем он должен быть), лично я это учитываю, но далеко не всегда считаю поводом ставить неудобного оппонента над тем, кого он может слить таким образом.

Обнуляю все старые топы. Пишем заново на текущий момент манги.

Сообщение отредактировал Piromant - Среда, 2016-05-04, 13:57

PaRaDoXxДата: Четверг, 2016-01-14, 20:42 | Сообщение # 7021
TOP SECRET

Награды: 414
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2012-11-16

Цитата Великий_Уравнитель ()
Что значит "не было изменений"? Он поднял меч перед собой и произнес команду высвобождения шикая. С Ичиго такое делал? Нет.

Перечитал, не нашел такого. Более того. он всегда использовал команду для отмены, а не создания гипноза. Для создания мы не знаем. -_-
Никаких "может быть". Он сказал, что в битве не сможет сравниться с Ямой. Все. А реяца, внезапно, к битвам имеет самое непосредственное отношение. Ройд вон спокойненько себе стоял против шикайного Ямы. А Айзену для победы над таким потребовалось специально создавать арранкара.

Хм, насчет может быть, по всей видимости я поторопился. Не правильно перевёл, Но насчет остального ты не выдумывай уже. Тут ясно написано.
И на счет Ройда. Ройда Яма не пытался сжечь с собой, в отличии от Айзена.
А почему лейтенант, хоть и выдающейся силы, мог быть на равне в этом показателе с одним из топом шинигами по реяцам? Пруфают наличие. Вот ты и доказывай, что Айзен уже тогда был наравне с Ямой в реяцах.

Собственно на стороне моего мнения. Айзен имеет рейацы как минимум в 2 раза больше капитанских. У Ямы такое заявлялось?
Собственно Айзен ставил Гримджу на колени, Яма подобное демонстрировал?
Собственно от чьих рейац шокирован был Омаэда при вторжении Айзена с эспадой, разве не только от рейац Айзена?
Собственно смог Яма навредить Айзену хадо 96 которое оторвало ему руку? Нет. То есть на тот момент в рйеацах он явно не уступал.
А вот почему когда он был лейтом и мог создавать кидо намного большего размера чем у капитана Бьякуи, и непонятно почему должен отличаться по силе от состояния через 100 лет мне не ясно. Пруфай на то что он чем то отличался. Ок?
Последние два фрейма. Мимихаги отдали легкие Укитаке в качестве платы за излечение и благодаря этому он остался жив.

Суть в том, что он их лишился. И живет всю жизнь без них.

Однако я перечитал и так и не заметил этого.
Да так, что там по сосудам пускуют рейши, а не реяцу.

Но почему то Ичиго так сказал Исшину и тот не смутился.
Тот твой скан из той же оперы. Рейреку - энергия, содержащаяся внутри духовных тел. Она в воздухе не витает.

Мне то какое дело? Там написано как написано. Не больше не меньше. -_- Да и не встречал я такого что бы где то это жестко привязывалось -_-
Есть большая разница между тем, чтобы сопротивляться воздействию яда, обладая огромными запасами духовной силы и тем, чтобы просто забивать на такие вещи. Якобы на факторе иного уровня. Вы тут такими темпами придете к мнению, что Айзены и прочие ФГТ Ичиго выстрелы Барро, игнорящие прочность, тоже блочат иными реяцами.

Как бы да -_- Лол. Не хватит у Барро рейац, может гулять -_-
А вот про сопротивление по подрбнее. За счет чего оно проявляется. Механизм. Ну же. :Q

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал PaRaDoXx - Четверг, 2016-01-14, 23:54

zavoДата: Четверг, 2016-01-14, 21:11 | Сообщение # 7022
Ниндзя-беженец

Награды: 9
Дата регистрации: 2010-04-01

А почему лейтенант, хоть и выдающейся силы, мог быть на равне в этом показателе с одним из топом шинигами по реяцам?

а почему ребенок который даже не был шиником,уделывает топового фехтовальщика в бою и в реацах?если что,я про Уну и Кена,а ведь у Уны реац не сильно меньше,чем у Ямы если вообще меньше B) не вижу проблемы у Айзена быть на пике,еще во времена маятника+он ведь аки Ич и Кен,был особенным с самого начала
Пруфают наличие.

ничего подобного,пруфают утверждение,а не наличие

Добавлено (14.01.2016, 21:11)
---------------------------------------------

Стража ведь может охранять и заключенных.

а вот эта тема мне нравится,даже думал об этом :p

БуддаДата: Четверг, 2016-01-14, 22:19 | Сообщение # 7023
Король убийств

Награды: 254
Дата регистрации: 2014-07-24

zavo, про Уну не факт :Q

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Budda - Четверг, 2016-01-14, 22:19

LinigДата: Четверг, 2016-01-14, 22:45 | Сообщение # 7024
Каге

Награды: 6
Дата регистрации: 2013-11-17

Кстати, Айзен ведь говорил, что достиг своего предела как шинигами, и единственный способ развиваться дальше - пустификация. А опыты по пустификации он ещё до Маятника->уж тогда находился на пике сил шинигами.

Добавлено (14.01.2016, 22:45)
---------------------------------------------
А превосходство Ямамото в силе объясняется очень просто - его сильнейший занпакто позволяет конвертировать энергию в разрушительную мощь эффективнее всего. У Айзена же занпакто вообще другого типа, а любые кидо уступают Рюджинджакке. Тем более произносить заклинания в бою с противником такого уровня сложно, а без них эффективность падает в разы.

Подпись скрыта

[Sarutobi]KonohamaruДата: Четверг, 2016-01-14, 22:53 | Сообщение # 7025
Ниндзя-беженец

Страна: Япония
Дата регистрации: 2013-05-09

Собственно, в данном случае, "уступать в боевой мощи" = "быть слабее". Допустим, у тебя нож, а у меня автомат, при прочих равных. Как думаешь, кто "сильнее"?
Айзен на тот момент был ощутимо слабее Ямы, раз даже для того, чтобы справиться с ним, шикайным, создал ажно целого специального арранкара. И это при его-то чите в виде Кьеки. Никак не мог Айзен-лейтенант сто лет назад быть наравне с Ямой в реяцах.

собственно яма тоже подготовился , он хотел убить айзена убив себя , что как бы намекает кто большой папочка.

Подпись скрыта

PaRaDoXxДата: Четверг, 2016-01-14, 23:27 | Сообщение # 7026
TOP SECRET

Цитата Budda ()
zavo, про Уну не факт

Что именно? :Q

Подпись скрыта

БуддаДата: Пятница, 2016-01-15, 00:03 | Сообщение # 7027
Король убийств

PaRaDoXx, что она уровня Ямы и Айзэна :Q

Подпись скрыта

PaRaDoXxДата: Пятница, 2016-01-15, 00:07 | Сообщение # 7028
TOP SECRET

Цитата Budda ()
PaRaDoXx, что она уровня Ямы и Айзэна

Верно. она вполне может быть и выше. Все же Кенпача первого поколения, и сама говорила... :Q

Подпись скрыта

БуддаДата: Пятница, 2016-01-15, 00:09 | Сообщение # 7029
Король убийств

PaRaDoXx,они топы , в том числе реяц и статов, а она просто топ-мечница :Q

Подпись скрыта

LapidusДата: Пятница, 2016-01-15, 00:10 | Сообщение # 7030
Иной уровень

Награды: 140
Дата регистрации: 2011-08-20

Цитата PaRaDoXx ()
она вполне может быть и выше

Особенно выше пацана со свалки. :p

PaRaDoXxДата: Пятница, 2016-01-15, 00:16 | Сообщение # 7031
TOP SECRET

Цитата Lapidus ()
Особенно выше пацана со свалки.

Не, он круче гор в каком то смысле, когда не сдерживается, и не веселится конечно же... :Q Особенное тело, тонны рейац... :Q В скилах разве что проседает... B)
Цитата Budda ()
PaRaDoXx,они топы , в том числе реяц и статов, а она просто топ-мечница

Это лишь одно из... :Q Более того, это не относится к выше приведенным словам.
:o Ведь не мои слова, Кио... Самой Уны... Самого Зараки...

Подпись скрыта

PlayermetДата: Пятница, 2016-01-15, 00:56 | Сообщение # 7032
Член Акацуки

Награды: 40
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-09-23

Цитата Budda ()
они топы, в том числе реяц и статов, а она просто топ-мечница
Топ-мечница с недосягаемым другими шинигами регеном, с высокой реацей и вытекающими из нее статами.

Подпись скрыта

Великий_УравнительДата: Пятница, 2016-01-15, 02:53 | Сообщение # 7033
АНБУ

Награды: 2
Дата регистрации: 2014-12-24

Цитата PaRaDoXx ()
Перечитал, не нашел такого. Более того. он всегда использовал команду для отмены, а не создания гипноза. Для создания мы не знаем. -_-

Команда используется, как для активации, так и для деактивации. Айзен сам говорил, что нужно показать противнику активацию КС.

И с Барраганом он именно это и проделал.

Цитата PaRaDoXx ()
Хм, насчет может быть, по всей видимости я поторопился. Не правильно перевёл, Но насчет остального ты не выдумывай уже. Тут ясно написано.
И на счет Ройда. Ройда Яма не пытался сжечь с собой, в отличии от Айзена.

"Насчет остального" - это чего? Что Айзен создал специального арранкара для противодействия даже шикайному Яме?
Собственно, Яма хотел применить ту технику только в виду способностей Айзена, которые позволяют последнему вынуждать противника сражаться с воздухом, а самому при этом быть вообще в другом месте. Убойное АОЕ - вполне себе выход.
А против Ройда Яма, если что, использовал банкай. И последний еще достойно держался.

Цитата PaRaDoXx ()
Собственно на стороне моего мнения. Айзен имеет рейацы как минимум в 2 раза больше капитанских. У Ямы такое заявлялось?
Собственно Айзен ставил Гримджу на колени, Яма подобное демонстрировал?
Собственно от чьих рейац шокирован был Омаэда при вторжении Айзена с эспадой, разве не только от рейац Айзена?
Собственно смог Яма навредить Айзену хадо 96 которое оторвало ему руку? Нет. То есть на тот момент в рйеацах он явно не уступал.
А вот почему когда он был лейтом и мог создавать кидо намного большего размера чем у капитана Бьякуи, и непонятно почему должен отличаться по силе от состояния через 100 лет мне не ясно. Пруфай на то что он чем то отличался. Ок?

Собственно, по датабуку у них реяцы на одном уровне.
Собственно, Омаеда не показатель, в данном случае. Дело в том, что ему не с Ямой нужно было драться, а с Айзеном - вполне логично, что он боялся именно его. Помнится, когда Яма высвободил шикай, там тот же Старк неслабо обалдел. Тот самый, который с покерфейсом находился рядом с Айзеном и одним своим присутствием уничтожал души пустых, сам того не желая.
Собственно, Яма на тот момент уже был, мягко говоря, в плачевном состоянии. А на стороне Айзена были Хоу и мгновенная регенерация.
Собственно, знать бы еще, какое отношение имеет Бьякуя к Ямамото.

То есть, ты сейчас меня хочешь убедить в том, что Айзен еще сто лет назад достиг своего пика, будучи, по меркам шинигами, юнцом и на протяжении целого века вообще не развивался?

Цитата PaRaDoXx ()
Однако я перечитал и так и не заметил этого.

Перечитай снова.

Цитирую: "My parrents immediately carried me to the shrine of Mimihagi-sama to make a prayer offering my lungs as sacrifice. Thans to that, I lived on."

Цитата PaRaDoXx ()
Но почему то Ичиго так сказал Исшину и тот не смутился.

Я такого вообще не помню. Скинь страницу, что ли.

Цитата PaRaDoXx ()
Мне то какое дело? Там написано как написано. Не больше не меньше. -_- Да и не встречал я такого что бы где то это жестко привязывалось -_-

Я понял. Квинси у нас теперь поглощают не рейши, а рейреку. Скан из тех времен, когда Кубо еще не дал четкое определение этим терминам, конечно, перечеркивает все показанное.
Вот же Кирге удивится, он-то наивно полагает, что базовая способность квинси - поглощать рейши.

Да и Яхве заодно. Он тоже считает, что все квинси собирают окружающее рейши.

А они, оказывается, атмосферное рейреку сразу фигачат. Вот так поворот.

Цитата PaRaDoXx ()
Как бы да -_- Лол. Не хватит у Барро рейац, может гулять -_-

Хорошо, что ему насрать на все эти реяцы.

Цитата PaRaDoXx ()
А вот про сопротивление по подрбнее. За счет чего оно проявляется. Механизм. Ну же.

Просвети меня.

Цитата zavo ()
а почему ребенок который даже не был шиником,уделывает топового фехтовальщика в бою и в реацах?если что,я про Уну и Кена,а ведь у Уны реац не сильно меньше,чем у Ямы если вообще меньше не вижу проблемы у Айзена быть на пике,еще во времена маятника+он ведь аки Ич и Кен,был особенным с самого начала

А причем тут Айзен, который понимал, что не сможет навалять Яме даже с КС, не говоря уже про базу, и создал специального арранкара? По идее, будь у Айзена с Ямой равенство в реяцах, он бы его слешы отражал, как это делал Ройд и со своим-то читерным занпакто наперевес точно справился бы.

Цитата zavo ()
ничего подобного,пруфают утверждение,а не наличие

Вот я и говорю, что неплохо было бы запруфать утверждение о достижении Айзеном своего пика еще сотню лет назад.

Цитата [Sarutobi
Konohamaru;5736543]собственно яма тоже подготовился , он хотел убить айзена убив себя , что как бы намекает кто большой папочка.

Что как бы намекает на читерность КС, владельца которого вообще крайне проблематично одолеть, не имея в арсенале мощных АОЕ атак.

Сообщение отредактировал Великий_Уравнитель - Пятница, 2016-01-15, 03:00

[Sarutobi]KonohamaruДата: Пятница, 2016-01-15, 18:35 | Сообщение # 7034
Ниндзя-беженец

Страна: Япония
Дата регистрации: 2013-05-09

Что как бы намекает на читерность КС, владельца которого вообще крайне проблематично одолеть, не имея в арсенале мощных АОЕ атак.

КС он уже законтрил на тот момент.

Подпись скрыта

LinigДата: Четверг, 2016-02-11, 22:26 | Сообщение # 7035
Каге

Награды: 6
Дата регистрации: 2013-11-17

За основу взят топ Пиро и слегка поправлен

------------------------ SSS-класс------------------------
1. Бах - КД
2. Айзен-монстр
3. Ичиго ФГТ