Ну, как я и сказал. Мана попадает в тело человека - видоизменяется и называется теперь магической силой. И магия - это влияние на мир с помощью магической силы.
InYanYo, по крайней мере у всех остался буст магической силы.
Там прямо говорится, что она ману восстанавливает?
У Джулиуса были потрачены запасы времени и маны!
Бронзовый удивляется мане Доминато. Однако замечу, Чами и Генри да, не говорили о мане, но говорили о магии. И разу не о магической силе. С другой стороны, у Лихта Демона вытягивали Магическую силу. По сути автором понятия взаимозаменяются от контекста как хотят.
ЦитатаVingt_Ans_Après ()
И да, том, в которых и были эти ответ на вопросы вышел позже этой главы.
Покажи момент где стали заменять ману, на магическую силу. + Вообще то в главе ТОМА, а не джампа. А там бывают и исправления. И сразу же ответы на вопросы пошли после той главы.
Ну, как я и сказал. Мана попадает в тело человека - видоизменяется и называется теперь магической силой. И магия - это влияние на мир с помощью магической силы.
Вообще нет.
Добавлено (2020-04-12, 21:12) --------------------------------------------- И у Эльфов украли МАГИЮ!!!! А не магическую силу. Такие дела.)))
А вот магия эльфа искажает чужую магию, через искажение маны.
Добавлено (2020-04-12, 21:40) --------------------------------------------- 4 том вышел в 2015, с тем самым пояснением, а главы 170-180 в 2018 -_- Ну ну, нет у них маны. Ога. Ну ну XDDDD
Понятия не изменяются. Просто это речи персонажей, которые не имеют веса относительно слов автора.
Ну, ты можешь взять равку из Джампа и равку из тома да сравнить, раз говоришь об этом.
Как нет, если да? "Мана - это фундаментальная энергия. Когда мана makes (не понял, как перевести) в живое существо, она превращается в силу, которая может влиять на другие вещества, и это магическая сила." Сначала речь идет о том, что такое мана, потом используется слово "превращается", после идет название измененной энергии "и это магическая сила".
У эльфов то мб и магию украли, только вот к мане и маг.силе это какое отношение имеет?
Ну так Ноэль благодаря доспехам может использовать окружающую ману. Она в пространстве благодаря этому "плавает" и нарушает работу чужих заклинаний.
Её спелл нарушает работу маны в зоне действия заклинания. А так магическая сила - это измененная мана, то и действует она разрушаеще, так как частицы маны в атаках тупо хаотично двигаются.
Давай ты мне лучше расскажешь почему Генри нужны люди для выживания и почему он не поглощал окружающую ману. Почему у Ладроса кончалась энергия и ему пришлось жрать Саламандру, если мана есть вообще везде. Почему той же Катьке для сохранения молодости нужны были люди. Почему Лихт забирай энергию для ульты у эльфов, а не окружающего пространства.
Ох уж эти Визы, которые сами по своей хотелке могут и "марёку" как мана перевести и "махо:" как мана, ну и наоборот, собственно.
Магический атрибут - это данный с рождения человеку свойственный статус. Его выбирает мана одного из атрибутов и попадая в его тело мана преобразуется в ману его элемента, а после и в магическую силу. Сама по себе магическая сила это просто оцениваемый другими магами уровень того, как много преобразованной маны находится в теле человека. В ответах на вопросы Табата сам не смог нормально описать то, что оно из себя представляет. Магия - это продукт воздействия на реальный мир магической силы мага.
Понятия не изменяются. Просто это речи персонажей, которые не имеют веса относительно слов автора.
1. Я и не опровергал слова автора, который ни о каком преобразовании и не говорил. 2. Мангу пишет автор. На субъективность речи персонажей ты можешь опираться только если они по какой то причине могут заблуждаться, или врать. Но там как правило мысли. Зачем себе врать, не ясно 3. На худой конец есть понятие реткона.
Ну так Ноэль благодаря доспехам может использовать окружающую ману. Она в пространстве благодаря этому "плавает" и нарушает работу чужих заклинаний.
Даm но ты сказал у маны нет элемента-_-
ЦитатаVingt_Ans_Après ()
Её спелл нарушает работу маны в зоне действия заклинания. А так магическая сила - это измененная мана, то и действует она разрушаеще, так как частицы маны в атаках тупо хаотично двигаются
Измененная мана, содержащая частицы маны!!1 Про последнее я и объяснял. Это термины используемые в зависимости от контекста, говорящие об одном и том же. Ты же утверждал что маны у магов нет. Так может мана в них всётаки всегда, а используют они ману в виде магической силы? А не преобразуют её. Это не одно и то же. Тебя любой нормальный технарь за такое бы покарал. Или ты имел в виду нечто иное? Жду объяснений.
ЦитатаVingt_Ans_Après ()
Давай ты мне лучше расскажешь почему Генри нужны люди для выживания и почему он не поглощал окружающую ману. Почему у Ладроса кончалась энергия и ему пришлось жрать Саламандру, если мана есть вообще везде. Почему той же Катьке для сохранения молодости нужны были люди. Почему Лихт забирай энергию для ульты у эльфов, а не окружающего пространства.
Генри По той же причине, по которой он ту самую магическую силу не вытягивал из самой магии, а то что вытягивал генри называли магией. Ровно как и то что восстанавливала еда Чами, это магия. И магию из людей он вытягивал, а магическую силу из самой магии нет. При этом даже на жизненную силу сослаться нельзя, так как птицы на нём не тронуты. Потому что у Ладроса была эта способность после опытов над ним, его личная способность это атаковать без атрибута, и только. Просто если ты ссылаешься на то что ему нужно что-то вытягивать, то во-первых почему тогда не вытягивал Генри, раз это об одной и той же магической силе, почему тогда Ладрос не высасывал силы из окружающих? А если он вытягивал атаки которые подвержены магической силы, тогда почему он не может поглощаться саму материю вокруг себя? А если речь идёт о том что Ладрос вытягивал магическую силу, то почему не вытягивал её из магов? Насчет остальных и того что выше. Либо концентрация, либо просто таковы условия. Это ведь магия.)) Просто в отношении Лихта и ведьмы, с тем же успехом можно спросить. Почему они не вытягивали вражеские атаки?
У эльфов то мб и магию украли, только вот к мане и маг.силе это какое отношение имеет?
Такое что у них не атрибуты украли, а их возможности использовать магию вообще, что их убило, тем же артифактом с помощью которого из Лихта Демона выкачивали уже магическую силу -_-
Как нет, если да? "Мана - это фундаментальная энергия. Когда мана makes (не понял, как перевести) в живое существо, она превращается в силу, которая может влиять на другие вещества, и это магическая сила." Сначала речь идет о том, что такое мана, потом используется слово "превращается", после идет название измененной энергии "и это магическая сила".
Добавлено (2020-04-12, 23:07) --------------------------------------------- Как бы. То есть "делает своим домом", и потом мана оборачивается магической силой. И когда она очищается, становится уже самой магией.
Добавлено (2020-04-12, 23:07) --------------------------------------------- Сообщение содержит запрещенный URL M|ak|es|its|ho|me
Добавлено (2020-04-12, 23:08) --------------------------------------------- Почему я из за последний фразы текст вставить не смог? Oo Ucoz или НБ совсем с ума сошли? XD
Ох уж эти Визы, которые сами по своей хотелке могут и "марёку" как мана перевести и "махо:" как мана, ну и наоборот, собственно.
Магический атрибут - это данный с рождения человеку свойственный статус. Его выбирает мана одного из атрибутов и попадая в его тело мана преобразуется в ману его элемента, а после и в магическую силу. Сама по себе магическая сила это просто оцениваемый другими магами уровень того, как много преобразованной маны находится в теле человека. В ответах на вопросы Табата сам не смог нормально описать то, что оно из себя представляет. Магия - это продукт воздействия на реальный мир магической силы мага
Я в целом то согласен, только вот преобразованной во что, в форму(потенциальная энергия маны в кинтеческую энергию, с тем же носителем, как скажем балон с сжатым воздухом) или иную субстанцию(к примеру сжигание топлива, энергия и другие вещества на выходе)? Ибо Эльфийка с компасом говорила о мане. А если не о мане, то о чём?
Да если честно, я когда сам обоснуи к типам энергии в Клевере писал - так ещё запутался. Сейчас в силу усталости и немного того, что подзабыл многие контексты - ответить не могу. Там Эста вроде просил ответ на вопрос про отличия магической силы и маны со слов автора. Вот.
Ну, как я и говорил, Визы своевольничают в переводе магической силы, магии и маны. Таких примеров на всю мангу как бы менее пяти сотен набралось. Нозель не может контролировать магическую силу.
PaRaDoXx, ну и как это меняет то, что Юлий является юзером маназоны? Его метка позволяет вообще хранить время врагов, почему он не может ману туда собирать?
1) Я так и не узнал, что ты в дальнейшем по этому поводу собирался сказать. Я привел перевод фразы с пояснениями, где видно, что именно про преобразовании он и говорит. 2) Ну, вот мы выяснили, что Визы в этом плане лажают. Будем дальше смотреть на японские сканы?
Так где там этот элемент? Покажи. И как мои слова из цитаты противоречат данному утверждению?
Я как бы ещё третьим сообщением тебе уточнил, что есть.
Цитата
Ну, мана таки в людях есть, конечно, только преобразованная. И она называется магической силой.
Только вот нельзя считать одним и тем же то, что используют обычные маги и юзеры маназоны. На дальнейшее отвечать не вижу смысла, так как ты отрицаешь, то, что автор сам написал про превращение маны.
Опять ты опираешься на ошибку в переводе. Жизненная сила называется Ки. Почему маги должны вдруг её вытягивать? Причём тут то, когда он получил свой второй атрибут? Марс теперь что, не может управлять огнем из-за этого? Потому что это разные виды поглощения, очевидно. И всё ещё никто из перечисленных не поглощал ману вокруг себя. Лихт как бы и вытягивал, лол. А потом возвращал в виде слэшей.
Убили их световые стрелы, не выдумывай. Если из Лихта этот артефакт выкачивал маг.силу, то почему у эльфов что-то другое он должен был выкачивать?
Добавлено (2020-04-13, 02:07) --------------------------------------------- Pechenka, вроде у него и до эльфийской души были разные глаза:
Не совсем так. В Клевере обособляются понятия "жизненная сила" и "ки". Второе это общее именование всех процессов в природе, а первое из названия понятно. Рядовой пацан из Пик в недавних главах говорил, что даже эта жизненная сила содержит в себе ману.
ЦитатаVingt_Ans_Après ()
вроде у него и до эльфийской души были разные глаза
Ну хз даже. У него вот в битве с Риллом нормальные глаза . Хотя вот в моменте, когда Юно уже и зону маны наловчился использовать, глазик так же начал преображаться . Мб это просто у него так связь с маной отображается или сорт оф. У того же Лихта оба глазика такие были при воскрешении. Хотя да, Табата это то рисует, то нет, а к чему это и как относится так и не сказал. Ух, вот бы сейчас спросить у него почему местоимения не правильно пишет, а не вот такие вот, например, моменты...
Сообщение отредактировал Pechenka - Понедельник, 2020-04-13, 07:14
Pechenka, нда, окей. Мне уже кажется, что Табата сам запутался в этом.
Ну, может быть это просто связь с маной так показана. Емнип, у Юно в бою с Катюхой примерно такие же глаза были. Но проверять я это, конечно же, не стану.
Добавлено (2020-04-14, 15:05) --------------------------------------------- Говорят, в следующей серии Ноэль встретится с Систа Рири и все ждут реакции первой на слова Асты про "выходи за меня".
-Юно принц пикового королевства, хехмда. -Местный кимимару босс арки, оу. -Юно уже забил болт на обычную магию? Теперь он чисто по умолчанию лупит атаками с воздушным духом? Еще и мечик сделал себе. -О, парень с магией железа и девчонка из предыдущей арки на пару забороли какого-то бомжа...? -Воу, кимимару надрал жопу капитану и дуэту И юно чисто мимоходом. Дизайн его напомнил вельзевула почему-то. -Ну ладно, было очевидно что насмерть важных не выпилят, но байт был красивый. ЛОЛОПЕЧКА -Челик с гравитацией, местный Тендо подъехал. Ну из трио тьмы он выглядит как персонаж из клевера, а не из вельзевула или дгреймена. -Котик всё еще ОП, но защитный, а не атакующий фактор. Аста светит кубиками. -Ну всё, полез Пустой/Девятихвостый что ли? -Аста против Данте, не могу сказать что это захватывающе, но и не ужасно, хотя по сравнению с предыдущей аркой не особо впечатляет. -Внезапно вылезшие хилы у Грей, откуда? Как? -Ями и бой на мечах, неплохо, и конечно же Иаи мув, куда без низ с катаной. Еще и мана зону для маги тьмы прокачала, неплохо. -Всё таки магия которую трио тьмы использует это их собственная под бустом демонов, а не демоническая типа "слов" дьявола из арки Эфльфов. Вылез таки вице-капитан быков? Шпион(ка) в королевстве пик? -Электробой против бича с магией кожи, очень интересно (не очень), но хотя бы электробоя немного мотивации появилось, дальше чем "хачудраццакенпачия".
Я что-то пропустил? А куда делся тип с ловушками? Птичка-девочка? Где другие капитаны?