Любимые моменты из манги
|
|
Four-to-Eight | Дата: Понедельник, 2024-05-13, 18:55 | Сообщение # 16 |
 АНБУ
Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2021-09-30
| Цитата Cikоnio (  ) *скан из дб*
Фанфики ради бабла не принимаются
Цитата Cikоnio (  ) *скан из манги*
Скан чего?
|
|
|
|
Cikоnio | Дата: Понедельник, 2024-05-13, 19:10 | Сообщение # 17 |
 Джоуннин
Награды: 56
Дата регистрации: 2021-09-27
| Цитата Four-to-Eight (  ) Скан чего?
Ракета пошла
|
|
|
|
K_A_Z_E_K_A_G_E | Дата: Понедельник, 2024-05-13, 20:02 | Сообщение # 18 |
Джоуннин
Награды: 1
Дата регистрации: 2015-01-12
| Cikоnio, так тут написано, что он обладает ебанутой силой, даже если сравнивать с предыдущими хокаге, которые были такими же ебанутыми. Это фраза не говорит именно о превосходстве Хирузена. Скорее то, что он такой же жеский, как 1 2 и 4
|
|
|
|
Cikоnio | Дата: Понедельник, 2024-05-13, 20:16 | Сообщение # 19 |
 Джоуннин
| K_A_Z_E_K_A_G_E, бро, наоборот, это восхваляет его)
Там написано, что его сила превосходила силу других каге.
То есть если прям хочешь досконально прошерстить, то его сила была выдающейся по сравнению с другими правителями.
А упрощая, больше.
|
|
|
|
Four-to-Eight | Дата: Понедельник, 2024-05-13, 21:15 | Сообщение # 20 |
 АНБУ
| Цитата Cikоnio (  ) Ракета пошла
Нет никакой ракеты.
1. Он "обладал" какой-то "превосходной силой". "В сравнении с другими Хокагэ". Так же можно сказать и про Муу, дескать, его Жетон топ по сравнению с другими стихиями. Но Муу пару раз уже пососал.
2. Не сказано, с какими Хокагэ его сравнивали. Могли сравнить с Нидаймэ и Йондаймэ, собственно. Могли и с Первым сравнить, но могли и оставить сравнение с двумя Кагэ послабее. Учитывая то, что Тобирама Суитонщик, а Минато вообще не имеет стихий (манябук сосед), Готон дедушки идеально входит в пазл.
3. И, собственно, выражение "it's said". То бишь "говорят, поговаривают, слухи ползут". То бишь "кто-то там говорит, но не 100% пруф". Учитывая, что Ирука, как учитель, не хочет ездить по ушам детям, но и называть уважаемого человека "вторым по силе" как-то не комильфо, он выбрал мягкий вариант. "Почаны, поговаривают, что дедан крут даже по сравнению с какими-то другими Хокагэ. Пруфать не берусь; за что купил — за то продаю."
Вот тебе разбор скана
Сообщение отредактировал Four-to-Eight - Понедельник, 2024-05-13, 21:17 |
|
|
|
K_A_Z_E_K_A_G_E | Дата: Понедельник, 2024-05-13, 21:34 | Сообщение # 21 |
Джоуннин
| Four-to-Eight, в кои-то веки база от тебя. Ещё б не на поливанове написал, было бы вообще прекрасно Добавлено (2024-05-13, 21:45) --------------------------------------------- То что Херузин сильнейший в своём поколении Гокаге я могу поверить. Но сильнейший хокаге - определённо нет
|
|
|
|
Cikоnio | Дата: Понедельник, 2024-05-13, 21:53 | Сообщение # 22 |
 Джоуннин
| K_A_Z_E_K_A_G_E, Four-to-Eight, значит так, ребята, сейчас Вам дедушка Сиконио за всё пояснит, вы на лавку присаживайтесь передо мной, чифирком угощайтесь, начинаем базу базировать.
1) Нет, брат, тут конкретно и чётко Ирука говорит - он обладал превосходящей остальных Хокаге силой. Почему остальных? Потому что если надо было бы уменьшить заслуги Хирузена, а точнее более скромно сказать о его мощи, то Кишимото бы использовал приём, который он также может использовать в восхвалительных случаях - вот, пожалуйста - старейшина Песка, говоря о колоссальной мощи Сандайме чётко уточняет - что он был сильнее именно его предшественников. Да, в дб и в пещере со слов Чиё и Сасори добавляется, что Третий - мощнейший среди всех, но я хочу зафиксировать внимание именно на подаче старейшины - он чётко разделяет:
Поэтому Кишимото ясно даёт понять - сила Третьего превосходит и способности Первого, и Второго, и Четвёртого. Ибо здесь автор вещает ультимативно.
2) Братья, я вас конечно люблю, но забываться Вам не стоит - ведь мы же все знаем, что своих не расстраивают. "Говорили, считали, знают, рассказывали и называют" - это смягчительные обороты от автора, ибо он пишет художественную литературу, а не научный труд. Абсолютная база для такого вида произведения, господа. Принимаем как данное и запоминаем.
Пошёл за кипятком, а то Вы пьёте, конечно, как пулемёты.
- Слышь, Шура, чайник доставай, гостям ответ писать. И колбасы захвати, явно путь в деревню Песка неблизкий был у наших посетителей.
P.S Не люблю криминальный ролплей, но сегодня такие вайбы.
Сообщение отредактировал Cikоnio - Суббота, 2024-06-29, 11:43 |
|
|
|
K_A_Z_E_K_A_G_E | Дата: Понедельник, 2024-05-13, 22:15 | Сообщение # 23 |
Джоуннин
| Cikоnio, так под остальными тут могут подразумеваться, например, жители деревни. Мне кажется это здесь и имеется в виду. Типо обладал суперской силой по меркам своей деревни, и это тип крутая ачива ДАЖЕ ЕСЛИ сравнивать с прошлыми Хокаге, которые тоже были топами в своей деревне
|
|
|
|
Four-to-Eight | Дата: Понедельник, 2024-05-13, 22:16 | Сообщение # 24 |
 АНБУ
| Цитата Cikоnio (  ) тут конкретно и чётко Ирука говорит - он обладал превосходящей остальных Хокаге силой.
Нет, не говорит. Твой скан как раз доказывает обратное: если автор хочет что-то подчеркнуть, то выдаёт "Третий Кадзэкагэ был сильнее своих предшественников". Предшественников, а не последующих КК
Или же "мне невозможно навредить физическими атаками" (или как там было, я уже забыл)
В случае же с дедушкой Ирука не сказал "Хирудзэн топыч из топычей, попускает Хасираму раскуриванием трубки".
Значит, автор такого не подразумевал. И слов "превосходит остальных Хокагэ" в отношении Хирудзэна в манге нет
Цитата Cikоnio (  ) "Говорили, считали, знают, рассказывали и называют" - это смягчительные обороты от автора, ибо он пишет художественную литературу, а не научный труд.
И эти обороты как раз подтверждают расплывчатость заявления. И на них нельзя опираться и считать стопроцентными фактами.
|
|
|
|
Cikоnio | Дата: Пятница, 2024-06-21, 18:28 | Сообщение # 25 |
 Джоуннин
| K_A_Z_E_K_A_G_E, Four-to-Eight, ребята, Вы спорите с автором конкретно по этому вопросу. Больше мне нечего сказать.
Ап.
Сообщение отредактировал Cikоnio - Пятница, 2024-06-21, 18:33 |
|
|
|