Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Молодой гарп против Т...
Не могу спать. Ашура ...
Обсуждение манги и сп...
Кисаме четко информир...
Почему даже, если Ята...
Какаши унизил Кагуйю....
Саске ГС vs Мадара ДД...
Шики, Ван Джи vs. Бор...
Обсуждение манги One ...
Пираты Рокса!
Спойлеры One Piece
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Тобирама против Акацу...
Тобирама, Ягура проти...
Хирузен vs БИ (13 лет...
ACT Clan Общалка №42
Итачи и Кисаме проход...
Адмиралы дно!
Учихи без МШ против А...
Вопросы.
Зараки против Ямамото
Саске vs Обито
Тонери Отсутсуки
Нагато: пирамида.
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Аlаn, Krimbel-Ko, То6и, Orochimaru_Sannin  
Сарутоби Хирузен не сильнейший Хокаге?
MortidoДата: Суббота, 2017-10-07, 11:14 | Сообщение # 121
Джоуннин

Награды: 7
Страна: Новая Зеландия
Дата регистрации: 2015-06-20

Даже не сильнейший каге.
Эи (оба) - быстрее и прочнее.
Муу/Ооноки - в хлам его разнесут.
Ягура - сильнее должен быть.

Побеждает, наверное, только казекаге и Мэй (с горячей штучкой возможна и ничья при ШФ). А из хокаге - Цуночку и Какашечку (и то не факт).

Сообщение отредактировал Limbo - Суббота, 2017-10-07, 11:15

DGДата: Суббота, 2017-10-07, 17:05 | Сообщение # 122
Студент академии

Награды: 20
Страна: Исландия
Дата регистрации: 2009-05-29

Цитата Sineddx ()
Конечно нет, не всего мира

А получается, что всего мира.
Цитата Sineddx ()
Ну и просто знание Годай СейшитсХенка и Оньетон > возможность в потенциале юзать любое дзютсу. Конечно без учета геномных техник.

Имхо, едем дальше.
Цитата Sineddx ()
Ты как понимаю японский никогда не переводил, иначе не кудахкал бы про "лишено смысла", это нормально что при грубом переводе немного бред получается.

Пока не начнешь думать нужным местом, любая критика Хирузена так и остнется кудахтаньем. Живи с этим.
Цитата Sineddx ()
Ты вообще в курсе что Додзютсу например "прозревается" , а Рикудо Сендзютсу "расцветает"?

Это все конечно же хорошо.
Цитата Sineddx ()
Поэтому в первый раз и было "возможность использовать всевозможные дзютсу"

Конечно же ты выбросил "разнообразные", а не "всевозможные".
Хотя чейта я, конечно же саруфан со словариком/гугл транслейтом более компентен, чем кто-либо.
Цитата Sineddx ()
оэтому же смешно читать твое "Там сказано объяснить, а не может использовать!11!1"

Я тоже много чего могу объяснить, а профессоры ИРЛ тем более.
Ну ты сиди, смотри со своей маняколокольни на мир где хирузен - профессор не потому, что ботан теоретик, а потому что владеет всеми техниками.
Цитата Sineddx ()
Хуже детсадовца

Ну я то прекрасно вижу, что ты глупость написал, так что нет.

Подпись скрыта

SineddxДата: Суббота, 2017-10-07, 20:31 | Сообщение # 123
Джоуннин

Награды: 2
Страна: Япония
Дата регистрации: 2012-04-09

DG, ага как скажешь, кто хочет может считать что слил меня, за неимением аргументов с моей стороны. Конечно так может считать тот кто действительно считает что нет аргументов, а не "нипоказал" и "у переводчика ниуказано, значит похрен что в равке/оригинале есть" и т.п.

Сообщение отредактировал Sineddx - Суббота, 2017-10-07, 20:35

MegidoДата: Воскресенье, 2017-10-08, 01:39 | Сообщение # 124
Преступник уровня S

Награды: 60
Страна: Украина
Дата регистрации: 2015-03-17

Цитата Mr_Erra ()
А что показал мокутон Хача?

Всего лишь противостоит ПС и пробивает его броню.
Цитата Mr_Erra ()
Кто сказал, что Мифуне с чакрой Лиса не будет резать его деревяшки?

Действительно, куда там ПС до Мифунэ с покровом(лол)

Цитата Sineddx ()
Что объем чакры, не решающий фактор.

Это очень здорово, но я про объем ничего не писал...
Цитата Sineddx ()
Мадара обладающий своей 4кой(допустим), был равным Хаши.

Высосал из ничего стат и пытается им что-то запруфать ^_^ Ты нормальный?
Цитата Sineddx ()
А это не так? Только Шаринган способен победить Цуку - манга и бук
Только Ш победил Цуку - Манга и бук

т.е. Цука сливает даже Рикудо?
Цитата Sineddx ()
А какой истинный посыл может быть в фразе ЭНМА обладает прочностью Конго? Когда Конго это неразрушимое вещество7
Наверное то что ЭНМА неразрушимая.

То что он очень прочный. А "неразрушимый" - это метафора, чтобы подчеркнуть его прочность. Поэтому и идет сравнение с алмазом, который так же считается неразрушимым.
Цитата Sineddx ()
Когда умер Наруто Сару было 69, когда родился Наруто Сару было 69-12=57

Ты просто не можешь написать предложение без рофлов да?))
А разве Хирузену было не 68? И Наруто там уже должно быть около 13.
Цитата Sineddx ()
Онооки тоже себя в свои 79 тоже, разве что спина. А Мадара в 74 был на системе жизнеобеспечения, и давно должен был умереть.

Что-то для своих 74, Мадара выглядит куда старше Ооноки. А я понял это очередное выдуманное число.

Цитата Sineddx ()
Ну вообще я зашел потому что забыл добавить одну вещь из бука, связанную с недооценкой ЭНМЫ, а именно
Код
Forged in the fire of battle, its at-will transformation-based attack and defense go beyond the scope of proficiency, to attain the realm of Shinobi godhood.

Не каждому дано понять, силу богов.

Да-да, а Ама сжигает весь мир.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Slaanesh - Воскресенье, 2017-10-08, 01:41

The_Batgal_Who_LaughsДата: Воскресенье, 2017-10-08, 07:42 | Сообщение # 125
Член Акацуки

Награды: 113
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 2017-09-14

Цитата Sineddx ()
Когда умер Наруто
А это в какой манге было? Там, как я понял Мадара юзает джикан но ками, Джирая всех ваншотит на титуле Саннина а Хирузен владеет всеми техниками Конохи?

SineddxДата: Воскресенье, 2017-10-08, 09:54 | Сообщение # 126
Джоуннин

Цитата Slaanesh ()
Ты просто не можешь написать предложение без рофлов да?))

Простая опечатка

Цитата Slaanesh ()
А разве Хирузену было не 68? И Наруто там уже должно быть около 13.

Нет ему было 69, реткон второго бука.

Цитата Slaanesh ()
Что-то для своих 74, Мадара выглядит куда старше Ооноки. А я понял это очередное выдуманное число.

Число косвенное да, по подсчетам силентау.

Цитата Slaanesh ()
Высосал из ничего стат и пытается им что-то запруфать

Почему из пальца? Учихи славились объемом чакры? Нет? Они не Сенджу которым "тело" досталось.

Цитата Slaanesh ()
Поэтому и идет сравнение с алмазом, который так же считается неразрушимым.

В фан-переводах да, в оригинале нет. Конго=/=Алмаз

Цитата Prometheus ()
А это в какой манге было?

Вообще в манге Наруто от Масаси Кисимото, его там Мадара убил, но хотя там скорее была клиническая смерть.
А в том что ты процитировал я просто опечатался, очевидно же, не?

Добавлено (2017-10-08, 09:54)
---------------------------------------------

Цитата Slaanesh ()
т.е. Цука сливает даже Рикудо?

Даже Кагую)
Цитата Slaanesh ()
Да-да, а Ама сжигает весь мир.

Итачи бог НарутоВерса)

Сообщение отредактировал Sineddx - Воскресенье, 2017-10-08, 09:52

The_Batgal_Who_LaughsДата: Воскресенье, 2017-10-08, 11:03 | Сообщение # 127
Член Акацуки

Награды: 113
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 2017-09-14

Цитата Sineddx ()
Вообще в манге Наруто от Масаси Кисимото, его там Мадара убил, но хотя там скорее была клиническая смерть.
А, я думал там конкретная смерть где-то была...

MegidoДата: Воскресенье, 2017-10-08, 15:16 | Сообщение # 128
Преступник уровня S

Цитата Sineddx ()
Число косвенное да, по подсчетам силентау.

Вообще-то, если внимательно почитать мангу, то можно заметить, что Мадара гораздо старше Ооноки))
Цитата Sineddx ()
Конго=/=Алмаз

А вики и лунопереводчики пишут что алмаз. Ладно забей, с тобой бессмысленно вести диалог.

Подпись скрыта

SineddxДата: Воскресенье, 2017-10-08, 20:35 | Сообщение # 129
Джоуннин

Цитата Slaanesh ()
Вообще-то, если внимательно почитать мангу, то можно заметить, что Мадара гораздо старше Ооноки))

А я где-то говорю что это не так? Опять таки это не по моим подсчетам(мне не верим), а по хронологии Силентау(который как и тот лайнер переводит бук и знает японский). Мадаре на момент смерти в пещере было 74, в принципе нормальный возраст, одногодка Какузу. Если ему было не 74, то сколько?84,94,100? Многие считают что ему там было 100, ок допустим 100. На момент 4МВШ ему было бы 117, Коноха основана 67 лет назад, 117-67=47. Мадаре тут 50? 47?37?

Ну что я могу сказать, хорошо сохранился. Возможно конечно что ему 37, но Изуна умер в 24, а умер он ну за год до строительства Конохи т.е. если ему было 24, а Мадаре 36, то есть разница в 12 лет, допустим ок, разница в 12 лет. Тогда возникает вопрос, если разница в 12 лет, то сколько им тут?

Опять таки, 74 вполне нормальная цифра, из нее следует что Коноха была основана когда Мадаре было 27 и он на 2-3 года старше Изуны.

Цитата Slaanesh ()
А вики и лунопереводчики пишут что алмаз.

Вики? Серьезно? Сейчас бы что-то пруфать вики, если на то пошло, то англ вики говорит "Vajra" или "Adamantine", она так же говорит " Vajra, which is "Kongō" (金剛) in Japanese, is a mythical material that is said to be able to cut through any substance, but it itself, cannot be cut. "

По поводу Лунопереводчиков я уже говорил на этот счет
Цитата Sineddx ()
Нет, ибо Конго =/= алмаз. Это символическая параллель т.к. алмаз считается неразрушимым. Поэтому в переводах используют слово алмаз т.к. ты вот в душе не еб*шь что такое Конго, но что такое алмаз у тебя есть представление.

Цитата Sineddx ()
Поэтому не надо втирать что имелся ввиду алмаз т.к. алмаз в японском языке обозначается совсем другим словом, и если ты покажешь японцу алмаз он не назовет его Конго, так же как Индус не назовет алмаз Ваджрой т.к. повторюсь паралель символическая.

Алмаз именно алмаз, по японски пишется по другому, а именно или заимствованным из англа словом
"ダイヤモンド - Диамандо - алмаз/бриллиант", еще может использоваться "金剛石", образованное из "金剛" - Конго т.е. мифическое неразрушимое вещество и "石" - камень. В итоге получаем неразрушимый камень т.е. алмаз т.е. Кандзи подобраны по смыслу. Это не первый случай. В случае например Самсары, в японском языке по смыслу подобрали Кандзи "輪廻 - Ринне", где 輪 - колесо/вращение, возвращаться в исходную точку по кругу, а 廻 - круг или вращение. Я это к тому что смысла прикалываться к тому что в слове "金剛石", используется "金剛", и уж тем более утверждать
Цитата Slaanesh ()
Поэтому и идет сравнение с алмазом, который так же считается неразрушимым.

Точнее сказать я это расценил как "Раз на самом деле существующий в нашем мире алмаз разрушающим, то мифический Конго тоже", что бред т.к. Алмаз это Алмаз, а Конго это Конго и ничего кроме символической параллели их не связывает, не говоря уже о том что Ваджра которой в японском окрестили Конго, еще символически связывают с молнией.

Цитата Slaanesh ()
Ладно забей, с тобой бессмысленно вести диалог.

Потому что на моей стороне оригинал, а не "Вот у переводчика указано вот так, а что в оригинале знать не знаю"?
Окей, как скажешь.

Сообщение отредактировал Sineddx - Воскресенье, 2017-10-08, 20:38

qwaДата: Понедельник, 2017-10-09, 00:20 | Сообщение # 130
АНБУ

Награды: 37
Дата регистрации: 2012-02-04

Цитата Sineddx ()
Если ему было не 74, то сколько?84,94,100? Многие считают что ему там было 100, ок допустим 100. На момент 4МВШ ему было бы 117, Коноха основана 67 лет назад, 117-67=47. Мадаре тут 50? 47?37?

А сколько было лет Конан на момент нападения Пейна на Коноху? 35? 40?. В любом случае выглядела она на 20. Так что вполне возможно что и Мадаре тогда был сороковник.

Подпись скрыта

_Think_Дата: Понедельник, 2017-10-09, 00:36 | Сообщение # 131
Преступник уровня S

Награды: 16
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2017-05-10

Если не ошибаюсь расчёт Силентаю самые близкие к истине, там очень многое учитывается, по месяцам даже. Хиширама на пару лет старше Тобирамы, умер Хаширама когда Цунаде было около 5 лет. Цунаде 55, то есть Хаширама умер 50 лет назад. Коноху основали 67 лет назад. То есть с момента основания Конохи Хаширама и Тобирама прожили ещё 17 лет. Если Хашираме было 40 на момент основания Конохи, то на момент смерти им было около 57 лет. Похожи ли призванные ЭТ Тобирамы и Хаши на 57 летних? Решайте сами. Если на момент основания Конохи им было 50, то умерли Первые Каге в возрасте около 67 лет(возраст Хирузена). Итд. вообщем, так то там у Силентау и другие факты есть, но я кажись самый очевидный привёл.

Подпись скрыта

MegidoДата: Понедельник, 2017-10-09, 02:03 | Сообщение # 132
Преступник уровня S

Цитата Sineddx ()
А я где-то говорю что это не так? Опять таки это не по моим подсчетам(мне не верим), а по хронологии Силентау(который как и тот лайнер переводит бук и знает японский). Мадаре на момент смерти в пещере было 74, в принципе нормальный возраст, одногодка Какузу. Если ему было не 74, то сколько?84,94,100? Многие считают что ему там было 100, ок допустим 100. На момент 4МВШ ему было бы 117, Коноха основана 67 лет назад, 117-67=47. Мадаре тут 50? 47?37?

Ну что я могу сказать, хорошо сохранился. Возможно конечно что ему 37, но Изуна умер в 24, а умер он ну за год до строительства Конохи т.е. если ему было 24, а Мадаре 36, то есть разница в 12 лет, допустим ок, разница в 12 лет. Тогда возникает вопрос, если разница в 12 лет, то сколько им тут?

Опять таки, 74 вполне нормальная цифра, из нее следует что Коноха была основана когда Мадаре было 27 и он на 2-3 года старше Изуны.

Да я просто таймлайн попутал) А вообще звучит правдиво, хотя Мадара рили выглядит на 90.

Цитата Sineddx ()
Потому что на моей стороне оригинал, а не "Вот у переводчика указано вот так, а что в оригинале знать не знаю"?

Потому что приплетаешь японские сказки, имеющие косвенное отношение к манге и буквально трактуешь метафоры, выдавая их за факты.
Всё теперь заткнись.

Подпись скрыта

iris_heartДата: Понедельник, 2017-10-09, 09:38 | Сообщение # 133
WeWillBeAbleToMeetAgain
WhenSomethingCriesAgain

Награды: 784
Дата регистрации: 2010-06-17

Цитата Jigen ()
В последнее время стал замечать, что все больше людей начинают верить в некого "Прайм Хирузена"

Хиру, в принципе, может посоревноваться за звание слабейшего. И не проиграет он разве что Какаши на момент Хокагствования. Хотя Какаши на Пике >>> Хиру

Подпись скрыта

★Мadаrаfil★Дата: Понедельник, 2017-10-09, 12:49 | Сообщение # 134
Специальный Джоуннин

Дата регистрации: 2017-10-01

Цитата Slaanesh ()
вообще звучит правдиво, хотя Мадара рили выглядит на 90.

Скорее 100+ т.к выглядел он уж ооочень старым+ даже будичи подключенным к гм, каждое движение ему давалось с большим трудом

Подпись скрыта

_Think_Дата: Понедельник, 2017-10-09, 14:57 | Сообщение # 135
Преступник уровня S

Награды: 16
Дата регистрации: 2017-05-10

Цитата ★Мadаrаfil★ ()
Скорее 100+ т.к выглядел он уж ооочень старым+ даже будичи подключенным к гм, каждое движение ему давалось с большим трудом

Если Мадара сто лет на момент смерти, то на момент основания Конохи ему: 100+17 с момента его смерти и минус 67 с момента основания Конохи, ему и Хашираме по 50 лет. Хаширама умер через 17 лет после основания итого на момент смерти Хаши 67, а Тобираме плюс минус те же 66-67. Получается Орочимару вызвал трех 67 летних стариков и одного молодого сильного Минато. :Q

Добавлено (2017-10-09, 14:57)
---------------------------------------------
Похожи ли Мадара и Хаширама тут на 50 летних? Решайте сами)

Подпись скрыта

Поиск: