Сарутоби Хирузен не сильнейший Хокаге?
|
|
Jigen | Дата: Среда, 2017-10-04, 10:38 | Сообщение # 1 |
 Студент академии
Награды: 2
Страна: Япония
Дата регистрации: 2017-09-27
|
В последнее время стал замечать, что все больше людей начинают верить в некого "Прайм Хирузена", который якобы являлся сильнейшим Хокаге на момент своего правления, т.е. превосходит даже Хашираму. Поэтому я решил сделать небольшой анализ, где попытаюсь объяснить что Хирузен лишь считался сильнейшим, а не являлся таковым. Хоть тема и называется "Анализ манги", информация также была взята из датабуков и фанбуков, которые являются официальными дополнениями к манге...
Сперва хотелось бы привести цитату из 3-го Датабука, которая задаст тон всему анализу:
«There is no Hokage in Konoha's history who was as popular with his people as Hiruzen.» «В истории Конохи нет Хокаге, который был так популярен среди своих людей, как Хирузен.»
И так, начнем. Текста будет относительно немного, в основном лишь изображения из манги или датабука, перевод и мой комментарий к нему. Отдельно хочется выразить благодарность группе +16 Манга Наруто | Manga Naruto, которая собрала упоминания Хирузена в манге и датабуках. Собственно, оттуда я и брал материалы для следующего раздела.
Для начала рассмотрим как позиционировался Хирузен в датабуках, какие слова употребляли при его описании и на чем были сделаны акценты.
Как видно из примеров, по отношению к Хирузену используются такие слова как "прославлен", "известен", "как говорят". Речь идет о его известности и популярности среди жителей деревни и других шиноби. Утверждения "по факту" касаются лишь его звания "Профессор", которое он получил за знание ниндзюцу.
Аналогичная ситуация и в самой манге. Например:
Да, я указал не все случаи упоминания силы Хирузена в манге, но в этом и нет необходимости, так как в этих упоминаниях либо говорится о титуле "Профессор" либо говорится из уст очередного жителя Конохи, чье мнение не является объективным.
Далее хотелось бы сделать пару заметок о знаниях нынешнего поколения шиноби касательно Хаширамы:
Довольно очевидный вывод: Поколение, которое прославляет Хирузена как сильнейшего Хокаге, не знает об истинной силе Хаширамы и считает ее сказкой, наравне с Мудрецом Шести Путей. В целом, показатель силы даже у Анбу сильно занижен. Член Анбу считает использование Суйтона в сухом месте - чем-то невероятным:
Один из главных аргументов сторонников силы Хирузена, конечно, является возраст. Конечно, показатели силы, скорости и чакры упали к 70-ти годам, но использование техник и навык должны были остаться. Тем не менее, сделаем сравнение с Хаширамой, когда Хирузену было ~53, как и Джирайе на момент битвы с Пейном. Расцвет сил для Шиноби:
Ясно показана разница в силе персонажей.
Думаю, этого будет достаточно. Пора подвести итоги:
Да, Хирузен знает все техники Конохи и поэтому заслуженно имеет титул "Профессор". Сильнейший ли он Хокаге? Нет. Его таковым лишь считали, причем те, кто не могли провести объективное сравнение с предыдущими Хокаге. Проблема Хирузена в том, что его слова превосходит его фактическую силу. Даже если изначально Кисимото и планировал сделать Хирузена сильнейшим, дальше он изменил направление в сторону Хаширамы. Тем не менее, я не претендую на истинность изложенного - лишь мой вывод, сделанный на основе показанного в манге и дополненного в датабуках.
Послесловие: Скорее всего, приведены не все примеры или некоторые являются неточными, поэтому если вы заметили ошибку или вам есть чем дополнить, то напишите это - я обновлю тему. Но, только в случае доказательства из каноничных источников: манга, датабуки, фанбуки, новеллы и т.д. Если вы не согласны с приведенным в теме, то прошу писать конструктивно и по делу.
Сообщение отредактировал Jigen - Среда, 2017-10-04, 10:43 |
|
|
|
Markell | Дата: Среда, 2017-10-04, 10:50 | Сообщение # 2 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 21
Дата регистрации: 2017-05-14
| Вы почкованием размножаетесь? Вчера мне доказывали что Саске сам пробудил Риннеган, а теперь это. Короче, будет желание и время - напишу ответ по каждому пункту. Если за меня это не сделает Синэд, конечно
Хотя, зная местный градус неадеквата, меня задавят толпой местные хейтеры и фаны Хачика
|
|
|
|
The_Batgal_Who_Laughs | Дата: Среда, 2017-10-04, 10:57 | Сообщение # 3 |
 Член Акацуки
Награды: 113
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 2017-09-14
| Лул, зачем ты разрушаешь их манямирок? Пуст верят в себя и свою имхоту, чё. Однозначный лойс за темку)0
|
|
|
|
nameless11 | Дата: Среда, 2017-10-04, 11:15 | Сообщение # 4 |
Генин
Награды: 1
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2017-04-03
| Самому Кишимото уже 15 лет как насрать на Хирузена, а люди все спорят. Шанс того, что того нам когда-нибудь покажут его прайм-силу, если таковая конечно имела место быть, равен нулю. Днарь он, короче.
|
|
|
|
Markell | Дата: Среда, 2017-10-04, 11:25 | Сообщение # 5 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 21
Дата регистрации: 2017-05-14
| Цитата nameless11 (  ) Шанс того, что того нам когда-нибудь покажут его прайм-силу, если таковая конечно имела место быть, равен нулю. Вангую что Мицуки скажет. У него же хобби по профилю: читать датабуки.
|
|
|
|
InYanYo | Дата: Среда, 2017-10-04, 11:33 | Сообщение # 6 |
 Член Акацуки
Награды: 37
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2013-07-13
| Цитата Jigen (  ) Сарутоби Хирузен не сильнейший Хокаге? После демонстрации десятой части силы Хаширамы это и так стало очевидно любому вменяемому адекватному человеку. Хирузена считали сильнейшим лишь потому, что по словам Кабуто силу Хаширамы считали сказкой, настолько огромна она была
|
|
|
|
Kragoth | Дата: Среда, 2017-10-04, 11:38 | Сообщение # 7 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 28
Дата регистрации: 2010-09-07
| Звучит правдиво. Ждем ответа от Маркела.
|
|
|
|
Xerox | Дата: Среда, 2017-10-04, 12:07 | Сообщение # 8 |
 Член Акацуки
Награды: 97
Дата регистрации: 2011-03-31
| Цитата Jigen (  ) В последнее время стал замечать, что все больше людей начинают верить в некого "Прайм Хирузена", который якобы являлся сильнейшим Хокаге на момент своего правления, т.е. превосходит даже Хашираму.
Помню как лет 5 назад троллил этим утверждением легендофилов. Лол. Как это можно воспринимать всерьез сейчас?
|
|
|
|
ШисуйСенджу | Дата: Среда, 2017-10-04, 12:10 | Сообщение # 9 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 81
Дата регистрации: 2016-05-21
| Да,похоже на правду ,что поколение эпохи четвертой мировой войны шиноби было тупо не знакомо с максимальной силой Хаширамы
|
|
|
|
Pirozhochek | Дата: Среда, 2017-10-04, 12:20 | Сообщение # 10 |
Член Акацуки
Награды: 19
Дата регистрации: 2015-02-21
| Цитата Jigen (  ) Сарутоби Хирузен не сильнейший Хокаге? Достаточно посмотреть, на что способен Наруто на пике формы, сразу все вопросы отпадут и не будут такие глупые вопросы возникать в голове.Добавлено (2017-10-04, 12:20) ---------------------------------------------
Цитата Markell (  ) Хотя, зная местный градус неадеквата, меня задавят толпой местные хейтеры и фаны Хачика Из серии все пид***ы один я Д'артаньян.
|
|
|
|
Kragoth | Дата: Среда, 2017-10-04, 12:22 | Сообщение # 11 |
 Ниндзя-беженец
| Цитата Pirozhochek (  ) Из серии все пид***ы один я Д'артаньян. Алло, ваша группа под предводительством Иньяня занимается тем же самым.
|
|
|
|
The_Batgal_Who_Laughs | Дата: Среда, 2017-10-04, 12:36 | Сообщение # 12 |
 Член Акацуки
| Цитата Kragoth (  ) ваша группа под предводительством Иньяня А что это за группа такая? И сам инян то о неё знает?
|
|
|
|
Kragoth | Дата: Среда, 2017-10-04, 12:40 | Сообщение # 13 |
 Ниндзя-беженец
| Цитата Prometheus (  ) А что это за группа такая? И сам инян то о неё знает? Группа тех, кто в каждом несогласном видит фанбоя. А обозначение "группа Яня" - условное, очевидно.
|
|
|
|
The_Batgal_Who_Laughs | Дата: Среда, 2017-10-04, 12:48 | Сообщение # 14 |
 Член Акацуки
| Цитата Kragoth (  ) руппа тех, кто в каждом несогласном видит фанбоя. Это если так судить, то все тут фанбои, ведь нету таких, кто согласен со всеми.
|
|
|
|
InYanYo | Дата: Среда, 2017-10-04, 12:50 | Сообщение # 15 |
 Член Акацуки
Награды: 37
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2013-07-13
| Цитата Prometheus (  ) А что это за группа такая? И сам инян то о неё знает?
о, круто, у меня есть своя группа))
|
|
|
|