Fire game - особая концепция игр в мафию на naruto-base, нацеленная на использование различных ролей всеми участниками игры, то есть это игры с активками, где нет обыкновенных мирных жителей. В классических играх мафии половина участников выполняет роль поддержки, а в этих играх каждый участник выполняет определенную задачу, потому любой отдельно взятый игрок способен оказать существенное влияние на процесс игры не только с помощью слов, но и через использование механики своей роли, что позволяет создать намного больше непохожих друг на друга ситуаций.
Mafia: Classic - наиболее известный формат мафии, основанный на минимальном использовании особых ролей и максимальном применении индивидуальных психологических навыков. Ключевое отличие от игр с дополнительными ролями заключается в том, что большинство красных игроков выступают в качестве обычных горожан, не имеющих никаких особенностей. Поскольку классическая мафия значительно отличается по своему стилю игры, она сохраняет актуальность и продолжает проводиться в данном разделе.
Классическая мафия:7 красных и 3 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, доктор или блокер и 5 мирных жителей. Негативные роли - 2 мафии и маньяк.
В классической мафии для каждого игрока полагается строго одна роль.
Стандартный формат FG:8 красных и 4 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, активный житель и 6 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и оборотень.
Расширенный формат FG:11 красных и 5 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, политик, 2 активных жителя и 8 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и 2 оборотня.
В FG возможно участие безликого и дополнительных игроков за счет элитных ролей.
Базовые правила игры расписаны здесь. Первая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Вторая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Третья часть мануала по новым ролям расположена здесь. Особые моменты и специальные условия игр FG расположены здесь и здесь.
Не на следующие, Маша, а прямо в этой игре)Вскрылся - выход из игры сразу) Если уж ввели запрет зачем-то на вскрытия) А за скрины ЛС - тем более) То что форум развлекательный, ничего не значит) У меня родной форум, где я начинал, тоже не мафиозный совсем, и ничего.
raist, во-первых. Никто не вскрылся. Во-вторых, вывод из игры игрока автоматически означает закрытие игры, ибо баланс летит к херам. В-третьих, бывают вскрытия по необходимости. В-четвертых, реально, давайте хотя бы дождетесь конца игры.
вывод из игры игрока автоматически означает закрытие игры, ибо баланс летит к херам.
Проблемы игроков.
Цитатаmasha_san ()
бывают вскрытия по необходимости.
Они же запрещены. Какая необходимость? Это прямое нарушение правил.
Цитатаmasha_san ()
реально, давайте хотя бы дождетесь конца игры.
В очередной раз понимается необходимость закрытого раздела... А вообще мы сейчас рассматриваем ситуацию теоретически, как минимум потому, что партию я все равно не читала.
Ну, объективно - я бы за угрозы скринами надавала по жопе. А так нет, я просто не устаю проталкивать необходимость двух вещей: закрытого раздела для обсуждения, недоступного для чтения игроками и введения нормальных наказаний за нарушения.
Ну, объективно - я бы за угрозы скринами надавала по жопе. А так нет, я просто не устаю проталкивать необходимость двух вещей: закрытого раздела для обсуждения, недоступного для чтения игроками и введения нормальных наказаний за нарушения.
raist, во-первых. Никто не вскрылся. Во-вторых, вывод из игры игрока автоматически означает закрытие игры, ибо баланс летит к херам. В-третьих, бывают вскрытия по необходимости. В-четвертых, реально, давайте хотя бы дождетесь конца игры.
Маша, я не про эту конкретно, во-первых. Во-вторых. Баланс летит - ну так и правильно летит, если оди играют по одним правилам, а другие их не соблюдают. Нарушил правила - подвёл команду, получи и распишись. Если вскрытия запрещены - не бывает никакой необходимости. Лично я не знаю, зачем их вообще запрещать, но если уж прописали - то надо следить. Нарушение правил ломает баланс точно так же, так что модкилл - всего лишь его восстановление. Пример простой, маф, зная что по правилам вскрытия запрещены, увидел актива, копал под него, настроил против него город, потратил силы, ничего не нарушая, а тот просто вскрылся и все игровые затраченные средства идут прахом. При том, что наказание для игрока и другой стороны никакого не будет по сути)
этого нет, не было и не будет. геймплей тут традиционно сложился таким образом. За возможностью вскрыться лежит так же возможность лжевскрыться. В чужой монастырь со своим уставом не лезь
Они же запрещены. Какая необходимость? Это прямое нарушение правил.
Запрета нет. Читай правила. Есть наказание за нарушение. Наказания за нарушения есть и в уголовном кодексе, но это не значит. что никто не совершает преступлений.
ЦитатаSilver_Irbis ()
Проблемы игроков.
об этом и было сказано выше, что кидая например скрин лс, игрок просто руинит уже сам по себе игру и имеет к себе отношение соответствующее.
Вскрытие роли на словах - бывает по необходимости. Этого не избежать.
ЦитатаSilver_Irbis ()
А вообще мы сейчас рассматриваем ситуацию теоретически, как минимум потому, что партию я все равно не читала.
вот когда расклад будет уже на виду. тогда можете судить о нарушениях.
На данный момент не вижу смысла обсуждать то, чего не было. Ни скрина, ни вскрытия.
masha_san, слушай нашимкаткам тут больше 5-ти лет, мы работаем по давно отработанным схемам. И тут сейчас нас будут люди со стороны учить как игры вести. С такими разговорами я бы сразу слал в лес на твоем месте.
Silver_Irbis, это у Фаер Гейма есть самовыпил из игры за выкладывание скрина с ролью + другие определенные правила, из которых идет бан уже в самой игре (вроде блокировки роли). Здесь два разных формата, которые изначально были вообще в разных разделах, независимы друг от друга, поэтому и правила несколько различаются