Саске vs Эсканор
|
|
|
|
Vingt_Ans_Après | Дата: Суббота, 2017-09-09, 02:40 | Сообщение # 1111 |
 Преступник уровня S
Награды: 36
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2015-11-11
| Цитата Мне лень читать 40+ страница, может кто кратко объяснить суть спора? - ПС пропускает жар. Эсканор ваншотом на ауре. - ПС не пропускает жар. Саске слэшем ваншотом.
|
|
|
|
trallya | Дата: Суббота, 2017-09-09, 02:40 | Сообщение # 1112 |
 Каге
Награды: 2
Дата регистрации: 2014-12-26
| Цитата Lapidus (  ) Хочу уточнить - обычный человек сможет откидывать лепестки Сенбозакуры? Я правильно понял? Применительно к массе - да, никто не говорит, что это для обычного человека возможно на таких скоростях. Но сам по себе лепесток или даже сотня лепестков не тяжелы даже для обычного человека.
|
|
|
|
Frost1821 | Дата: Суббота, 2017-09-09, 02:48 | Сообщение # 1113 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 5
Дата регистрации: 2015-09-11
| Цитата Vingt_Ans_Après (  ) Но как выяснилось ты и сам понимаешь, что эти расчеты не нужны. И через десяток блицев нельзя ставить прям огромные скорости. Всё же если нет никаких других данных, то и персонаж этот будет днище на фоне тех, кто реально показал такую скорость. Тут да. Пиксельные расчеты приблизительно на таком же уровне бесполезности, но увы , их применяют довольно активно. Хотя, конечно, без них статы ставить кому-то практически нереально, в большинстве случаев. Поэтому я уже практически перестал спорить в таких темах. Одна имхотня со всех сторон. Хотя это не касается таких версов, где автор в точности дает цифры и описание практически на все.Добавлено (2017-09-09, 02:48) ---------------------------------------------
Цитата Vingt_Ans_Après (  ) - ПС пропускает жар. Эсканор ваншотом на ауре. - ПС не пропускает жар. Саске слэшем ваншотом.
Ничего удивительного, в принципе.
|
|
|
|
trallya | Дата: Суббота, 2017-09-09, 02:50 | Сообщение # 1114 |
 Каге
| Цитата Frost1821 (  ) Ты какую-то хрень пишешь. Превосходство персонажа с 3001 мах над персонажем с 3000 мах в скорости ~0.1%. Превосходство в скорости пули на человеком(пиковым) ~3300%.
Тебе стоит почитать про реакцию, серьезно.
Цитата iris_heart (  ) по блицам
Цитата Freddie_Mercurу (  ) аффать скорость за спидблицы Люди, что с вами не так? Спидблиц - это неопределенное превосходство одного персонажа в скорости над другим. Это условная неопределимая величина, по которой естественно никаких скоростей ставится не должно. В случае же Эсканора - это не спидблиц, это пройденное его рукой расстояние за определенное время. Как можно быть настолько альтернативно одаренными, что бы не видеть разницы? Как по вашему вообще определяется скорость в фикшенах? Объект\персонаж или его атака преодолевает некое расстояние за некое время\либо эта скорость озвучивается в манге (что гораздо реже). И в примере из главы рука Эсканора за конкретное время проходит конкретное расстояние. Карлан такими прыжками на десятки км за секунду прыгает, а относительно руки Эсканора он был статичен - вот вам расстояние и время, как они есть. Как это можно под определение спидблитца подгрести, и на сколько нужно вообще не разбираться в вопросе - я просто затрудняюсь ответить.
|
|
|
|
Frost1821 | Дата: Суббота, 2017-09-09, 02:52 | Сообщение # 1115 |
 Ниндзя-беженец
| Цитата trallya (  ) Тебе стоит почитать про реакцию, серьезно.
Зачем? Я может и не корректно объяснил, но я ведь уточнил что они могут реагировать на такую скорость. Или ты не согласен моим выводом?
Сообщение отредактировал Frost1821 - Суббота, 2017-09-09, 02:52 |
|
|
|
Vingt_Ans_Après | Дата: Суббота, 2017-09-09, 02:52 | Сообщение # 1116 |
 Преступник уровня S
| Цитата Пиксельные расчеты приблизительно на таком же уровне бесполезности, но увы , их применяют довольно активно. Ну, если они применяются не через десятки страниц, а, скажем, одну-две, то более-менее адекватно смотрится. Если же речь идет про десятки страниц, в которых любой автор может лажануть с размерами, то да, фигово. Да и иногда нужно рассчитать высоту объекта, если точно знаешь размер другого, который находится рядом и это всё на одном скане.
|
|
|
|
Frost1821 | Дата: Суббота, 2017-09-09, 02:54 | Сообщение # 1117 |
 Ниндзя-беженец
| Цитата Vingt_Ans_Après (  ) Ну, если они применяются не через десятки страниц, а, скажем, одну-две, то более-менее адекватно смотрится. Если же речь идет про десятки страниц, в которых любой автор может лажануть с размерами, то да, фигово. Да и иногда нужно рассчитать высоту объекта, если точно знаешь размер другого, который находится рядом и это всё на одном скане.
В Наруте, например, с размерами могут лажать через страницу.
|
|
|
|
trallya | Дата: Суббота, 2017-09-09, 02:54 | Сообщение # 1118 |
 Каге
| Цитата Frost1821 (  ) Зачем? Я может и не корректно объяснил, но я ведь уточнил что ни могут реагировать на такую скорость. Или ты не согласен моим выводом? Я не согласен с тем, что процентная зависимость человек\пуля актуальны впринципе. Есть некий порог реакции, и если действие происходит быстрее этого порога хоть на микросекунду - ты уже отреагировать не успеешь.
|
|
|
|
Vingt_Ans_Après | Дата: Суббота, 2017-09-09, 02:55 | Сообщение # 1119 |
 Преступник уровня S
| Frost1821, я не видел и не интересовался размерами в Наруте. Просто читал и смотрел в свое удовольствие.
|
|
|
|
Frost1821 | Дата: Суббота, 2017-09-09, 02:59 | Сообщение # 1120 |
 Ниндзя-беженец
| Цитата trallya (  ) Есть некий порог реакции, и если действие происходит быстрее этого порога хоть на микросекунду - ты уже отреагировать не успеешь. Ну, не совсем. Микросекунды слишком мало даже для человека. Т.е пиковая человеческая реакция это ~0.1 секунда, и, как видишь, она явно идет не в точности до микросекунды. Даже если прибавить эти жалки 0.000001 секунды ему в реакцию, совершенно ничего не поменяется. Так же если человек может реагировать на 10 м/c с расстояния в 1 метр, то прибавки в 0.1% к скорости атаки принципиально для него ничего не изменит.
Сообщение отредактировал Frost1821 - Суббота, 2017-09-09, 03:01 |
|
|
|
Freddie_Mercurу | Дата: Суббота, 2017-09-09, 02:59 | Сообщение # 1121 |

Награды: 281
Страна: Украина
Дата регистрации: 2012-10-24
| Цитата trallya (  ) Потому что потому? Потому что, блджд, сила ударной волны =/= сила удара, её вызывающего
Цитата trallya (  ) Расскажи еще. Т.е. кусок металла, летящий на сверхзвук+, не имеет импакта пули? Ясн)0
Цитата trallya (  ) Потому что потому?
Цитата trallya (  ) Вроде читал, слэши в манге есть.
Цитата trallya (  ) И милионы лепестков из них.
Цитата trallya (  ) Расскажи еще. Вот и односложные ответики пошли Это-то как раз и называется
Цитата trallya (  ) "я не могу ответить"
Цитата trallya (  ) И милионы лепестков из них. Давая для примера возьмём объём пули в 1см3(может быть больше, может быть меньше, хотя маловероятно, не суть). В одной только кубическом метре помещается миллион. Вопрос к твоему глазомеру: Сколько тут кубометров металла? 
Сообщение отредактировал Freddie_Mercurу - Суббота, 2017-09-09, 03:00 |
|
|
|
Lapidus | Дата: Суббота, 2017-09-09, 03:02 | Сообщение # 1122 |
 Иной уровень
Награды: 140
Дата регистрации: 2011-08-20
| Цитата trallya (  ) Применительно к массе - да Глупый вопрос для такого спеца по Бличу, но я попробую - откуда тебе известна масса каждого лезвия Закуры, которые...невидимы, кроме эффекта "лепестка"? Про то, что это нечто из души шиника Бьякуи даже как-то вспоминать неловко.
|
|
|
|
Freddie_Mercurу | Дата: Суббота, 2017-09-09, 03:02 | Сообщение # 1123 |

Награды: 281
Страна: Украина
Дата регистрации: 2012-10-24
| Цитата trallya (  ) В случае же Эсканора - это не спидблиц, это пройденное его рукой расстояние за определенное время.
Цитата Freddie_Mercurу (  ) высчитывать у кого какая часть тела по сравнению с чем какой путь прошла... бррр, ересь
Цитата trallya (  ) Как можно быть настолько альтернативно одаренными, что бы не видеть разницы?
Цитата Freddie_Mercurу (  ) высчитывать у кого какая часть тела по сравнению с чем какой путь прошла... бррр, ересь
Цитата trallya (  ) не видеть разницы
|
|
|
|
Frost1821 | Дата: Суббота, 2017-09-09, 03:02 | Сообщение # 1124 |
 Ниндзя-беженец
| Цитата Vingt_Ans_Après (  ) Frost1821, я не видел и не интересовался размерами в Наруте. Просто читал и смотрел в свое удовольствие. Я тоже не интересуюсь такими вещами, когда читаю мангу. В большинстве случае я даже сканы толком не рассматриваю, а просто текст читаю. А тут уже приходиться рассматривать.
|
|
|
|
Lapidus | Дата: Суббота, 2017-09-09, 03:10 | Сообщение # 1125 |
 Иной уровень
Награды: 140
Дата регистрации: 2011-08-20
| Я, правда, забыл ещё спросить, причём тут масса лезвий, которые скоростью заставляют понервничать даже Фантома Скорости, но... Думаю, Траля уже всё измерил на глазок.
Сообщение отредактировал Lapidus - Суббота, 2017-09-09, 03:10 |
|
|
|