Hybrid | Дата: Суббота, 2018-08-04, 20:09 | Сообщение # 106 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 3
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2018-06-30
| По манге это одна и та же хрень
Цитата Kakashe_Hatake (  ) Фейспалм
Цитата Kakashe_Hatake (  ) Какаши юзает Райкири с двух рук, Какаши умеет в райтон волка, все техники Саске кроме Кирин Какаши в состоянии скопировать за секунду
Ну давай, пускай скопирует это
Ох вейт, он не может
Почему он не уничтожил метеорит со своим райкири, раз оно сильнее?))))0
Цитата Kakashe_Hatake (  ) Какаши юзает Райкири с двух рук, Какаши умеет в райтон волка Херня, меч чидори и чидори нагаши куда эффективнее. От волка легко уйти. В райкири с двух рук смысла вообще нет.
|
|
|
|
Kakashe_Hatake | Дата: Суббота, 2018-08-04, 20:15 | Сообщение # 108 |
 Член Акацуки
Награды: 22
Дата регистрации: 2016-03-03
| Цитата Hybrid (  ) По манге это одна и та же хрень
По манге это эволюция Чидори.
Цитата Hybrid (  ) Ну давай, пускай скопирует это Сорян, тонны чакры он копировать не может и Рикудо к нему не приходил.
Цитата Hybrid (  ) Херня, меч чидори и чидори нагаши куда эффективнее. От волка легко уйти. В райкири с двух рук смысла вообще нет. Чидори Нагаши даже тело не пробивает и Какаши такое юзал в Боруте. Чидори меч это как Чидори волк только не законтролированный. Есть, отбить Гиан )) Ну или усилить атаку ударик обеими руками в одну точку и пробив покров райкаге.
Сообщение отредактировал Kakashe_Hatake - Суббота, 2018-08-04, 20:15 |
|
|
|
Arekku | Дата: Суббота, 2018-08-04, 20:43 | Сообщение # 114 |
 Mihawk > Teach
Награды: 84
Дата регистрации: 2010-03-10
| Цитата Kragoth (  ) Да как раз о нем, ты же сам пишешь: Какаши повышает реакцию, когда закрывает глаз. И это логично. С Ацугаем и был закрытый глаз. А вот на то, что он и с закрытым глазом хуже Саске - соизвольте предоставить пруфлинк. Что касается прочего - по расстоянию мы же с тобой сошлись. Да, чем больше расстояние, тем проще увернуться. Естественно, говоря "предел для 4.5+Ш" имеется в виду дистанция метров до 10, а не за добрую сотню. Но мне казалось мы этот момент закрыли. Что же касается Хидана, с ним тоже, вроде как, порешали, нет? Его меняем на то, что Какаши задело. Потому что я напоминаю - Хатаке не чисто ушел, а был задет, то есть, если его скорость в той ситуации 5.5, то у Хидана+Ацугая вместе даже не на 0.5 меньше, а 5.4-5.3. Но мы вроде этот фактор разменяли на присутствие Хидана. Или нет?
Цитата Kragoth (  ) Кхм. Во-первых, тогда мы не можем сказать о мощности процентов эдак 90 атак в Наруто, потому что они своей цели в манге не находили. Во-вторых, я повторю, в манге есть прямо противоречащие этому примеры. Не то, что "я вот изучил школьный курс физики и теперь, поправляя очки на носу, говорю, что так быть не может" - а то, где холодное оружие не пробивает насквозь и 1 дерево. За примерами далеко ходить не будем. Их миллион, кстати. Но остановимся на самом интересном. Смотри-ка, это оружие не подумало даже до конца лезвия входить в дерево, хотя казалось бы, по твоей логике - должно, не так ли? И что-то у меня мало сомнений в том, что эти атаки на Хидане не оставят даже царапину, нет - комариный укус, нет -... эм, ну, в общем, Ацугай по пересчету древесины снес в 10000 раз больше именно в сравнении с холодным оружием, но Хидану хоть бы что. В-третьих, Хидан говорит, что Какаши первый, кто выжил после их комбо-атаки. Я уж не думал, что это придется напоминать, но черт возьми, Арекку, черт возьми. Давай пойдем вот еще каким путем. Смотри.
Какаши, будучи В ВОЗДУХЕ, всё равно частично ушел. Хотя знаешь, в порядке бреда, о чем я еще подумал: а как так получилось, что Какаши потерял от Ацугая жилетку? Т.е Ацугай не попал как-то ему рядышком. Он сдул с него жилетку и чуть порвал маску. А значит Какаши пережил прямое попадание Атсугая. Мб он там закрылся руками и этого хватило, мб еще что. Я это к словам об опасности Ацугая. Какаши первый выжил после этой комбы? А кроме него был кто? Чирику?) И статисты? Джинчей они не убивали.
Цитата Kragoth (  ) Ок, допустим, у него появится желание поостеречься, но как он его реализует? Допустим, отпрыгнет, призовёт Мэнду и возьмет ее в гендзюцу. Как вариант.
Цитата Kragoth (  ) Я согласен, что такая ситуация имеет место. Но разница в скорости между Саске и Какудзу не такова, чтобы последний не мог реагировать. Он даже в ближнем бою будет на большинство вещей реагировать, но не будет успевать. А с расстояния, с которого на него двинется Саске, у него будут все возможности успеть выпустить нити.
Окей, давай разберём подробнее варианты начала боя, если Саске как по манге начнет с попытки полезть в ББ, более подробно.
1) Саске бежит навстречу Какузу, как это бывает у шиноби, включает шаринган, а в конце забега делает шуншин с доставанием Кусанаги и ударом в Какузу.
Вариант А.
2) Какузу бежит ему на встречу, либо стоит ждет, как настоящий Бэд Эсс, а когда Саске делает шуншин, выставляет в его сторону руку и выпускает её ему в горло, пытаясь обернуть нитями вокруг, как вот тут.
3) Ответ Саске: Чидори Нагаши - нет причин считать, что эти нити способны выдержать заряды чидори. Или хотя бы не ослабить хватку для того, что Саске выпрыгнул; Причем учитывая расстояние, до которого продвинулся к нему Чуунин, Саске будет минимум тут же, т.к Какузу не будет бежать по такому клею, а сам Саске несоизмеримо быстрее, Чидори Нагаши еще и самого Какузу поджарит; [**] Активация ПП2; [***] Копье. Учитывая положение рук Чуунинов, вполне себе здесь подойдет, чтобы бабахнуть в сердечко Какузу и вырубить его на какое-то время; [****] Вот эта вот хрень вообще делает все эти потуги в любом раскладе такими себе. Я думаю, достаточно очевидно, что схваченный нитями Саске лишь возможность для Какузу не слиться самому, а не возможность навредить Саске. НО ЧТО БОЛЕЕ ВАЖНО Весь 3 пункт ответа Саске я написал просто на случай, если каким-то чудом эти нити его схватят. Саске, который движется на встречу Какузу с катаной в руках и включенным шаринганом, уже набравший скорость, вполне себе должен быть способен применить что-то в ответ во время движения Нитей, а не постфактум. Без печатей, разумеется. А значит 3 пункт меняем на 3.5 3.5) Саске в движении видит летящие на него ОЧЕНЬ БЫСТРО нити, возможно даже быстрее его самого движения, отвечает на них не постфактум, а вот так: Останавливает своё движение и кидает в каждую нить по сенбону; [**] Добавляет в катану молнию и режет их, не останавливая движение. Этот же вариант худший для Какузу, т.к дальше идёт сближение с его телом, а в руках катана с уже проведенной чакрой молнии; [***] Останавливает движение и делает чидори-копьё, понимая, что из-за нитей он не достанет до Какузу; [special] Если ты считаешь, что обычному Саске не хватит скорости на какое-нибудь из этих движений, то можешь добавить одновременно с этими действиями начинающий действовать первый уровень печати. Я надеюсь пруфать усиление скорости от ПП1 не нужно? 4) Когда Саске, в любом из этих раскладов освобождается от Тентаклей/руки // не допускает захвата себя в тентакли/руки, он или уже внутри этих вариантов сделал то, что разрушит первое сердце Какузу или сделает тоже самое следом. Пустить чидори-копьё, еще один шуншин с более близкого расстояния с чидори-катаной / просто с Чидори.
Вариант Б.
2) Какузу отвечает не нитями, а решает остаться в обычной форме в ближнем бою, ибо он так делал. На скане он пытается идти в бой в обычной форме, просто из-за клея решает воспользоваться джионгу, т.к не может двигаться нормально. И не раз так делал. И не два. И не три. Какузу в этой форме летит в ответ на Саске, т.к знает, что Дому защитит его от меча, если что. 3) Я думаю, тут не стоит рассказывать, что дому не защитит от Чидори-меча, не защитит от Нагаши, если вдруг Саске упрётся обычным мечом и решит вдарить по сопернику, который вплотную, а лишь потом добить того мечом с проведенной чакрой, Дому не защитит его от чидори на случай, если Саске решит второй рукой, которая без меча и не упёрлась в Какузу, ударить по тентаклиевому монстру. Т.е мне кажется очевидно, что оба варианта в принципе одинаково вероятны (хотя все-таки Какузу начинает именно в базе драться всегда.) и в обоих вариантах доминация в сражении без выпущенных маск всегда будет на стороне Саске.
Т.е в любом начале боя, учитывая как персонажи начинают и то, что основная стихия Какузу для таких боёв - дотон, а для Саске - райтон с огромным количеством вариаций, в начале боя, даже без плана Шикамару, Саске вырубит Какузу, разрушив одно сердце, начнет уходить от поверженного врага и А может быть и не будет, т.к Саске будет некуда отвлекаться, он пока положит меч в ножны, мб посмотрит на тело врага, что-нибудь попытается разузнать, всякое может быть в такой ситуации. Ну, как минимум, у нас есть уже конкретно такая ситуация и тут не особо Какаши пострадал.
Цитата Kragoth (  ) Как у Какудзу нету реакции, так у Саске нету такой тактики, ты уж извини. ) Я уж не говорю, что это "слишком банальная разводка" (с).
Согласен.
Цитата Kragoth (  ) Хм. Якобы, выпустив маски, Саске сразу начинает остерегаться и думать о тактике, а при выпуске - побежит напролом? Не слишком ли удобно? Объяснишь, как он это для себя оправдает? Что касается фуутона, то, если что, Какудзу может подменять сердца. Какаши так-то с самого начала должен был попасть в дотон ведь, но умер суйтон. Удобно конечно. Объясню это тем, что так может быть. Он может побежать на пролом на маски, может побежать на пролом на выпуск. Может не побежать и на выпуск и на маски. Случиться может любое из этих 4 вариантов. Я лишь говорю об одном из них.
Цитата Kragoth (  ) Честно говоря, не очень понял. Разве он не крутит рукой на 90 градусов на этом скане? Крутит, я про тот изгиб самого копья на случай, если руку немножко загнет.Добавлено (2018-08-04, 20:45) ---------------------------------------------
Цитата Freddie_Mercurу (  ) Почему Минато, который сильнее базового Наруто, не умеет в Оодама расенган?
потому что Оодама разенган требует вложения чакры Курамы)
Сообщение отредактировал Arekku - Суббота, 2018-08-04, 20:44 |
|
|
|
Mike_Merser | Дата: Суббота, 2018-08-04, 20:46 | Сообщение # 115 |
 Член Акацуки
Награды: 26
Дата регистрации: 2016-02-25
| Цитата NukeninS (  ) А разве это не делает его сильнее? Делает. Любую технику,можно усилить таким способом.
Добавлено (2018-08-04, 20:46) ---------------------------------------------
Цитата Promethium (  ) Ахахахахахаха, ой ни магу, ололололо, ууууу. Я что так смешно пошутил?(я ведь молодец,да?)
Сообщение отредактировал Mike_Merser - Суббота, 2018-08-04, 20:46 |
|
|
|