Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Обсуждение манги и сп...
Кисаме четко информир...
Какаши унизил Кагуйю....
Саске ГС vs Мадара ДД...
Почему даже, если Ята...
Шики, Ван Джи vs. Бор...
Обсуждение манги One ...
Пираты Рокса!
Спойлеры One Piece
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Тобирама против Акацу...
Тобирама, Ягура проти...
Хирузен vs БИ (13 лет...
ACT Clan Общалка №42
Итачи и Кисаме проход...
Адмиралы дно!
Учихи без МШ против А...
Вопросы.
Зараки против Ямамото
Саске vs Обито
Тонери Отсутсуки
Нагато: пирамида.
Итоговые выводы по те...
Рето vs Какузу
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Krimbel-Ko, Lapidus  
Саске ПП2 vs Какузу
Кто победит?
1. Саске [ 8 ] [27.59%]
2. Какузу [ 21 ] [72.41%]
Всего ответов: 29
ArekkuДата: Пятница, 2018-08-03, 21:11 | Сообщение # 16
Mihawk > Teach

Награды: 84
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-03-10

Цитата ТOBITO_OBITO ()
Арекку ты нарвался Тебе конец

Ты еще не видел мастера в деле.

Подпись скрыта

KragothДата: Пятница, 2018-08-03, 21:11 | Сообщение # 17
Ниндзя-беженец

Награды: 28
Дата регистрации: 2010-09-07

Цитата Arekku ()
Я просто должен доказать победу Саске в бою.

Да как хочешь, в принципе. Можешь просто исходя из этого поста ознакомиться по вопросам, которые могут тебя интересовать и отталкиваться уже от этого.

Подпись скрыта

ArekkuДата: Пятница, 2018-08-03, 21:12 | Сообщение # 18
Mihawk > Teach

Kragoth, ну да, невероятно крутой. Все бы так хотели, чтобы изо рта какая-нибудь хрень черная торчала и на ветру развивалась.

Подпись скрыта

ТOBITO_OBITOДата: Пятница, 2018-08-03, 21:12 | Сообщение # 19
Специальный Джоуннин

Награды: 1
Дата регистрации: 2018-06-29

Цитата Arekku ()

Ты еще не видел мастера в деле.

^_^ ^_^

KragothДата: Пятница, 2018-08-03, 21:15 | Сообщение # 20
Ниндзя-беженец

Цитата Arekku ()
Все бы так хотели, чтобы изо рта какая-нибудь хрень черная торчала и на ветру развивалась.

Я начинаю понимать, почему ты играешь за эльфа. )

Подпись скрыта

ArekkuДата: Пятница, 2018-08-03, 21:15 | Сообщение # 21
Mihawk > Teach

МАСТЕР В ДЕЛЕ

Итак, для начала я парирую тем, что первое приходит в голову и удалюсь для детального ответа.

1. Молния сильнее Камня;
2. Саске - молодой красавчик из знатного рода, а Какузу - ходячая тентакля;
3. Саске победил Дейдару, который сильнее Какузу;
4. Саске бисёнен, а это самые сильные персонажи;
5. 2 крыла лучше, чем без них.

Пока ты парируешь эти мастерские доводы, подготовлю ответ на твой пост.

Добавлено (2018-08-03, 21:16)
---------------------------------------------

Цитата Kragoth ()
Я начинаю понимать, почему ты играешь за эльфа. )

У эльфов кроме анимаций кастов всё топовое было(

Подпись скрыта

The_Batgal_Who_LaughsДата: Пятница, 2018-08-03, 21:16 | Сообщение # 22
Член Акацуки

Награды: 113
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 2017-09-14

Кстати а почему Соска не из боя с Дейдарой? Так бы ещё и мэнда была.

ArekkuДата: Пятница, 2018-08-03, 21:18 | Сообщение # 23
Mihawk > Teach

Цитата Promethium ()
Кстати а почему Соска не из боя с Дейдарой? Так бы ещё и мэнда была.

кстати хороший вопрос. Я вот лично рассматривал его с мандой всегда, я не задумался, что Манда умер в бою с Дейдарой.
Мы его без Манды берем, Крагос?

Подпись скрыта

_Think_Дата: Пятница, 2018-08-03, 21:26 | Сообщение # 24
Преступник уровня S

Награды: 16
Дата регистрации: 2017-05-10

Арекку тоже ВОВ гоняет?) из каких эльфов? Хочу дополнить психологический портрет :Q

Подпись скрыта

KragothДата: Пятница, 2018-08-03, 21:28 | Сообщение # 25
Ниндзя-беженец

Цитата Arekku ()
Мы его без Манды берем, Крагос?

С Мандой. Без - он не настолько уж отличается от Какаши, который слился за скан не оставив на Какудзу ни царапины.

Подпись скрыта

_Think_Дата: Пятница, 2018-08-03, 21:46 | Сообщение # 26
Преступник уровня S

Награды: 16
Дата регистрации: 2017-05-10

NukeninS, альянс, орда?)

Подпись скрыта

ArekkuДата: Пятница, 2018-08-03, 21:46 | Сообщение # 27
Mihawk > Teach

Цитата Kragoth ()
Но тут важно отметить разницу между скоростью одной атаки и максимальным показателем скорости-реакции, потому что ставки могут быть увеличены от одного сердца до нескольких одновременно. До всех. А в манге мы имеем следующее: Какаши, конечно, уходит от Ацугая, но получает минимальные повреждения. И мы знаем, что его спас именно шаринган - это сказано и на этом сделан визуальный акцент. Другими словами, скорость развертывания Ацугая находится где-то рядом со скоростью 4.5, раз именно шаринган, усиливающей реакцию, его спас.
Конечно, был еще фактор в виде Хидана, но с его смешной скоростью можно легко нивелировать его тем, что Какаши немного задело. Будем считать, что без Хидана бы не задело.
Таким образом, мы имеем уже против одного Ацугая вынужденность использовать свои показатели уклонения на полную, чтобы успешно увернуться. То есть, на другие, параллельные или сразу идущие после атаки, реакции уже хватать не будет. Хотя они и медленнее - буду честным.

Всё зависит от направлений атак Какузу и положении Саске. Если он будет на земле, а маска пульнёт атсугаем в его сторону с большого расстояния, то он максимум оттолкнет, а значит толку большого не будет, просто поток воздуха. Если же с такого, что он все-таки примерно ранит так же, как и Какаши, то он еще не наберет большой радиус, а значит уклонение от него должно быть на несколько метров. Ты сам согласился, что на это уклонение без мешающего обзору Хидана, Саске сподобится изи. Просто сделает шуншин или обычное движение в сторону. И если в ту точку будет направлена другая атака, то ничего не мешает ему сделать еще одно уклонение в след за тем. Если же ты рассматриваешь вариант, в котором Какузу максимально расставил маски по нужным расстояниям так, чтобы, например Саске, уклоняющийся от Атсугая, получает Гиан в зону, куда он должен уклониться в тот же момент, как выходит из зоны действия атсугая, то 1) пруфай такой уровень понимания и возможности расчетов. Какузу просто опытный и умный, а не с ККГ усиленного мозга и сверхспособностью к расчетам. А значит он или пульнёт ими одновременно и тогда в любом раскладе техники будут доходить с разной скоростью и Саске может реагировать на них по очереди, хоть и моменты будут короткие, с его скоростью и шаринганом - не проблема. Или второй вариант и он будет атаковать немножечко постфактум, когда поймет куда именно уклонился Саске. И тогда еще проще. Есть и третий, в котором Саске, видя атаки со всех сторон, скажем, Атсугая прямо в него, Гиана слева от потоков Атсугая, а Зукокку справа, (не важно в лицо, в бок, просто говорю про перекрытые зоны), делает шуншин в сторону любой техники (Зукокку или Гиана) и делает Чидори Нагаши, либо катон.
Таким образом, Саске может среагировать на скомбинированные техники в любой их комбинации (если конечно ты мне представишь одну максимально сложную и конкретную, то еще поспорим на этот счет).
Важно, речь шла именно о комбинациях теми тремя техниками, а не о микшировании их.
Цитата Kragoth ()
И, конечно, есть нити. От них уже Какаши не уходит, да и реагирует постфактум после атаки (то есть, не только тело не успевает, но и Ш).
Это вводная по скорости.

Как только один пересаженный глаз будет давать ровно такие же плюшки, как два родных, так сразу. А пока-что реакция Саске выше за счет присутствия у него второго глаза, собственного, родненького, парного. И к тому же, где это Какаши не уходит от нитей вот так просто? Без хитростей, а просто из-за недостатка скорости? Мб и было, но Арекку-кун не помнит.
Цитата Kragoth ()
Увернется - это действительно правда. А вот по пробою я бы с тобой поспорил. По датабуку, производные от Чидори уступают тому в силе, при этом давая больший опционал действия, но оно и понятно, если ты растянешь молнию вокруг себя - потеряется концентрация.
Гиан же хоть и блокируется Райкири (условно = Чидори), то либо пробивает его, раня руки Какаши, либо отправляет чакру Какаши обратно ему, что на практике дает такой же эффект, по сути. Так что способность пройти Нагаши вычисляется из разницы концентрации между Чидори и этой производной техникой. Если упрощенно брать - по масштабу, то это пара десятков раз. Что опять же звучит логично для меня, поскольку неоднократно Нагаши кого-то задевали, но и близко не ранили.

Ладно, тут соглашусь, я упоминал защиту на Нагаши от гиана просто ожидая подобного рассуждения. Однако!, это не столь важно, т.к Саске способен сделать в ответ в гиан своё чидори-копьё, например. Или в случае, если Гиан будет делать Какузу, скопировать печати и ответить Гианом. Про копирование я просто напоминаю. Естественно, вряд ли сам Какузу еще и просто лицом к лицу станет его кастовать. На это можно не отвечать, я и сам понимаю бесполезность, просто напоминаю.
И вообще предлагаю перейти к спору о том, что способно заблокировать Гиан и какой вред он способен нанести только тогда, когда ты сможешь представить маломальски рабочий вариант, при котором Саске не получится просто уклоняться от него.

Цитата Kragoth ()
Или это нити для Саске без возможности на них среагировать, связывающие его по рукам и ногам так крепко, что он не двинется с места (у Чоджи 4.5 в базе за силу и он не двигался).

Ну тут я уже писал просьбу доказать скорость нитей. А еще я хочу пруф на прочность нитей. Именно вот нитей. Не в целом их огромного скопления в виде маски или монстроформы. Просто, как мне видится, ничто не мешает резать нити, когда они в небольших пучках, Чидори-нагашкой. Ну или на край катаной с чидори.
Цитата Kragoth ()
Тут соглашусь и с первым, и со вторым. Хотя допущу ремарку: Саске придется долго дуть своим драконом, дожидаясь конца Зукокку и становясь отличной мишенью для других сердец.

Думаю мы оба сойдемся на том, что разбирать говно Зукокку не имеет смысла, если не дойдет до момента, где именно Зукокку станет камнем преткновения, т.к это явно абсолютно самая меньшая проблема в бою с Какузу.
Цитата Kragoth ()
Такое себе. Стоит только пойти от обратного: а что Хидана пробивало? Клинки, тени, сюрикены. При этом, он спокойно танчит, что мощный катон Асумы в эпицентре, от которого даже Чоуза в мультивесе со своей броней чувствовал себя крайне скверно, что катон Ниби, который разнес большое здание, разбросав его куски по кварталу, взорвавшись при этом даже не в нем, а метрах в 20 под землей. Такой вот Кишимото интересный парень. Стоит ли указывать на иные примеры того, как у него вне всякой логики холодное оружие оказывается эффективнее чудовищнейших атак, что по реальным законам физики - лютый нонсенс? Вряд ли.

Софистика. У Хидана не заявлено никаких усилений тела, взрыв печати его разрывали. Причем там не было огромного радиуса поражения. А значит всё то, что не может пробить Хидана так, чтобы это нанесло вред, не сможет пробить и не менее сильных шиноби, которые контролируют чакру не хуже. Ведь мы понимаем, что Шиноби не обычные люди и они крепче, ведь они ударяясь в камень ломают камень, а не кости. Так что идти от обратного не имеет никакого смысла. Просто шиноби в мире Наруто достаточно хорошо переживают не сконцентрированные атаки. А значит мб это у Кишимото такая механика техник, которые масштабные, мб еще что. Слишком глубокая тема, затрагивающая абсурды манги. Как по, логика такая. Хидан танчит Ацугай - у Хидана нигде не заявлена повышенная прочность и нет намеков ни на какие подобные пассивные техники - Любой не хилый шиноби уровня не ниже Хидана танчит Ацугай. Мы можем допустить, что Хидан сверхкачок, круто концентрирует свою чакру в теле, но это даст ему условное преимущество, как и над Какаши. Т.е, что Хидан вообще ничего, а Саске или Какаши будет немножечко бобо. Но принципиальной разницы, такой, что поставь Саске на место Хидана, его разорвет - нет. И её в принципе не доказать, т.к Ацугай больше то и не юзался.

Цитата Kragoth ()
Смотря каких змей. Манда, возможно, переживет. Но в отличии от других призывных гадюк-статисток её бы еще надо успеть взять в гендзюцу. Да и после такого вот приёма с танкованием она в первую очередь на Саске и нападет, т.к. спадет иллюзия. Опасная тактика.

Если не против, оставим разбор микса на потом, чтобы не засорять спор сразу всем.
Цитата Kragoth ()
Сомневаюсь, что все так просто. Тоже переоцененная техника. Она разрушила, конечно же, очень большой храм, но почему? Потому что сама молния была просто огромна. Безусловно, это и плюс - она заденет и уничтожит все выпущенные сердца. Но хватит ли ей удельной мощности (то есть, только той, что пришлась на габариты Акацука) для уничтожения всех нитей Какудзу в нем одном - не факт. Вот например РС уничтожил только две жизни из пяти.

И Кирин пока оставим на потом, как две ульты, до которых еще надо добраться.
В свою очередь попрошу тебя еще ответить вот на это:
По тому, что мы видели, Какузу достаточно размеренный, умный и спокойный шиноби в бою. Т.е он не начинает сломя голову, как Наруто. Он не станет выпускать маски просто от вида сопляка какого-то. До активации шарингана так точно, да и после, наверняка, всё зависит от течения в начале боя.
Саске показал, что он любит брать инициативу в боях.
Что с Дейдарой, что с Итачи, что с Райкаге.
Саске всегда верит в свои силы (не путать с бездумными атаками, Саске прекрасен в бою). Так вот видя Какузу в плащике Акацки, он не обосрётся. Вероятнее всего, но не факт, он начнет или с Катона или с активации Шарингана с выпадом на скорости, если они будут чуть ближе друг к другу. Так вот, как ты считаешь, если бой начнется без выпуска сердец с ходу (а он скорее всего так начнется), то что будет в этот отрезок времени?

Добавлено (2018-08-03, 21:47)
---------------------------------------------

Цитата _Think_ ()
Арекку тоже ВОВ гоняет?) из каких эльфов? Хочу дополнить психологический портрет

не, было давно и не правда, последний раз нормально играл я в пандарии. Потом купил дренор, вроде, не помню, сходил с чуваками знакомыми, которые баеров водят, в пару рейдов, где мне можно было ничего не делать и всё.
Т.е вряд ли меня можно назвать играющим в вов сейчас, но вот раньше да. Кровавых конечно. Альянс - лохи.

Подпись скрыта

Sasai-KudosaiДата: Пятница, 2018-08-03, 21:59 | Сообщение # 28
Член Акацуки

Награды: 37
Страна: Антигуа и Барбуда
Дата регистрации: 2018-07-12

Один из самых интересных боев. С одной стороны, может показаться, что Саске блицает Какудзу в силу превосходства в скорости (Шарик 1 + ПП 1 + база 4.5 = 6.5 баллов. Но по сути он не показал такой скорости. Скорей всего, Шарик+ПП не суммируют скорость и реакцию). С другой стороны, Какудзу смог в упор поймать Какаши. А Саске же не смог блицнуть Дея.
Я поставлю на Какудзу, так как он не особо сложно разложил Какаши, который не уступает Саске без ПП. Ап от ПП же даст Учихе шанс на приличный бой. Но никак не на победу.

ArekkuДата: Пятница, 2018-08-03, 22:02 | Сообщение # 29
Mihawk > Teach

Цитата Sasai-Kudosai ()
он не особо сложно разложил Какаши, который не уступает Саске без ПП

он не уступает Саске лишь в личном бою. По арсеналу против соперников, подобных Какузу, Саске очень сильно превосходит Какаши. Его техники масштабнее, его реакция выше, у него больше чакры и есть масштабные призывы. Какаши строго дуэлянт.

Подпись скрыта

Sasai-KudosaiДата: Пятница, 2018-08-03, 22:09 | Сообщение # 30
Член Акацуки

Награды: 37
Страна: Антигуа и Барбуда
Дата регистрации: 2018-07-12

Цитата Promethium ()
Какузу не увернулся от Наруты с расенсюрикеном, Нарута до овладения СМ был медленнее Соски.

Скорость того Наруто усилена чакрой Лиса на 1 балл, примерно. И там были еще 3 клона. А это 4 противника со скоростью 4.5 и РС в руке, который отразит любую атаку Какузу. Такой Нарик для Какудзу с 3 масками в разы опасней 1 Саске.
Цитата Promethium ()
Забыл упомянуть комбо ветер+огонь, от него Какаши тоже ушёл

Он не ушел. Он притормозил технику своим Суйтоном.
Цитата Kragoth ()
Так что способность пройти Нагаши вычисляется из разницы концентрации между Чидори и этой производной техникой. Если упрощенно брать - по масштабу, то это пара десятков раз. Что опять же звучит логично для меня, поскольку неоднократно Нагаши кого-то задевали, но и близко не ранили.

Нагаши - это лишь защита, которая явно уступает Райтон Но Йорой, который пробивался Чидори, который равен Райкири, который равен Гиану. Так что да, Гиан с уверенностью 90% пробьет Нагаши.
Цитата Kragoth ()
Эффектная, но несколько переоценненая техника, если смотреть по факту. Но в целом согласен: Манда сам по себе тот еще Кагелвл. Не хуже самого Саске может быть.

С0 задел Мэнду. Он не получил весь урон. Ну а так, да, любой суммон троицы - Мэнда, Кацуи и Бунта имеют уровень шиноби звания Каге.

Поиск: