Саннины vs Саске
|
|
|
|
ШисуйСенджу | Дата: Воскресенье, 2017-12-24, 03:12 | Сообщение # 1336 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 81
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2016-05-21
| _Think_, Как то нелогично получается,что между ВМШ и РН у Саске какая та уж слишком капитальная разница будет.
|
|
|
|
_Think_ | Дата: Воскресенье, 2017-12-24, 04:37 | Сообщение # 1337 |
 Преступник уровня S
Награды: 16
Дата регистрации: 2017-05-10
| Цитата ШисуйСенджу (  ) Как то нелогично получается,что между ВМШ и РН у Саске какая та уж слишком капитальная разница будет. Там разница просто невероятно огромна. Об этом как-то не задумываешься, но когда начинаешь разбирать, офигеваешь. Создание ГС это нечто беспрецедентное, Саске взял ВСЮ чакру из 9 Биджу(управление объемами чакры), ТРАНСФОРМИРОВАЛ ВСЮ эту чакру в Райтон(стихийное преобразование колоссальных объемов чакры), после чего придал всей этой чакре "ФОРМУ" Чакрочеловека(управление формой чакры), после чего спокойно контролил этого чакрочеловка. Так вот, ГС это и есть истинная сила Саске РН, насколько велика разница между ГС и тем что было у Саске ВМШ думаю нет смысла говорить. Проблема Саске РН лишь в том что у него попросту нету чакры для реализации своего потенциала. Контроль же Саске над чакрой, абсолютный, и Рикудолвл о котором говорил Курама, были не просто красными словцами.
Добавлено (2017-12-24, 04:32) --------------------------------------------- Банально на том же примере с Саске со 100 тоннами чакры, если предел Саске ВМШ это 10 тонн за раз и 1000 метровое ПС, а предел Саске ВМШ с покровом это 30 тонн и 3000 метровое Сусано, то Саске РН при желании может сразу заюзать хоть все 100 тонн и создать 10000 метровое Сусанно. Будет 1000 тонн, создаст 100000 метровое Сусано, контроль чакры, абсолютный.
Добавлено (2017-12-24, 04:37) --------------------------------------------- Вообще самый идеальный вариант для Саске это изучить Бьякуго и заливать в него постоянно в свободное время, чакру, накопив достаточно, будет снова с ГС ходить)) Но авторы такого конечно же не сделают, ибо у персов должны быть разные техники)
Сообщение отредактировал _Think_ - Воскресенье, 2017-12-24, 04:40 |
|
|
|
Kragoth | Дата: Воскресенье, 2017-12-24, 07:16 | Сообщение # 1338 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 28
Дата регистрации: 2010-09-07
| Цитата immorttall (  ) Тот же вопрос:РСЧ апает глаза?
Нет. Но я, на самом деле, и не имел в виду, что ПС нет вообще. Скорее оно отсутствует в показанном виде, о чем я писал тут чуть ранее.
Цитата immorttall (  ) Он не знал о РО, чем его и покоцали соб-но, а не змеями.Хотя...это одно и тоже.Нутыпонял. А Кабуто толком не знал о техниках МШ. Итачи и Саске нельзя было из убивать? Кабуто тоже хотел захватить Итачи и взять живым Саске. Заранее хочется сказать, что никакого преимущества ни у одной из сторон не было. Разве что территория была за Кабуто, но даже так - для братьев ближние дистанции тоже подходят.
Цитата immorttall (  ) Как то не очень приводить в пруф момент, где Саске победил, гензой. Нет, он победил, когда Орочимару в очередной раз сам решил помериться ментальными силами. А на яде Саске с треском проиграл. И имей Саннин желание его, например, обезглавить - мы бы и лишились тогда одного из ГГ.
Цитата immorttall (  ) Я не уверен что, ты учитывал змеиное обоняние и местность.Но даже при самых хороших расчетах, Джи не будет быстрее КМ1 Наруты.На которого скалится Итачи и дальше соб-но сам Кабуто.Сюда бы эти расчеты. Да так-то будет. Раз сюда расчеты, то поехали: - Саске на момент получения МШ имеет скорость 4.5 - факт датабука. Между этим моментом и боем с Райкаге прокачать свою мобильность он серьезно не мог, а значит можно смело учитывать такую же. - В прямом состязании скорости, Райкаге проигрывал до перехода во второй покров. Он был медленнее Саске 4.5+Ш (когда тот попал Чидори в пузо). - По расчетам из первого сезона, одно томое шарингана уже дает некоторый прирост реакции. Это было видно и против Хаку, и против Наруто. Оглядываясь на статы 1 датабука и перечисленные успехи, можно обозначить бонус реакции от Ш где-то в районе ~1 балла. - То есть, Райкаге был медленнее 4.5+1=5.5, но не сильно, так что ниже 5-ти Райкаге в первом покрове не получит. - Однако Наруто КМ-1 без шуншина, как и с Итачи, не мог уйти от такого Райкаге. Далее ушел даже от Второго Покрова на шуншине, но я повторюсь, как с Итачи - не мог, который нас и интересует. То есть, такой Наруто - это максимум та же самая 5, а его красноглазый оппонент по факту не мог сильно его превосходить. - Кабуто же в бою с Итачи держится на равных - и да, иногда даже превосходит. И это не просто с 5-ть, а еще и +Ш, напоминаю. То есть, 6+ реакция у Кабуто есть.
Но теперь о Джи: - По факту датабука, Киба имеет 4.5 за скорость. Будучи в команде с другими Инузука, имея преимущество внезапности и отвлекающий маневр в виде светошумовой гранаты, они не смогли даже задеть Гакидо. Скорость последнего уже котируется как 5+. - Какаши на момент нападения Пейна имеет 4.5 за скорость и те же самые +Ш в реакции. И имеет паритет с Тендо в мобильности (при этом Хатаке хорош в тае, а Нагато ужасен, но это даже опустим). Это 5.5. Сам Тендо в лучшем для него случае успевает за Наруто СМ. Возьмем по минимуму - это паритет. Но он все равно, в отличии от Гакидо, успевает лишь блокировать удары такого Наруто, а тот увернулся. Опять же, пруф на 5+ у Гакидо. - Теперь Джирайя. Зная очень хорошие показатели Прета в скорости, вспоминаем момент с Чоуодама Расенганом. Что там было? Правильно: Находясь на другом конце зала, за несколько десятков метров точно, Джирайя чуть ли не блицает Гакидо. Тот успевает поднять руки и начать поглощать Расенган буквально в последний момент, уже чуть ли не лицом встречая атаку. Я повторюсь - это почти спидблиц. Персонажа со скоростью 5+. По-хорошему, у Джирайи выходит как минимум 6+ в чистой скорости, а не только в реакции, но будем хейтерами и возьмем примерно уровень Кабуто.
Цитата immorttall (  ) Из этих 4-х его, как ты выразился "по параше возили", только один раз.Последний пруф.Нет, я не отрицаю заслуги Итачи.Просто остальное не вяжется с техниками Джираи. Джирайя менее живучий, чем Кабуто. Но возможности контроля и урона у него не хуже, если не лучше. Тот же Крик Жаб - мгновенная дезориентация, ничем не хуже Сангеки. Да, нету гендзюцу, но зато есть возможность разбивать Сусаноо, а не всякий раз пытаться его обойти.
|
|
|
|
ШисуйСенджу | Дата: Воскресенье, 2017-12-24, 08:36 | Сообщение # 1339 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 81
Дата регистрации: 2016-05-21
| Цитата _Think_ (  ) Вообще самый идеальный вариант для Саске это изучить Бьякуго и заливать в него постоянно в свободное время, чакру, накопив достаточно, будет снова с ГС ходить)) Но авторы такого конечно же не сделают, ибо у персов должны быть разные техники) Авторы могут это реализовать на Сараде
Но вообще как то слишком дисбалансно получается ,потому что если считать,что лвл Саске ВМШ ,это лишь бафнутый выносливостью лвл МШ,то разница между ним и Нарутой КМ2 побольше пары лиг будет.А это никак не вяжется с тем что автор хоть как то их выровнять пытался,хоть и постоянно неудачно.
|
|
|
|
Pirozhochek | Дата: Воскресенье, 2017-12-24, 10:40 | Сообщение # 1340 |
Член Акацуки
Награды: 19
Дата регистрации: 2015-02-21
| Kragoth, скаллинги ДБ не вяжутся до и после шиппунденовскими. В 1 сезоне разницу в 0.5 было хорошо видно. В 2 балла разница как между Гаарой и Ли также показана. Но после ТС Какаши с Ш не может уничтожить Хидана с 3.5, Какудзу с 4, Тендо ~ Какаши Ш - базу Наруто. И это то что я вспомнил такой рак как я. На деле можно и еще найти.
Добавлено (2017-12-24, 10:26) ---------------------------------------------
Цитата _Think_ (  ) Вообще самый идеальный вариант для Саске это изучить Бьякуго и заливать в него постоянно в свободное время, чакру, накопив достаточно, будет снова с ГС ходить)) Но авторы такого конечно же не сделают, ибо у персов должны быть разные техники) Я думаю пупок развяжется, от накапливания таких объемов. Тут скорее что Наруто+Саске могут в паре делов натворить, Наруто спокойно даст Саске сток чакры скок тот захочет, а Наруто получит ее от 9 хвостатых, и при необходимости стать полным джинчом 9 хвостатых. Наруто кстати тоже, взял чакру половины 9-ого, куски остальных хвостатых, и перевел в РСЧ.
Добавлено (2017-12-24, 10:40) ---------------------------------------------
Цитата ШисуйСенджу (  ) Но вообще как то слишком дисбалансно получается ,потому что если считать,что лвл Саске ВМШ ,это лишь бафнутый выносливостью лвл МШ,то разница между ним и Нарутой КМ2 побольше пары лиг будет.А это никак не вяжется с тем что автор хоть как то их выровнять пытался,хоть и постоянно неудачно. Лис закутавшись в клубок выдержал спокойно луч Джуби. Но оба, Суссано Саске с ПП, Лис Наруто в СМ, был уничтожен ударом Джубито о землю гудолапами. Т.е их прочка эквивалентна. В предыдущем моменте, Наруто сказал, что начал привыкать к скорости ДД, Саске там не уступал. Далее. Мадара живой без СМ, блицает Наруто в СМ, тот кое как успел сложиться для блока, и был откинут, и это учитывая физуху Мадары. После Мадара апается получая СМ Хаширамы, повышается реакция и физ статы. Но Саске ВМШ умудряется его ранить. А этот Мадара получив 1 РН уничтожает Тобираму, которого так и не смог достать Обито ДД. Т.е некий паритет высматривается. Тут скорее Киши наложал потом, хотя от Рикудо они получили равнозначный ап. Наруто получил возможность входа в РСМ(силу хвостатых он получил ранее), Саске РН+РСЧ. П.С я вот сам не понял, но то что Саске такое может, это сюжет, ибо других объяснения я не вижу.
Сообщение отредактировал Pirozhochek - Воскресенье, 2017-12-24, 10:41 |
|
|
|
Tobirama_SenjuSama | Дата: Воскресенье, 2017-12-24, 11:33 | Сообщение # 1341 |
 Член Акацуки
Награды: 140
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2017-11-12
| ну че джирайя соло я как понял
|
|
|
|
Mefistofiles | Дата: Воскресенье, 2017-12-24, 11:38 | Сообщение # 1342 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 102
Страна: Мексика
Дата регистрации: 2016-09-19
| Цунаде соло
Добавлено (2017-12-24, 11:38) --------------------------------------------- На 100-километровой Кацуе.
Сообщение отредактировал Mefistofiles - Воскресенье, 2017-12-24, 11:38 |
|
|
|
Tobirama_SenjuSama | Дата: Воскресенье, 2017-12-24, 11:48 | Сообщение # 1343 |
 Член Акацуки
| опять этот имхотер явился
|
|
|
|
Mefistofiles | Дата: Воскресенье, 2017-12-24, 11:50 | Сообщение # 1344 |
 Ниндзя-беженец
| И не говори. Какие-то мистические скорости своему Соске придумывает. Явно наркоман.
|
|
|
|
Tobirama_SenjuSama | Дата: Воскресенье, 2017-12-24, 11:51 | Сообщение # 1345 |
 Член Акацуки
| бежать наравне с мадарой в ро, чья скорость выше чем у джи в 2 раза и это еще имхо.....мдэм Добавлено (2017-12-24, 11:51) ---------------------------------------------
Цитата Mefistofiles (  ) На 100-километровой Кацуе.
ты мне этот высер запруфни петушокДобавлено (2017-12-24, 11:51) --------------------------------------------- щас мерсера позову сцук
|
|
|
|
Mefistofiles | Дата: Воскресенье, 2017-12-24, 12:00 | Сообщение # 1346 |
 Ниндзя-беженец
| Мда, опять этот любитель гашиша имхо несёт............
|
|
|
|
Mr_Erra | Дата: Воскресенье, 2017-12-24, 12:05 | Сообщение # 1347 |
Каге
Награды: 4
Страна: Еритреа
Дата регистрации: 2017-02-12
| Скорости Саннинов: А) Цунаде. 1. Цунаде под Бьякуго успевает отразить катон Мадары до того, как это делает Эй. 2. Довольно быстро преодолевает расстояние от себя до Мадары и наносит удар по Сусано. 3. Исходя из того, что Мадара имеет скорость не ниже 4.5+Шаринган. То скорость Цунаде будет примерно 4.5 под Бьякугоу. В базе же у не 3.5. Б) Орочимару. Согласно ДБ 5 за скорость. Имея такую скорость, он получил блиц удар от Наруто в покрове. Следовательно Наруто в покрове имел скорость как минимум 5.5 в то время, как его база - это 3.5. Затем Орочимару частично трансформируется в змею и наносит удар Наруто (уже с 4 хвостами) по морде. С 4 хвостами Наруто потерял в мобильности лишь после того, как решил запустить ББ. До того момента, его скорость как минимум не упала. А раз Орочимару смог подползти к нему и нанести удар в морду, то он в этой форме имеет скорость как минимум 6. В) Джирая. Согласно ДБ 4.5. Это база Кибы, который при звероформе (а она апает показатели примерно на пол балла, а это уже 5) не смог и пальцем тронуть Гакидо. Т.е. скорость Гакидо должна быть на уровне 5.5. Джирая же в РО чуть ли не блицнул его. Гакидо спасся за счет ОЗ. ОЗ определенно апает реакцию примерно на пол балла (если брать по минимуму). А это значит, что скорость Джи должна быть как минимум 6-6.5.Добавлено (2017-12-24, 12:05) --------------------------------------------- В итоге мы имеем по ИМХУ скорости Цунаде - 4.5, Орочимару - 6, Джирая 6.5.
|
|
|
|
Pirozhochek | Дата: Воскресенье, 2017-12-24, 12:23 | Сообщение # 1348 |
Член Акацуки
Награды: 19
Дата регистрации: 2015-02-21
| Цитата Tobirama_SenjuSama (  ) ну че джирайя соло я как понял Да, в этом никто и не сомневался
Сообщение отредактировал Pirozhochek - Воскресенье, 2017-12-24, 12:25 |
|
|
|
Kakuzu_Takigakure | Дата: Воскресенье, 2017-12-24, 12:26 | Сообщение # 1349 |
 АНБУ
Награды: 16
Страна: Италия
Дата регистрации: 2016-11-20
| Сасуке. Каждому по Энтону и хватке Сушки.
|
|
|
|
immorttall | Дата: Воскресенье, 2017-12-24, 12:30 | Сообщение # 1350 |
 Чунин
Награды: 2
Дата регистрации: 2017-06-24
| Цитата Kragoth (  ) А Кабуто толком не знал о техниках МШ. Итачи и Саске нельзя было из убивать? Кабуто тоже хотел захватить Итачи и взять живым Саске. Заранее хочется сказать, что никакого преимущества ни у одной из сторон не было. Разве что территория была за Кабуто, но даже так - для братьев ближние дистанции тоже подходят. Итачи спасал Саске, а самого Итачи ЭТ. И техники которые он использовал вполне могли бы это сделать.Так что, вопрос об убийстве думаю снят.А об инфе:
Думаю, пруф говорит сам за себя, инфа о МШ у него была.
Цитата Kragoth (  ) Нет, он победил, когда Орочимару в очередной раз сам решил помериться ментальными силами. А на яде Саске с треском проиграл. И имей Саннин желание его, например, обезглавить - мы бы и лишились тогда одного из ГГ. Ну, это его проблемы.Хорошо, что у Кабуто нет яда, и до того как идти в рукопашную, обычно смотрят в лицо.
Цитата Kragoth (  ) Да так-то будет. Раз сюда расчеты, то поехали: - Саске на момент получения МШ имеет скорость 4.5 - факт датабука. Между этим моментом и боем с Райкаге прокачать свою мобильность он серьезно не мог, а значит можно смело учитывать такую же. - В прямом состязании скорости, Райкаге проигрывал до перехода во второй покров. Он был медленнее Саске 4.5+Ш (когда тот попал Чидори в пузо). - По расчетам из первого сезона, одно томое шарингана уже дает некоторый прирост реакции. Это было видно и против Хаку, и против Наруто. Оглядываясь на статы 1 датабука и перечисленные успехи, можно обозначить бонус реакции от Ш где-то в районе ~1 балла. - То есть, Райкаге был медленнее 4.5+1=5.5, но не сильно, так что ниже 5-ти Райкаге в первом покрове не получит. - Однако Наруто КМ-1 без шуншина, как и с Итачи, не мог уйти от такого Райкаге. Далее ушел даже от Второго Покрова на шуншине, но я повторюсь, как с Итачи - не мог, который нас и интересует. То есть, такой Наруто - это максимум та же самая 5, а его красноглазый оппонент по факту не мог сильно его превосходить. - Кабуто же в бою с Итачи держится на равных - и да, иногда даже превосходит. И это не просто с 5-ть, а еще и +Ш, напоминаю. То есть, 6+ реакция у Кабуто есть.
Но теперь о Джи: - По факту датабука, Киба имеет 4.5 за скорость. Будучи в команде с другими Инузука, имея преимущество внезапности и отвлекающий маневр в виде светошумовой гранаты, они не смогли даже задеть Гакидо. Скорость последнего уже котируется как 5+. - Какаши на момент нападения Пейна имеет 4.5 за скорость и те же самые +Ш в реакции. И имеет паритет с Тендо в мобильности (при этом Хатаке хорош в тае, а Нагато ужасен, но это даже опустим). Это 5.5. Сам Тендо в лучшем для него случае успевает за Наруто СМ. Возьмем по минимуму - это паритет. Но он все равно, в отличии от Гакидо, успевает лишь блокировать удары такого Наруто, а тот увернулся. Опять же, пруф на 5+ у Гакидо. - Теперь Джирайя. Зная очень хорошие показатели Прета в скорости, вспоминаем момент с Чоуодама Расенганом. Что там было? Правильно: Находясь на другом конце зала, за несколько десятков метров точно, Джирайя чуть ли не блицает Гакидо. Тот успевает поднять руки и начать поглощать Расенган буквально в последний момент, уже чуть ли не лицом встречая атаку. Я повторюсь - это почти спидблиц. Персонажа со скоростью 5+. По-хорошему, у Джирайи выходит как минимум 6+ в чистой скорости, а не только в реакции, но будем хейтерами и возьмем примерно уровень Кабуто. Исходя из твоих расчетов и логических предположении, я задам 2 вопроса, после которого начну кидать пруфы: 1.Кто быстрее: Наруто См или КМ1? 2.Кто быстрее:Джирая РО или Наруто См?Цитата Kragoth (  ) Тот же Крик Жаб - мгновенная дезориентация, ничем не хуже Сангеки. Да, нету гендзюцу, но зато есть возможность разбивать Сусаноо, а не всякий раз пытаться его обойти. Дезориентация и ослепление, лучше чем просто дезориентация.В случае с шаринганом, тем более. Расенган не разобьет Сусанно, который выдерживает гудоудаму.
Цитата _Think_ (  ) е совсем понял, там ведь не было покрова обволакивающего тело, он просто вытянул чакру из тела Наруто
4-ая картинка:правая рука Саске покрыт покровом.
Цитата _Think_ (  ) Из того что Саске вытянул с Наруто нет конечно, там чакры было с гулькин нос раз лишь на два чидори хватило Это отнюдь не значит, что там чакры было мало.Просто Саске вбухивает в чидори дофига чакры.Это можно заметить по их последнему столкновению и по метеориту, который он разрушил.
Цитата _Think_ (  ) У Какаши же, как и у всего альянса чакра обволакивала все тело, и ее было настолько много что они спокойно юзали свои техники против Джуби и они все были сильнее и масштабнее. По тому что Саске остался без покрова под конец погони за Обито, можно сделать вывод что он в конце концов потратил всю чакру покрова на ПС. Почему не сравнится? Итачи на остатках своей чакры делал 10 метровое Сусано, насколько у него ее малые запасы, думаю знаешь. Вот смотри:Сколько чидори может юзать Какаши и сколько минут держать ПС?Я бы мог привести расчеты канеш, но блин, ты и сам думаю должен понимать, что РСЧ чакра куда мощнее и больше, чем чакра из покрова. Я никак не отрицаю что покров апает техники и персов.Но, на всех оно воздейстует по-разному.Что я имею в виду?Например:Даем Кагуе покров, он апнет ее в 3 раза?Нет, это лишь капля в море.С Саске куда проще канеш, но я веду к тому что, и у Саске достаточное кол-во чакры на тот момент(больше чем у Какаши) и покров просто не может апать его настолько, просто потому что, апнул Какаши.Это уровень биджу епт.
|
|
|
|