Еще одна тема о противостоянии одних из самых сильных персонажей манги. Надеюсь, что написанное ниже, не вызовет сильной отрицательной реакции, т.к. я постараюсь все логично и последлвательно изъяснить. Итак, приступим.
Для того, чтобы упорядочить сравнение персонажей сделаем следующие: техника Пэйна- ответ Итачи(и так со всеми техниками), техника Итачи - ответ Пэйна. Тот, кто остается в выигрыше получает 1 очко, проигравший 0, в случае ничьи - оба персонажа получают по 1 очку. В конце подведется общее количество очков за оба раунда.
Пэйн вступает в бой в том виде, в котором он сражался с Джираей; Итачи в том, состоянии, в котором он был в манге - в какой именно период не имеет значения. При атаках Пэйна: один применяет технику, остальные стоят(в бой не вступают). При атаках Итачи: Учиха применяет технику - отражают все тела Пэйна, сообща. И на конец самое главное: не рассматриваем рукопашный бой, т.к. у Итачи просто нет шансов - я думаю это понятно. Локация: разрушенная Коноха. Расстояние: 100м.
Начнем с простейших техник Итачи
разумуется, они очень легко поглащаются
Итог: напрасная трата чакры со стороны Итачи. Очко Пейну.
Далее - Аматерасу:
и сразу ответ Пэйна на эту технику:
Конечно, пройдут доли секунды прежде, чем Пэйн среагирует и ама может его попортить, но при этом не забываем, что тендо боли не чуствуют и могут восстановится.
Итог: при должном применении Итачи нанесет огромный урон, но и Пэйн может легко отразить технику - ничья.
Теперь дальняя атака сусаноо:
Мощь данной атаки, по всей видимости, огромная, и просто отбросить ее ШТ не получится - придется потратить много чакры для того, чтобы придать нужную силу отражению, при этом чем больше чакры Пэйн вкладывает в ШТ, тем больше времени ему потребуется на восстановление, т.е. на некоторое время Итачи практически(он все еще будет видеть) выведет сильнейшее тендо из игры.
Итог: этой атакой Итачи скорее получит преимущество, нежели осложнит себе задачу. Очко Учихе.
Ну и прибавим Итачи еще 1 очко за Тоцуку - ее Пэйн никак не заблокирует.
Переходим к мощи Бога:
Аматерасу, конечно сильная техника, но слишком уж она изматывает Итачи, поэтому убрав призывы, он предстанет перед Пэйном в не лучшем виде.
Итог: Пэйн изматает противника, а учитывая объемы чакры Нагато, можно не сомневаться - в ход могут пойти все звери. Очко Пэйну.
Далее Шинра Тенсей, по силе равная той, что разрушила деревню
Против такого Итачи спасет лишь сусаноо особенно, если бой проходит в месте с большим количеством камней, скал, деревьев. Но даже с сусаноо Итачи не поздоровится, при этом, конечно, мир богов на некоторое время станет неактивным, что даст гению из клана Учиха некий шанс.
Итог: ничья.
Чибаку тенсей - этап 1-й:
Как мы знаем, Итачи, Наруто и Би уничтожили ЧТ небольшого размера. При этом неизвестно была ли необходимость сразу в трех атаках, или это была мера предосторожности. Т.е. сможет ли Итачи используя свои мощнейшие техники разбить ЧТ небольшого размера? Неясно.
Итог: ЧТ малого диаметра Итачи может как разбить, так и попастся в нее. Очко обоим.
Чибаку тенсей - этап 2-й:
Разбить ЧТ такого размера Итачи не сможет. Техника в конечном виде для Учихи фатальна.
Итог: очко Богу.
Конечный результат 6-5 в пользу Пэйна. Можете прибавить риннеганщику еще 1 очко за тай, а можете этого не делать.
Так что же? Пэйн сильнее Итачи?
На этот вопрос пусть каждый сам себе ответит. Спасибо за внимание)))
Sharingan@_@Itachi, Hanzo_SK, при равных условиях Итачи улетает с первой Шинры, а потом печатается в ЧТ без каких-либо вариантов, ибо законтрить эти техники не в силах. Так что пускай радуется, что я посчитал возможным снести одно тело. Если бы бой проходил сразу на максимум, то увы, Шинра+ЧТ убивают Итачи. Т.е. Тендо соло.
Captain-Aru, Ммм, вся твоя теория рушится из-за того что чт на самом деле фуфло, и ниче итаче не сделает, ибо держать чт на максимум пейн явно не сможет столько сколько здоровый итачи сусано, там скорее и ребер хватит что б не сдохнуть, ну первого уровня уж точно, ибо давление в сфере явно фуфлыжное и сусану оно никак не раздавит. Шт и подавно тут идет лесом, оно и незашищенных противников то не убивает, ну за исключением совсем уж убогих статистов.
В этом, мой дорогой друг, вся солька. Он смог управлять так, что не смотря на всю абсурдность ему подчинялись
Вертаем все в зад.....завел меня в бессмысленный спор, а какая разница как он управлял деревней, если интеллектом в БОЮ он не блещет.
ЦитатаSharingan@_@Itachi ()
Без такой информации о силе Пейна ни за что в жизни не узнали бы.
о какой силе? не узнали бы, что инвалид Нагато де то сидит и управляет телами? еще как узнали бы....за время нападения этого мего гения о нем стока информации собрали, что любой Кагелвл положил бы его со всей инфой, что предоставили Нарику слизняки.
у него для этого был личный анальный раб.
думаю Саннин решил бы эту проблему....ну серьезно, когда потеря руки влияла на шиноби уровня Каге?мб Райкаге вспомним....
http://naruto-base.ru/forum/7-37626-4
да ты издеваешься....я то думал будет что-то вроде слития тела разенганом от Конохомару....то что расписал ты и говорит о том, что Нагато нифига не блещит интеллектом в бою....тока ты назвал это роялем
Не станет Какаши использовать Камуи без крайней необходимости.
канешно нет....лучше потратить чакру затянув гвоздик и потом сдохнуть затянув ракету....чем поднапрячься с самого начала и затянуть голову Тендо.....не рояль совсем...это кстати такой же рояль как и то что ты расписал в той теме про Пейна^^ то есть Какаши просто протупил, а ты называешь такие действия роялем...
Гакидо с тобой не согласен.
ну так как Пейн один из топ персов Киши не мог не снабдить его читом от самой сильной техники
какая разница как он управлял деревней, если интеллектом в БОЮ он не блещет.
В бою с Джираей дураком он себя не проявлял. Даже наоборот, показал себя намного умнее, чем саннин.
ЦитатаDRON1001 ()
о какой силе? не узнали бы, что инвалид Нагато де то сидит и управляет телами?
Да. Потому что даже Джирая в тот момент этого не предполагал.
ЦитатаDRON1001 ()
думаю Саннин решил бы эту проблему...
Нет, у Джираи тоже, конечно, был анальный раб, но Наруто не стал бы бегать за ним и складывать вместо него печати, так что шансов у саннина мало.
ЦитатаDRON1001 ()
ну серьезно, когда потеря руки влияла на шиноби уровня Каге?мб Райкаге вспомним....
А теперь, мой дорогой друг, вспомним техники райкаге. Вернее, одну единственную технику райкаге - райтон йорой. И больше у него нет НИЧЕГО. Для этой брони не нужны печати. И всё, чем обладает Райкаге, это огромная сила, скорость и реакция. Естественно ему почти что плевать на потерю руки. Бить кулаком в щи можно и одной рукой.
У Джираи же даже простейшие техники построены на печатях, так что шансов показать без них ну хоть процент силы не будет. Орочимару, лишившись рук, ушёл в далёкое подпольничество. И это при том что у него была надежда на их возвращения. У Джираи такой не будет.
ЦитатаDRON1001 ()
да ты издеваешься....я то думал будет что-то вроде слития тела разенганом от Конохомару....то что расписал ты и говорит о том, что Нагато нифига не блещит интеллектом в бою....тока ты назвал это роялем
Опять возвращаемся к вопросу об интеллекте? Почему тогда Нагато так грамотно провёл схватку с Джираей? И как без интеллекта мог управлять страной? Только у аутистов бывает так, что гений в одной области и абсолютный идиот в другой. А Нагато не аутист.
ЦитатаDRON1001 ()
канешно нет....лучше потратить чакру затянув гвоздик и потом сдохнуть затянув ракету....чем поднапрячься с самого начала и затянуть голову Тендо.....не рояль совсем...это кстати такой же рояль как и то что ты расписал в той теме про Пейна
А вот теперь вопрос: ожидал ли Какаши появление ракеты? Естественно нет, он думал, что Шурадо слито. А теперь вопрос второй: лучше нейтрализовать атаку и притвориться мёртвым, при том что всюду бродят ниндзя-медики, способные в короткие сроки залечить раны и восстановить чакру, после чего Какаши дал бы ещё бой, или же использовать Камуи, которое в его состоянии не больше руки затянет у Тендо, если даже не увернётся путь Бога, после чего благополучно откинуть коньки? Ответ тут вполне очевиден. И Какаши поступил умно. Просто не учёл то, что Шурадо жив.
ЦитатаDRON1001 ()
ну так как Пейн один из топ персов Киши не мог не снабдить его читом от самой сильной техники
Самой сильной? Нет смысла перечислять даже, кто с тобой не согласен.
В бою с Джираей дураком он себя не проявлял. Даже наоборот, показал себя намного умнее, чем саннин.
ни показав сразу всю силу риннегана...действительно он смог додуматься хотя бы до этого....
Да. Потому что даже Джирая в тот момент этого не предполагал.
А теперь внимание....эту информацию обрабатывала Коноха, Нарик же с полной информацией о телах сам догадался о настоящем теле и отыскал его^^ так что ППЦ Джирайа омг информацию собрал....я тебе говорю, что он бы с таким же успехом мог в Коноху живым вернуца.
А теперь, мой дорогой друг, вспомним техники райкаге. Вернее, одну единственную технику райкаге - райтон йорой. И больше у него нет НИЧЕГО. Для этой брони не нужны печати. И всё, чем обладает Райкаге, это огромная сила, скорость и реакция. Естественно ему почти что плевать на потерю руки. Бить кулаком в щи можно и одной рукой.
У Джираи же даже простейшие техники построены на печатях, так что шансов показать без них ну хоть процент силы не будет. Орочимару, лишившись рук, ушёл в далёкое подпольничество. И это при том что у него была надежда на их возвращения. У Джираи такой не будет.
Эх...суть не в том какие у Райкаге техники, я могу вспомнить Орыча, я могу вспомнить Минато^^...еще раз для персов уровня Каге потерял руки ощутима конечно, но не до полного края прям, поэтому Джирайа бы придумал как выбраться из положения.
Почему тогда Нагато так грамотно провёл схватку с Джираей?
Грамотно слил 3 тела причем далеко не сильнейшему Саннину, так еще и чуть не упустил его, спасло лишь то, что Джирайа решил вернуца.
И как без интеллекта мог управлять страной?
разные вещи как боевой тактик он никакущий особенно на фоне Итачи.
А вот теперь вопрос: ожидал ли Какаши появление ракеты?
а вот теперь вопрос почему Какаши не слил Тендо с помощью Камуи во время совместной атаки клана Акимичи?голову затянуть впадлу было интереснее посмотреть как всех раскидают?
ни показав сразу всю силу риннегана...действительно он смог додуматься хотя бы до этого....
Суть даже не в этом. А в том, что он простейшими техниками и неожиданным появлением застал его врасплох без проблем.
ЦитатаDRON1001 ()
А теперь внимание....эту информацию обрабатывала Коноха, Нарик же с полной информацией о телах сам догадался о настоящем теле и отыскал его^^
С полной, вот именно. Он знал, что настоящего Нагато среди остальных нет. Не будь этой информации, он бы тоже потом повернулся спиной, ушёл в коноху... А потом получил бы теневой штык в спину.
ЦитатаDRON1001 ()
Эх...суть не в том какие у Райкаге техники, я могу вспомнить Орыча, я могу вспомнить Минато^^.
У Орыча был анальный раб. У минато техники так же не основываются на печатях. Именно поэтому потеря рук не была настолько ощутимой.
ЦитатаDRON1001 ()
Грамотно слил 3 тела
Тут без иронии. Слил, чтобы заставить Джираю расслабиться и нанёс удар в спину.
ЦитатаDRON1001 ()
далеко не сильнейшему Саннин
Саннины примерно равны по силе.
ЦитатаDRON1001 ()
спасло лишь то, что Джирайа решил вернуца.
Если бы он не вернулся, шансов у Конохи против Пейна не было бы дальше.
ЦитатаDRON1001 ()
разные вещи как боевой тактик он никакущий особенно на фоне Итачи.
Вещи разные, но он просто не может быть глуп в тактике при своём уме в стратегии и управлении. Да и опыте каком-никаком.
ЦитатаDRON1001 ()
а вот теперь вопрос почему Какаши не слил Тендо с помощью Камуи во время совместной атаки клана Акимичи?голову затянуть впадлу было интереснее посмотреть как всех раскидают?
Да потому что, опять таки, он не думал, что Шурадо жив. Если бы тот всё же был мёртв, атака райкири увенчалась бы успехом. Но так-как Нагато продумал оставить под ногами притворившийся мёртвым Путь, вся атака оказалась фейлом. Да и смысла не было Камуить голову во время той атаки. Сделай он это - отправился тотчас в больницу бы. А ведь нападавших семь. А тут только двое. Естественно, логичнее сберечь чакру. Тут Какаши как раз молодец.
И, кстати, эту атаку продумал гений тактики Какаши, а Нагато всё это свёл на ноль. И суть тут не в способностях, к тому моменту Какаши знал о техниках Тендо и придумал, как от них защититься. Так что тут опять таки + Пейну за тактику.
Он знал, что настоящего Нагато среди остальных нет.
не знал, сама Кацуя на тот момент собирала информацию, о том, что настоящего среди них нету знала только команда Иноичи и Шикаку которые отправились за ним, Наруто сам догадался об этом во время боя и понял как вычислить настоящего.
У минато техники так же не основываются на печатях.
кстати Минато без рук входил в СМ^^но это так к слову.
ладно я устал от этого спора, ради интереса тебя спрошу кто по твоему сильнее. Супермен или Бэтмэн?
А что за сильные техники он показывал? Только поглощение и призыв, ничего больше.
ЦитатаDRON1001 ()
не знал, сама Кацуя на тот момент собирала информацию, о том, что настоящего среди них нету знала только команда Иноичи и Шикаку которые отправились за ним
И которые связывались с ним телепатически, к слову.
ЦитатаDRON1001 ()
Наруто сам догадался об этом во время боя и понял как вычислить настоящего.
Не было такого.
ЦитатаDRON1001 ()
кстати Минато без рук входил в СМ^^
И через две секунды вылетел из него.
ЦитатаDRON1001 ()
ладно я устал от этого спора
Окей. Тоже не вижу смысла его продолжать.
ЦитатаDRON1001 ()
Супермен или Бэтмэн?
Если и Бэтмену, и Супермену не говорить, кто соперник до последнего, а затем выпустить на поле боя, то Супермен победит. А так Бэтмен просто захватит с собой зелёные камешки и надерёт криптонскую задницу. Или любым другим способом победит, с подготовкой он очень читерный.
Если и Бэтмену, и Супермену не говорить, кто соперник до последнего, а затем выпустить на поле боя, то Супермен победит. А так Бэтмен просто захватит с собой зелёные камешки и надерёт криптонскую задницу. Или любым другим способом победит, с подготовкой он очень читерный.
Какой криптонит? Супермен его лазерными лучами вшатает, да у него рентген он сразу спалит, что у Бэтмэна криптонит....и т.д.)))))) А то, что Бэтмэн пинал Супса пофигу ему Джинчурики помогали))) вот так же и пишут про Итачи с Пейном)