Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Обсуждение манги и сп...
Кисаме четко информир...
Какаши унизил Кагуйю....
Саске ГС vs Мадара ДД...
Почему даже, если Ята...
Шики, Ван Джи vs. Бор...
Обсуждение манги One ...
Пираты Рокса!
Спойлеры One Piece
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Тобирама против Акацу...
Тобирама, Ягура проти...
Хирузен vs БИ (13 лет...
ACT Clan Общалка №42
Итачи и Кисаме проход...
Адмиралы дно!
Учихи без МШ против А...
Вопросы.
Зараки против Ямамото
Саске vs Обито
Тонери Отсутсуки
Нагато: пирамида.
Итоговые выводы по те...
Рето vs Какузу
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Аlаn, Krimbel-Ko  
Badass Clan общалка: XIV том
HifukiДата: Суббота, 2020-08-29, 19:03 | Сообщение # 1
Чертова Кошка

Награды: 354
Страна: Латвия
Дата регистрации: 2012-07-25

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Hifuki - Суббота, 2020-08-29, 19:38

HifukiДата: Суббота, 2021-08-07, 18:34 | Сообщение # 4396
Чертова Кошка

Цитата masha_san ()
Хотя да, 1 часть сезона - арки революции - снята сильно не по манге, многое вырезали, так бы казалось еще более тягомотно, наверное, ибо политические интриги. Но также и многие знаковые моменты оказались порезаны.

я бы с удовольствием посмотрела extended версию, если честно. Я совсем не понимаю, зачем эпизод с Хисторией и Ливаем вырезили, как бы, разговор у них был, но в аниме, Ливай зачем-то сослался на Эрвина, а Хистория почти сразу согласилась... Как бы, хватило бы и 40 секунд дополнительного диалога в ЭТОЙ ЖЕ сцене, чтобы передать атмосферу из манги. Особенно, если вырезать ни к чему добавленные разъяснения Конни. Как бы, весь смысл того, что она в конце врезала Ливаю пропадает без их диалога ;)
Цитата masha_san ()
Hifuki, мне Жан тоже вполне нравится) Поменьше конечно, чем Леви, но побольше, чем Эрен

Ну с Леви вообще сложно конкурировать. Эрен как перс интересный, но личных симпатий у меня не вызывает, как, имхо, и было задумано автором. А вот Жан классный именно как обычный человек в нечеловеческих условиях.

Подпись скрыта

FiniarelДата: Суббота, 2021-08-07, 20:20 | Сообщение # 4397
хранитель традиций Badass Clan'а

Награды: 543
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2012-12-31

Цитата Sonada ()
Кто хочет в 2к20 потратить 50 минут своей жизни на Матрицу?
Дисклеймер: Название - всратый кликбейт, так как не передаёт сути и пытается заинтересовать вообще не тем о чём ролик.

Помню, как этот чел взорвал мозг разбором тру концовки Убить Билла. Хотя в недавнем видео по файт клабу, многовато воды было.
Цитата Wzz ()
Как я уже говорил, у сезона резко сменился тон - минимум титанов и максимум политических игр. Поначалу я был не очень доволен, так как по большей части люблю в Титанах именно "полевые" условия за стенами, но по мере развертывания плана Эрвина становилось все интереснее.
Не понравился глупейший план с выдачей Жана и Армина за Эрена и Хисторию. Мало того, что это повтор даже в рамках самих Титанов, так еще и в целом дешевый ход, выставляющих похитителей еще более убогими, чем они есть. В Титанах в принципе все, кто не является разведчиками, довольно жалко выглядят в плане угрозы, но это в принципе объясняется тем, что разведчики натренированы против Титанов.
На этом фоне выделяется Кенни и его шайка, но, как я уже говорил, персонаж мне не понравился, а в его шайке сплошные болванчики.
И да, у Ливая новый отряд, надеюсь, они проживут дольше предыдущего, лол.

Я, к своему стыду, вообще эту половину умудрился почти полностью забыть, но пересматривая все равно кайфуешь. Тонна важного, хорошо поданного лора. Все королевский замуты, план Гришы, ух. Да и переходить к борьбе с внешним врагом, не разобравшись с крысами внутри страны тоже не правильно. Здесь и для логики и для контраста событий все правильно сделано.
Цитата Wzz ()
Незавидное детство у Хистории, но я так и не понял, чего мать ее так чуралась.

Тоже хотелось бы большей ясности здесь. Я так понял, что там эгоистичные планы у мамаши были изначально и быть выселенными черти куда с дочкой на руках явно в них не входило.
Мол и свободу потеряла, которую имела и статусность не получила.
Цитата Wzz ()
На фоне новой информации стало интересно, является ли в таком случае титан из дневника Ильзы разумным, или возможность говорить и не жрать людей не является признаком разумности.

Не, тот был просто аномальным мутантом скорее с инстинктивным примитивным поведением. Разум полноценный имеют только шифтеры.
Цитата Wzz ()
Также понравилась история отца Эрвина, и как он передал свой титул Ханджи.

Держи её в голове просто, она ещё не совсем закончена.
Цитата Wzz ()
И да, у Ливая новый отряд, надеюсь, они проживут дольше предыдущего, лол.

Так там двоих уже в конце первой серии вынесли ^_^

Подпись скрыта

HifukiДата: Суббота, 2021-08-07, 20:31 | Сообщение # 4398
Чертова Кошка

Цитата Finiarel ()
онна важного, хорошо поданного лора.

лора и персов же раскрыли еще :o
Цитата Finiarel ()
Все королевский замуты, план Гришы,

и вообще меняется понимание жизни за стенами
Цитата Finiarel ()
Да и переходить к борьбе с внешним врагом, не разобравшись с крысами внутри страны тоже не правильно

не только неправильно, практически невозможно. Скаутам же то и дело палки в колёса свои же ставили
Цитата Finiarel ()
Я так понял, что там эгоистичные планы у мамаши были изначально и быть выселенными черти куда с дочкой на руках явно в них не входило.

ну да, она то была служанкой в богатом доме Лордов и мутила с одним из наследников, а тут такой косяк, ферма, ребёнок, плюс, я реально думаю, что она что-то знала о промыслах тайной полиции
Цитата Finiarel ()
Так там двоих уже в конце первой серии вынесли

Э, те были из отряда Ханджи, Ливай даже извинился перед ней, за то что потерял её людей

Подпись скрыта

WzzДата: Воскресенье, 2021-08-08, 21:38 | Сообщение # 4399

Награды: 533
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2011-10-11

Цитата Hifuki ()
а мне наоборот это показалось классным развитием, просто битвы с монстрами быстро бы наскучили, даже в таком брутальном и убедительном сеттинге

Справедливости ради, драки с "монстрами" лучшее, что есть в Титанах, плюс как бы и не совсем с монстрами драки, а с такими же персонажами, но и такие моменты тоже нужны, пожалуй)
Цитата Hifuki ()
ну вот тут как раз идут уже расхождения с мангой, к которым у меня есть претензии, в манге события в несолько другом порядке построены и гораздо больше диалогов между ними, там схема с похищением становится несолько более оправданной. Например, сцена на рынке, где "Эрена" схватили и сцена на крыше не следуют одна за другой, это не части одного плана, а два разных в манге. А тут всё выходит сумбурно и местами глуповато, я согласна полностью.

Может доберусь потом до манги, кстати, еще мне не понравился момент с приставаниями изврата к Армину. Просто хз, какую эмоцию у меня хотели вызвать авторы, то ли нужно было посмеяться, то ли что, но мне стало противно, лучше бы этой сцены не было вовсе.
Цитата Hifuki ()
нууу, у бабы была простая и удобная жизнь, а ребёнок эту картинку как бы испортил. Она стала пятном на репутации лорда, а значит потенциальным риском, я думаю, она прекрасно осозновала, чем ей всё это грозит

Классическая история, но почему бы и не бросить ребенка тогда, если она ей совсем безразлична.
Цитата Hifuki ()
и вот перс уже куда интереснее, чем просто геройский герой, не?

Ну это было логично, что у него есть бэкграунд, но и без него он смотрелся вполне интересным.
Цитата Hifuki ()
да, это классная сцена, и кто-то еще смеет про Жана плохо говорить

Жан классный перс, тут не поспоришь, и интереснее Хисаги.
Цитата Hifuki ()
Блин, ну это как бы их приоритет, не? о чем еще говорить, о вкусах мороженного?

Я понимаю, что они живут этим, но для меня они произносят эти слова слишком уж часто.
Цитата masha_san ()
Хотя да, 1 часть сезона - арки революции - снята сильно не по манге, многое вырезали, так бы казалось еще более тягомотно, наверное, ибо политические интриги. Но также и многие знаковые моменты оказались порезаны.

Да лучше уж было более тягомотно, я всегда за политические интриги, зато может быть было бы логичнее местами.
Цитата masha_san ()
хмм, наверное в следующих сериях будут ответы на вопрос)

Да, ответы уже дали, я досмотрел арку до конца.
Цитата masha_san ()
нет, не является. (и это не спойлер). Т.к. этот титан вообще не влияет на основной сюжет и был в ове, то даже с учетом всего, что знаю, не совсем понимаю смысл этого рассказа.

Знаю, что это просто ОВА, но канон же, не? Поэтому и интересен этот титан с учетом всей информации.
Цитата masha_san ()
Hifuki, мне Жан тоже вполне нравится) Поменьше конечно, чем Леви, но побольше, чем Эрен

Кстати, а какой у тебя топ-5? Был бы благодарен за пояснения небольшие к каждому персу без спойлеров)
Цитата Finiarel ()
Не, тот был просто аномальным мутантом скорее с инстинктивным примитивным поведением. Разум полноценный имеют только шифтеры.

Ну раз вы не отвечаете, то значит и объяснения не было. Жаль. Это упущение со стороны автора.

Подпись скрыта

HifukiДата: Воскресенье, 2021-08-08, 22:21 | Сообщение # 4400
Чертова Кошка

Цитата Wzz ()
Справедливости ради, драки с "монстрами" лучшее, что есть в Титанах

ой, я прям так сильно тут не согласна. Для меня битвы - это скорее пикантный соус к шикарному главному блюду
Цитата Wzz ()
Просто хз, какую эмоцию у меня хотели вызвать авторы, то ли нужно было посмеяться, то ли что, но мне стало противно, лучше бы этой сцены не было вовсе.

а в люблй сцене должна читаться какая-то прям конкретная задуманная эмоция? вот такие вот всякие нехорошие люди есть, пристают к девушкам, а не повезло в итоге Армину. Думай об этом, что хочешь
Цитата Wzz ()
Классическая история, но почему бы и не бросить ребенка тогда, если она ей совсем безразлична.

и пойти куда? её в итоге всё равно нашли и выпилили, шашни с лордами до добра не доводят, короче

Цитата Wzz ()
Ну это было логично, что у него есть бэкграунд

дело не в наличии бекграунда, а в мотивации
Цитата Wzz ()
Жан классный перс, тут не поспоришь, и интереснее Хисаги.

Опа ^_^
ну ты теперь начинаешь понимать мои аргументы про прописанных персонажей?

Подпись скрыта

WzzДата: Понедельник, 2021-08-09, 07:05 | Сообщение # 4401

6 серия.
В общем раскрылось, что Гриша съел почти всю семью Рейссов. Интересно, что им двигало.
Очень милый момент с Фридой и Хисторией, когда она учила читать и вытирала сопли ей маленькой.
Кристаллы в пещеры подозрительно похоже на тот, которым покрылась Анни после проигрыша.
Кстати, про сыворотку. Помнится, я говорил тут, что Юмир вкалывали сыворотку перед сбросом со стены, и я таки был прав. Хито, кстати, при просмотре подтвердил этот момент.
Момент с пыточной напомнил мне сцену из ИП, когда Серсея пытала Юнеллу. Осталось сказать: "Покайся!".
Понравилось, что Пиксис как третья сторона не следует слепо за другими, и правительство по сути само себя дискредитировало прямо на месте.

7 серия.
Заварушка между болванчиками Кенни и отрядом Ливая была красивая, вот и скауты начали работать как образцовая команда.
Раскрылось, что Хистория должна была съесть Эрена.
Кенни, оказывается, хотел сам стать титаном и облажался со своим планом. То, что он хотел стравить Эрена и Хисторию смотрелось немного бессмысленно. Отчаяние, видимо.
Отказ от сражения и истерика Эрена смотрелись очень убедительно, мне было так жаль его в этот момент.
Что ж, Хистория молодец, смогла сообразить, что ее используют. То, как она послала батю и попыталась освободить Эрена было круто.

8 серия.
Приятно видеть влияние Юмир на Хисторию. Слова про ненависть к людям звучали интригующе и так зловеще.
В голос с того, как Эрена постоянно унижают его друзья (Конни и Жан). Поддержка, блин.
Ливай как обычно дал выбор Эрену. Это каждый раз так круто звучит.
Как я понял, Эрен использовал капсулу с броней, и он теперь сможет использовать ее постоянно.
Интересно, почему у титана Рода такая стремная внешность и невероятные размеры. По причине такого роста он даже встать не смог нормально. Жутко.
Хистория отговорила всех от того, чтобы жертвовать Эреном, молодец. Ее персонаж мне нравится все больше и больше.
Ливай сказал Хистории о приказе Эрвина стать королевой после того, как они убьют Рода Рейсса. Понравилось, как Конни и Жан вступились за Хисторию и не меньше понравилось, что Хистория согласилась исполнить этот приказ.
Эрвин опять готов действовать радикально, одобряем любой план.

9 серия.
Лошади в очередной раз показали свою реактивность. Род, конечно не такой уж и быстрый, но чтобы они на лошадях прям на столько его опередили. Мда.
Забавно Эрен пытался докричаться до Рода, чтобы заставить его остановиться. И смешно было, когда Эрен назвал Рода коротышкой, а на фоне Ливай скачет и смотрит на Эрена.
Понравилась сцена с недоверием к разведчикам ничего не знающих местных жителей.
Эрен и Армин увидели детей на улицах, которые им напомнили себя в детстве, когда они были беззаботными, а сейчас они уже сами стоят на страже. Момент и правда напомнил падение Шинганшины, только на этот раз все иначе.
Хистория молодец, конечно, что вынудила Эрвина согласиться на то, чтобы она добила Рода. Тем не менее, момент с "Я хозяйка этих стен" смотрелся не очень убедительно.
Кенни вытащил с собой еще одну сыворотку, превращающую в титана. Вот это уже попахивает роялем. Нахрена она нужна была Роду?

10 серия.
Понравился флешбек про то, как Кенни попал на службу к Рейссам. К слову, понравился Ури, который брат Рода.
Должен признать, Кенни хоть и является немного вторичным, но перс все же интересный.
Детство у Ливая незавидное. Оказывается, что Кенни его не воспитывал, но хотя бы дал тому шанс на выживание. Ну и Ливай таки узнал, что он Аккерман. Я знал об это с самого начала, поэтому сразу принял это как факт, и даже не подозревал, что перс сам не знает о своем происхождении. На фоне этого было довольно странно наблюдать диалог Микасы и Ливая про Аккерманов, когда они ехали к церкви. Надеюсь, про природу сил Аккерманов еще объяснят, а то мне эта имбовость на пустом месте не очень заходит.
Как я понял, в манге Ливай лично сказал Хистории про то, чтобы она стала королевой, без причастности Эрвина. Честно говоря, в анимке я даже не сразу понял, кому и за что просила врезать Микаса. Ну видимо Хистория врезала Ливаю, потому что тот ограничил ее свободу.
Момент с тем, как она ударила его, было очень клевым.
Показали таки того чувака снова, который владеет Обезьянкой. На самом деле раньше я думал, что Звероподобный титан вообще отдельный вид, и что у него нет хозяина, лол.

11 серия.
Понравилось начало с Хисторией, играющей с детьми на ферме. Лампово. Жан круто стебет Эрена. Микаса забрала у Эрена мешки и понесла. С каждым разом все больше бесит своей чрезмерной опекой над Эреном.
Новый способ убивать титанов бревном, который изобрела Ханджи, конечно более безопасный, но слишком вычурный.
Марло теперь в разведке, могли бы и Хитч перевести, ну да ладно.
Жан уже такой батя прям. Прям заметна разница между отрядом Ливая и новичками.
Конни собрался в свою деревню. Все еще жалко его, не теряет надежду.
Снова показали инструктора из начала анимки. История про Кита и Гришу в молодости интересная. Полагаю, Гриша как и Юмир пробыл долго в форме титана, может и память поэтому потерял.
Странно было видеть титанов, которые залезли на деревья, чтобы разрушить форпосты разведчиков. Если не ошибаюсь, во время поимки ЖО в лесу титаны не могли залезть наверх.
История Кита про обычных и особенных прям классическая оправдалочка своих неудач.
Также удивительно было видеть, как Кита винили в том, что он нес огромные потери, когда Эрвин вообще не терял бойцов, хотя в текущем возрасте у самого Эрвина огромные потери почти каждый раз.
Так это Кит сам испортил трос Эрену в первых сериях, лол.

12 серия.
Что до второй сыворотки, то ружье знатное подвесили с тем, кто ее в итоге использует.
Крутейший диалог после собрания между Эрвином и Ливаем. На самом деле я понимаю и Эрвина, который хочет сам все реализовать, и Ливая, который за него беспокоится, но таки Эрвин прав. Без его участия на поле боя разведчики практически не имеют шансов. Какой от него толк за стенами? Никакого.
Опять закидон Саши с едой. Ладно, в этот раз немного забавно. Забавно наблюдать разницу между разведкой и полицией, ибо Марло ранее имел больше благ, и для него мясо не является редкостью в отличии от наших.
Как оказалось, прошло всего 4 месяца, а столько всего произошло уже.
Жан как обычно драконит Эрена. Обожаю эти моменты. Драка была крутой. Особенно ее финал с Ливаем.
Прощание с разведчиками выглядело так мило, представляю, как тем было приятно таки ощущать не пренебрежение, а настоящую поддержку.
Показали Райнера и Бертольда в конце, какое же предвкушение будущих сражений.
Понятно, почему момент после титров тебя так заинтриговал, даже мне до сих пор интересно, что же станет причиной для того, чтобы произошла эта сцена таки.

Подпись скрыта

HifukiДата: Понедельник, 2021-08-09, 07:46 | Сообщение # 4402
Чертова Кошка

Цитата Wzz ()
Кристаллы в пещеры подозрительно похоже на тот, которым покрылась Анни после проигрыша.

нам вроде даже озвучили, что пещеры были построены "особым титаном"
Цитата Wzz ()
Кстати, про сыворотку. Помнится, я говорил тут, что Юмир вкалывали сыворотку перед сбросом со стены, и я таки был прав. Хито, кстати, при просмотре подтвердил этот момент.

ага, я тогда в принципе спросила с целью выяснить, не получил ли ты эту инфу из наших споилерных бесед, уж больно четко угадал :D
Цитата Wzz ()
То, что он хотел стравить Эрена и Хисторию смотрелось немного бессмысленно. Отчаяние, видимо.

это из разряда "помирать так с музыкой", психанул мужик, не хотел, чтоб у Реиса всё прям складно получилось после того, как он так легко манипулировал людьми вокруг
Цитата Wzz ()
Отказ от сражения и истерика Эрена смотрелись очень убедительно, мне было так жаль его в этот момент.

да, это прям такая оправданная истерика, редкий момент, когда я тоже прониклась эмпатией к бедолаге (хотя во втором сезоне такой момент тоже был)
Цитата Wzz ()
Что ж, Хистория молодец, смогла сообразить, что ее используют. То, как она послала батю и попыталась освободить Эрена было круто.

ДААААА! Вот еще один из моего Топ-5 любимых моментов в анимке. До конца реально не знаешь, что она выберет и почему. И эти эмоции, это желание послать человечество к чертям, да чтоб их титаны съели! Каиф просто.

Подпись скрыта

WzzДата: Понедельник, 2021-08-09, 07:53 | Сообщение # 4403

Цитата Hifuki ()
нам вроде даже озвучили, что пещеры были построены "особым титаном"

Ну, видимо первым титаном и были построены.
Цитата Hifuki ()
ага, я тогда в принципе спросила с целью выяснить, не получил ли ты эту инфу из наших споилерных бесед, уж больно четко угадал

Да там в принципе логично.
Цитата Hifuki ()
да, это прям такая оправданная истерика, редкий момент, когда я тоже прониклась эмпатией к бедолаге (хотя во втором сезоне такой момент тоже был)

Ты про финал, когда Эрен встретил титана, съевшего его мать? Тоже сильный момент.
Цитата Hifuki ()
ДААААА! Вот еще один из моего Топ-5 любимых моментов в анимке. До конца реально не знаешь, что она выберет и почему. И эти эмоции, это желание послать человечество к чертям, да чтоб их титаны съели! Каиф просто.

Пожалуй, у нас пока 2 из 2 моментов в топ-5 совпадают!

Подпись скрыта

HifukiДата: Понедельник, 2021-08-09, 07:54 | Сообщение # 4404
Чертова Кошка

Цитата Wzz ()
В голос с того, как Эрена постоянно унижают его друзья (Конни и Жан). Поддержка, блин.

ну так хорошие друзья постоянно друг друга стебут, вон наш дискорд почитай ^_^
Цитата Wzz ()
Ливай как обычно дал выбор Эрену. Это каждый раз так круто звучит.

Ага, извинился же еще ^_^ (хотя там от перевода чуток зависит, но смысл тот же)
Цитата Wzz ()
Как я понял, Эрен использовал капсулу с броней, и он теперь сможет использовать ее постоянно.

Ты правильно понял.
Цитата Wzz ()
Интересно, почему у титана Рода такая стремная внешность и невероятные размеры. По причине такого роста он даже встать не смог нормально. Жутко.

А вот это, увы, так никто и не объяснил. Есть разные теории на этот счет, самая популярная сводится к тому, как он принял жидкость, типа не даром её вообще-то вкалывают. Еще есть аргумент за то, что Род не врал, когда говорил, что ему нельзя в титана, но тогда вопрос, откуда он знал, что превратиться в такого. Короче, выдумай свой ответ.
Цитата Wzz ()
Хистория отговорила всех от того, чтобы жертвовать Эреном, молодец. Ее персонаж мне нравится все больше и больше.

Да, молодец девченка!
Цитата Wzz ()
Ливай сказал Хистории о приказе Эрвина стать королевой после того, как они убьют Рода Рейсса. Понравилось, как Конни и Жан вступились за Хисторию и не меньше понравилось, что Хистория согласилась исполнить этот приказ.

А вот это не по манге и я прям сильно недовольна изменением B)
Цитата Wzz ()
Эрвин опять готов действовать радикально, одобряем любой план.

Ну радикально, но опять-таки ситуация вынуждает к таким решениям, не то что бы там дофига альтернатив.

Цитата Wzz ()
Лошади в очередной раз показали свою реактивность. Род, конечно не такой уж и быстрый, но чтобы они на лошадях прям на столько его опередили. Мда.

мы это уже обсуждали, 70 км\ч при не обходимости могут гнать лошади. Род тем временем ползёт на пузе. Оставь лошадок в покое.

Подпись скрыта

WzzДата: Понедельник, 2021-08-09, 08:12 | Сообщение # 4405

Цитата Hifuki ()
ой, я прям так сильно тут не согласна. Для меня битвы - это скорее пикантный соус к шикарному главному блюду

Пожалуй, я погорячился.
Цитата Hifuki ()
а в люблй сцене должна читаться какая-то прям конкретная задуманная эмоция?

Зачастую да, автор рассчитывает на определенный отклик у аудитории.
Цитата Hifuki ()
вот такие вот всякие нехорошие люди есть, пристают к девушкам, а не повезло в итоге Армину. Думай об этом, что хочешь

Эта сцена так бы и работала, если бы не идиотский план с подставными персами.
Цитата Hifuki ()
и пойти куда?

Да куда глаза глядят, она не особо и хорошо жила, либо же ребенка отдала бы тогда уж.
Цитата Hifuki ()
Опа
ну ты теперь начинаешь понимать мои аргументы про прописанных персонажей?

Про Хисаги был вброс, если что. Я даже не знаю, кто мне из них больше нравится. Отвечу на этот вопрос после того, как досмотрю Титанов.
Хз, что я должен был понять "теперь", ибо мне Жан изначально понравился.
Цитата Hifuki ()
ну так хорошие друзья постоянно друг друга стебут, вон наш дискорд почитай

Да, хорошее сравнение, мы разве что подраться только не можем там. ^_^
Цитата Hifuki ()
Ага, извинился же еще (хотя там от перевода чуток зависит, но смысл тот же)

Что интересно, Эрен делает в который раз тот выбор, который, как мне кажется, одобряет сам Ливай. был еще похожий момент после того, как Армин убил человека. Тогда Ливай тоже сказал, что не знает, как правильно.
Цитата Hifuki ()
А вот это, увы, так никто и не объяснил. Есть разные теории на этот счет, самая популярная сводится к тому, как он принял жидкость, типа не даром её вообще-то вкалывают. Еще есть аргумент за то, что Род не врал, когда говорил, что ему нельзя в титана, но тогда вопрос, откуда он знал, что превратиться в такого. Короче, выдумай свой ответ.

Ну я подумал о том сразу, что он такой уродливый, потому что в душе гнилой, но таких титанов больше не было, так что скорее всего повлиял способ применения, иначе сыворотку вообще удобнее было бы пить, как мне кажется)

Подпись скрыта

HifukiДата: Понедельник, 2021-08-09, 08:19 | Сообщение # 4406
Чертова Кошка

Цитата Wzz ()
Забавно Эрен пытался докричаться до Рода, чтобы заставить его остановиться. И смешно было, когда Эрен назвал Рода коротышкой, а на фоне Ливай скачет и смотрит на Эрена.

Ну, а чо, нет повода не попробовать, пока едут ^_^ и да, про старого коротышку это он не подумал... Мне нравится, как у Ливая отсутствие реакции - это уже реакция...как бы, уже немножко зная персонажа, можно нмного представить себе его мысли ^_^
Цитата Wzz ()
Понравилась сцена с недоверием к разведчикам ничего не знающих местных жителей.

Не то чтобы это важно, но не к разведчикам, а к военным в целом, им вроде инструктаж девочка из Гарнизона проводила
Цитата Wzz ()
Эрен и Армин увидели детей на улицах, которые им напомнили себя в детстве, когда они были беззаботными, а сейчас они уже сами стоят на страже.

Защищают чужую беззаботность и невинность, большая тема в произведении, кстати, частично уже раскрытая Ханнесом.
Цитата Wzz ()
Хистория молодец, конечно, что вынудила Эрвина согласиться на то, чтобы она добила Рода. Тем не менее, момент с "Я хозяйка этих стен" смотрелся не очень убедительно.

Мне уже понравилось, как она Эрвина уговорила!
Цитата Wzz ()
Кенни вытащил с собой еще одну сыворотку, превращающую в титана. Вот это уже попахивает роялем. Нахрена она нужна была Роду?

На всяких случай? Если одна разобьется, например... Может он вообще все, что у него есть носил с собой, просто Кенни стырил одну.
Цитата Wzz ()
Понравился флешбек про то, как Кенни попал на службу к Рейссам. К слову, понравился Ури, который брат Рода.

Шикарный флешбек с кучей доп. инфы про мир и четким объяснением мотивации и стремлений Кенни. Мы знаем теперь, чем был опьянён он.
Цитата Wzz ()
Должен признать, Кенни хоть и является немного вторичным, но перс все же интересный.

Аллле-fucking-луя! Он много даёт этой истории, даже жаль, что он закончился вместе с аркой.
Цитата Wzz ()
Детство у Ливая незавидное. Оказывается, что Кенни его не воспитывал, но хотя бы дал тому шанс на выживание.

Кенни его воспитывал, просто недолго. Забавно, кстати, как манера речи Кенни явно отпечаталась на Ливае, "Oi-oi-oi" и сигнатурное "детишки" (в инглиш переводе более подходящее слово brats используется) прям сразу понятно, откуда набрался.
Цитата Wzz ()
Ну и Ливай таки узнал, что он Аккерман. Я знал об это с самого начала, поэтому сразу принял это как факт, и даже не подозревал, что перс сам не знает о своем происхождении.

С этой фамилией я так и не поняла, он вроде знал, но не был уверен или как? Он в телеге Микасе объяснял про пробуждение силы у себя и у Кенни, то есть вроде знал, что родственники. Он точно не знал, что Кенни - Аккерман до Восстания. В общем, не совсем ясно, но я как-то не заморачиваюсь на этот счет.
Цитата Wzz ()
Надеюсь, про природу сил Аккерманов еще объяснят, а то мне эта имбовость на пустом месте не очень заходит.

В манге этого вопроса каснулись, правда не в деталях, но я не помню, эту часть истории уже анимировали и забили на этот конкретный момент или оно в анимке еще впереди. Но на какое-то прям детальное раскрытие Аккер-роялей можешь не расчитывать, я тебя сразу на этот счет могу обломать.
Цитата Wzz ()
Как я понял, в манге Ливай лично сказал Хистории про то, чтобы она стала королевой, без причастности Эрвина. Честно говоря, в анимке я даже не сразу понял, кому и за что просила врезать Микаса. Ну видимо Хистория врезала Ливаю, потому что тот ограничил ее свободу.

В манге их разговор вообще жесть, если честно. Я даже не знаю, в кратце тебе расписать или просто послать 56-ую главу читать... Но это просто преступление, что они в анимке поменяли этот момент.
Цитата Wzz ()
Момент с тем, как она ударила его, было очень клевым.

ага и совершенно неуместным из-за того, что анимка решила некоторые углы посглаживать B)
Цитата Wzz ()
Показали таки того чувака снова, который владеет Обезьянкой. На самом деле раньше я думал, что Звероподобный титан вообще отдельный вид, и что у него нет хозяина, лол.

хех, ну во втором сезоне у меня тоже была такая мысль как-то, но она быстро улетучилась

Добавлено (2021-08-09, 08:21)
---------------------------------------------

Цитата Wzz ()
Детство у Ливая незавидное. Оказывается, что Кенни его не воспитывал, но хотя бы дал тому шанс на выживание.

Вообще этот их весь разговор с Кенни, это просто нечто по множеству причин. Я на этом моменте, пожалуй, окончательно и зафанатела Ливаем, потому что человечность момента просто запредельная.

Добавлено (2021-08-09, 08:31)

Цитата Wzz ()
Понравилось начало с Хисторией, играющей с детьми на ферме. Лампово. Жан круто стебет Эрена. Микаса забрала у Эрена мешки и понесла. С каждым разом все больше бесит своей чрезмерной опекой над Эреном.

Да, очередной милый момент чисто про персонажей. За это особенно люблю Титанов.
У Микасы в этот раз тут далеко не только забота заиграла, если что...
Цитата Wzz ()
Новый способ убивать титанов бревном, который изобрела Ханджи, конечно более безопасный, но слишком вычурный.

Работает и ладненько, что тебе еще нужно, минималистичный скандинавский дизайн? ;)
Цитата Wzz ()
Марло теперь в разведке, могли бы и Хитч перевести, ну да ладно.

Хитч никогда такими амбициями не обладала, Марло перешел по своему желанию как бы
Цитата Wzz ()
Жан уже такой батя прям. Прям заметна разница между отрядом Ливая и новичками.

Да, эти ребята уже навидались, чего стоит "геройство и слава", другой взгляд у них
Цитата Wzz ()
Конни собрался в свою деревню. Все еще жалко его, не теряет надежду.

Я это скорее как отвественность вижу, "навестить маму", как навестить родственника в коме - ты как бы это не совсем для них делаешь
Цитата Wzz ()
Снова показали инструктора из начала анимки. История про Кита и Гришу в молодости интересная. Полагаю, Гриша как и Юмир пробыл долго в форме титана, может и память поэтому потерял.

Исаяма сказал, что история Кита - его любимая глава в манге, очень понравилось ему её писать :D
Цитата Wzz ()
Странно было видеть титанов, которые залезли на деревья, чтобы разрушить форпосты разведчиков. Если не ошибаюсь, во время поимки ЖО в лесу титаны не могли залезть наверх.

Абнормальные на то и абнормальные, что они не ведут себя адекватно и каждый раз выкидывают новую хрень. В этот раз попались лазающие по деревьям. Но и там в лесу в итоге пара титанов вообще предприняла в итоге попытки залезть, мы не знаем, сколько простоял "форт" Кита, может несколько дней и за это время титаны как бы "научились".
Цитата Wzz ()
История Кита про обычных и особенных прям классическая оправдалочка своих неудач.

почему оправдалочка? Мне кажется, он их просто признал в итоге и тупо сдался, что и выбесило Ханджи.
Цитата Wzz ()
Также удивительно было видеть, как Кита винили в том, что он нес огромные потери, когда Эрвин вообще не терял бойцов, хотя в текущем возрасте у самого Эрвина огромные потери почти каждый раз.

У Эрвина другие противники, Киту не приходилось сталкиваться с шифтерами, так что сравнение некорректно. Эрвин ввёл новый способ построения, чем сократил потери в обычных походах за стены, вполне закономерно, что его ценят за это.
Цитата Wzz ()
Так это Кит сам испортил трос Эрену в первых сериях, лол.

Яп! :p Но и это не помогло, Гриша был прав.

Добавлено (2021-08-09, 08:42)

Цитата Wzz ()
Без его участия на поле боя разведчики практически не имеют шансов. Какой от него толк за стенами? Никакого.

Ээээ?! Это же чистой воды блеф и Эрвин сам это признал! Он хочет в Шиганшину не потому что это лучшее, стратегическое решение, не ради человечества, а ради правды! Узнать самому, увидить своими глазами - ему это важнее ног и даже важнее человечества. За стенами от него толк в долгосрочной перспективе, он гениальный стратег и политик, оставаясь в безопасности, он делает вклад в будущее Разведки, а иначе - просто рисукет им.
И таки да, диалог просто вышка. Досмотришь RTS, я тебе скину кусок из интервью Исаямыча на эту тему, он там неплохо так даёт подноготную.
Цитата Wzz ()
Опять закидон Саши с едой. Ладно, в этот раз немного забавно. Забавно наблюдать разницу между разведкой и полицией, ибо Марло ранее имел больше благ, и для него мясо не является редкостью в отличии от наших.

На фоне всех ужасов, что вокруг них творились, вернуться немножко "в детство" с казидонами про еду и дракой между Эреном и Жаном - это прям мега мило, назад к невинности хоть на вечерок.
Цитата Wzz ()
Как оказалось, прошло всего 4 месяца, а столько всего произошло уже.

ага, ощущение, будто годы уже прошли и персы возврослели тоже явно не на 4 месяца...
Цитата Wzz ()
Жан как обычно драконит Эрена. Обожаю эти моменты. Драка была крутой. Особенно ее финал с Ливаем.

Мне нравится, как их никто, ДАЖЕ МИКАСА, не останавливает! Ну и да, пришел батя, разметал детишек, отправил спать. Милота, короче!
Цитата Wzz ()
Прощание с разведчиками выглядело так мило, представляю, как тем было приятно таки ощущать не пренебрежение, а настоящую поддержку.

Меня до муражек пробрало, когда Эрвин им в ответ заорал.

Цитата Wzz ()
Понятно, почему момент после титров тебя так заинтриговал, даже мне до сих пор интересно, что же станет причиной для того, чтобы произошла эта сцена таки.

Это было вот так примерно - 62 62 62 62

Подпись скрыта

FiniarelДата: Понедельник, 2021-08-09, 08:57 | Сообщение # 4407
хранитель традиций Badass Clan'а

Награды: 543
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2012-12-31

*разграничение для Хифуки* 13311

Подпись скрыта

HifukiДата: Понедельник, 2021-08-09, 09:18 | Сообщение # 4408
Чертова Кошка

Цитата Wzz ()
Ну, видимо первым титаном и были построены.

Так получается :o
Цитата Wzz ()
Да там в принципе логично.

Ну я, когда смотрела, в этом флешбеке вообще ничерта не поняла и мне твой комментарий про сыворотку очень уж специфичным показался, прям чуть-ли ни правильная терминология вышла, но в целом да, ничего прям такого инсаидерского там может и не было.
Цитата Wzz ()
Ты про финал, когда Эрен встретил титана, съевшего его мать? Тоже сильный момент.

Да, именно тот момент. Прям
Цитата Wzz ()
Пожалуй, у нас пока 2 из 2 моментов в топ-5 совпадают!

посмотрим, как дальше будет :Q
я вообще уже топ расписала. Сначала хотела топ-5, поняла, что всё не помещается, сделала 10, потом подумала "где 10, там и 15", в итоге это топ-25 моментов аниме ^_^

Подпись скрыта

masha_sanДата: Понедельник, 2021-08-09, 14:25 | Сообщение # 4409
Светлая сторона силы

Награды: 624
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2014-06-19

Цитата Wzz ()
Знаю, что это просто ОВА, но канон же, не? Поэтому и интересен этот титан с учетом всей информации.

да, канон, т.к. это экстра глава манги, но, как выше и говорила, даже с учетом того, что я читала всю мангу, я не понимаю, какой смысл она несла. Внести немного интриги читателю/зрителю?

Цитата Wzz ()
Кстати, а какой у тебя топ-5? Был бы благодарен за пояснения небольшие к каждому персу без спойлеров)

На 1м месте для меня Леви. И попал он туда, когда читала мангу по событиям, которые показаны в 3 сезоне в обоих частях. Ибо когда только начинала смотреть аниме, я бы даже сказала он вызывал не позитивное впечатление, когда избивал Эрена, своей напыщенностью, холодностью... Но постепенно герой раскрывался. А не потому что (как многие в разных топиках любят судить) мол Леви ходячий фансервис для тян латентных яойщиц. Я хз, как люди смотрят и читают , чтобы видеть какие-то яойные намеки в отношениях между Леви и Эрвином.
На 2 месте пожалуй разделила бы между Микасой и Ханджи. Просто потому что каждая по-своему очень сильная личность, причем с очень разным характером, но часть из которых лично мне очень близка. Наверное, для меня больше и нет тян, которые бы нравились. Ни Саша, ни Хистория даже близко не дотягивают. Хистория в свое время вызвала интерес вот теми событиями, которые ты смотрел в 3 сезоне, но тем, как автор усиленно давал потом определенные намеки, меня от нее отвернуло.
3 место Эрвин Смит. Настоящий командир.
4 место Жан. Просто нравится тем, что он со своими слабостями, обычный человек, нравится и его романтизм, своего рода верность в любви к Микасе.
5. Эрен и Армин. Хотя Армин мне раньше поболе нравился. Но меня вообще из-за финала от многих героев отвернуло.

Добавлено (2021-08-09, 14:31)

Цитата Hifuki ()
Цитата Wzz ()

Это было вот так примерно -

и для меня это был самый сильный момент в манге (т.к. аниме смотрела потом уже, наверное эмоции были не те),

Добавлено (2021-08-09, 14:37)

Цитата Wzz ()
Надеюсь, про природу сил Аккерманов еще объяснят, а то мне эта имбовость на пустом месте не очень заходит.

Немного косвенно объяснят, я бы даже сказала - мимоходом. Но не помню , когда) Поэтому надо вслушиваться))

Цитата Hifuki ()

вот меня тоже тот момент с титаном Рода оставил в непонятках.

Добавлено (2021-08-09, 14:41)

Цитата Wzz ()
Заварушка между болванчиками Кенни и отрядом Ливая была красивая, вот и скауты начали работать как образцовая команда.

Wzz, о, кстати, вопрос, как тебе рэп на фоне битвы в пещере?

Подпись скрыта

WVWДата: Понедельник, 2021-08-09, 19:43 | Сообщение # 4410
Генин

Награды: 3
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-08-10

Меня тут к вам пригласили х)

Подпись скрыта

Поиск: