Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Молодой гарп против Т...
Не могу спать. Ашура ...
Обсуждение манги и сп...
Кисаме четко информир...
Почему даже, если Ята...
Какаши унизил Кагуйю....
Саске ГС vs Мадара ДД...
Шики, Ван Джи vs. Бор...
Обсуждение манги One ...
Пираты Рокса!
Спойлеры One Piece
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Тобирама против Акацу...
Тобирама, Ягура проти...
Хирузен vs БИ (13 лет...
ACT Clan Общалка №42
Итачи и Кисаме проход...
Адмиралы дно!
Учихи без МШ против А...
Вопросы.
Зараки против Ямамото
Саске vs Обито
Тонери Отсутсуки
Нагато: пирамида.
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Аlаn, Krimbel-Ko  
Badass Clan общалка: XIV том
HifukiДата: Суббота, 2020-08-29, 19:03 | Сообщение # 1
Чертова Кошка

Награды: 354
Страна: Латвия
Дата регистрации: 2012-07-25

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Hifuki - Суббота, 2020-08-29, 19:38

HifukiДата: Пятница, 2021-07-16, 17:49 | Сообщение # 4351
Чертова Кошка

Цитата Finiarel ()
черную розу

нет
Цитата Finiarel ()
разборки в маниле

впервые слышу
Цитата Finiarel ()
Это друг Шварца, щас вот переосмысление жанра вестерн выходит от него.

кул, наверное ^_^

Подпись скрыта

ザエルアポロ・グランツДата: Пятница, 2021-07-16, 22:34 | Сообщение # 4352

Награды: 69
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2012-06-21

Цитата Finiarel ()
всм, ты не смотрела черную розу или разборки в маниле? современную классику знать надо...Это друг Шварца, щас вот переосмысление жанра вестерн выходит от него.

Ўот так ўот...

Подпись скрыта

WzzДата: Суббота, 2021-07-17, 18:51 | Сообщение # 4353

Награды: 533
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2011-10-11

Цитата Hifuki ()
аааа, эта! это вроде тоже ОВА, не помню уже... Флешбек с обучения, да, теперь припоминаю. Мне таки кажется, что это ова и я ее отдельно уже смотрела после сезонов.

Да, это ОВА, мне их Финчик сказал сразу смотреть, потому было прям удивительно вообще, почему ты серию не помнишь.
Цитата Hifuki ()
людей из трущеб никто не хочет никуда расселять, более того, им вообщ ене разрешают на поверхности жить. Всем насрать, что нищие и больные страдают как бы.

Ну может я не особо вник в историю этого места, как их вообще туда загнали? Как они вообще там живут?
Цитата Hifuki ()
Ййййеап

Чуйка не подвела.
Цитата Hifuki ()
да уж, это у нас прям общее

Агась!
Цитата Hifuki ()
а мне как раз наоборот обидно, что некоторые моменты из манги в анимку не вошли, хотя я понимаю, что у них наверное ограничения по хронометражу были. На счет Микасы, чисто по реддиту судя, изменения таки влияют на восприятие и читатели как-то теплее относятся к Микасе, чем хрители анимки. Но это чисто мои наблюдения в фандоме, хз как на самом деле.

Ну так я в целом про то, что одно дополняет другое, хотя мангу по АТ скорее всего не буду читать.
Цитата Hifuki ()
"если это действительно так", как бы... ты можешь пересмотреть серию и убедиться, но проще наверное мне довериться

Доверяю!
Цитата Hifuki ()
очень многие, даже внутри фандома, видять в Ливае просто крутана, который разматывает титанов - то есть видит в нём, условно, Кенпачи. Типа в голове остаются моменты типа фаита с ЖО, но не диалоги.

Странно, у меня не возникало таких мыслей, но видимо такая характеристика Ливая зависит от непритязательности многих зрителей анимки.
Цитата Hifuki ()
этот и еще многие другие, надеюсь, я еще верю, что тебя затянет сильнее ну или надеюсь, как минимум

Лол, спешу тебя обрадовать, что меня затянуло, просто не получается смотреть столько, сколько хотелось бы по времени!

Подпись скрыта

HifukiДата: Суббота, 2021-07-17, 19:05 | Сообщение # 4354
Чертова Кошка

Цитата Wzz ()
Ну может я не особо вник в историю этого места, как их вообще туда загнали?

ну прям в деталях историю тебе не расскажут, немножко узнаешь в 3 сезоне. А в целом, как бы... как обычно люди попадают в трущобы? Ошибки молодости? бегство от долгов, от закона? Потом там рождаются новые поколения и им уже дороги на верх нету.
Цитата Wzz ()
Как они вообще там живут?

с трудностями ^_^
Цитата Wzz ()
Ну так я в целом про то, что одно дополняет другое, хотя мангу по АТ скорее всего не буду читать.

я в принципе тоже только некоторые недостающие куски прочитала, целиком пока желания нет, но с голодухи может и доберусь
Цитата Wzz ()
Странно, у меня не возникало таких мыслей,

поздравляю, ты не смотришь аниме жопой :p
Цитата Wzz ()
Лол, спешу тебя обрадовать, что меня затянуло, просто не получается смотреть столько, сколько хотелось бы по времени!

ну я так понимаю, второй сезон ты досмотрел? как тебе?

Подпись скрыта

masha_sanДата: Воскресенье, 2021-07-18, 05:20 | Сообщение # 4355
Светлая сторона силы

Награды: 624
Дата регистрации: 2014-06-19

Hifuki, пардон за долгий ответ, просто в такую аномальную жару даже за ноут сесть нет сил)

Цитата Hifuki ()
Начнём с того, что я не считаю концовку какой-то идеальной. Ей явно сильно не хватает глав. Скажем, если взять финал 3-го сезона и сравнить его с финалом всей манги, первый выигрывает во сто крат. На тот момент детализация событий была явно куда выше, ответы на поднятые вопросы и темы были куда четче, а у персонажей были на столько завершенные арки, что римские архитекторы могли бы позавидовать. Этого сильно не достает в последних эдак 10 главах. Хочется больше диалогов, больше рефлексии на события, больше места для самих событий.

Вот именно) Когда я после просмотра 2 сезона в нетерпении решила взяться за мангу, я получала огромные эмоции от сюжетных поворотов, над одним из самых сильных моментов я вообще плакала (! это вторая манга которая заставила меня рыдать) ,сопровождая чтение шикарными ОСТами из аниме на фоне. После третьего сезона я еще раз пересмотрела всё аниме и перечитала мангу! и уже более внимательно отметила офигенную подачу намеков, ответов на вопросы, продуманность, что заставило меня влюбиться в это произведение, хотя я и видела некоторые недостатки. Но для меня всегда играли роль эмоции.
Так вот на фоне всего указанного, когда после 120х примерно глав началось откровенное натягивание ситуаций на желаемый результат, мне было обидно, словно автор обманул ожидания, словно накал эмоций угас.
Так что с цитатой выше полностью согласна.
Ниже подробнее ответы.

Подпись скрыта

ザエルアポロ・グランツДата: Воскресенье, 2021-07-18, 11:18 | Сообщение # 4356

Награды: 69
Дата регистрации: 2012-06-21

О тут до сих пор драма о титанах?

Подпись скрыта

HifukiДата: Воскресенье, 2021-07-18, 16:41 | Сообщение # 4357
Чертова Кошка

Цитата ザエルアポロ・グランツ ()
О тут до сих пор драма о титанах?

почему драма? обсуждение? кому понравилась концовка, кому нет, но в целом манга как минимум достойна продолжительного к ней внимания :D

Цитата masha_san ()
Вот именно) Когда я после просмотра 2 сезона в нетерпении решила взяться за мангу, я получала огромные эмоции от сюжетных поворотов, над одним из самых сильных моментов я вообще плакала (! это вторая манга которая заставила меня рыдать) ,сопровождая чтение шикарными ОСТами из аниме на фоне. После третьего сезона я еще раз пересмотрела всё аниме и перечитала мангу! и уже более внимательно отметила офигенную подачу намеков, ответов на вопросы, продуманность, что заставило меня влюбиться в это произведение, хотя я и видела некоторые недостатки. Но для меня всегда играли роль эмоции.

Уффф, ну тебя прям сильно зацепило, меня тоже, только на мангу мне пришлось переброситься только на последние 20 глав, считай (или сколько там получается, лень считать). Если финал чисто на эмоциональном уровне не пронял, тут ровным счетом ничего не поделать. Разве что аниме могло бы немного по другому быть воспринято, учытывая ост и акценты.
Цитата masha_san ()
Так вот на фоне всего указанного, когда после 120х примерно глав началось откровенное натягивание ситуаций на желаемый результат, мне было обидно, словно автор обманул ожидания, словно накал эмоций угас.

ну, я как-то не совсем так вижу

Цитата masha_san ()
Ниже подробнее ответы.

Спасибо за беседу! Радует видеть свежие претензии, а не "hurr-durr, Эрена испортили!"

Подпись скрыта

WzzДата: Воскресенье, 2021-07-18, 23:36 | Сообщение # 4358

Отзыв на второй сезон Титанов.

1 серия.
Титаны в стене, неплохо. Впечатлила сцена, где Ханджи хотела сбросить Пастора Ника со стены, после этого угрозы Ливая в повозке смотрелись смешно. Вообще, когда она серьезная, то мне она прям очень нравится, но с ее безумием сильно перебарщивают.
Я понимаю, зачем они собрали всех остальных из 104 отряда, но было непредусмотрительно не иметь в запасе УПМ, если нападут титаны. Ничему их жизнь не учит.
Хорошо, что я посмотрел историю про Ильзу до этого сезона. То, что Титаны умеют разговаривать смотрится закономернее что ли. Обезьянка по началу внешне не очень понравилась, но после сцены с Микой прям восторг! Для того, кто по силе идет после Ливая, могли бы подвиг и покруче замутить. Смерть Мики одна из самых трагичных, а по постановке я прям словил флюиды Ходячих.

2 серия.
В основном показывали Сашу, и ее история мне понравилась, но от персонажа ощущения почти как от Ханджи. Я еще при первом появлении надеялся, что эту тупую фишку с едой не будут эксплуатировать, но в основном так и получается. Понимаю, что скорее всего странности Саши и Ханджи придуманы для того, чтобы разбавить атмосферу, но я в этом не нуждаюсь, и такие моменты меня только раздражают, увы. Конни, кстати, жалко.

3 серия.
Что на счет Конни и того, как титаны появились за стеной я уже высказался в дискордике, и моя теория типа подтвердилась в конце сезона, что они и есть люди.
Армин опять был прав по поводу стен из титанов, шо за мозг!
До сих пор так и не понял, почему титаны могли двигаться ночью. Обезьянка и тут приложила свою руку может? Ну то есть до этого он уже командовал им, чтобы они остановились или двигались, может тут также.

4 серия.
В основном все события развивались в замке Утгард, и то, что Юмир титан, я начал догадываться после их сцены с Райнером с чтением надписи. В контексте того, что Райнер тоже, эта сцена смотрится забавно, но если я правильно понял, Райнер тогда был "солдатом".
Пожалуй, отряд Мика мне понравился больше, чем отряд Ливая, да простит меня Петра. Они также показали годную командную работу в еще более тяжелых условиях. Гергера и Нанабу было особенно жаль.
Превращение Юмир в титана в конце было ахренительным.

5 серия.
Флешбек с Юмир и Кристой понравился, ну хоть твист с Хисторией я себе не проспойлерил из ваших обсуждений. Понравилось, как самоотверженно Юмир сражалась за Кристу. И, как часто это бывает, помощь пришла в самый последний момент, когда для некоторых бойцов было уже поздно тогда.

6 серия.
То, что Райнер титан, я знал еще из ваших обсуждений, но я не знал про Бертольда, и уж точно не думал о том, что правда о них вскроется вот так. Лол, как же это было неожиданно даже для меня. Представляю, как было бы клево, если бы я не знал об этом. Как оказалось, все уже были в курсе того, что они титаны, так что во время они свалить решили.

7 и 8 серии.
По битве особо сказать нечего. Ну драки титанов как драки кайдзю. Обожаю.

9 серия.
Эрен опять в заднице. С одной стороны предатели Райнер и Бертольд, с другой стороны Юмир, которая тоже непонятно, на чьей стороне. Радует, что у людей с силой титанов есть выносливость и подобные ограничения на использование своей силы, хотя та же Ани по ощущениям была выносливее любого из присутствующих.
Раздвоение личности у Райнера довольно криповое, и переключается он прям очень неожиданно.
Мне очень жаль эту парочку, но осталось узнать, что ими все же движет.
Юмир, хоть и имеет мало опыта бытности титаном, все же знает гораздо больше, чем говорит. Интрига. И да, Юмир, как оказалось ранее, съела их друга. Они к этому относятся довольно спокойно, зачем эта инфа была нужна? Непонятно.

10 серия.
Опять интрига. Что такое координата? Может быть имеется ввиду ключ от подвала, хз в общем. Бертольд, кстати, влюблен в Ани. Мне они нравятся по отдельности, но вместе их особо не вижу, увы.
Юмир бродила в форме титана 60 лет, получается, в этой форме старения нет, что еще один забавный факт.
Флешбек с Юмир понравился. Если я правильно понял, то ей и другим вкололи сыворотку, которая и сделала ее титаном. Кто? Зачем? Как появились другие? Опять жду ответы.
Юмир хватает Хисторию и похищает. Забавно постоянно наблюдать, как многих берут в рот, а потом они такие вылазят целые и невредимые.

11 серия.
Прям в голос с того, какие сверхлошади у развед корпуса, что аж Бронированный не может убежать. Я понимаю, что он не самый быстрый, и его фишка в другом, но бегать при своих размерах он должен быстрее лошадей, как мне кажется. Прям словил фейспал, когда Эрвин и ко с титанами еще и смогли оббежать и появиться перед Бронированным.
Юмир, манипулирует Хисторией, чтобы та не сопротивлялась, хоть и подло, но еще раз показывает, что она готова пойти ради нее на все.
Так и не понял, почему Бертольд не превратился в Колоссального, а стал просить защиту у Бронированного. Битва его особо не потрепала, даже можно сказать, что он самый свежий из всех. Хотя примени он силу, вряд ли они бы выстояли против развед корпуса и титанов, пожалуй, но когда прижали, можно было и помочь Бронированному.
Не завидую Бертольду, когда компашка начала его морально давить, хоть и есть за что.
Понравился момент с Эрвеном, когда его схватил титан за руку, а он скомандовал в атаку.
В том числе понравился Армин, который отвлек Бертольда, чтобы Эрвин забрал Эрена. К слову, я уже давно думаю о том, что Армин неплохо бы смотрелся на посту Эрвина в будущем.
Хистория, внезапно, совершает свое первое убийство титана. Что она делала при освобождении города вообще? Хотя с ее характером неудивительно, потому что щас ей нужно было спасти Юмир.
Райнер швыряет титанов, лол, оригинально.
Появляется титан, который убил мать Эрена, про него я уже забыть успел за все время.

12 серия.
Пожалуй, красивое завершение арки для Ханнеса, который в этот раз пошел в атаку на титана, хотя я и считаю, что забрать Эрена и Микасу в прошлом было лучшим решением.
Эрен страдает и пытается превратиться. Все как обычно. Микаса была очень трогательной в той сцене. Эрен тоже может управлять титанами, так это и есть суть Координаты? Как бы Обезьянка делала то же самое, как мне кажется. Юмир все же отпускает Хисторию и помогает "своим". Внутри стен у нее теперь нет будущего, тут все понятно, но и там ей никто не обещал, что она будет в безопасности. Может хочет быть двойным агентом.
Битва окончена и все возвращаются.
Тут впервые упоминают подземный город, надо таки пересмотреть серии с Ливаем.
Как я и предполагал, все титаны были жителями деревни Конни, хотя это было и несложно.
Появляется таинственный чувак с Обезьянкой. Интрига. Опять.

Что ж, по итогам хочется отметить то, что второй сезон мне понравился больше первого, и судя по оценкам серий на имдб, дальше будет только круче. Заметил, что мне в титанах больше всего нравится движуха в "диких" условиях, нежели в городах. Первый сезон был очень неровным, и прям понравилась мне в основном только арка ЖО, а второй сезон радовал абсолютно каждой серией.

Также отмечу свой топ 5 симпатичных мне персов, полагаю, вы немного удивитесь.
Райнер
Юмир
Ани
Эрвин
Жан

Ливай вылетел отсюда, потому что практически не принимал участия в сезоне, а в случае Армина просто не хватило места.

Ну и также отмечу, что Хито посмотрел первый сезон Титанов, и он пока настроен нейтрально. У него много претензий к нераскрытости мира и действиям персонажей. Даже арка с ЖО его ничем не впечатлила.

Подпись скрыта

masha_sanДата: Понедельник, 2021-07-19, 07:33 | Сообщение # 4359
Светлая сторона силы

Награды: 624
Дата регистрации: 2014-06-19

Hifuki,

Wzz, даже завидую тебе в какой-то мере - вот так смотреть атаку титанов :Q хотелось бы мне забыть, что видела, и снова те эмоции испытать. 2 часть мне очень сильно понравилась. Больше 1й уж точно.
правда я на тот момент уже знала про Райнера и Бертольда спойлеры, но всё равно было круто. А больше всего с концовки была в шоке (от координаты, от Звероподобного)

Цитата Wzz ()
Эрен тоже может управлять титанами, так это и есть суть Координаты? Как бы Обезьянка делала то же самое, как мне кажется.

по первому предложению - именно так.
по второму - тоже не лишено основания)

Цитата Wzz ()
Тут впервые упоминают подземный город, надо таки пересмотреть серии с Ливаем.

лучше пересмотреть после 3 сезона на мой взгляд.
Хотя, интересно, как считает Хифуки)

Подпись скрыта

HifukiДата: Понедельник, 2021-07-19, 08:31 | Сообщение # 4360
Чертова Кошка

Цитата masha_san ()
лучше пересмотреть после 3 сезона на мой взгляд.
Хотя, интересно, как считает Хифуки)

Хифуки нездорова, Хифуки бы пересмотрела и до и после ^_^ , но Виззу советую таки после :p

Добавлено (2021-07-19, 11:42)
---------------------------------------------
Так, по работе срочные дела сделаны, можно начать отвечать вам 14

Цитата Wzz ()
Впечатлила сцена, где Ханджи хотела сбросить Пастора Ника со стены, после этого угрозы Ливая в повозке смотрелись смешно. Вообще, когда она серьезная, то мне она прям очень нравится, но с ее безумием сильно перебарщивают.

Ханджи наверное забыла провести Ливаю бриф по своей работе с Ником ^_^
Вообще, жалко, что тебя прям коробит с её особенностей. Я понимаю, что на фоне общего довольно серьезного тона анимки, она выбивается, но АТ таки аниме и такие персонажи для меня лично норма в них. Ханджи классная, хоть и двинутая малость. Мне понравилось очень, как она разрядила обстановку еще в первом сезоне, например, когда Эрен пытался ложечку понднять...

Цитата Wzz ()
Я понимаю, зачем они собрали всех остальных из 104 отряда, но было непредусмотрительно не иметь в запасе УПМ, если нападут титаны. Ничему их жизнь не учит.

нууу, как бы, легко говорить пост-фактум, но ты не забывай, что в последний раз титаны за стенами были 5 лет назад, это не случается так часто, чтоб прям на этот случай расписать протокол, особенно в контексте изоляции возможных предателей... Плюс опять-таки, события в Стохессе с ЖО и с кадетами в замке происходят буквально за пару дней, всё спланировать и четко организвать, так еще и наперед подумать "а вдруг титаны за стенами именно сегодня!", ну... Эрвин, конечно гений, но ты таки загибаешь.

Алсо, Ани в лесу спаслась ТОЛЬКО за счет доступа к УПМ и в итоге выпилила клинками одного из разведчиков, а потом и весь их отряд уже превратившись. Вполне закономерно потенциальных двойных агентов от этого доступа оградить в следующий раз.

Цитата Wzz ()
Хорошо, что я посмотрел историю про Ильзу до этого сезона.

это да, она пряи хорошо там вписывается, в отличае от остальных овашек ^_^

Цитата Wzz ()
Для того, кто по силе идет после Ливая, могли бы подвиг и покруче замутить. Смерть Мики одна из самых трагичных, а по постановке я прям словил флюиды Ходячих.

Эм... чувак в одиночку выпилил половину стада титанов, нам пока еще не показывали равных этому подвигов, а тебе всё равно мало? Если бы не шок от брошенной лошади, он возможно еще и вышел бы из всего этого живым, но Обезьянка была слишком неожиданной.

Цитата Wzz ()
В основном показывали Сашу, и ее история мне понравилась, но от персонажа ощущения почти как от Ханджи. Я еще при первом появлении надеялся, что эту тупую фишку с едой не будут эксплуатировать, но в основном так и получается. Понимаю, что скорее всего странности Саши и Ханджи придуманы для того, чтобы разбавить атмосферу, но я в этом не нуждаюсь, и такие моменты меня только раздражают, увы. Конни, кстати, жалко.

ну, да... эта фишка по сути большая часть ее персоны, ничего не поделать, но меня скорее радует, что это не единственная её часть, как могло бы быть. Мы многое узнали о Саше - она surviver, она хорошо чувствует опасность и адекватно на нее реагирует, она немножко неуклюжа, но способна собраться когда надо, она забоится о других, хотя ей пришлось этому учиться, потому что сама она эгоистка. Классный перс же, ну есть у нее quirk, пуннктик на еду, как и с Ханджи, жаль, что тебя такие приколы бесят.

Цитата Wzz ()
Что на счет Конни и того, как титаны появились за стеной я уже высказался в дискордике, и моя теория типа подтвердилась в конце сезона, что они и есть люди.

Йеап, намёков конечно было предостаточно, главный из которых - нет трупов, но есть лошади, но как бы... говорить тебе сразу в дискордике "да, ты прав", тоже какой смысл :D

Цитата Wzz ()
Армин опять был прав по поводу стен из титанов, шо за мозг!

сообразительный парень, ага

Цитата Wzz ()
До сих пор так и не понял, почему титаны могли двигаться ночью. Обезьянка и тут приложила свою руку может? Ну то есть до этого он уже командовал им, чтобы они остановились или двигались, может тут также.

ну тут наверное уже не будет споилером таки, если скажу "да, ты прав" :p

Цитата Wzz ()
то, что Юмир титан, я начал догадываться после их сцены с Райнером с чтением надписи.

СЕЛЁДКА!
мне вообще в голову не пришло, что она может быть титаном.

Цитата Wzz ()
Пожалуй, отряд Мика мне понравился больше, чем отряд Ливая, да простит меня Петра. Они также показали годную командную работу в еще более тяжелых условиях. Гергера и Нанабу было особенно жаль.

Эм, то есть тим ворк против ЖО не считается?! %) Но отряд Мике классные, тем более, что им пришлось беспокоиться еще и о кучке безоружных детишек.
ПРАВКА: так, я тут перечитала твой пост и поняла, что пропустила слово "так же". Не уверена, что условия прямо более тяжелые, скорее более хаотичные. Просто у отряда Ливая косяк был в отсутствии информации (иначе они бы справились), а отряд Мике по сути задавили чуть-ли не военной стратегией с бомбардировокй и пехотой. Разного типа трудности, я бы сказала.

Цитата Wzz ()
Превращение Юмир в титана в конце было ахренительным.

о, да! Эта анимация просто слюнопускательна

Цитата Wzz ()
но я не знал про Бертольда, и уж точно не думал о том, что правда о них вскроется вот так.

это мой топ-5 лучших моментов анимки, просто до муражек!

Цитата Wzz ()
По битве особо сказать нечего. Ну драки титанов как драки кайдзю. Обожаю.

А зря, в отличае от махача обычных каидзю, этот очень продуманный и техничный, чисто по анимации этот фаит просто шедеврален.

Цитата Wzz ()
Эрен опять в заднице.

да, и в этот раз за него даже обидно, имхо, чел реально старался и выложился на полную! даже победил по сути, но его чуток перехитрили.

Цитата Wzz ()
Раздвоение личности у Райнера довольно криповое, и переключается он прям очень неожиданно.

Дааа! Прикинь, какого Берту с этим психом в двойных агентов играть!

Цитата Wzz ()
Бертольд, кстати, влюблен в Ани. Мне они нравятся по отдельности, но вместе их особо не вижу, увы.

ну, это никогда никому не мешало быть влюблённым как бы... Пока нам показывают, что Ани себя с ним вместе тоже не особо видела как бы...
Цитата Wzz ()
Если я правильно понял, то ей и другим вкололи сыворотку, которая и сделала ее титаном

с чего ты вообще про сыворотку взял? я когда смотрела поняла только, что я ничего не понимаю

Цитата Wzz ()
Забавно постоянно наблюдать, как многих берут в рот

ну заметь, это происходит только с разумными титанами

Цитата Wzz ()
Прям в голос с того, какие сверхлошади у развед корпуса, что аж Бронированный не может убежать. Я понимаю, что он не самый быстрый, и его фишка в другом, но бегать при своих размерах он должен быстрее лошадей, как мне кажется.

А вот надо читать тонны текста в заставках между сценами ;) (сказал человек, который прочитал от силы 20%). У них реально особые лошади, стандартная скорость которых - 35 км\ч, но при необходимости они могут развивать до 75 км\ч. Сомневаюсь, что Бронированный с его массой может так быстро передвигаться, даже очень большая черепаха остается таки черепахой.

Цитата Wzz ()
Так и не понял, почему Бертольд не превратился в Колоссального,

а смысл? он большой и медленный, плюс ему нужно было держать Эрена, если бы Берт превратился, Эрена бы очень быстро слямзили

Цитата Wzz ()
Не завидую Бертольду, когда компашка начала его морально давить, хоть и есть за что.

Да пошел он! это вообще меньшее из того, что он заслуживает за степень своего предательства! Вспомни реально, как они расспрашивали Эрена про события в Шиганшине и слушали его рассказ, совести у людей нету!

Цитата Wzz ()
Понравился момент с Эрвеном, когда его схватил титан за руку, а он скомандовал в атаку.

Дааааа! SASAGEYO! Эрвин просто лучший коммандир, какого можно представить! Образец отваги и самоотверженности.

Цитата Wzz ()
В том числе понравился Армин, который отвлек Бертольда, чтобы Эрвин забрал Эрена. К слову, я уже давно думаю о том, что Армин неплохо бы смотрелся на посту Эрвина в будущем.

В далёком будущем, пожалуиста. Парню еще надо дорасти.
А как тебе вообще сам факт, что Эрвин выжил, так еще и Эрена слямзил! Я вообще там его уже похоронила мысленно, а тут такой врыв, вто я в ладоши захлопала при просмотре!

Цитата Wzz ()
Хистория, внезапно, совершает свое первое убийство титана. Что она делала при освобождении города вообще? Хотя с ее характером неудивительно, потому что щас ей нужно было спасти Юмир.

Кстати да, я не помню, показывали ее вообще в тросте или нет (оба раза)

Цитата Wzz ()
Райнер швыряет титанов, лол, оригинально.

это очередной момент, когда я просто сокрушалась. Как бы, скауты с ногтями вырывают малейшие успехи и тут опять всё идёт наперекосяк!

Цитата Wzz ()
Пожалуй, красивое завершение арки для Ханнеса, который в этот раз пошел в атаку на титана, хотя я и считаю, что забрать Эрена и Микасу в прошлом было лучшим решением.

ну, учитывая его подготовленность к таким битвам, да, в той ситуации он бы и сам помер и детей бы считай не спас, но его мучала совесть все эти годы, так что перемена понятна

Цитата Wzz ()
Эрен страдает и пытается превратиться. Все как обычно. Микаса была очень трогательной в той сцене.

Да, Микаса тут прям ня, душевно так Эрена поддержала и призналась в некоторых своих чувствах.

Цитата Wzz ()
Эрен тоже может управлять титанами, так это и есть суть Координаты? Как бы Обезьянка делала то же самое, как мне кажется.

С этими способностами титанов всё сложно прост

Цитата Wzz ()
Юмир все же отпускает Хисторию и помогает "своим". Внутри стен у нее теперь нет будущего, тут все понятно, но и там ей никто не обещал, что она будет в безопасности. Может хочет быть двойным агентом.
Битва окончена и все возвращаются.

Ну, её мотивация уже изначально была довольно загадочная, ничего удивительного, что даже в такой ситуации она так до конца и не раскрылась нам.

Цитата Wzz ()
Что ж, по итогам хочется отметить то, что второй сезон мне понравился больше первого, и судя по оценкам серий на имдб, дальше будет только круче. Заметил, что мне в титанах больше всего нравится движуха в "диких" условиях, нежели в городах. Первый сезон был очень неровным, и прям понравилась мне в основном только арка ЖО, а второй сезон радовал абсолютно каждой серией.

Рада слышать, что второй сезон лучше пошел. У меня было наоборот, второй после первого показался с первого раза тягомотным. Со второго, правда, я пришла в полный восторг чисто из-за раскрытия персов и особо сочных моментов типа того же признания Раинера. Меня изначально очень запутыли скачки с флешбеками, я вообще не поняла, что битва в Стохессе происходит одновременно с приключениями 104-ого у стены Роза - считай до вечера того дня эти события параллельны. Но когда уже многое знала сезон совсем по другому смотрелся, да и эпика в нём придостаточно на самом то деле.

Цитата Wzz ()
Также отмечу свой топ 5 симпатичных мне персов, полагаю, вы немного удивитесь.
Райнер
Юмир
Ани
Эрвин
Жан

Удивительно только, что Ани не спустилась ниже, Эрвин должен был бы ее подвинуть, ИМХО. Всё остальное не удивляет от слова вообще, Райнера я ждала еще с первого сезона там, где он у тебя сеичас есть, но в принципе понимаю, почему он только сеичас поднялся.

Цитата Wzz ()
Ливай вылетел отсюда, потому что практически не принимал участия в сезоне, а в случае Армина просто не хватило места.

Тот момент, когда ушел на больничный и про тебя все забыли :(
И тут опять-таки вопрос, почему это отношение не распространяется на Ани ^_^ (...симп...)

Цитата Wzz ()
Ну и также отмечу, что Хито посмотрел первый сезон Титанов, и он пока настроен нейтрально. У него много претензий к нераскрытости мира и действиям персонажей. Даже арка с ЖО его ничем не впечатлила.

Вот же зажратый зритель пошел, прям возьми и раскрой всё в первом сезоне ему ;) mistery box - это же основная замунха первого сезона, все ответы в подвале ;)

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Hifuki - Среда, 2021-07-21, 18:05

DevastatorДата: Понедельник, 2021-07-19, 13:10 | Сообщение # 4361
Nanomachines, son

Награды: 246
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2010-11-19

Цитата Hifuki ()
Так, по работе срочные дела сделаны, можно начать отвечать вам

мне бы так B)

Подпись скрыта

HifukiДата: Понедельник, 2021-07-19, 14:09 | Сообщение # 4362
Чертова Кошка

masha_san,

Цитата Devastator ()
мне бы так

так это, всё в твоих руках, чтобы дела были сделаны, их надо сделать :o

Подпись скрыта

DevastatorДата: Понедельник, 2021-07-19, 14:22 | Сообщение # 4363
Nanomachines, son

Награды: 246
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2010-11-19

Цитата Hifuki ()
так это, всё в твоих руках, чтобы дела были сделаны, их надо сделать

ну надеюсь на этой неделе со всем разберусь B)

Добавлено (2021-07-19, 15:26)
---------------------------------------------
Цитата Hifuki ()
с чего ты вообще про сыворотку взял?

догадываюсь почему
Цитата Hifuki ()
а смысл? он большой и медленный, плюс ему нужно было держать Эрена, если бы Берт превратился, Эрена бы очень быстро слямзили

Если бы он целиком превратился, думаю там все бы померли, лол ^_^

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Devastator - Понедельник, 2021-07-19, 15:27

HifukiДата: Среда, 2021-07-21, 18:53 | Сообщение # 4364
Чертова Кошка

Цитата Wzz ()
К слову, хотелось бы поделиться трулерами некоторых фильмов, которые жду в этом году.
Последний так и вовсе CINEMA.

так, я может не в духе или голодная или оба варианта, но:
Первый - попахивает "Седьмым сыном", я перестала доверять рандомным фэнтези-проектам. Посмотрю, если будут восторженные отзывы на томатах и 8 на имдб
Второй - discount inception, тот же вердикт, гляну если выйдет что-то годное
Третий - а вот это я буду смотреть

Подпись скрыта

WzzДата: Среда, 2021-07-21, 20:35 | Сообщение # 4365

Цитата masha_san ()
Wzz, даже завидую тебе в какой-то мере - вот так смотреть атаку титанов хотелось бы мне забыть, что видела, и снова те эмоции испытать.

Да я и сам не прочь забыть, чтобы снова испытать эти эмоции, а еще лучше было бы забыть спойлеры.
Цитата Hifuki ()
нууу, как бы, легко говорить пост-фактум, но ты не забывай, что в последний раз титаны за стенами были 5 лет назад, это не случается так часто, чтоб прям на этот случай расписать протокол, особенно в контексте изоляции возможных предателей... Плюс опять-таки, события в Стохессе с ЖО и с кадетами в замке происходят буквально за пару дней, всё спланировать и четко организвать, так еще и наперед подумать "а вдруг титаны за стенами именно сегодня!", ну... Эрвин, конечно гений, но ты таки загибаешь.

Ну допустим оказался бы среди них предатель, а может и не один, хотя по итогу так и оказалось, кто бы стал сражаться с ними? Старших по званию тут было слишком мало, а люди с силой титанов не шутка как бы. Это я еще не говорю про форс-мажоры типа появления других титанов, что в итоге и произошло. Стоит ли напоминать, что на ту же ЖО охотились всем селом?
В общем решение оставить всех кадетов без запасного оружия глупое на мой взгляд.
Цитата Hifuki ()
Алсо, Ани в лесу спаслась ТОЛЬКО за счет доступа к УПМ и в итоге выпилила клинками одного из разведчиков, а потом и весь их отряд уже превратившись. Вполне закономерно потенциальных двойных агентов от этого доступа оградить в следующий раз.

Так в форме ЖО она куда больше дел натворила как бы, у нас тут титаны главная угроза вообще или УПМ? И там в лесу сработал эффект неожиданности. Здесь же группа изначально подозревает, что среди отряда есть титаны, и потому все находятся начеку.
Цитата Hifuki ()
Эм... чувак в одиночку выпилил половину стада титанов, нам пока еще не показывали равных этому подвигов, а тебе всё равно мало? Если бы не шок от брошенной лошади, он возможно еще и вышел бы из всего этого живым, но Обезьянка была слишком неожиданной.

Разве там большая группа была?
Цитата Hifuki ()
ПРАВКА: так, я тут перечитала твой пост и поняла, что пропустила слово "так же". Не уверена, что условия прямо более тяжелые, скорее более хаотичные. Просто у отряда Ливая косяк был в отсутствии информации (иначе они бы справились), а отряд Мике по сути задавили чуть-ли не военной стратегией с бомбардировокй и пехотой. Разного типа трудности, я бы сказала.

Отмечу то, что у отряда Мика изначально не было шансов выбраться оттуда живыми практически, и если бы отряду Ливая могла бы помочь инфа, то отряду Мика ничего бы не помогло.
Цитата Hifuki ()
это мой топ-5 лучших моментов анимки, просто до муражек!

Интересно, а в топ-5 есть еще моменты, которые я видел? Ну и не терпится узнать этот самый топ.
Цитата Hifuki ()
Дааа! Прикинь, какого Берту с этим психом в двойных агентов играть!

Да, я бы сказал, что это труд прямо титанический!
Цитата Hifuki ()
с чего ты вообще про сыворотку взял? я когда смотрела поняла только, что я ничего не понимаю

Может мне привиделось, но разве им не вкалывали ничего прежде, чем сбросить их?
Цитата Hifuki ()
ну заметь, это происходит только с разумными титанами

Ага, пойду расскажу титану, который проглотил Эрена в начале.
Цитата Hifuki ()
А вот надо читать тонны текста в заставках между сценами (сказал человек, который прочитал от силы 20%). У них реально особые лошади, стандартная скорость которых - 35 км\ч, но при необходимости они могут развивать до 75 км\ч. Сомневаюсь, что Бронированный с его массой может так быстро передвигаться, даже очень большая черепаха остается таки черепахой.

Шо? С сабами есть перевод этих вставок? Я смотрю с озвучкой и понятия об этом не имел даже.
Цитата Hifuki ()

Так его и так слямзили, ибо вся ответственность по защите была взвалена на одного Райнера, а Берт мог бы отдать Райнеру того же Эрена и превратиться.
Цитата Hifuki ()
Да пошел он! это вообще меньшее из того, что он заслуживает за степень своего предательства! Вспомни реально, как они расспрашивали Эрена про события в Шиганшине и слушали его рассказ, совести у людей нету!

Пожалуй, не буду торопиться с выводами, пока не узнал их мотивацию.
Цитата Hifuki ()
В далёком будущем, пожалуиста. Парню еще надо дорасти.
А как тебе вообще сам факт, что Эрвин выжил, так еще и Эрена слямзил! Я вообще там его уже похоронила мысленно, а тут такой врыв, вто я в ладоши захлопала при просмотре!

Ну понятно, что ему еще расти и расти, но Армин прямо таки быстро растет, как личность, и задатки у него присутствуют.
Цитата Hifuki ()
это очередной момент, когда я просто сокрушалась. Как бы, скауты с ногтями вырывают малейшие успехи и тут опять всё идёт наперекосяк!

Вот почему раньше нельзя было швырять титанов, скажем, через те же самые стены?
Цитата Hifuki ()
ну, учитывая его подготовленность к таким битвам, да, в той ситуации он бы и сам помер и детей бы считай не спас, но его мучала совесть все эти годы, так что перемена понятна

Мне немного не хватило того, чтобы ему сказали, что он тогда поступил правильно и ни в чем не виноват.
Цитата Hifuki ()
Да, Микаса тут прям ня, душевно так Эрена поддержала и призналась в некоторых своих чувствах.

Редкий момент слабости, прям очень женственно, а не постоянная защита Эрена.
Цитата Hifuki ()
Удивительно только, что Ани не спустилась ниже, Эрвин должен был бы ее подвинуть, ИМХО. Всё остальное не удивляет от слова вообще, Райнера я ждала еще с первого сезона там, где он у тебя сеичас есть, но в принципе понимаю, почему он только сеичас поднялся.

Ну это мой топ и мне виднее. Ани сохранила позицию, потому что моя симпатия к ней просто на просто укрепилась, т.е. прошла проверку. Эрвин, честно сказать, мало чего показал в сезоне, были некоторые моменты в финальной битве, но они и дали ему возможность не вылететь из топа.
Цитата Hifuki ()
Тот момент, когда ушел на больничный и про тебя все забыли
И тут опять-таки вопрос, почему это отношение не распространяется на Ани (...симп...)

Так он реально нихрена не делал, увы.
Разница в том, что Ани залетела в топ первого сезона по симпатии, а Ливай в оказался там в довесок, как хоть немного проработанный перс.
Цитата Hifuki ()
Посмотрю, если будут восторженные отзывы на томатах и 8 на имдб

Фу, томаты.
Цитата Hifuki ()

Цитата Hifuki ()
Первый - попахивает "Седьмым сыном", я перестала доверять рандомным фэнтези-проектам. Посмотрю, если будут восторженные отзывы на томатах и 8 на имдб

Фу, томаты. Лол, и много ты знаешь фэнтези с 8 и выше на томатах? Мне на ум только ВК и Хоббиты приходят всякие, но это копеечный проект без подобных амбиций. Хорошего фэнтези и так мало, чтобы предъявлять такие требования, но дело твое.
Цитата Hifuki ()

Так фильм как раз и снимает Нолоновская невестка же.
Цитата Hifuki ()
Третий - а вот это я буду смотреть

Ну хоть так.

Подпись скрыта

Поиск: