Badass Clan общалка: XIV том
|
|
Hifuki | Дата: Суббота, 2020-08-29, 19:03 | Сообщение # 1 |
 Чертова Кошка
Награды: 354
Страна: Латвия
Дата регистрации: 2012-07-25
|
Сообщение отредактировал Hifuki - Суббота, 2020-08-29, 19:38 |
|
|
|
Hifuki | Дата: Суббота, 2021-07-10, 21:26 | Сообщение # 4321 |
 Чертова Кошка
| Цитата Finiarel (  ) Хифуки, детка, ну ты же понимаешь, что не права то что Сталя так делал, не значит, что это работало, я так же как и ему отвечаю тебе вопросом по существу: ты РЕАЛЬНО считаешь Жана статистом? Я не хочу называть тебя жопочтетцом, но от ответа на этот вопрос очень сильно зависит моё мнение в этом плане...
Сообщение отредактировал Hifuki - Суббота, 2021-07-10, 21:38 |
|
|
|
Finiarel | Дата: Суббота, 2021-07-10, 21:47 | Сообщение # 4322 |
 хранитель традиций Badass Clan'а
Награды: 543
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2012-12-31
| Цитата Hifuki (  ) то что Сталя так делал, не значит, что это работало, я так же как и ему отвечаю тебе вопросом по существу: ты РЕАЛЬНО считаешь Жана статистом? Я не хочу называть тебя жопочтетцом, но от ответа на этот вопрос очень сильно зависит моё мнение в этом плане... Я мангу не читал, шоб меня так называть, так что жопосмотрец, попрошу  Но да, для меня он ничем не запомнился, кроме конфликтов с Эреном постоянных вначале и периодических подколов на тему его внешности. Единственный сильный момент с ним, это рисковая проверка военных на вшивость в 3 сезоне. Вроде бы он тот план сам разработал даже? Это конечно приятно характеризует его как человека, который видитв людях лучшее и готов отстаивать свои взгляды даже наперекор Леви тому же. Но харизмы в нем кот наплакал, так что как по нему фанатеть непонятно.
|
|
|
|
Hifuki | Дата: Суббота, 2021-07-10, 22:57 | Сообщение # 4323 |
 Чертова Кошка
| Цитата Finiarel (  ) Я мангу не читал, шоб меня так называть, так что жопосмотрец, попрошу это всё меняет, простите! Жопозритель как-то не звучит, жопозрец?
Цитата Finiarel (  ) Но да, для меня он ничем не запомнился, кроме конфликтов с Эреном постоянных вначале и периодических подколов на тему его внешности. у чувака такая арка, а ты даже не заметил
Цитата Finiarel (  ) Но харизмы в нем кот наплакал, так что как по нему фанатеть непонятно.
ну харизмы может быть, но мы уже обсуждали, что кроме парочки "особенных", каст титосов в большей степени люди, чем персонажи
|
|
|
|
Ginnoji | Дата: Воскресенье, 2021-07-11, 08:40 | Сообщение # 4324 |
 Blaidd Drwg
Награды: 66
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2012-06-20
| Цитата Finiarel (  ) Но да, для меня он ничем не запомнился, кроме конфликтов с Эреном постоянных вначале и периодических подколов на тему его внешности. Единственный сильный момент с ним, это рисковая проверка военных на вшивость в 3 сезоне. Вроде бы он тот план сам разработал даже? Это конечно приятно характеризует его как человека, который видит лучшее в человеке и готов отстаивать свои взгляды даже наперекор Леви тому же. Но харизмы в нем кот наплакал, так что как по нему фанатеть непонятно. В это верилось бы больше, если бы Ты выкатил это до того как мы сказали что Жан в разы лучше чем Хисаги
|
|
|
|
Finiarel | Дата: Понедельник, 2021-07-12, 10:35 | Сообщение # 4325 |
| Не помню писал ли кто-то об этом тут(хотя кто вообще смотрит мурвел сейчас хех), но последнее время все больше напрягает их политика в прописывании ГГ. Смотрю Локи и параллельно вот вышла Вдова и я тупо ловлю себя на мысли, что это по сути один персонаж, втф. Последние годы все становятся какими-то отрешенными, плоскими образчиками морали и добродетели. Без проблем, явных + и -, но при этом они становятся манекенами что-ли, как будто марвел старательно лепит из каждого ГГ капитана Марвел, лол. Потому что ГГ должен быть непогрешим и говорить "правильные" вещи. При этом это явно делается сознательно, потому что "живые" персонажи как бы есть, которые не отягощены моралфажеством, но они ушли на второй план, чисто чтоб зритель не скучал. И получается новый тренд, что теперь фильмы тащат второстепенные герои, типо Мебиуса(он шикарен), Беловой или Красного стража. Единственное исключение последних лет - это Ванда, сильная работа Олсен, но у неё и сюжетка недвусмысленно движется в сторону злодейства.
Духота короче, эпоха создания харизматичных персонажей покидает нас все быстрее в принципе, как и эпоха настоящих голливудских звезд. Интересно посмотреть добьют ли они Стренджа и Дедпула, которые тоже явно не вписываются в нынешние стандарты "качества". Самое забавное, что на фоне Кэпа, который 70 лет провел во льдах и частенько моралфажил во мстителях, то он прямо образчик бэд боя на фоне того, что есть сейчас. В такой вселенной места Старку точно нет, вовремя выпилили.
Цитата Ginnoji (  ) В это верилось бы больше, если бы Ты выкатил это до того как мы сказали что Жан в разы лучше чем Хисаги Если бы я мог, лол. Мне реально пришлось поднапрячься, чтобы вспомнить с ним что-то хоть сколько-нибудь сильное.
|
|
|
|
Hifuki | Дата: Понедельник, 2021-07-12, 13:21 | Сообщение # 4326 |
 Чертова Кошка
| Цитата Finiarel (  ) Не помню писал ли кто-то об этом тут(хотя кто вообще смотрит мурвел сейчас хех), но последнее время все больше напрягает их политика в прописывании ГГ. это не только мурвел, это весь дисней. Посмотри, что они со своими злодеями делают, всез походу ждёт учесть Малифисент с судьбой непонятого героя. Круэлла - это тренд, всё вылизать, всё сделать дружелюбным, всё сделать под копирку.
А Мурвеллу со своим основным кастом вообще хорошо бы сделать перерыв, им явно уже не хватает креатива, писать для этих персонажей. Нужна новая кровь, как среди актёров, так и на бэк-энде происходящего. Я как зритель тоже уже устала от этих лиц и не жду, что о них скажут что-то новое. Ни один фильм от Марвелл сеичас вообще нет желания смотреть.Добавлено (2021-07-12, 13:56) ---------------------------------------------
Цитата Hifuki (  ) изи, я могу запилить Тьму до субботы
Цитата Wzz (  ) Предлагаю тебе обмен. Ты бинжишь 3 сезон Тьмы. Я бинжу 2 сезон Титанов.  Добавлено (2021-07-12, 14:46) ---------------------------------------------
Цитата Finiarel (  ) Если бы я мог, лол. Мне реально пришлось поднапрячься, чтобы вспомнить с ним что-то хоть сколько-нибудь сильное. да ты его просто не заметил и сильные моменты потому пропустил мимо. Перс неяркий, с ним нет каких-то "вау" или драмматичных моментов, но он самый реалистичный и человечный из всех. Даже просто его решение присоединиться к Разведке - никакого геройства, никакой бравады, просто осознание собтсвенной отвественности перед погибшим товарищем и жителями стен. Чем не сильный момент? Жан - это противовес Эрена и если смотреть на него с этой позиции, перс начинает приобретать совсем другие краски.
|
|
|
|
Ginnoji | Дата: Понедельник, 2021-07-12, 18:37 | Сообщение # 4327 |
 Blaidd Drwg
| Цитата Finiarel (  ) Если бы я мог, лол. Мне реально пришлось поднапрячься, чтобы вспомнить с ним что-то хоть сколько-нибудь сильное. Если сильно в твоем понимании это постоянно драться и раскидывать врагов, то да. Вон Женя все расписала уже.
|
|
|
|
Finiarel | Дата: Понедельник, 2021-07-12, 19:28 | Сообщение # 4328 |
| Цитата Hifuki (  ) это не только мурвел, это весь дисней. Посмотри, что они со своими злодеями делают, всез походу ждёт учесть Малифисент с судьбой непонятого героя. Круэлла - это тренд, всё вылизать, всё сделать дружелюбным, всё сделать под копирку. Ну злодеи и до этого не то чтобы прям фонтан были. В основном просто злые потому что злые челы с мотивами захватить/уничтожить мир. Повезет, если хотя бы актер толковый в этот шаблон харизмы вложит. Щас хоть что-то, пускай образ вечно непонятых и обделенных тоже набил оскомину. Но герои это уже скорее деградация. Даже персонажи, которые никогда не моралфажили и не рефлексировали активно этим занимаются. Все чаще преследует ощущение, что я смотрю какой-то российский сериал
|
|
|
|
Hifuki | Дата: Понедельник, 2021-07-12, 20:31 | Сообщение # 4329 |
 Чертова Кошка
| Цитата Finiarel (  ) Ну злодеи и до этого не то чтобы прям фонтан были. В основном просто злые потому что злые челы с мотивами захватить/уничтожить мир. я с этим соглашусь, но я говорю не о том, что они испортили хороших персонажей, я говорю, что они даже из явных, написнных ДЛЯ ДЕТЕЙ и черными красками расскрашенных плохишей зачем-то пытаются переписать и дать им какой-то позитивный спин. Все углы сглаживаются даже там, где это нафиг не нужно.
Цитата Finiarel (  ) Щас хоть что-то, пускай образ вечно непонятых и обделенных тоже набил оскомину. есть такое, subversion of expectations - всюду, где надо и не надо. Мне кажется, тут как всегда, проблема в том, что тренд идёт впереди идеи. Сначала нашли нишу, а потом начинают думать, о ком и что в эту нишу вписать. Обратный подход (от идеи к тренду) даёт нам вещи типа Джокера, но Диснеи не любит риски.
Сообщение отредактировал Hifuki - Понедельник, 2021-07-12, 20:32 |
|
|
|
Ginnoji | Дата: Понедельник, 2021-07-12, 20:35 | Сообщение # 4330 |
 Blaidd Drwg
| Цитата Hifuki (  ) я с этим соглашусь, но я говорю не о том, что они испортили хороших персонажей, я говорю, что они даже из явных, написнных ДЛЯ ДЕТЕЙ и черными красками расскрашенных плохишей зачем-то пытаются переписать и дать им какой-то позитивный спин. Все углы сглаживаются даже там, где это нафиг не нужно. вот поэтому я предпочитаю ДиСи с их довольно ущербными сериалами, у них тоже такое есть, поменьше.
|
|
|
|
Hifuki | Дата: Понедельник, 2021-07-12, 21:33 | Сообщение # 4331 |
 Чертова Кошка
| Цитата Ginnoji (  ) вот поэтому я предпочитаю ДиСи с их довольно ущербными сериалами, у них тоже такое есть, поменьше. меня вообще в последнее время пугает доля рынка в руках диснея. Люди уже годами говорят про то на сколько Голливуд уже не тот, но мне кажется монополия Диснея это реально начало тёмных веков в синематографе. Конечно, можно говорить про инди и всё, что показывают в Каннах, но я бы хотела жить в мире, где и среди мейнстрима хватает жемчужин.
|
|
|
|
Ginnoji | Дата: Вторник, 2021-07-13, 18:12 | Сообщение # 4332 |
 Blaidd Drwg
| Цитата Hifuki (  ) меня вообще в последнее время пугает доля рынка в руках диснея. Люди уже годами говорят про то на сколько Голливуд уже не тот, но мне кажется монополия Диснея это реально начало тёмных веков в синематографе. Конечно, можно говорить про инди и всё, что показывают в Каннах, но я бы хотела жить в мире, где и среди мейнстрима хватает жемчужин.
кажется я понимаю Тебя, Дисней без какой-либо конкуренции, да еще с их практикой прогиба под все что движется это действительно страшно и таки да, если что-то хорошее приходится искать в какой-то конкретной категории это ни есть хорошо. полностью таки согласен.
|
|
|
|
Wzz | Дата: Вторник, 2021-07-13, 22:12 | Сообщение # 4333 |
Награды: 533
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2011-10-11
| Цитата Hifuki (  ) я вообще хз, о чем ты Ну так серия про то, как скауты разделились на группы, одну из которых ограбили, забрав все снаряжение и Кристу.
Цитата Hifuki (  ) оущит, это тоже ОВА и её реально было бы толковее перед 3 сезоном смотреть, не изза споилеров, а больше изза акцентов в повествовании. ну земель у них было много 5 лет назад, теперь их КУУУДА МЕНЬШЕ, но не суть. Вон в России тоже много земель, но перенаселение и бездомных в Москве никто не отменял. Маргианалам и отбросам надо куда деваться, в рамках их мира они "подевались" в подземный город. Почему конкретно Ливай там оказался, ты еще узнаешь, но само существование такого места вполне оправданно в рамках любого "мегаполиса".
Так земель и сейчас дохера, во всяком случае достаточно, чтобы расселиться на них. В Москве такая проблема во многом по причине большого количества приезжих, а в рамках мира Титанов, имхо, лучше бы жить в сельской местности, а не в трущобах под землей.
Цитата Hifuki (  ) ну да, похоже, что это "фишка" их банды, но военная полиция далеко не только УПМ продает, у них и ружья есть, в отличае от скаутов. Алсо, как тебе анимация чисто погони с Ливаем, Мике и Эрвином? Я в восторге прям сидела. И круто так было, Ливай прям хитрожопый такой, там кульбиты через здания делал, а толку? Про ружья я не подумал, кстати. Погоня клевая была, еще пересмотрю серии, как и говорил.
Цитата Hifuki (  ) а какой у него был выбор? пытаться убить Эврина просто в порыве ярости, без всякого смысла? вернуться обратно в подземный город и никогда больше не видеть солнца (это если его не сдадут полиции и не посадят вообще)? как бы... остаться в Разведке и попытаться придать смысл это напрасной жертве, имхо, самый логичный выход из ситуации Ну тут ты права таки.
Цитата Hifuki (  ) Хмммм, кого-то нехватает, ну да ладно, спрошу по итогам второго сезона. Ты про Райнера?
Цитата Hifuki (  ) Жан, занятно, перс очень толковый, но немножко блеклый, имхо, такой больше в Финчика вкусе, if you know what i mean Да, соглашусь, но тот же Хисаги и мне нравится.
Цитата Hifuki (  ) Ани, как тебе ее смех? Шикарный, если ты про определенный момент, который был на той гифке.
Цитата Hifuki (  ) Ливай попал в топ?! КАК?! моя в шоке Ну я так скажу, что симпатии у меня на тот момент еще окончательно не сформировались, а Ливая сложно не отметить, да и пафосные челы в моем вкусе вполне себе, а вообще стараюсь быть непредвзятым.
Цитата Hifuki (  ) надо признать, Микасу подпортила Анимка, в манге она не такая зацикленная, она беспокоится о других и не повторяет постоянно куросаки-кун ой, EREH! В манге, например, есть момент с её внутренним монологом, где она рефлексирует на то, как профеилилась, попытавшись атаковать ЖО, что мол из-за нее теперь "сильнейший солдат" не может биться и она должна этот феил компенсировать. Возможно, но таки сомневаюсь, что это прям сильно влияет на восприятие персонажа, ну а вообще это клево, что есть такие отличающиеся в лучшую сторону моменты в манге.
Цитата Hifuki (  ) Wzz, а как общие впечатления то, по анимке, по сезону? какое-то послесловие просится чтоль Честно скажу тут, мне лень структурировать и выкатывать мысли по сезону отдельно, потом все подытожу по окончанию просмотра всей уже вышедшей анимки.
Цитата Hifuki (  ) В начале серии Ливай подошел к телам (как нам известно, своего отряда), присел и что-то там пошерудил. Потом в конце серии, он отдал "другану" нашивку, сказав "она пренадлежала Ивану", это ТОЧНО не нашивка Ивана, Иван свалился с лошади в побеге от двух титанов, никто к его телу больше не подхожил. Это нашивка, кого-то из отряда Ливая, предположительно (учитывая, какой на ней делается акцент), Петры. И да, это жертва со стороны Ливая, в утешение товарищу. Пожалуй, если это действительно так, то мое почтение.
Цитата Finiarel (  ) То, что я не фанатею по OP-чсв персам, не значит, что всякий второплановый статист без отличительных особенностей найдет местечко в ТУША Да, но ведь третьеплановый статист Хисаги нашел и стоит во главе всего этого, лол.
Цитата Hifuki (  ) я после этой овашки отчасти Ливаем прониклась, так что можно сказать, впечатлилась. Тут уже становится яно, что чел не просто "типичный бэдесс" а-ля, Кенпачи (при всей моей любви к Кену) Как тебе вообще пришло в голову приписать сюда Кена? Изначально же понятно, что у них нет ничего общего. Ну и Ливай намного интереснее даже на данном этапе (при всей моей нелюбви к Кену).
Цитата Hifuki (  ) как бы я тебя понимаю, у меня у самой во время просмотра была пена у рта и злоба на Эрена, мол "ты что, дурак, не понимаешь, там твои друзья ГИБНУТ, потому что АНИ убивает их!!!". Но блин, человеки бывают слабыми, и Эрен - не самый сильный духом человек. Это надо просто осознать и принять, ему реально БОЛЬНО прийти к выводу, что соратник, с которым он несколько лет готовился защищать человечество оказался по другую сторону баррикад, ему проще продолжать сомневаться, верить, что это какая-то ошибка или злая шутка, даже когда обратное - очевидно. Еще раз говорю, мы все хотели бы быть Эрвином в подобной ситцации, но никто не знаешь, не Эрен ли ты... Понимаю, о чем ты говоришь, но ты немного не в ту степь ушла. Я просто сказал, что мне показалось, будто у него к ней была симпатия.
Цитата Hifuki (  ) лоооол, нееет, я хз, может перевод корявый, но это вообще не так было. Чел пришел отчитываться, мол "столько-то не смогли достать". Эрвин спрашивает, что мол хотябы что-то даже не удалось вернуть, чтоб отдать семье, тот ему отвечает, что нет, ибо в округе титаны, слишком большой риск, да и может оно и лучше так, чем по частям как бе... Я смотрела с русскими сабами и потом еще с английсиким разок, там четко всё, трупы что удалось достать - они пакуют и везут, но несколько достать просто не удалось и Иван среди них. Ладно, поверю, но таки пересмотрю потом еще раз этот момент.
|
|
|
|
Hifuki | Дата: Вторник, 2021-07-13, 22:31 | Сообщение # 4334 |
 Чертова Кошка
| Цитата Wzz (  ) Ну так серия про то, как скауты разделились на группы, одну из которых ограбили, забрав все снаряжение и Кристу. аааа, эта! это вроде тоже ОВА, не помню уже... Флешбек с обучения, да, теперь припоминаю. Мне таки кажется, что это ова и я ее отдельно уже смотрела после сезонов.
Цитата Wzz (  ) Так земель и сейчас дохера, во всяком случае достаточно, чтобы расселиться на них. это так не работает, за стенами не комунизм, чтоб каждому по 6 соток выдать как бы. Я хз, с чего ты удивляешься гетто в вымышленном мире с явно коррумпированной властью, если в реальности это тоже сплошь и рядом, хотя земель тоже везде хватает, кроме разве что Люксимбурга.
Цитата Wzz (  ) имхо, лучше бы жить в сельской местности, а не в трущобах под землей. людей из трущеб никто не хочет никуда расселять, более того, им вообщ ене разрешают на поверхности жить. Всем насрать, что нищие и больные страдают как бы.
Цитата Wzz (  ) Погоня клевая была, еще пересмотрю серии, как и говорил. клёвая вообще ОВА, особенно первая серия хотя я не шибко объективна по этой части...
Цитата Wzz (  ) Ну тут ты права таки. Спасибо. Я про Ливая всегда права
Цитата Wzz (  ) Ты про Райнера? Ййййеап
Цитата Wzz (  ) Шикарный, если ты про определенный момент, который был на той гифке. да-да, я именно про тот момент, вообще он до мурашек такой в целом, особенно с панической атакой Эрена в неверии
Цитата Wzz (  ) да и пафосные челы в моем вкусе вполне себе да уж, это у нас прям общее
Цитата Wzz (  ) Возможно, но таки сомневаюсь, что это прям сильно влияет на восприятие персонажа, ну а вообще это клево, что есть такие отличающиеся в лучшую сторону моменты в манге. а мне как раз наоборот обидно, что некоторые моменты из манги в анимку не вошли, хотя я понимаю, что у них наверное ограничения по хронометражу были. На счет Микасы, чисто по реддиту судя, изменения таки влияют на восприятие и читатели как-то теплее относятся к Микасе, чем хрители анимки. Но это чисто мои наблюдения в фандоме, хз как на самом деле.
Цитата Wzz (  ) Пожалуй, если это действительно так, то мое почтение. "если это действительно так", как бы... ты можешь пересмотреть серию и убедиться, но проще наверное мне довериться
Цитата Wzz (  ) Как тебе вообще пришло в голову приписать сюда Кена? Изначально же понятно, что у них нет ничего общего. Ну и Ливай намного интереснее даже на данном этапе (при всей моей нелюбви к Кену). очень многие, даже внутри фандома, видять в Ливае просто крутана, который разматывает титанов - то есть видит в нём, условно, Кенпачи. Типа в голове остаются моменты типа фаита с ЖО, но не диалоги.
Цитата Wzz (  ) Понимаю, о чем ты говоришь, но ты немного не в ту степь ушла. Я просто сказал, что мне показалось, будто у него к ней была симпатия. аааа, ясно! у меня такой мысли как-то не возникло
Цитата Wzz (  ) Ладно, поверю спасибо
Цитата Wzz (  ) пересмотрю потом еще раз этот момент. этот и еще многие другие, надеюсь, я еще верю, что тебя затянет сильнее ну или надеюсь, как минимум
|
|
|
|
Wzz | Дата: Вторник, 2021-07-13, 22:50 | Сообщение # 4335 |
Награды: 533
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2011-10-11
| Цитата Hifuki (  ) меня вообще в последнее время пугает доля рынка в руках диснея. Люди уже годами говорят про то на сколько Голливуд уже не тот, но мне кажется монополия Диснея это реально начало тёмных веков в синематографе. Конечно, можно говорить про инди и всё, что показывают в Каннах, но я бы хотела жить в мире, где и среди мейнстрима хватает жемчужин.
Только ВБ и Юники держатся еще нормально относительно других студий. А еще одной из причин нелюбви к Диснею, кстати, является поглощение FOX и FOX Searchlight, хотя сам факт покупки не вина Диснея конечно же. К слову, хотелось бы поделиться трулерами некоторых фильмов, которые жду в этом году. Последний так и вовсе CINEMA.
|
|
|
|