Badass Clan общалка: XIV том
|
|
Hifuki | Дата: Суббота, 2020-08-29, 19:03 | Сообщение # 1 |
 Чертова Кошка
Награды: 354
Страна: Латвия
Дата регистрации: 2012-07-25
|
Сообщение отредактировал Hifuki - Суббота, 2020-08-29, 19:38 |
|
|
|
Hifuki | Дата: Суббота, 2021-07-10, 19:00 | Сообщение # 4306 |
 Чертова Кошка
| Цитата Wzz (  ) Кто бы мог подумать, что челики не бросят своего друга Ивана, чем подставляют всех, но какого хера они в таком случае взяли целую повозку с трупаками? Ах да, они же друзья Ливая, их можно было взять. И тут кумовство, как жизненно. Ээээ, лол, вот у тебя ход мышления, мне эта разница даже в голову не пришла. Хотя надо признать, на момент просмотра первого сезона для меня Ливай не был в фокусе. В твоей придирчивости явно можно винить мой оверхаим. Если бы мне нужно было объяснять этот момент ин-юниверс, я бы просто сказала, что рядом с трупом Ивана были титаны, а рядом с отрядом Ливая - не было, короче разница тупо в том, кто, где помер.Добавлено (2021-07-10, 19:03) ---------------------------------------------
Цитата Wzz (  ) В отрыве от контекста момент на самом деле грустный. ПЕТРААААА... ты хоть заметил, что Ливай её нашивку отдал другану Ивана?  Добавлено (2021-07-10, 19:06) ---------------------------------------------
Цитата Wzz (  ) Эпизод начинается с невнятных сновидений Ани и ее быта в военной полиции. Был интересный момент, да полностью сцена, с продажей оружия на черный рынок. Задался вопросом, а кому оно нахрен нужно? хаха, лол, я как раз за такие моменты и люблю АТ, тем более, что, они не врезаются между какими-то хаиповыми событиями. Опять всё идёт волнами - периуд шторма сменился на небольшой периуд покоя. Нам показывают быт Ани, с её "соратников", её отношения с ними. Всё это помогает понять персонажа и мир в целом. То, как "работает" военная полиция объясняет, как Анни могла с лёгкостью вести свою подпольную активность.
Цитата Wzz (  ) Ани схватили, не дав обратиться, но и тут она их перехитрила с кольцом. она не просто перехитрила, она заранее знала, к чему всё это идёт
|
|
|
|
Finiarel | Дата: Суббота, 2021-07-10, 19:06 | Сообщение # 4307 |
 хранитель традиций Badass Clan'а
Награды: 543
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2012-12-31
| Цитата Wzz (  ) 26 серия. Решили побольше рассказать об отряде разведчиков. Историей Ильзы очень проникся. ТИТАНЫ ШО, РАЗГОВАРИВАЮТ? Хотя я все же предполагал такую возможность, но это было неожиданно. Ничего не имею против Ханджи , но автор, на мой вкус, иногда перебарщивает с ее помешательством.
27 серия. Серия про кулинарный поединок. Какой нехороший Жан, так вдет себя, хорошо, что хоть в концовке исправился. В целом серия проходняк.
28 серия. Серия про грабителей. Мда, и эти туда же, откуда на черном рынке такой спрос на снаряжение? Кто его покупает? Кто им пользуется? Марко в этой серии запомнился лучше, чем за первый десяток серий. В целом и эта серия проходняк.
29 серия. Серия про Ливая часть 1. Удивлен, что у них там еще и под землей город. Хотя в чем прикол, когда у них и так много земель за стенами? Я бы понял, если бы там было тотальное перенаселение, так нет же. Ну и от части понял, кто пользуется снаряжением, но случай Ливая и ко скорее единичный, как мне кажется.
30 серия. Серия про Ливая часть 2. Забавно смотреть на то, как Ливай хотел выполнить задание по убийству Эрвина, смотря на их текущие взаимоотношения. Понравился момент, когда друзья Ливая попросили поверить в них, и в этот момент на крыше я первый раз увидел, как он улыбается, кажется. Они погибли в ходе вылазки, как я и думал. В тот момент было жалко Ливая в ярости. Эрвин и тут впереди оказался, сказав, что знал о его плане, но слишком быстро Ливай пошел за ним, как мне кажется.
Это доп. овашки. Я хз насколько они вообще канон, насчет 27 и 28 были сомнения, пущай мангочтецы просветят, кстати. Но вот флешбек Леви пропускать нельзя!Цитата Wzz (  ) Жан Эрвин Ани Армин Ливай Пока хорошо идем, хотя думаю Энни у тебя выпадет к финалу, у меня осталась с допущением
|
|
|
|
Wzz | Дата: Суббота, 2021-07-10, 19:13 | Сообщение # 4308 |
Награды: 533
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2011-10-11
| Цитата Hifuki (  ) Ээээ, лол, вот у тебя ход мышления, мне эта разница даже в голову не пришла. Хотя надо признать, на момент просмотра первого сезона для меня Ливай не был в фокусе. В твоей придирчивости явно можно винить мой оверхаим. Если бы мне нужно было объяснять этот момент ин-юниверс, я бы просто сказала, что рядом с трупом Ивана были титаны, а рядом с отрядом Ливая - не было, короче разница тупо в том, кто, где помер. Да про Ливая просто сарказм. Причем здесь то, были титаны рядом или нет? Я не понял момент, как трупы привлекают титанов, и почему повозку с трупами можно брать с собой, а Ивана нет, хотя Эрвин четко сказал, что никого брать не будем.
Цитата Hifuki (  ) ты хоть заметил, что Ливай её нашивку отдал другану Ивана? Ее? Как ты это поняла? То есть грубо говоря пожертвовал своей памятью, чтобы утешить ноунейма. Сильный поступок, пожалуй.
Цитата Hifuki (  ) она не просто перехитрила, она заранее знала, к чему всё это идёт Да это понятно, но я скорее о том, что они не ожидали фишку с лезвием на кольце.
|
|
|
|
Hifuki | Дата: Суббота, 2021-07-10, 19:17 | Сообщение # 4309 |
 Чертова Кошка
| Цитата Wzz (  ) Показали, как Армин раскусил Ани. Красава. жаль, он раньше ничего не сказал
Цитата Wzz (  ) Как мне кажется, стоило лучше продумать поимку Ани. имей ввиду, что это всё буквально в течении пары дней происходит, даже то, что они сумели сколотить уже - логистическое чудо, учитывая, что они в этот момент шли не только без поддержки властей, но по сути против своих приказов сверху
Цитата Wzz (  ) Эрвин порой даже не пытается избежать жертв или хотя бы их минимизировать ну, он широко мыслит
Цитата Wzz (  ) Эрен не может драться с Ани, чет такое себе. Может я невнимательно смотрел, но не могу особо вспомнить их взаимодействий в ранних сериях, поэтому все это кажется притянутым. Эрен наконец превращается и вступает в битву. ну, в оличае от типичного сёнена, нам не стали показывать 30 серий их обучения, но кадетами они были несколько лет (3 года если не ошибаюсь), это надо иметь ввиду. Это как тебе бы пришлось принять, что твой тихий одноклассник, с которым не было особо никаких конфликтов или инцидентов никогда вдруг оказался чикотилой... Сложно такое сходу проглотить. И да, хотелось бы думать, что мы все сильнее и смогли бы понять ставки и всё, что в этот момент на кону, но подсознание, увы, не всегда можно контролировать, и в преврещении в титана у Эрена оно явно играет не последнюю роль. Он просто отказывается верить, что один его его соратников - предатель.Добавлено (2021-07-10, 19:20) ---------------------------------------------
Цитата Wzz (  ) Да про Ливая просто сарказм. Причем здесь то, были титаны рядом или нет? Я не понял момент, как трупы привлекают титанов, и почему повозку с трупами можно брать с собой, а Ивана нет, хотя Эрвин четко сказал, что никого брать не будем. ну сарказм или нет, реально забавно, что мне такое просто в голову не пришло. я как бы не обратила внимания на то, кого собрали, а кого - нет.
Что касается трупов и титанов, дело не в том, что трупы их привлекают, дело в том, что если в месте, где трупы лежат, титаны уже есть, собрать трупы - это риск для живых. Об этом упомянул чел, который отчитывался Эрвину - мол мы не смогли их собрать, там были титаны. Из этого можно сделать выводы, что там, где лежали остальные титанов не было.Добавлено (2021-07-10, 19:24) ---------------------------------------------
Цитата Wzz (  ) Так и не понял вставок с отцом Ани, может кто объяснит? Или может в будущем будут дополнения. Это же относится и к ее мотивации, пожалуй. ну это один из множества моментиков персонажей, нам их так по крупинкам раскрывают
Цитата Wzz (  ) В этой серии окончательно понял для себя, что мне нравится динамика взаимоотношений Микасы и Ани, кульминация которых пришлась на побег Ани через стену, круто ее Микаса остановила. оу йеа, этот момент очень крут! "Падай" хотя динамика сама по себе сводится к "ты обидела Эрена" по сути
Цитата Wzz (  ) Я не знаю мотивацию, конечно, но по большей части подсознательно болел за Ани. так бывает, когда перс нра, плюс, она под конец чисто такая отчаянная уже былаДобавлено (2021-07-10, 19:28) ---------------------------------------------
Цитата Wzz (  ) Решили побольше рассказать об отряде разведчиков. Историей Ильзы очень проникся. оу, она у тебя в листе идёт как 26 серия, я её как ОВА смотрела отдельно. Да, история очень классная и чисто так раскрывает приоритеты некоторых ветеранов разведки. Наджи прям классно Уло рассказала, что по чем, и почему важно титанов исследовать.
Цитата Wzz (  ) ТИТАНЫ ШО, РАЗГОВАРИВАЮТ? бывает.
Цитата Wzz (  ) Ничего не имею против Ханджи , но автор, на мой вкус, иногда перебарщивает с ее помешательством. ну она явный бэд саинтист как бы, плюс, она объяснила, почему это ВАЖНОДобавлено (2021-07-10, 19:30) ---------------------------------------------
Цитата Wzz (  ) Серия про кулинарный поединок. Какой нехороший Жан, так вдет себя, хорошо, что хоть в концовке исправился. В целом серия проходняк. лол, это я тоже как ОВА смотрела уже после второго сезона вообще но она мега-забавная, надо признать over the top на фоне общей атмосферы анимки, но забавнаа тем не менее
Цитата Wzz (  ) Серия про грабителей. Мда, и эти туда же, откуда на черном рынке такой спрос на снаряжение? Кто его покупает? Кто им пользуется? Марко в этой серии запомнился лучше, чем за первый десяток серий. В целом и эта серия проходняк. я вообще хз, о чем ты
|
|
|
|
Wzz | Дата: Суббота, 2021-07-10, 19:31 | Сообщение # 4310 |
Награды: 533
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2011-10-11
| Цитата Finiarel (  ) Но вот флешбек Леви пропускать нельзя! Не особо впечатлился, только сценой с гибелью его товарищей.
Цитата Finiarel (  ) Пока хорошо идем, хотя думаю Энни у тебя выпадет к финалу, у меня осталась с допущением Видимо потому, что она уже не появится? Немного проспойлерил себе.
Цитата Hifuki (  ) имей ввиду, что это всё буквально в течении пары дней происходит, даже то, что они сумели сколотить уже - логистическое чудо, учитывая, что они в этот момент шли не только без поддержки властей, но по сути против своих приказов сверху Пожалуй, ты права.
Цитата Hifuki (  ) Сложно такое сходу проглотить. И да, хотелось бы думать, что мы все сильнее и смогли бы понять ставки и всё, что в этот момент на кону, но подсознание, увы, не всегда можно контролировать, и в преврещении в титана у Эрена оно явно играет не последнюю роль. Он просто отказывается верить, что один его его соратников - предатель. Просто судя по контексту там была симпатия или чет типа того, ну это как я понял, по крайней мере.
Цитата Hifuki (  ) ну сарказм или нет, реально забавно, что мне такое просто в голову не пришло. я как бы не обратила внимания на то, кого собрали, а кого - нет.
Что касается трупов и титанов, дело не в том, что трупы их привлекают, дело в том, что если в месте, где трупы лежат, титаны уже есть, собрать трупы - это риск для живых. Об этом упомянул чел, который отчитывался Эрвину - мол мы не смогли их собрать, там были титаны. Из этого можно сделать выводы, что там, где лежали остальные титанов не было. Так прикол в том, что они уже паковали труп Ивана, когда Эрвин дал им приказ оставить тела, лол.
|
|
|
|
Hifuki | Дата: Суббота, 2021-07-10, 19:34 | Сообщение # 4311 |
 Чертова Кошка
| Цитата Wzz (  ) Серия про Ливая часть 1. Удивлен, что у них там еще и под землей город. Хотя в чем прикол, когда у них и так много земель за стенами? Я бы понял, если бы там было тотальное перенаселение, так нет же. Ну и от части понял, кто пользуется снаряжением, но случай Ливая и ко скорее единичный, как мне кажется. оущит, это тоже ОВА и её реально было бы толковее перед 3 сезоном смотреть, не изза споилеров, а больше изза акцентов в повествовании. ну земель у них было много 5 лет назад, теперь их КУУУДА МЕНЬШЕ, но не суть. Вон в России тоже много земель, но перенаселение и бездомных в Москве никто не отменял. Маргианалам и отбросам надо куда деваться, в рамках их мира они "подевались" в подземный город. Почему конкретно Ливай там оказался, ты еще узнаешь, но само существование такого места вполне оправданно в рамках любого "мегаполиса".
|
|
|
|
Finiarel | Дата: Суббота, 2021-07-10, 19:35 | Сообщение # 4312 |
| Цитата Wzz (  ) Видимо потому, что она уже не появится? Немного проспойлерил себе. Я скорее к тому, что будет больше эпичных персонажей и поворотов. Один из любимых персов Дева, например, ещё впереди и ни разу не был показан Но Энни будет мало, да(
|
|
|
|
Finiarel | Дата: Суббота, 2021-07-10, 19:36 | Сообщение # 4313 |
| Цитата Wzz (  ) Не особо впечатлился, только сценой с гибелью его товарищей. Ну, он сюжетно важен. Ты его просто немного рановато посмотрел.
|
|
|
|
Hifuki | Дата: Суббота, 2021-07-10, 19:39 | Сообщение # 4314 |
 Чертова Кошка
| Цитата Wzz (  ) Ну и от части понял, кто пользуется снаряжением, но случай Ливая и ко скорее единичный, как мне кажется.
ну да, похоже, что это "фишка" их банды, но военная полиция далеко не только УПМ продает, у них и ружья есть, в отличае от скаутов. Алсо, как тебе анимация чисто погони с Ливаем, Мике и Эрвином? Я в восторге прям сидела. И круто так было, Ливай прям хитрожопый такой, там кульбиты через здания делал, а толку? 
Цитата Wzz (  ) Забавно смотреть на то, как Ливай хотел выполнить задание по убийству Эрвина, смотря на их текущие взаимоотношения ну, то было 6 лет назад как бы, теперь динамика другая но да, забавно
Цитата Wzz (  ) Понравился момент, когда друзья Ливая попросили поверить в них, и в этот момент на крыше я первый раз увидел, как он улыбается, кажется. Они погибли в ходе вылазки, как я и думал. Йеп, это и последний монолог Эрвина в ОВА - прям отсылка к философии, которую Ливай передал Эрену в лесу. Я прям люблю такие моменты. Фак, я столько распинаюсь, прям споилеры на мой сравнительный анализ 
Цитата Wzz (  ) В тот момент было жалко Ливая в ярости. его вообще по жизни жалко 
Добавлено (2021-07-10, 19:40) ---------------------------------------------
Цитата Wzz (  ) но слишком быстро Ливай пошел за ним, как мне кажется. а какой у него был выбор? пытаться убить Эврина просто в порыве ярости, без всякого смысла? вернуться обратно в подземный город и никогда больше не видеть солнца (это если его не сдадут полиции и не посадят вообще)? как бы... остаться в Разведке и попытаться придать смысл это напрасной жертве, имхо, самый логичный выход из ситуации
Сообщение отредактировал Hifuki - Суббота, 2021-07-10, 19:41 |
|
|
|
Finiarel | Дата: Суббота, 2021-07-10, 19:41 | Сообщение # 4315 |
| Wzz, бтв там есть мувик про Энни, потом поищу про её бытие в военной полиции в криминально-детективном жанре, мне зашел как фану.
|
|
|
|
Hifuki | Дата: Суббота, 2021-07-10, 19:50 | Сообщение # 4316 |
 Чертова Кошка
| Цитата Wzz (  ) Жан Эрвин Ани Армин Ливай Хмммм, кого-то нехватает, ну да ладно, спрошу по итогам второго сезона. Жан, занятно, перс очень толковый, но немножко блеклый, имхо, такой больше в Финчика вкусе, if you know what i mean Армин кул перс, мог бы и повыше быть Эрвин вообще топчик, он мега-классный! я хотела написать но, но еще рано Ани, как тебе ее смех? Ливай попал в топ?! КАК?! моя в шокеДобавлено (2021-07-10, 19:53) ---------------------------------------------
Цитата Wzz (  ) Даже в таком порядке скорее всего. Микаса быстро выбыла из этого топа, так как автор на пол сезона забил на нее, да и ничего больше постоянного беспокойства за Эрена, которое меня временами достает, не было показано, хотя задатки у персонажа были довольно неплохие в самом начале. надо признать, Микасу подпортила Анимка, в манге она не такая зацикленная, она беспокоится о других и не повторяет постоянно куросаки-кун ой, EREH! В манге, например, есть момент с её внутренним монологом, где она рефлексирует на то, как профеилилась, попытавшись атаковать ЖО, что мол из-за нее теперь "сильнейший солдат" не может биться и она должна этот феил компенсировать.Добавлено (2021-07-10, 19:53) --------------------------------------------- Wzz, а как общие впечатления то, по анимке, по сезону? какое-то послесловие просится чтоль Добавлено (2021-07-10, 20:02) ---------------------------------------------
Цитата Wzz (  ) Ее? Как ты это поняла? То есть грубо говоря пожертвовал своей памятью, чтобы утешить ноунейма. Сильный поступок, пожалуй. В начале серии Ливай подошел к телам (как нам известно, своего отряда), присел и что-то там пошерудил. Потом в конце серии, он отдал "другану" нашивку, сказав "она пренадлежала Ивану", это ТОЧНО не нашивка Ивана, Иван свалился с лошади в побеге от двух титанов, никто к его телу больше не подхожил. Это нашивка, кого-то из отряда Ливая, предположительно (учитывая, какой на ней делается акцент), Петры. И да, это жертва со стороны Ливая, в утешение товарищу.
|
|
|
|
Finiarel | Дата: Суббота, 2021-07-10, 20:04 | Сообщение # 4317 |
| Цитата Hifuki (  ) Жан, занятно, перс очень толковый, но немножко блеклый, имхо, такой больше в Финчика вкусе, if you know what i mean То, что я не фанатею по OP-чсв персам, не значит, что всякий второплановый статист без отличительных особенностей найдет местечко в ТУША
|
|
|
|
Finiarel | Дата: Суббота, 2021-07-10, 20:08 | Сообщение # 4318 |
| Цитата Hifuki (  ) надо признать, Микасу подпортила Анимка, в манге она не такая зацикленная, она беспокоится о других и не повторяет постоянно куросаки-кун ой, EREH! В манге, например, есть момент с её внутренним монологом, где она рефлексирует на то, как профеилилась, попытавшись атаковать ЖО, что мол из-за нее теперь "сильнейший солдат" не может биться и она должна этот феил компенсировать. Я бы не сказал, что она сильно превращается в Иноуэ времен ХМ, спасть её точно не надо. Скорее ей не хватает инициативности и самостоятельности, хотя автор показал до этого какая она крутая и сила Аккерманов опять же.
|
|
|
|
Hifuki | Дата: Суббота, 2021-07-10, 20:11 | Сообщение # 4319 |
 Чертова Кошка
| Цитата Wzz (  ) Да это понятно, но я скорее о том, что они не ожидали фишку с лезвием на кольце. ну а откуда им догадаться? их опыт с такими люьди как Ани - это сраный Эрен, который нихера не знает, не умеет и сам в шоке, с того, что он - Титан. Ани явно на опыте.Добавлено (2021-07-10, 20:21) ---------------------------------------------
Цитата Wzz (  ) Не особо впечатлился, только сценой с гибелью его товарищей. я после этой овашки отчасти Ливаем прониклась, так что можно сказать, впечатлилась. Тут уже становится яно, что чел не просто "типичный бэдесс" а-ля, Кенпачи (при всей моей любви к Кену)
Цитата Wzz (  ) Пожалуй, ты права. Спасибо!
Цитата Wzz (  ) Просто судя по контексту там была симпатия или чет типа того, ну это как я понял, по крайней мере. как бы я тебя понимаю, у меня у самой во время просмотра была пена у рта и злоба на Эрена, мол "ты что, дурак, не понимаешь, там твои друзья ГИБНУТ, потому что АНИ убивает их!!!". Но блин, человеки бывают слабыми, и Эрен - не самый сильный духом человек. Это надо просто осознать и принять, ему реально БОЛЬНО прийти к выводу, что соратник, с которым он несколько лет готовился защищать человечество оказался по другую сторону баррикад, ему проще продолжать сомневаться, верить, что это какая-то ошибка или злая шутка, даже когда обратное - очевидно. Еще раз говорю, мы все хотели бы быть Эрвином в подобной ситцации, но никто не знаешь, не Эрен ли ты...
Цитата Wzz (  ) Так прикол в том, что они уже паковали труп Ивана, когда Эрвин дал им приказ оставить тела, лол.
лоооол, нееет, я хз, может перевод корявый, но это вообще не так было. Чел пришел отчитываться, мол "столько-то не смогли достать". Эрвин спрашивает, что мол хотябы что-то даже не удалось вернуть, чтоб отдать семье, тот ему отвечает, что нет, ибо в округе титаны, слишком большой риск, да и может оно и лучше так, чем по частям как бе... Я смотрела с русскими сабами и потом еще с английсиким разок, там четко всё, трупы что удалось достать - они пакуют и везут, но несколько достать просто не удалось и Иван среди них.Добавлено (2021-07-10, 20:31) ---------------------------------------------
Цитата Finiarel (  ) Один из любимых персов Дева, например, ещё впереди и ни разу не был показан а я знаааааю, о ком ты вообще, можно даже сказать, 2 персонажа... ваифу тоже считаются
Цитата Finiarel (  ) Ты его просто немного рановато посмотрел. придётся пересматривать после 3 щютка, посмотрел, понял, запомнил, вспомнишь потом при 3 сезонеДобавлено (2021-07-10, 20:32) ---------------------------------------------
Цитата Finiarel (  ) что всякий второплановый статист без отличительных особенностей найдет местечко в ТУША так это всё к Жану и не относится как бе
|
|
|
|
Finiarel | Дата: Суббота, 2021-07-10, 21:21 | Сообщение # 4320 |
| Цитата Hifuki (  ) так это всё к Жану и не относится как бе Хифуки, детка, ну ты же понимаешь, что не права
|
|
|
|