Badass Clan общалка: XIV том
|
|
Hifuki | Дата: Суббота, 2020-08-29, 19:03 | Сообщение # 1 |
 Чертова Кошка
Награды: 354
Страна: Латвия
Дата регистрации: 2012-07-25
|
Сообщение отредактировал Hifuki - Суббота, 2020-08-29, 19:38 |
|
|
|
Аlаn | Дата: Воскресенье, 2020-08-30, 17:34 | Сообщение # 151 |
 Мне pasaran!
Награды: 1124
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-07-31
| Цитата Wzz (  ) Еще один подобный выпад, и популяция оленей в Томской области сократится на 1 особь, понял?
так я не виноват, что снайдер не всегда умеет снимать так, чтобы популяция его фанатов выживала
|
|
|
|
Аlаn | Дата: Воскресенье, 2020-08-30, 17:37 | Сообщение # 152 |
 Мне pasaran!
| Цитата Wzz (  ) Там изначально речь шла о фильмах для "негров, пидоров и феминисток".
обязательно цитировать формулировку гио да, я феминист. Зато не каблук
|
|
|
|
Wzz | Дата: Воскресенье, 2020-08-30, 17:45 | Сообщение # 153 |
Награды: 533
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2011-10-11
| После завершения 13 причин почему захотелось глянуть еще что в таком духе, выбор пал на испонскую Элиту, открыл для себя еще одну няшу.

Цитата Аlаn (  ) так я не виноват, что снайдер не всегда умеет снимать так, чтобы популяция его фанатов выживала Может ты просто ничего не понимаешь в искусстве?
Цитата Аlаn (  ) обязательно цитировку формулировку гио да, я феминист. Зато не каблук И латентный гей, тебя Милитари сдала, я не забыл как бы.
|
|
|
|
Finiarel | Дата: Воскресенье, 2020-08-30, 17:47 | Сообщение # 154 |
 хранитель традиций Badass Clan'а
Награды: 543
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2012-12-31
| Цитата Wzz (  ) После завершения 13 причин почему захотелось глянуть еще что в таком духе, выбор пал на испонскую Элиту, открыл для себя еще одну няшу. Главная няша возвращается через 5 дней!
|
|
|
|
Hifuki | Дата: Воскресенье, 2020-08-30, 18:01 | Сообщение # 155 |
 Чертова Кошка
| Цитата Аlаn (  ) Ну так - что не так? Проблемы с борьбой за права власть имущих - давно решены. этот нездоровый цинизм никому не помогаетДобавлено (2020-08-30, 18:07) ---------------------------------------------
Цитата Аlаn (  ) 1. Ну для начала. Парады действительно страдают перебором. Борьба за права нужна, но тут даже не в юридической плоскости, сколько в социальной. Геи скорее страдают от того, что на улице могут получить по мордасам, если даже за ручку будут идти. А парады наоборот вызывают "реакцию" а как ты себе представляешь эту борьбу? У народа по сути два инструмента - демонстрации или революции. Да, можно еще писать бесконечные петиции и голосовать, но чтобы это хоть как-то повлияло на популистов-политиков, проблему надо сначала дать огласке. И тут мы опять возвращаемся к демонстрациям или парадам.
Цитата Аlаn (  ) 2. Если ты все же берешь этот социум или феминизм. Там есть обратная проблема атомизации. По большей части - это люди, для которых все проблемы в обществе кончаются на их личных проблемах. есть такой эффект, но имхо, это не самая плохая сторона ситуации, когда люди начинают решать хотябы свои проблемы, это уже ведет к переменам. Чистый альтруизм в массовом порядке пока не выпускают, знаешь ли. Я чую, тут спор ради спора. Алан сначала противопоставил Сталину, тот не купился, и теперь Алан пытается спорить со мной.Добавлено (2020-08-30, 18:15) ---------------------------------------------
Цитата Аlаn (  ) Опять же - дело в сексизме или в иной плоскости? Условному работодателю невыгодно брать на работу женщину, потому, что она может уйти в декрет. Я понимаю рациональную сторону проблемы и опасения бедного-несчастного работодателя, но это тоже одна из сторон сексизма. Обществу нужно потомство, но почему-то работодатель забывает, что он тоже часть этого общества и избегает женщин в рабочей силе.
Но и чистого, классического сексизма в STEM отрослях хватает, чисто отношение "бабы тупые, им только в секретарши" еще не отмерло. Я уже не говорю о harassment на рабочем месте, которому диспропорционально подвержены женщины.
Цитата Аlаn (  ) Русские недовольны, что капиталисты берут на работу мигрантов. Но винят мигрантов, а не нанимателей, которые просто хотят сэкономить на персонале. Кретины, потому что, и не только русские, вся байда с брекситом на этой позиции была построена, не говоря уже о трампе и его стене. К чему аргумент-то?
Цитата Аlаn (  ) Если у мужчины есть дети, то все зависит уже от его отношений в семье. Где-то есть отношения, в которых женщина устраивает карьеру, а мужчина - сидит с детьми. Я вот не вижу тут никаких проблем, кроме личного устройства семьи. А патриархальную культуру никуда не денешь. Она деформируется только с качественным изменением жизни. сколько таких мужчин, скажи? Да, в последнее время мнение стало меняться и даже законодательно укрепили возможность для мужчины уйти в декретный отпуск. А патриархальную культуру как минимум надо признать, прежде чем мы ее сможем куда-то деть, а то пока для больнишства "че вы феминистки беситесь, мужика не хватает?". Мой пост к Стале строился на вопросе "разве все проблемы решены", ты сам в ответе говоришь, что нет словами "А патриархальную культуру никуда не денешь", так с чем конкретно ты споришь, если с главной мыслью по сути согласен?Добавлено (2020-08-30, 18:16) ---------------------------------------------
Цитата Аlаn (  ) Не перевирай. 1. Т.н. коммунизма не было. Был социализм ну тут сори, я термины перепуталаДобавлено (2020-08-30, 18:18) ---------------------------------------------
Цитата Аlаn (  ) 2. Формирование партократии пришли с окончанием партийных чисток (хотя усач себе этими же чистками нажил население без критического мышления, ибо ж надо было выпилить профсоюзы) 3. Управление ресурсами партией и пр. в основном то начинается с Косыгинских реформ и интеграцией в рынок, т.к. любое соц. государство не есть вещь в себе. Маркс говорил о "всемирной революции" и никакой другой. Естественно, что соц. государство нормально существовать в рыночном мире не сможет. ок, поправлюсь, "при совке рисурсами правил далеко не народ" - основная мысль остается той же. Идеи хорошие, исполнение запорото жадными до власти свиньями.Добавлено (2020-08-30, 18:19) ---------------------------------------------
Цитата Аlаn (  ) Не совсем осуществима. Были т.н. акционерные сообщества из работников (ваучеры те же). Закончились тем, что людям акции дохода шибко не приносили и все равно появились люди, которые просто в 90-е скупили эти акции и стали собственниками крупного бизнеса. ну это вопрос образованности общества и размера акций. Конечно, если васЮ дать акцию, он её через неделю сольет за бутылку водки.Добавлено (2020-08-30, 18:20) ---------------------------------------------
Цитата Аlаn (  ) Потому нужно сидеть на попе смирно и ничего не делать, ведь чтобы вы не делали - вы делаете это на выгоду мерзавцам. Эээээ. Лол что. Движуху начинают социально-экономические закономерности, а "мерзавцы" пытаются ее использовать в свою выгоду. Ты путаешь причину и следствие.
ну хоть в чем-то мы согласны
|
|
|
|
Аlаn | Дата: Воскресенье, 2020-08-30, 20:16 | Сообщение # 156 |
 Мне pasaran!
| Цитата Hifuki (  ) этот нездоровый цинизм никому не помогает
Жень, с моей стороны это был жирнейший сарказм. Мне куда ближе твоя позиция, нежели Сталина.
|
|
|
|
Аlаn | Дата: Воскресенье, 2020-08-30, 20:37 | Сообщение # 157 |
 Мне pasaran!
| Цитата Hifuki (  ) а как ты себе представляешь эту борьбу? У народа по сути два инструмента - демонстрации или революции. Демонстрации добиваются лишь т.н. льгот. Единственный способ это революция. В случае с лгбт, просто то, чем они стали по большей части на прайдах эт далеко от понятия "борьбы за права". Кэмон, в большей мере это изнеженные люди для которых борьба не заходит дальше их того, чтобы сделать камингаут, надеть радужный значок и шарфик, дабы показать свою позицию. Ах да, еще провести несколько психологических семинаров социализации о том, почему те и те гендерные идентичности имеют право на самовыражение, а объюз это плохо.
Цитата Hifuki (  ) есть такой эффект, но имхо, это не самая плохая сторона ситуации, когда люди начинают решать хотябы свои проблемы, это уже ведет к переменам.
когда люди решают хотя бы свои проблемы - системно ситуация не меняется, а их проблемы могут потом снова возникнуть так же
Цитата Hifuki (  ) Я понимаю рациональную сторону проблемы и опасения бедного-несчастного работодателя, но это тоже одна из сторон сексизма. Обществу нужно потомство, но почему-то работодатель забывает, что он тоже часть этого общества и избегает женщин в рабочей силе.
Но и чистого, классического сексизма в STEM отрослях хватает, чисто отношение "бабы тупые, им только в секретарши" еще не отмерло. Я уже не говорю о harassment на рабочем месте, которому диспропорционально подвержены женщины. Ну, смотри. Есть обратная изнанка. Если ситуация не изменилась системно, то, когда людям надоест, условным кевинам спейси, что их подвергают травле, то будет реакция со стороны тех же белых мужчин. Ведь речь идет о чем? О том, что сейчас борьба за свои права ведет не в плоскости работы и т.п., она ведется просто методами травли тех или иных известных лиц. И опять же - ведется сугубо в публичном обществе. Никому нет дела, что бедный муж пиздит свою жену, т.к. спился и зарабатывает мало. Первопричины проблем все равно - безграмотность и расслоение. То, что в условном гугле будет работать женщин больше и мужики перестанут приставать не изменит ситуации с тем, что весь персонал гугла одинаково грабят работодатели, а эти мужья также будут подвергать бытовому насилию жен дома, т.к. они сильнее.
Цитата Hifuki (  ) Кретины, потому что, и не только русские, вся байда с брекситом на этой позиции была построена, не говоря уже о трампе и его стене. К чему аргумент-то?
Это аналогия. Когда женщины винят в своих проблемах противоположный пол и патриархальную культуру, а не те условия, в которых патриархальная культура была выгоднее. Условный феодализм - прекрасно понятно, почему патриархат выгоднее. Мужчина воин, он эффективнее на поле и др. С капитализмом то же самое. Вместо того, чтобы бороться с системой, порождающей сексизм в т.ч. - борятся со следствием, а не причиной проблемы.
Цитата Hifuki (  ) сколько таких мужчин, скажи? Да, в последнее время мнение стало меняться и даже законодательно укрепили возможность для мужчины уйти в декретный отпуск. А патриархальную культуру как минимум надо признать, прежде чем мы ее сможем куда-то деть, а то пока для больнишства "че вы феминистки беситесь, мужика не хватает?". Мой пост к Стале строился на вопросе "разве все проблемы решены", ты сам в ответе говоришь, что нет словами "А патриархальную культуру никуда не денешь", так с чем конкретно ты споришь, если с главной мыслью по сути согласен?
Сколько таких женщин, которые на это согласны Я вот не хочу карьеру. Хочу сидеть дома с детьми и мыть посуду. Если я скажу такое вслух - меня зачморят и порекомендуют топать в армию, чтобы она сделала из меня мужика. Декретный отпуск. Нууу. Где как он есть.
Цитата Hifuki (  ) ок, поправлюсь, "при совке рисурсами правил далеко не народ" - основная мысль остается той же. Идеи хорошие, исполнение запорото жадными до власти свиньями.
А оно и не могло быть иначе. Китай тоже уже давно не обитель социализма и постепенно поедет по давно известной колее. Был такой Сальвадор Алиенде. Не допустил к власти жадных свиней, пришел к власти путем демократических выборов. Беда в том, что капиталисты плевать на это хотели. Пришел пиночет и устроил фашистскую диктатуру. Это сугубо к тому, что формация не может быть в вакууме. Цитата Hifuki (  ) ну это вопрос образованности общества и размера акций. Конечно, если васЮ дать акцию, он её через неделю сольет за бутылку водки.
Ну тогда та же конкуренция никуда не денется. Одна компания рабочих сожрет другую. Совет управляющих постепенно перекупит все акции и все по новой.
Цитата Hifuki (  ) а как ты себе представляешь эту борьбу?
ну и в случае атомизации феминисток и лгбт. На деле - они, кроме своих физиологических проблем не отличаются от остальных. Понимание собственной угнетенности не дает им понимания угнетенности других экономически. Добавим то, что преимущественно это либо люди, которые не латентные и могут себе позволить быть такими-то, т.к. выросли в потребительской культуре общества -> живут в обществе, где уровень жизни выше. Они все как слепые кроты - есть проблема с при тиснением их ориентации, но нет проблем у других, т.к. сами эти люди выросли в соответствующей сфере. Что касается феминизма. Опять же - борьба за права женщин как-то не особо проходит в странах традиционных обществ, вроде Саудовской Аравии и Индии или России. Идет в США и Европе, где люди также не всегда имеют классовое сознание, т.к. они могут себе позволить образование и др, выросли в среде не самых бедных относительно бедных стран. И их все еще не будут ебать чужие проблемы.
|
|
|
|
Hifuki | Дата: Воскресенье, 2020-08-30, 20:47 | Сообщение # 158 |
 Чертова Кошка
| Цитата Аlаn (  ) Жень, с моей стороны это был жирнейший сарказм. Мне куда ближе твоя позиция, нежели Сталина. упс, закон По
|
|
|
|
Devastator | Дата: Воскресенье, 2020-08-30, 21:15 | Сообщение # 159 |
 Nanomachines, son
Награды: 246
Дата регистрации: 2010-11-19
| походу новая карта в хотсе. Близы что-то тизерят Арт с цитаделью хоть на рабочий стол ставь

|
|
|
|
Wzz | Дата: Воскресенье, 2020-08-30, 22:30 | Сообщение # 160 |
| Цитата Hifuki (  ) Я чую, тут спор ради спора. Алан сначала противопоставил Сталину, тот не купился, и теперь Алан пытается спорить со мной. Тоже об этом подумал.
|
|
|
|
Finiarel | Дата: Воскресенье, 2020-08-30, 22:32 | Сообщение # 161 |
| хех
|
|
|
|
Wzz | Дата: Понедельник, 2020-08-31, 10:14 | Сообщение # 162 |
| Цитата Finiarel (  ) хех Мемас забавный, ага, но не очень уж правдивый.
|
|
|
|
Finiarel | Дата: Понедельник, 2020-08-31, 14:40 | Сообщение # 163 |
| Цитата Wzz (  ) Мемас забавный, ага, но не очень уж правдивый.
Ну как посмотреть. ИП уже спустя полгода вообще никто не вспоминал, тут правда
|
|
|
|
Devastator | Дата: Понедельник, 2020-08-31, 16:23 | Сообщение # 164 |
 Nanomachines, son
Награды: 246
Дата регистрации: 2010-11-19
| ух, кул саунд
Сообщение отредактировал Devastator - Понедельник, 2020-08-31, 16:24 |
|
|
|
Wzz | Дата: Понедельник, 2020-08-31, 17:38 | Сообщение # 165 |
| Цитата Finiarel (  ) Ну как посмотреть. ИП уже спустя полгода вообще никто не вспоминал, тут правда Что у тебя с рукой?
|
|
|
|