Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Почему даже, если Ята...
Саске ГС vs Мадара ДД...
Кисаме четко информир...
Шики, Ван Джи vs. Бор...
Обсуждение манги и сп...
Обсуждение манги One ...
Пираты Рокса!
Спойлеры One Piece
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Тобирама против Акацу...
Тобирама, Ягура проти...
Хирузен vs БИ (13 лет...
ACT Clan Общалка №42
Итачи и Кисаме проход...
Адмиралы дно!
Учихи без МШ против А...
Вопросы.
Зараки против Ямамото
Саске vs Обито
Тонери Отсутсуки
Нагато: пирамида.
Итоговые выводы по те...
Рето vs Какузу
Первый Казекаге невер...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Аlаn, Krimbel-Ko  
ACT Clan Общалка №42
Pain_RikudoДата: Пятница, 2019-03-22, 06:41 | Сообщение # 1
Nobody wins, but I

Награды: 167
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-05-10

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Pain_Rikudo - Пятница, 2021-05-21, 14:38

SonadaДата: Понедельник, 2021-11-15, 13:57 | Сообщение # 2521
Зам. главы клана ACT

Награды: 113
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2011-07-22

kɵlt, нужна консультация.
Почему ироническое передразнивание подростка-эмо-лесбиянки включает в себя отсылку к Хало?

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Sonada - Понедельник, 2021-11-15, 14:00

kɵltДата: Понедельник, 2021-11-15, 16:41 | Сообщение # 2522
Член Акацуки

Награды: 193
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-12-31

Цитата Sonada ()
Почему ироническое передразнивание подростка-эмо-лесбиянки включает в себя отсылку к Хало?

То есть Май кемикал роменс тебя не смутил? Ну типа это такой нормис наборчик американца из 00-ых.

Добавлено (2021-11-15, 16:41)
---------------------------------------------

Цитата Аlаn ()
Сколько лет он уже доживает эти самые последние со времен окончания наруты.

Ссылки на даркнет и продажа наркотиков это уже финиш, как ни посмотри.

Добавлено (2021-11-15, 16:42)
У меня у самого от такого прилично поубавилось рвения сюда заходить.

Добавлено (2021-11-15, 16:44)
Sonada, а ты никогда не заценивал Пустую шкатулку и нулевую Марию?

Подпись скрыта

АlаnДата: Понедельник, 2021-11-15, 21:35 | Сообщение # 2523
Мне pasaran!

Награды: 1124
Дата регистрации: 2009-07-31

Цитата kɵlt ()
Ссылки на даркнет и продажа наркотиков это уже финиш, как ни посмотри.

Ну. С одной стороны такие дегенераты могут везде попадаться, с другой - оперативность удаления этого спама - тут звоночек. Да и в целом я и не спорю, что финиш. Основной активной аудитории, которая формировалась на стыке 9-14-го года - уже попросту вообще не до сайта, шо логично .__.

Подпись скрыта

АlаnДата: Понедельник, 2021-11-15, 21:37 | Сообщение # 2524
Мне pasaran!

Цитата kɵlt ()
Да. В мягкой у нас только б/у.

твердые обложки =_= Делал тут десять книжек в твердом переплете. Это такой лютый геморой (когда у тебя нет станка и сшивку блока ты осуществляешь ниткой) =___= Ушло две недели на изготовление. В итоге - мне стало искренне непонятно, почему они даже по самиздатам по таким низким ценам .__.

Подпись скрыта

kɵltДата: Понедельник, 2021-11-15, 21:50 | Сообщение # 2525
Член Акацуки

Цитата Аlаn ()
твердые обложки =_= Делал тут десять книжек в твердом переплете. Это такой лютый геморой (когда у тебя нет станка и сшивку блока ты осуществляешь ниткой) =___= Ушло две недели на изготовление. В итоге - мне стало искренне непонятно, почему они даже по самиздатам по таким низким ценам .__.

Ну вот у манги (в России) обратная ситуация, твердый переплет стоит дешевле мягкого. Тут, правда, нужно учитывать, что твердый переплет это 2-в-1, что в теории может делать как-то все дешевле, но я не представляю как.

Добавлено (2021-11-15, 21:54)
Это, естественно, не будет касаться Берсерка, у который в мягких обложках выходил в конце 00-ых - начале 10-ых, а в твердых выходит сейчас, когда курс рубля упал в 3 раза. Или сколько там уже.

Подпись скрыта

АlаnДата: Понедельник, 2021-11-15, 21:57 | Сообщение # 2526
Мне pasaran!

Цитата kɵlt ()
Ну вот у манги (в России) обратная ситуация, твердый переплет стоит дешевле мягкого. Тут, правда, нужно учитывать, что твердый переплет это 2-в-1, что в теории может делать как-то все дешевле, но я не представляю как.

Чисто в плане технологии производства твердый переплет одной условной книжки - по умолчанию дешевле мягкого. Эм, картон, нитки, сшивка форзацев, трудозатраты. Мягкий же переплет - это склеивание страниц на термоклей.
Но твердый переплет может быть дешевле, если запущен на многопоточное производство, т.к. спрос на него выше, чем на мягкий. Тогда он уже оккупается относительно мягких, которые реже выпускают из-за их короткой пригодности к использованию.
Хотя, сам по себе относительно объема - твердый переплет может вместить, условно, три тома берсерка, а мягкий - 1. Тогда да - он дешевле будет для покупателя.
Цитата kɵlt ()
ут, правда, нужно учитывать, что твердый переплет это 2-в-1, что в теории может делать как-то все дешевле, но я не представляю как.

У меня тут лежит босоногий Гэн в мягкой обложке - бумага 80 гсм, офсетка. Лежал еще в твердой томик берсерка - бумага 90 гсм матовая, колоркопи. Да даже бумага в нем на уровень дороже.
Хотя хз. Мб они стали выпускать на дерьмовой бумаге .__, Или просто объемы продаж оккупают все. И издатели заказывают книги уже с крупного производства.

Подпись скрыта

АlаnДата: Понедельник, 2021-11-15, 21:59 | Сообщение # 2527
Мне pasaran!

Цитата kɵlt ()
Это, естественно, не будет касаться Берсерка, у который в мягких обложках выходил в конце 00-ых - начале 10-ых, а в твердых выходит сейчас, когда курс рубля упал в 3 раза. Или сколько там уже.

Курс рубля как раз таки и ниибически должен был сказаться на стоимости книг, т.к. бумага у нас в основном импортная. Ну, я говорю о мелованной бумаге (не обычные а4 80 грамм - их и сами производим). Хорошая же меловка взлетела в ценнике в 3-4 раза.

Подпись скрыта

kɵltДата: Понедельник, 2021-11-15, 22:01 | Сообщение # 2528
Член Акацуки

Цитата Аlаn ()
Чисто в плане технологии производства твердый переплет одной условной книжки - по умолчанию дешевле мягкого. Эм, картон, нитки, сшивка форзацев, трудозатраты. Мягкий же переплет - это склеивание страниц на термоклей.
Но твердый переплет может быть дешевле, если запущен на многопоточное производство, т.к. спрос на него выше, чем на мягкий. Тогда он уже оккупается относительно мягких, которые реже выпускают из-за их короткой пригодности к использованию.
Хотя, сам по себе относительно объема - твердый переплет может вместить, условно, три тома берсерка, а мягкий - 1. Тогда да - он дешевле будет для покупателя.

Я запутался, показания расходятся. Но да, по идее твердый переплет должен быть дешевле или хотя бы выгоднее, т.к. возможно цель в том, чтобы показать покупателю, так сказать, премиальность издания.
Цитата Аlаn ()
У меня тут лежит босоногий Гэн в мягкой обложке - бумага 80 гсм, офсетка. Лежал еще в твердой томик берсерка - бумага 90 гсм матовая, колоркопи. Да даже бумага в нем на уровень дороже.
Хотя хз. Мб они стали выпускать на дерьмовой бумаге .__, Или просто объемы продаж оккупают все. И издатели заказывают книги уже с крупного производства.

Не стали, но Берсерк нынешний печатается в Латвии. В России таких крутых типографий нет. Правда цены сейчас взлетели из-за смерти Миуры, что мама не балуй даже без всяких там налогов на перевозку.

Добавлено (2021-11-15, 22:02)

Цитата Аlаn ()
Курс рубля как раз таки и ниибически должен был сказаться на стоимости книг, т.к. бумага у нас в основном импортная. Ну, я говорю о мелованной бумаге (не обычные а4 80 грамм - их и сами производим). Хорошая же меловка взлетела в ценнике в 3-4 раза.

Я о том и толкую.

Подпись скрыта

SonadaДата: Понедельник, 2021-11-15, 22:08 | Сообщение # 2529
Зам. главы клана ACT

Награды: 113
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2011-07-22

Цитата kɵlt ()
То есть Май кемикал роменс тебя не смутил? Ну типа это такой нормис наборчик американца из 00-ых.
Нет, он там максимально обоснован.

И нет, там небыло щутки в том что она нормис из нулевых.

Цитата kɵlt ()
Sonada, а ты никогда не заценивал Пустую шкатулку и нулевую Марию?
Да, Филиус оч рекомендовал.
Меня хватила на первый том, в ЛН происходит какой-то аутизм а персонажи срываються в чуни.

Добавлено (2021-11-15, 22:09)

Цитата kɵlt ()
У меня у самого от такого прилично поубавилось рвения сюда заходить.
В кой-то веки реклама тут может оказаться кому-то реально полезной.

Подпись скрыта

kɵltДата: Понедельник, 2021-11-15, 22:13 | Сообщение # 2530
Член Акацуки

Цитата Sonada ()
Нет, он там максимально обоснован.

И нет, там небыло щутки в том что она нормис из нулевых.

Ну тогда может это как-то связано с тем, что все инопланетяне гоняют в разноцветной броне?
Цитата Sonada ()
В кой-то веки реклама тут может оказаться кому-то реально полезной.

Где тогда держать связь с Пенрикудо? Токо тут.

Подпись скрыта

АlаnДата: Понедельник, 2021-11-15, 22:20 | Сообщение # 2531
Мне pasaran!

Цитата kɵlt ()
Я запутался, показания расходятся. Но да, по идее твердый переплет должен быть дешевле или хотя бы выгоднее, т.к. возможно цель в том, чтобы показать покупателю, так сказать, премиальность издания.

Твердый переплет в производстве дороже, но все окуппают объемы продаж, вот и усе. Если поставить мощный станок, который печатает тиража по 200 000 экземпляров по одному в минуту, то естессно это будет дешевле, чем мягкий переплет, выпущенный станком, печатаюим тиражи по 10 000 экземпляров. И да, твердый переплет не только презентабельнее, но и дольше живет.
Банальный пример - если ты купишь себе дешевый струйный принтер с фотопечатью за 6 тысяч, то один лист на нем тебе будет обходиться в 7-8 рублей. Если купишь дорогой принтер за 120 кусков с системой непрерывного снабжения чернил, то и качество будет лучше и лист бумаги тебе будет обходиться по 1 рублю. Единственная проблема тут - такие машины дороги в обслуживании и не терпят простоя. Если они не работают, то выходят из строя. Берсерка либо печатают на офсете (а это струйная печать) - там, где есть постоянный оборот, либо на крутом лазернике лямов за 7, как та же коника последнего поколения. Хотеть *____*
Цитата kɵlt ()
В России таких крутых типографий нет.

Справедливости ради - где как. Тут вся беда, что у нас большинство комикс и манга издательств де факто своим печатным оборудованием не обладают. По сути - они просто оплачивают лицензию и переводят комикс-мангу, заказывают ее печать у крупных типографий. Т.к. спроса на манги и комиксы такого уж огромного нет - нет и прямых изготовителей. Настолки тут еще в выигрыше. Та же франшиза хобби гэймс таки имеет свою типографию. Но большая часть всяких комик-магазинов максимум открывают свое сувенирное производство с уф-печатью и лазером.
Собственные типографии есть обычно либо при университетских издательствах (где качеством мало кто блещет, но все оплачивает государство, ибо гранты), либо в крупных издательствах всякой макулатуры от медицины до художки и учебников (которые вообще на плаву держат весь издательский рынок). У Эксмо есть (и то не во всех городах), у Азбуки, Росмэна и т.п. Вот они крутые. Остальные же издательства, аля "Иллюзион", который переводит черепашек ниндзя - просто заказывают печати у сторонних полиграфических производств.
Я к тому, что наши издатели сейчас - это больше про продвижение, маркетинг, рекламу и продажи, чем непосредственно про процесс книгопечатания.
Цитата kɵlt ()
равда цены сейчас взлетели из-за смерти Миуры, что мама не балуй даже без всяких там налогов на перевозку.

Издатель очень хочет денег. А тут такой прекрасный повод нажиться. Ну, как тут можно устоять?

Подпись скрыта

kɵltДата: Понедельник, 2021-11-15, 22:27 | Сообщение # 2532
Член Акацуки

Цитата Аlаn ()
Справедливости ради - где как. Тут вся беда, что у нас большинство комикс и манга издательств де факто своим печатным оборудованием не обладают. По сути - они просто оплачивают лицензию и переводят комикс-мангу, заказывают ее печать у крупных типографий. Т.к. спроса на манги и комиксы такого уж огромного нет - нет и прямых изготовителей. Настолки тут еще в выигрыше. Та же франшиза хобби гэймс таки имеет свою типографию. Но большая часть всяких комик-магазинов максимум открывают свое сувенирное производство с уф-печатью и лазером.
Собственные типографии есть обычно либо при университетских издательствах (где качеством мало кто блещет, но все оплачивает государство, ибо гранты), либо в крупных издательствах всякой макулатуры от медицины до художки и учебников (которые вообще на плаву держат весь издательский рынок). У Эксмо есть (и то не во всех городах), у Азбуки, Росмэна и т.п. Вот они крутые. Остальные же издательства, аля "Иллюзион", который переводит черепашек ниндзя - просто заказывают печати у сторонних полиграфических производств.
Я к тому, что наши издатели сейчас - это больше про продвижение, маркетинг, рекламу и продажи, чем непосредственно про процесс книгопечатания.

Азбука заказывает свою мангу в сторонних типографиях, так что так резко тоже не надо размахиваться заявлениями. Ну и в смысле "где как", везде одинаково. Вроде бы, вот сейчас АСТ выходят на рынок с ГТО и Беком, и вот у них своя типография, но вся остальная манга (Истари, Азбука, XL Media, Пальма, Сакура, Фабрика и Эксмо) заказывалась в сторонних типографиях, хоть и российских (насколько я знаю, в Латвии печатают только Берсерка и Стального Алхимика).

Подпись скрыта

АlаnДата: Понедельник, 2021-11-15, 22:45 | Сообщение # 2533
Мне pasaran!

Цитата kɵlt ()
роде бы, вот сейчас АСТ выходят на рынок с ГТО и Беком, и вот у них своя типография

ACT - это дочерняя компания эксмо, начиная с 2012 года, они входят в холдинг АКТ-Эксмо, когда Эксмо просто взял и немножко сожрал их. Так шо - там все та же своя типография, но принадлежит она ЭКсмо.
"Издательская группа «Эксмо-АСТ» была создана в 2012 году. В состав холдинга вошли издательства – «Эксмо» и АСТ.№
Цитата kɵlt ()
Азбука заказывает свою мангу в сторонних типографиях, так что так резко тоже не надо размахиваться заявлениями.

ну, не спорю. Про Азбуку я уже давно не в курсах. Тем более, что в последний раз проходил рынок издательского дела еще эдак года четыре назад. Сейчас я больше по производству.

Подпись скрыта

kɵltДата: Понедельник, 2021-11-15, 22:47 | Сообщение # 2534
Член Акацуки

Цитата Аlаn ()
ACT - это дочерняя компания эксмо, начиная с 2012 года, они входят в холдинг АКТ-Эксмо, когда Эксмо просто взял и немножко сожрал их. Так шо - там все та же своя типография, но принадлежит она ЭКсмо.
"Издательская группа «Эксмо-АСТ» была создана в 2012 году. В состав холдинга вошли издательства – «Эксмо» и АСТ.№

Это не отменяет того, что только АСТ, и то в теории, сами печатают мангу.

Подпись скрыта

АlаnДата: Понедельник, 2021-11-15, 22:50 | Сообщение # 2535
Мне pasaran!

Цитата kɵlt ()
Это не отменяет того, что только АСТ, и то в теории, сами печатают мангу.

ну да, не спорю. Я просто против того, чтобы их называли АКТ, когда они ими не являются. B)
я душнила, что тут поделать

Подпись скрыта

Поиск: