Например то, что авторы подогнали сеттинг так, чтобы сделать фанов in-universe объективно злодеями, но критикуют нас за это, только вот мы не убиваем реальных людей ради лулзов, причём дважды (первый раз стирая их личность, второй раз убивая их физически).
Так те фанаты тоже никому ничего не стирали. Это делали разработчики в ответ на требования аудитории. Точно так же и IRL. Мы покупаем каждую новую часть, а потом требуем продолжения. Тем самым Киллинг Геймы будут продолжаться, пока аудитория того хочет.
ЦитатаAIwass ()
Надо быть ретардом чтобы человека из плоти и крови с промытыми мозгами воспринимать как вымышленного персонажа.
Есть такое. Неужели у выживших нет никаких родственников или друзей, чтобы рассказать им, кто они такие? Но на момент конца игры их личность была стёрта, а воспоминания сделаны на компьютере. Они ничем не отличались от внезапно оживших персонажей фикшена.
ЦитатаAIwass ()
Я понимаю что они пытались сказать, но делать из нас кровожадных ретардов ради этого было глупо. Хорошо что "зрителей" начинаешь воспринимать просто как ещё одного персонажа практически мгновенно, плохо то, что скорее всего это было не так задумано.
Так те фанаты тоже никому ничего не стирали. Это делали разработчики в ответ на требования аудитории. Точно так же и IRL. Мы покупаем каждую новую часть, а потом требуем продолжения. Тем самым Киллинг Геймы будут продолжаться, пока аудитория того хочет.
Яж говорю, я понял что они хотели сказать, но ради этого они выставили зрителей/нас кровожадными мудаками, готовыми поддерживать на протяжении десятков сезонов шоу, в котором настоящих людей по настоящему убивают.
ЦитатаJighurdinho ()
Но на момент конца игры их личность была стёрта, а воспоминания сделаны на компьютере. Они ничем не отличались от внезапно оживших персонажей фикшена.
На самом деле они просто могли сделать героев репликантами/клонами фанов, подавших заявки с идеями своих original characters, donut steel. Отчаяние на месте, ибо причина почему они появились на свет и весь смысл их существования в том, чтобы умереть ради развлечения толпы/их биологические и идейные "родители" создали их только ради участия в ронпе. Момент с "вы просто вымышленные персонажи" вышел бы на новый уровень, ибо тогда герои действительно стали бы просто ожившими персонажами, ложными от начала до конца и существующими только ради данганронпы. Момент с моральной неправотой зрителей и организаторов тоже тогда остаётся, ибо создание живых существ исключительно ради развлечения и восприятие таких существ как персонажей фикшена из-за искусственности их происхождения (плюс в "это репликанты/клоны, ещё наделаем" подход банально больше верится, чем в "а давайте сотрём себе/своим родственникам и любимым личность и заставим их убивать друг друга"). Не говоря уже о том, что это ещё одна возможность сломать четвёртую стену укачав на отличительную черту ронпы, просто представь что Цумуги в качестве аргумента в пользу того, что они вымышленные персонажи говорит что-нибудь типа "вы отличаетесь от настоящих людей, разве вас никогда не смущало, что ВАША КРОВЬ РОЗОВОГО ЦВЕТА?!".
ЦитатаJighurdinho ()
Ну не знаю, для меня это сработало, лол.
На меня просто не так хорошо сработало, но плоттвист и посыл всё равно интересный.
В Сети начался сбор подписей за отстранение Бена Аффлека от исполнения в дальнейшем роли Бэтмена. Соответствующая петиция была опубликована на портала Change, крупнейшем агрегаторе подобных воззваний. Как утверждают авторы воззвания, Аффлек оказался в эпицентре кризиса после того, как актриса и активистка Роуз МакГоун обвинила его во лжи по поводу незнания о сексуальных домогательствах со стороны Харви Вайнштейна. "Это не тот Бэтмен, который нам нужен. Он должен добровольно отказаться от роли защитника Готэма в киновселенной Warner Bros. и DC". Напомним, что Бен Аффлек опубликовал на своей официальной странице в социальной сети Twitter гневное заявление, в котором осудил Харви Вайнштейна и призвал "защитить наших сестер, коллег и дочерей". "Я опечален и раздосадован известием о том, что человек, с которым я работал ранее использовал свое положение и влияние, чтобы притеснять, манипулировать и сексуально домогаться женщин в течение многих лет", - написал он. Чуть позже Роуз МакГоун отметила на своей странице, что Аффлек лжет, так как он якобы "говорил ей в лицо", что знал о домогательствах Вайнштейна и даже "просил его прекратить эту практику". Также Бену Аффлеку напомнили, что несколько лет назад он хватал за грудь ведущую телепрограммы. Актер был вынужден признать это и принести извинения.
На самом деле они просто могли сделать героев репликантами/клонами фанов, подавших заявки с идеями своих original characters, donut steel. Отчаяние на месте, ибо причина почему они появились на свет и весь смысл их существования в том, чтобы умереть ради развлечения толпы/их биологические и идейные "родители" создали их только ради участия в ронпе.
Ящитаю, что от хода с клонами\репликантами было бы меньше диспейра, чем от осознания того, что ГГ сами себя подписали на очередной Киллинг Гейм и что ИРЛ они были своими полными противоположностями. К тому же, этот ход обуславливает изначальный выбор формата реалити-шоу. С игрой\анимой это просто бы не сработало.
Добавлено (2017-10-17, 13:44) --------------------------------------------- Кстати, если хочешь ещё подобной херни, то попробуй второй МГС. Только сначала надо будет заодно первый пройти\посмотреть.
было бы меньше диспейра, чем от осознания того, что ГГ сами себя подписали на очередной Киллинг Гейм и что ИРЛ они были своими полными противоположностями.
Проблема в том, что будь я на их месте, реакцией на "моё" решение было бы не отчаянием, а
Сам посуди, вменяемые причины добровольного участия в ронпе отсутствуют. Кайто упоминал славу и богатство, но мало того что прямого подтверждения этому нет, так и даже если в ронпе есть приз, человек, изначально подписавшийся на участие его не получит, личность-то будет стёрта. Участие в любимом шоу? Так участвовать будет только тело, причём даже сослаться на то, что участники не знали о стирании личности не выйдет, ведь 1.Тим данганронпа особо и не скрывала этот факт 2.Аудитория и бровью не повела от этого "поворота" 3.Даже если бы это и было тайной, за 40+ сезонов даже дурак заметил бы, что участникам мозги промыли, и после окончания игры их оригинальных личностей что-то не видать 4.Саихара основывал свою аргументацию против надежды в том числе и на том, что скорее всего в V2 была похожая ситуация, когда все карты были раскрыты Участники просто решили суициднуться так, чтобы потом их кадавры участвовали в фарсе на потеху публики. Despair inducing, ага.
Добавлено (2017-10-17, 15:54) --------------------------------------------- Чтобы недопонимания не было, мне игра понравилась.
Проблема в том, что будь я на их месте, реакцией на "моё" решение было бы не отчаянием, а
Тут от человека зависит наверное. Реакция как у тебя могла бы быть у Кайто например.
ЦитатаAIwass ()
Кайто упоминал славу и богатство, но мало того что прямого подтверждения этому нет, так и даже если в ронпе есть приз, человек, изначально подписавшийся на участие его не получит, личность-то будет стёрта.
Так мы же вроде не знаем, что получает победитель. Я же правильно понял, что Рантаро попал в V3, потому что в конце V2 пожертвовал собой, чтобы двое других участвующих выжили?
ЦитатаAIwass ()
личность-то будет стёрта
Мне кажется у них должен быть способ вернуть личность. Ведь если Флэшбек Лайты существуют, то и тот фонарь, который стирает память тоже должен существовать. Перед стиранием памяти сделать бэкап, а после конца игры снова вернуть память и личность на место.
ЦитатаAIwass ()
Участники просто решили суициднуться так, чтобы потом их кадавры участвовали в фарсе на потеху публики. Despair inducing, ага.
Тут два варианта: либо они действительно настолько поехавшие фанаты, либо какие-то очевидные ништяки должны быть.
Я же правильно понял, что Рантаро попал в V3, потому что в конце V2 пожертвовал собой, чтобы двое других участвующих выжили?
Такова теория Саихары, по крайней мере. В V2 cлучилась похожая ситуация на шестую главу, карты раскрыли, но Рантаро повёлся на надежду.
ЦитатаJighurdinho ()
Мне кажется у них должен быть способ вернуть личность. Ведь если Флэшбек Лайты существуют, то и тот фонарь, который стирает память тоже должен существовать. Перед стиранием памяти сделать бэкап, а после конца игры снова вернуть память и личность на место.
Цумуги и монокума говорили, что у них есть технология только добавления фальшивых воспоминаний и в крайнем случае гг и ко могут только стать другими персонажами. Они конечно могли врать, но тогда не понятно зачем, если это по сути саботаж их собственной игры. Скажи они, что победитель получит назад свою личность, шанс на то, что выберут надежду увеличился бы.
ЦитатаJighurdinho ()
Я например встречал мнение, что концовку наоборот не дожали. В том смысле, что нужно было заканчивать игру ещё до КИБОУ ДА, ЗЕТСУБОУ ДА. Если слать аудиторию нахер, то полностью.
Я слышал мнение, что игра должна была кончиться на казни смертью всех (и вроде это даже был изначальный план Кодаки). А КИБОУ ДА, ЗЕЦУБОУ ДА очень важный момент в авторском посыле, так что не думаю что он не нужен был.
Скажи они, что победитель получит назад свою личность, шанс на то, что выберут надежду увеличился бы.
Мне кажется даже в этом случае они тоже отказались бы от Надежды.
ЦитатаAIwass ()
Я слышал мнение, что игра должна была кончиться на казни смертью всех (и вроде это даже был изначальный план Кодаки).
Я подумал, что всех реально погребло под завалами, поэтому когда после титров показали главное меню,я уже готов был бомбить как после концовки первой части.
ЦитатаAIwass ()
А КИБОУ ДА, ЗЕЦУБОУ ДА очень важный момент в авторском посыле, так что не думаю что он не нужен был.
Отказ от мини-игры в конце аргументировался тем, что таким образом ещё сильнее проводится грань между настоящей аудиторией Ронпы и аудиторией в V3.
Добавлено (2017-10-17, 16:41) --------------------------------------------- AIwass, я слышал в Японии вся концовка в целом не зашла, не только Мастермайнд.
Лично мне Мастермайнд доставил. Я сам не фанат Джунки и всей этой КИБОУЗЕТСУБОУ, поэтому в третий раз я это не выдержал бы.